ID работы: 11810370

История одной своры.

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Наконец-то домой!

Настройки текста
Примечания:
Буквально за пару дней кошмарные все же научились не ходить в жилое помещение, и их следы на асфальтированной стоянке стали появляться куда реже. Существам, привыкшим жить на «лесной подстилке», попросту оказалось непривычно ходить по шершавому асфальту, что днём раскалялся и обжигал, пускай и огрубевшие, ступни. Поэтому, свора начала шастать в просеку до озера узкими «оленьими» тропками, всячески пренебрегая уже вытоптанными людьми. Это обозначало, что уже не придётся таскать шланг смывать пятна крови из-под машин посетителей. Ещё один значительный плюс для домашних вышел с роста и проворности лесных — те могли просунуться чуть-ли не в каждую щель, не боялись высоты, и не боялись с этой самой высоты падать. Так, наконец-то была срублена сломанная ветка на одной из сосен, что преграждала путь ко въезду на стоянку. Точнее, она была варварски вырвана, но после заботливо замазана варом, перемотана чистой тряпочкой, которую перед этим выкрасили в коричневый цвет, чтобы в глаза не бросалась. Позже, эту самую ветку распилили на аккуратные бревнышки, часть унесли на растопку, а то, что домашние не успели унести — растащили лесные.       С одним таким поленом Фоксли таскался чуть-ли не за каждым встречным. Он в принципе по натуре своей был назойливым, но получив ответное «иди уже нахуй» обычно успокаивался и находил себе другое занятие. Однако, для этого же надо сначала вывеси, мы ведь с первого раза не понимаем, да, рыжая морда? Кошмар, сонно сощурив глаза, безучастно наблюдал из-под крыльца амбара за тем, как лису больно попало за очередной «кусь» «кусем» в ответ от более старшего, и от того более сильного Фредбера. Вообще, пока подростки не вырастут и не созреют до мысли, что плотный ужин и сон в тишине после него — лучший отдых, они так и будут доставать друг друга. Фред не рвал друга, а лишь «давал наставления», как нельзя себя вести со взрослыми, тем более спящими. Валяться в пыли на горячем асфальте, прижатым под уставшим и потому негодующим, и ищущим место, за которое цапнуть было бы лучше, медведем; Фоксу даже как будто бы нравилось. Раззадоренный, он конечно же понимал, в чём провинился, но унять детское «а давай поиграем» пока-что не мог, и от того весело пищал и брыкался, пока его насильно заставляли нюхать дорогу. — Ты перестанешь дрыгаться уже или нет? — Беззлобно рыча проговорил Фред, давая очередную оплеуху по ушастой голове лиса. — Ай-ай! Щекотно! Хватит! — Захлёбываясь, промычал Фоксли и вновь залился смехом. Баллоре подобное видеть вживую пришлось впервой, и потому, она по началу даже испугалась. Хотя, девушка далеко не была трусихой, и потому она быстро спустилась по лестнице вниз, выбежала на крыльцо, предпринимая попытку разогнать кошмарных. — Нет нужды. — Отозвал её Кошмар, зевая. Баллора нахмурилась, помялась с секунду и решительно двинулась в сторону амбара. — Это ещё почему? — Потому-что это всего лишь воспитательная работа. — Медведь выдержал паузу, а после продолжил: — Правда, этим все же я должен заниматься. Но Фред оказался быстрее. — Я видела, утром он таскался с бревнышком. Что он сделал? — Поняв суть разборок и уняв в себе беспокойство, переспросила девушка. Однако, ответил уже Фредбер. — Да как кинет это бревно в стену амбара, а у меня уши-и чувствительные…! Сука, я же спал, придурок ты недоделанный! — И лису вновь досталось. — Так и живём. — Подытожил Кошмар, пожимая плечами.

