Пустая железная дорога
24 февраля 2022 г., 14:53
Примечания:
Вдохновившее изображение: http://content.foto.mail.ru/inbox/kubei/mini/s-32.jpg
Драма, Смерть основных персонажей
Ленты рельс поблёскивали на солнце, иногда скрываемом облаками. На железной дороге не видно и не слышно было поездов. Лишь трижды в неделю здесь проходил пассажирский состав, везущий куда-то людей, спокойно сидящих на своих местах, меланхолично разговаривающих, читающих, лениво пролистывая страницы, скучающих в дороге. Иногда среди них были и дети, неугомонно жаждущие движения, беготни и игр, но ничего интересного в вагонах не было. Пейзаж за окном не радовал разнообразием, под шум колёс проплывая мимо. Рядом пролегла такая же пустынная автострада, по которой редко когда проезжали автомобили.
А он ждал. Каждый раз ждал поезда в надежде, что однажды он привезёт одного человека. Это был не просто какой-то скучающий тип из сотен других. Это был именно тот человек, который больше всего был дорог его сердцу. Но с поезда на станции почти никогда никто не сходил. А среди тех, кто выбирался из душноватых вагонов на перрон, не было того самого человека. Он давно уже изучил расписание движения, и у него вошло в привычку приходить на станцию трижды в неделю ждать поезда. Но того самого всё не было.
Всё чаще он старался оказаться рядом с железной дорогой, чтобы посмотреть, не идёт ли поезд. Но транспорт ходил исключительно по расписанию, и не было ни шанса увидеть иной состав, чем те, которых он дожидался три раза в неделю. Это огорчало его с каждым днём всё больше. Время шло, но ничего не менялось — всё также больно ему было видеть пустую после отправления состава платформу, всё также сердце его рвалось из груди при его приближении.
А время шло. Необходимость в маршруте постепенно сходила на нет, и количество поездов, проходивших станцию, сократилось сначала до двух, а потом и вовсе до одного. А он старел. И теперь уже раз в неделю пожилой человек встречал один единственный поезд, в котором так и не приезжал тот самый человек. Лицо его всё больше принимало вид скорбной маски, и казалось, что он уже не способен улыбаться. И лишь приближающийся поезд зажигал в его глазах слабое пламя надежды, которое гасло с его отправлением.
Когда тот день настал, старый, почти дряхлый человек сошёл с поезда. Но платформа была пустой. Никто не встречал состав, не ждал никого. Только ветер слабо гонял пыль по бетону, посвистывая. Обе потемневшие от времени скамейки пустовали, и у ржавых перил тоже никого не было. Человек осмотрелся, горестно вздохнул и отправился в небольшое поселение, где хотел найти того, кто ждал его столько лет. Но он не успел, так и не встретив того, кто был так дорог его сердцу.