ID работы: 11810172

Правильная ошибка

Фемслэш
R
Завершён
56
автор
Langsuir бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Алекс запуталась. Совсем. Она уже который день смотрела в отражение зеркала, но не узнавала себя. Она должна быть счастлива, она мечтала об этом дне едва ли не всю жизнь, но предстоящая свадьба пугала. Алекс любила Келли — по крайней мере, старательно уверяла себя в этом. Но почему послала Мэгги приглашение на свадьбу? Почему Мэгги снилась каждую ночь? Почему мысли о том, что совершается большая ошибка, закрадывались каждый день?              Ответов у Алекс не было. Она ведь давно уже пережила чувства к Мэгги, оставила в прошлом, забыла. Сейчас в ее жизни была замечательная девушка, любившая ее и Эсми, которая хотела семью и была к ней готова. Вот только Алекс не могла понять, почему вместо выбора вкуса торта к свадьбе вспоминает о Мэгги.              — Алекс, так что ты думаешь?              Келли пощелкала пальцами перед ее глазами, заставив встрепенуться. Та нахмурилась и одарила внимательным взглядом — что и неудивительно, слишком часто Алекс оказывалась такой отстраненной в очень важные моменты. Важные для них.              — Банановый, — улыбнулась Алекс. — Мне нравится банановый.              А что делать с нежданно всплывавшими в памяти моментами, которые были важны для них с Мэгги, Алекс понятия не имела. Все эти приготовления к свадьбе напомнили суету, что была и у них. Правда до самой церемонии не дошло. Но Алекс так этого хотелось — она долгое время представляла именно Мэгги напротив себя у алтаря.              И она любила Келли, но та все же не Мэгги. Алекс поняла это слишком поздно. Келли была замечательной, с ней просто и уютно, но, к сожалению, тех чувств, которые хотелось бы, Алекс не испытывала. А, проведя большую часть жизни в заточении собственных страхов, она больше не хотела этого. Да, она боялась снова получить разбитое сердце, боялась разбить его и Келли. Но Алекс просто не могла избегать и игнорировать чувства, когда только научилась быть собой.              — Все в порядке? — взволнованно спросила Келли. Та все чувствовала, и как же не хотелось говорить ей то, что Алекс собиралась сказать. Но Келли и так поняла, судя по ее выражению лица, и нахмурилась: — У меня такое ощущение, что ты хочешь поговорить, и разговор не будет приятным.              Алекс даже говорить почти ничего не пришлось — Келли осознала без слов. На самом деле, та поняла все некоторое время назад, просто не хотела верить — как и сама Алекс. Она так отчаянно желала, чтобы с Келли все получилось, так отчаянно пыталась убежать от чувств к Мэгги… И искренне посчитала, что смогла. Но чем ближе подходил день свадьбы, тем страшнее было все отменять. Алекс не ожидала, что такое опять произойдет с ней, но верила, что в этот раз решение правильное. Ну а если нет — разве Дэнверсам нужно привыкать принимать неправильные решения? Эсми поддержала — сказала, что главное, чтобы они с Келли обе были счастливы, ну до чего же мудрый ребенок…       

***

      Алекс так и не поняла, как Кара отнеслась к ее опрометчивому решению. Конечно, та сказала, что поддержит любое и даже за пару минут перенесла из Нэшнл-Сити в Нью-Йорк. Не то чтобы Кара одобрила такое путешествие, но Алекс убедила ее, что пицца в этом городе лучшая. А против еды та устоять не могла, поэтому и опустила Алекс возле одной из пиццерий.              — Для Супергерл за счет заведения! — Официант выдал им два кусочка и не попросил платы, хотя Алекс все же сунула ему двадцатку.              — Ты же понимаешь, что у Мэгги сейчас своя жизнь и она уехала не просто так? — спросила Кара, уплетая пиццу.              — Спасибо за поддержку.              А вот Алекс кусок в горло не лез, так что она просто несла горячую пиццу. Хотя запах все же был соблазнительным. Но за всеми мыслями о Мэгги аппетита не осталось. Вообще, Алекс шла максимально медленно, потому что боялась сделать тот самый шаг. Почему-то отмена свадьбы пугала меньше, чем разговор сейчас.              — Ты справишься, Алекс. — Кара заглянула ей в глаза.              И поддержка сестры, самого близкого человека, была важна, но Алекс оставила ту, которая ее любила и хотела построить семью, променяв на призрачный шанс непонятно чего. Она даже не надеялась ни на что, ведь Мэгги дала понять свою позицию. Эта затея все больше казалась ошибкой. Стоило вернуться к Келли и молить о прощении.              — Даже не знаю, зачем я здесь, — нервно выдохнула Алекс, находясь у самой двери нужного, согласно данным полиции, адреса. Вот только постучать она так и не решалась, поэтому Кара забрала нетронутый кусок пиццы, укусила его и развернула Алекс к двери:              — Хофешь я пофтучу? — спросила она, довольно жуя пиццу, когда дверь неожиданно открылась.              — Алекс? Кара? Что вы здесь делаете?              Знакомый голос заставил вздрогнуть — Алекс не услышала, как дверь открылась, как на пороге появилась Мэгги. В легком халате, нахмурившаяся — и явно не ожидавшая таких гостей. Знала бы она, как гости не готовы ее видеть — словно все те месяцы без нее испарились. Словно испарились месяцы с Келли — всего один взгляд на Мэгги.              — А я тут пиццу ем. В Нью-Йорке она все-таки лучшая. — Кара добавила непринужденности в гнетущее напряжение, вот только помогло ли?              — Можешь принести еще, пожалуйста? — спросила Алекс — ей очень хотелось хоть на какое-то время остаться с Мэгги наедине.              — Рада тебя видеть, — улыбнулась та, когда Кара улетела.              — Правда? — Алекс скептически изогнула бровь. Они ведь не виделись несколько лет, а в социальных сетях Мэгги особо не проявляла активность — следить за ней было проблематично. Впрочем, у Алекс в силу работы не было аккаунтах в сетях в принципе, что не мешало посматривать за Мэгги.              — Кажется, это у тебя свадьба, но ты заявилась на мой порог. Что происходит, Алекс? — Мэгги отступила на шаг и скрестила руки на груди.              — Не будет свадьбы. — Алекс пожала плечами — она понятия не имела, что говорить, особенно после стольких лет.              — Это уже входит в привычку, — усмехнулась Мэгги, но слегка нервно повела плечом, что невозможно было не заметить.              — Нет, — уверенно ответила Алекс и, не веря собственной смелости, продолжила: — Свадьбу я хочу только с тобой.              Один раз она уже упустила Мэгги — больше такого она позволить себе не могла. А когда Мэгги познакомится с Эсми, то все ее сомнения отпадут сами собой, потому что в эту милашку сложно не влюбиться. В этот раз Алекс не сомневалась, что у них получится разобраться во всем.              — Алекс, ты же знаешь, что мы все отменили не просто так. — Мэгги покачала головой.              — И ты не считаешь это ошибкой? — Алекс пристально посмотрела ей в глаза, стараясь отыскать в них хотя бы отголоски чувств.              И увидела в них огонь.              — Я все еще люблю тебя, Алекс, — прошептала Мэгги, опустив взгляд. — Но я не…              — С этим мы разберемся, — выдохнула она.              Алекс допустила ошибку в прошлом, сбежав от Мэгги. Возможно, она снова ее допускала, доверившись ей, но теперь была уверена, что поступает правильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.