ID работы: 11810370

История одной своры.

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Пришло-приехало

Настройки текста
Примечания:
Весной в этих краях пахло талым снегом и хвоей, иногда проскальзывали медовые нотки с ранних цветочков, греющихся на солнце. Удивительно! Такой мороз стоял всю зиму, вьюга вырывала деревья с корнем. И ведь, дерево то, помереть должно после такого, да?  Ах нет, лежит себе спокойно, веточки молоденькие пустило. Месяцок ещё пройдёт, и на этих веточках появятся зелёные листики. К.Чику всегда удивляло это дикое желание жить у всего, что её окружало. Грызуны, портящие запасы и карниз у дома, тоже хотели жить, и очень больно кусались. Однако, куда больше этой необычной живучести, её удивляли люди. Маленькие, слабенькие, но умные. Настроили себе домиков и машинок для выживания, придумали оружие - без него то они не смогли защищаться. Когтей нет, клыков тоже... Так главное, они придумали, эти люди, что они цари природы...! Ну, вот, эксперимент с Твистед пример тому, что это не так. К домику, окрашенному синей выцветшей краской, подъехал пикап. Из него вывалился мужичок, в резиновых сапогах, и открыв заднюю дверь, он нырнул обратно в салон, попутно что-то доставая. К.Чика поднялась с крыльца домика, и отряхнув передние лапы от пыли, подошла к человеку. — Что-то, Лиам, ты рановато приехал. Хотел же вроде в субботу? - Кошмарную отпихнули в сторону рукой, будто бы она подошла слишком быстро, а потом всучили тяжёлую канистру с чем-то вонючим. Чика поморщилась, но канистру все же взяла, и отнесла её к дому, поставив в тенек. — Ну так, милочка моя, сегодня уже суббота. - Мужичок закрыл дверь машины, и обойдя её с другой стороны, вытащил уже с переднего пассажирского сиденья свой рюкзак. Постучав сапогами на крыльце , чтобы с них осыпалась налипшая грязь, Лиам зашёл в дом. — Народ, доброе утро! - Утром человек называл все то время с 4 утра до 12 дня, поскольку именно в это время свора обычно отсыпалась. В коридоре показались чьи-то сонные морды, которые зевая широко открывали зубастые пасти. — Доброе - пробурчал кошмарный кролик, что пальцами приглаживал шерсть на лбу, чтобы в глаза не лезла. Наблюдая за тем, как Лиам, сняв с себя тёплую спецовку, прошёл на кухню, К.Бонни опять зевнул. Слишком уж хорошо спалось после удачной охоты. — Совсем ещё спите?! Подъем, лохматые! У меня для вас важная новость! - Человек взял висящую на стене поварешку, и стуча ею по кастрюле, да так звонко, что Бонни пришлось закрыть уши, ушёл в глубь дома. Со временем, небольшой для всей своры, зал наполнился растрепанными и совершенно ленивыми кошмарными. Кто-то старательно вылизывался, кому-то наоборот, было настолько все ровно, что он даже не обращал на собственную шерсть в пасти, но все они внимательно слушали человека. — Ну, в общем, так. Домик уже старый, лет через двадцать развалится. Он уже и плесенью пропах, хотя это из-за вашей вечной привычки тащить сырое мясо в дом, и жрать его где попало - Лиам укоризненно повысил голос. — И я думаю вас переселить. Временно, - Увидев недовольство старших, он выставил перед собой ладонь. — Временно, конечно. Но переселить вас все-таки нужно. ‐ В комнате нависла тишина. Кошмарные переваривали полученную информацию, изредка оглядываясь на старшего. За ним последнее слово. Сам Лиам, до того задумчиво рассматривающий собственные часы, будто впервые их видит, поднял голову. — Там тоже есть лес. Ну как, парк скорее, но вам туда ходить будет можно. Да и скучно там уж точно не будет, поселю вас к домашним, знаете, они очень дружелюбны. - Лиама некрасиво прервали, и все внимание уже обратилось к  тёмному углу комнаты, в котором сидел альфа своры. — Нет. - Кошмар подал голос сразу же, как услышал о домашних. Он не терпел чужаков на своей территории, даже таких маленьких. Он и людей еле переваривал, а с этими болонками и вовсе не хотел иметь дела. — Миленький, это уже все решено. Вы поедете туда. Это вынужденная мера. - Прозвище, режущее слух, обычно к Лиам так обращался, если кошмарные ерничали, Кош пропустил мимо ушей. — Я никуда не поеду. И моя свора тоже никуда не поедет. - Сложив когтистые лапы на груди, чёрный встал в позу. Нет, никакой город, никакой парк. Парк! Для 9 здоровых ублюдков! Что им там делать?! Уточек кормить?