*** Вечером приехал Лиам с долгожданной новостью. Этот человек не особо-то распространялся о том, что делалось в лесу, поэтому, кошмарным предстояло самим всё узнать. Но, как поняла свора, люди занимались вовсе не их домом, а именно что лесом, точнее теми секторами, куда сама природа даст возможность зайти. Если на территории Кошмара ещё можно было развернуть лагерь с поисковым отрядом, то уже за его границей, в тайге, жили такие твари, на чью территорию и дроны нельзя запускать. Себе же больше убытков. Дроны ведь не копейки стоят, а посылать их стаями полная глупость. Приказ «выехать рано утром» был воспринят хорошо. Кто-то даже просился уехать раньше, но как выразился Лиам, нефиг им всем делать там ночью, на что последовало коллективное фырканье. На деле, Лиам просто устал и не хотел никуда ехать. Да и, нужно рассчитаться с менеджерами, что терпели на своей территории свору. — Нах... Зачем мне адрес? Я и так запомнил, где находится мотель, Лиам. Это ты не можешь пробежать тридцать километров без отдышки за час. Думаешь, мы не знаем пути домой? — Кошмар сверлил лист с начирканным вручную адресом мотеля и пар строк номеров здешних обитателей. Лиам забрал лист, сгибая его в несколько раз, чтобы он уместился в бумажник. Знать телефонные номера нужно, из этого выходит много пользы. Вот, к примеру, номер Кэтрин — ветврача, практикующейся в основном на диких хищниках, Лиам заставлял разучивать кошмаров ещё будучи в подростковом возрасте. Кэтрин же, кстати, и научила их зашивать раны и вправлять суставы. — А, то есть, вы уже знаете, почему вас выселили? — Мариннет усмехнулась. Складывалась интересная картина. Она предполагала, что кошмарные ночью шастают не у озера, но, чтобы уходить так далеко… Впрочем, сейчас они не были привязаны к месту жительства так сильно, как до переезда. — А ты умная. У вас уютная пиццерия. Только, зачем же она находится в этих каменных джунглях? Неужели там хорошо жить? — Он искренне не понимал, почему многие переезжают жить в город. Аргумент «есть работа = есть деньги» его не удовлетворил. Но, и расспрашивать тоже не стал. — Очень интересно узнать, записала ли камера на улице тебя. Или вас… Ох, бедный охранник! Он с этими малышами намучался, не представляю, как он выглядел при виде вас. — Вдруг захохотала девушка. Она была уверена, свора изучила пиццерию и изнутри тоже. Это, конечно, можно было посчитать за вторжение, но ситуация выглядела бы слишком сюрреалистично для полицейских. Однако, позже, от Фантайм Фредди все же пришло сообщение в рабочий чат с видеоотчетом и вопросом «че это за хня?», но Марионетка решила тактично промолчать. Расскажет при встрече. — Мгм, главное, чтобы не описался. — Съязвил Лиам, подписывая бумаги.

*** Провожать вышли чуть-ли не всем мотелем. А что, как и встреча, так и общение в целом, оказалось для обеих сторон хорошим опытом. И домашние, и лесные, пуская и не понимая чужих обычаев, стали лояльнее к ним относиться. Да и, к тому же, Лиам отписал большой чек за проживание. Так что, моральный ущерб домашних, вроде как, был загашен. Выйдя из машины, Кошмар по-свойски обошёл прилежащую к дому территорию. — Дом на месте, лес тоже. Угомонись уже, а... — Лиам вздохнул. Остальная свора же быстро стеклась в дом. Внутри ничего особо и не поменялось, разве что там провели уборку. Зачем? Им-то все ровно на чистые стёкла в окнах, главное, чтобы они целые были. Убирались потому, что именно здесь и обитали волонтёры. Стреляли какую-то тварь, да так и не пристрелили, судя по разочарованному лицу Лиама. А кошмарных выселили затем, чтобы ненароком не прибить. Вот такая людская забота. — Кого стреляли-то…? — Поинтересовался Фредвард, подслушивающий разговор человека и альфы своры. — Из соседнего городка пришло сообщение, что какая-то тварь, измазанная то ли в слизи, то ли больная до такой степени, вышла на шоссе и переворачивала машины. Поймать её там на месте не получилось, шум вертолёта спугнул. Ну и удрала она в лес, и где ошивается, чёрт знает. Может уже и сдохла. — Пожав плечами, сообщил Лиам. — То есть, это нечто ещё живое. — Констатировал факт Кошмар. — Если оно болело бешенством, то оно уже сдохло. Но, если нет… В общем, постарайтесь быть аккуратными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.