Потерявшись в ткани бытия
24 февраля 2022 г., 14:53
Примечания:
Вдохновившее изображение: http://content.foto.mail.ru/inbox/kubei/mini/i-12.jpg
Мистика, Психология
Он и сам не заметил, как уснул. Вышел вечером на балкон посмотреть на звёзды, да так и остался спать в плетёном кресле, что когда-то давно вытащил сюда. Так и не проснувшись, он завернулся в плед, спасаясь от ночной прохлады.
Он осознал себя в странном помещении, где все стены, перегородки и даже потолок были из ткани. Он сделал несколько шагов, но это лишь ещё больше окружило его тканью. Он был не из тех, кто легко поддавался панике, а потому стал осторожно идти вдоль широких и узких полос шёлка, бархата, ситца, парчи, органзы, бязи, тюля и других материалов, натянутых от пола до потолка. Он полагал, что ищет выход, но всё больше увязал в глубине этого мягкого лабиринта. Постепенно из глубины его души стала подниматься тревога. Всё отчётливее становилось осознание, что выбраться из этого замка ткани будет невероятно сложно, может, даже и невозможно. Чем больше он думал об этом, тем труднее было сдерживать панику, которая настойчиво охватывала его, утягивая в темноту.
Нервы его сдали. Он сорвался, с силой дёргая ближайшую к себе полосу синей с блёстками органзы. Материал не поддался, оставив красные следы на руках. Он несколько мгновений смотрел на свои ладони, пока не оказался окружённым этой тканью. Спину его ярко осветило, он даже побоялся обернуться, чтобы не ослепнуть.
— Что ты пытался сделать? — неизвестно откуда послышался мощный низкий голос.
— Выбраться, только и всего.
— Ничего не выйдет. Ты ведь потерялся.
— Здесь должен быть выход! — прокричал парень. — Если я не могу найти его, значит, мне нужно его сделать.
— Ты потерялся не здесь, — казалось, что голос совсем не имеет интонаций. — Ты потерялся в самом себе. В ткани своего бытия. Пелена спадёт, когда ты найдёшь самого себя.
— Но где мне искать?.. — он тихо опустился на колени. — Я не могу. Просто не могу...
— У тебя нет выбора, — холодно отозвался голос.
Он с силой ударил по ткани, как по стене. Она только прогнулась, но ни боли не причинила, ни рваться не собиралась. Он расправил ладони. Гладкий материал скользил по рукам очень легко, только блёстки чуть зацеплялись за кожу. Он уставился на ткань, пытаясь понять, что хотел ему сказать голос. Но идей не было. Совсем. А ткань всё больше напоминала ему звёздное небо — глубокий синий цвет и маленькие блёстки звёзд.
Он проснулся от того, что лучики рассветного солнца заскользили по его плотно сжатым векам. Полотно ночного неба подёрнулось бледностью, отдавая редкие облака алым краскам. Сонному взору его открывалось таинство утра и поднимавшегося красного диска.
— Ещё бы несколько минут... Кажется, я уже почти поймал самого себя за хвост... — тихо прошептал он, поднимаясь и проходя в комнату.