***

Конечно, в мотеле, где и жили те самые, ненавистные Кошмаром, домашние, все уже обо всем знали. Их ещё вчера вечером предупредили, что их нескромный состав скоро пополнится. И даже знали кем. Вот, только, информации об этих зубастых оказалось так мало! В интернете были официальные источники, энциклопедии разные, даже статьи об экспериментах 50-летней давности. Но, большинство сайтов были заблокированы. Что-то военное. — Не-а. И здесь ничего нет. Ладно, сестра, будем изучать по приезду! - Лолбит стукнул сестру в плечо кулаком, и отъехав на стуле из-за стола, поднялся. Ф.Фокси грустно вздохнула. Она испытывала большое беспокойство, и старалась себя успокоить тем, что эти ребята будут одомашненными — Ну, ты чего? Да ладно, уверяю, даже если они и страшные, можно же найти общий контакт! Ты с детьми ладишь на все сто, а с этими не поладишь? Все, пошли вниз, я хочу есть. - Лис выключил монитор компьютера и вышел из комнаты. Жилая зона персонала, к которому домашние и относились, находилась на втором этаже. А ресторан и мотель для приезжих - на первом. Туда и спустился Лол, помахав кому-то из товарищей. Ф.Фокси вздохнула и пошла следом за ним. Для того, чтобы перевести всю свору сразу, кошмарных затолкали в грузовик, перед этим нацепив на каждого металлические намордники. Мера предосторожности. Конечно, звери не тупые, и сами способны снять эти намордники, что большинство и сделало сразу, как только их закрыли в прицепе. Фредберу стало даже интересно, куда их везут. Он любил узнавать что-то новое. Новые запахи, новые вкусы, новые картинки... Это наполняло его, давало волю мышлению. Устроившись рядом с обиженным всей ситуацией Кошмаром, Фред снял с себя намордник и положил на пол. Чёрный поерзал, укладывая голову на лапы, сам он уже успел свернуться в клубок, и поджал лапу, лежащую ближе всех к рыжему собрату. Фредбер усмехнулся, наблюдая за альфой. — Обиженка маленькая. Ну извини, по другому тебя бы не затолкали в фургон. - Беззлобно посмеялся медведь, лапой начиная ворошить чёрное нечно. Полчаса назад ему пришлось поймать и удержать партнёра, а после ещё и вколоть снотворное, чтобы Кошмар не брыкался. Альфа точно не ожидал такой подставы от своего приближенного. — Не вороши осиное гнездо, дружище. Смотри, а то лапу откусит - Из другого конца фургона послышался голос Джека. Да, заяц чертовски прав. От кошмаров можно ожидать все, что угодно. Но Фредбер почему-то верил, что он не получит прямо сейчас по шапке. Да и к тому-же, Кошмар уже уснул. — Это не осиное гнездо, это как минимум гнездо шершней! - К.Фокси поддержал разговор. Однажды он видел гнездо шершней. А ещё видел такого сушеного у Джека в комнате, на доске. Мерзость.

***

Лиам приехал уже поздним вечером. Дорога длинная, заняла аж пять с половиной часов! Конечно, после такой поездки все будут уставшие. И возможно злые. Но человек надеялся, что кошмары будут только уставшие. Его встретила милая девушка с аккуратно уложенными тёмными волосами, в высокий хвост. Баллора, как её называли здесь дети, была менеджером, на пару с Мари. — Доброго вечера! - Отозвалась она мужичку в спецовке, что вылез из-за руля грузовика, и с ключами пошёл к задним дверям фургона. Лиам поздоровался с ней в ответ. — Дорогуша, я отдам тебе документы чуть позже. Сейчас буду выгружать зоопарк, ты уж посторонись, затоптать могут. - Он улыбнулся. Началась суета. Кто-то спросил, приехали ли они. Послышался лязг металла, после что-то металлическое быстро подобрали, и судя по диалогах, надели, а после все стихло. Первым из фургона выпрыгнул Фредбер,  заинтересованно вынюхивая запахи улицы. Следом, неуверенно вылезли к.Фредди и К.Фокси. Когда кошмары поняли, что остерегаться нечего и некого - парковка на радость для домашних сегодня была пуста, они расслабились, и через некоторое время фургон стал пуст. Даже Кошмар, до этого не проявлявший никакой энтузиазм, вертел головой, разглядывая новую местность. Баллора неловко улыбалась, изредка укутываясь в курточку. Для неё на улице ещё было холодновато, чтобы стоять вот так двадцать минут. Лиам наконец-то подошёл, и будто не замечая некоторых кошмарных, что пошли хвостом за ним, начал разговор. — Ну что? Как и договорились, в амбар? - Девушка согласилась. Лиам уже начал звать свору, и не заметив за собой двух пушистых чудиков, упёрся в живот одному, а после извинившись, попросил, чтобы именно кошмарный сам позвал свору. Так быстрее. Услышав зов, остальные подтянулись. — Так, ребятки, остановочка. Давайте знакомиться. Вот эту девушку зовут Баллора, она менеджер этого заведения. Я вам дома уже говорил, что ей можно доверять, а так же у Баллоры можно спрашивать, если вам что-то нужно. Здесь есть ещё один менеджер - Мариннет, но она в городе и приедет через несколько дней. - Кошмарные с интересом осматривали новую знакомую, и после, разом, как один повернули головы опять на Лиама, когда тот продолжил речь. — Баллора, как видишь, ребят много. С ними вы познакомитесь сегодня-завтра сами. Но я хотел бы представить тебе альфу всей этот компании, а то он сам и слова не вымолвит. Неразговорчив. - Лиам указал на Кошмара, до стоящего позади всех, и попросил подойти. — Это Кошмар. Этот здоровяк - мозг своры, так что если есть какая-то важная информация, сообщай ему. - - Позади фыркнул Фредбер, которого обделили вниманием. Он тоже имеет авторитет в своре... Лиам это услышал, и отпустив Кошмара, что сразу же ушёл обратно в толпу, подозвал к себе рыжего. — Ну-ка, главный болтун, фыркает он... Вот это Фредбер. Он куда разговорчивее. Мальчик хороший, но характер... Ну ты понимаешь, они здесь все своеобразные. - Баллора покивала, спросила, можно ли погладить кого-нибудь из пушистых, осторожно дотронулась до лапы Фредбера. — Ну, раз вы уже нашли общий контакт, тогда я могу заняться своими делами. Баллора, если что, я уеду часа через два. Так что обращайся. - Девушка спросила, не хочет ли остаться Лиам на ночёвку, ведь в ночь ехать не прикольно, но мужчина уверил её, что у него есть ещё дела, и оставаться он не может. Зубастым было разрешено погулять по местности. Половина персонала уехала в город, им ведь тоже отдыхать нужно... Сегодня выходной. Остальные наблюдали с окон. Когда Лиам отдал документы,  домашние принялись читать их. Здесь все написано. Возраст, пол, привит не привит, особенности организма и т.д К примеру, из этих бумажек домашние поняли, что почти все прибывшие кошмары имеют близорукость, а К.Фокси и вовсе одноглазый. Все эти документы, в конце-концов, были унесены в хранилище, чтобы не потерять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.