ID работы: 11810370

История одной своры.

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Уроки безопасности.

Настройки текста
Примечания:
      По телевизору вновь играла программа какого-то дурацкого, богом забытого, канала. Тупые шутки, закадровый смех, в общем все то, что так привыкли глотать городские жители. Лиам, до того, тоже тупо внимающий эту бесовщину, наконец-то переключил кнопки пульта.       Попался прогноз погоды. Девушка с экрана, в ужасно облегающем коротеньком чёрном платье вещала про осушение рек и озёр в заповедниках, а также о том, что температура на следующей неделе может достигнуть рекордной для этих мест, отметки. Однажды здесь уже была такая засуха, солнце выжгло все фермерские посевы, поля стояли чёрные, будто не засеянные вообще. Деревья в городе поблекли, осыпались ещё в августе. А потом, какой-то малолетний говнюк поджёг траву на заброшенной ферме и понеслось... Тысячи гектаров сгорели всего за пару недель. В воздухе даже зимой пахло огнём.       К счастью, тогда хвойный лес особо не пострадал. Лиам хмыкнул. Ему то в городе нечего терять. Он уже третий месяц жил в бетонной коробке, с кондиционером и холодной водой. А ещё, в магазинах иногда (их быстро раскупали) стояли бутылки с охладительными напитками.       А вот в мотеле дела стояли иначе. Хорошо, что на улице стояла поливалка! Иначе, от цветов и травы осталось лишь воспоминание. Этим летом Баллора решила ввести новый дресс код, и ему были рады все. Шорты и майки и сандали,это же лучшее, что можно придумать! Конечно, даже с таким маленьким количеством одежды приходилось чуть-ли не каждые полчаса бегать и мочить шею и плечи. Но, приходилось терпеть. К вечеру в просеке становилось куда приятнее, иногда даже дул свежий ветер.       Девушка в чёрном платье прогнозировала долгожданные дожди. Странная чёрная туча надвигалась с соседнего штата и вот-вот должна была выбросить все свои запасы божественной влаги.    

***

      — Будешь долго вниз башкой висеть - умрёшь. – Брякнул Фредвард, обходя повисшего на толстой ветке Брентона. Они остановились у высокого берега реки, что обрывом вниз тянул за собой кривые сосенки прямо в воду. Река сильно обмелела, и понадобится пройти минимум метров двадцать, чтобы глубина наконец-то начала достигать уровня колен. А когда-то бывали такие снежные зимы, после которых прямо с этого обрыва можно было прыгать в воду!       — Ой-ой напугал, учитель! – Заяц лишь фыркнул в ответ, складывая руки в полочку на груди.       — Между прочим, он прав. – Вмешался в разговор Кошмар.       — Излияние крови в мозг приводит к повышению внутричерепного давления, сердце хреново работать начнёт… В общем-то, если ты провисишь так минут десять, с тобой ничего не случится. – Пожал плечами чёрный. Бон, выслушав тираду, обдумав свое положение, все же спустился на землю.       — Боюсь спросить, откуда ты знаешь такие подробности. – Брентон поднял повисшую под его весом ветвь и пролез под ней. — Чистое наблюдение. Ладно, шучу. Кэт рассказывала. – Отчасти соврал Натан. То, что Кэтрин порой действительно давала важные советы в сфере медицины, все знали. Но, мало кому было известно, что Джек и Джеки изредка присутствовали на операциях, наблюдая за работой хирурга, а позже все красочно передавали своему близкому другу. А ему, ответственному за здоровье не только себя, но и всех девяти членов их семьи, приходилось всё внимательно выслушивать. Очень полезный опыт в зашивании туш они тогда получили.             Фредвард аккуратно переступая ногами по сухой глиняной тропе, спустился вниз в воду к остальным, Брентон последовал его примеру. Кто-то притащил волейбольный мячик из дома, вероятно, нарочно оставленный Лиамом, и им уже охотно играли, то со всей дури стуча и отбрасывая от себя в противоположного игрока, то наоборот накидываясь и «пряча» от ближних. Веселуха, в общем.       Кошмар остался сидеть на берегу. Он ещё не созрел для игры в компании, да и в принципе, не особо то и желал сейчас с кем-то разговаривать. Интереснее было наблюдать за всем весельем со стороны, погрузившись в свои мысли. Конечно, когда солнце конкретно так припечет, наверняка, он все же спустится в воду по голову, лениво погладит гладь реки лапами, позевает пару раз со скуки и выползет обратно на берег обсыхать.       В голову само собой пришло воспоминание разговора при возвращении домой. Он так никому и не сообщил, что ту здоровую тварь, которую пытался вычислить Лиам со своей командой бездельников, по итогу нашли во время обхода территории они с Джеком, в состоянии, мало похожем на адекватное.       Тварь, по размерам, очень напоминающая кошмарного или твистед, распласталась на старом упавшем дереве. Перед тем, как найти свою могилу в кронах умершего дерева, она, видно не заметившая капкан, со всей дури впечаталась в него, и испытывая ещё большую боль и дурь, петляла в лесу, пока наконец не рухнула, расшибив себе напоследок голову. Из башки этого «нечто», вперемешку с пенистой слюной, сочилась дурно пахнущая кровь. Да и вообще, этот зомби очень плохо пах. Такую падаль даже Фредерик, с его-то железным желудком, жрать не стал бы.       Тушу вывезли под чутким руководством Кэтрин куда-то подальше от заповедника, и сожгли. Кэт обмолвилась, что таких тварей стало слишком уж много, и своре стоит быть аккуратнее. Оказалось, помимо очевидно хреновой координации, при которой поймать здоровую особь становится крайне тяжело, зараженные ещё и начинают бояться воды. Буквально! Противятся всякий раз глотать воду, хотя, очевидно, испытывают жажду. Об этом стоило бы провести урок. Молодняк не знает, как себя вести по отношению к здоровым собратьям, а как к больным – уж тем более.  

***

      — Девочки, давайте быстрее усаживайтесь уже. Сегодня поговорим о бешенстве. – Обращение «девочки» зачастую относилось ко всей своре. Кошмар, уставший от жары и недолгой схватки в воде с Фредбером, при которой его окунули в воду и заставили барахтаться как маленького, сидел на стуле у стены, облокотившись на неё спиной. Когда в комнату последним залетела Чита, и прикрыла за собой дверь, будто кто-то мог подслушивать их, он наконец-то отлип от стены, выпрямился и начал рассказ.       — Бешенство – это инфекционное смертельно опасное заболевание. В наших условиях оно не лечится. И во почему: заражение происходит в процессе попадания жидкостей из организма больного на слизистую здорового. То есть, если на вас плюнули, лизнули и тем более сделали кусь, считайте, что вы уже покойник. Эта хрень очень быстро поражает нервный центр, ну и соответственно, очень быстро убивает. – Слушатели переглянулись. Это что, игры придется закончить?       — И че, а как понять, больной перед тобой или здоровый? – Поинтересовался Фредбер.       — Есть три стадии. В начальной животное становится возбужденным, нервным, постоянно грызет свои раны. Начинает вести себя, противореча своим привычкам. Любил тактильность – начинает всячески избегать. Или, наоборот, начинает липнуть. Повышается слюноотделение и возможна даже рвота.       — У Фокса постоянное бешенство. У него в жопе шило, он сам не знает куда себя деть. То лезет, то забывает куда и что. – Откомментировал Брентон, и между друзьями тут же развязалась шутливая драка, которая так же быстро затихла. Кошмар, хмуро наблюдающий, продолжил.       — Будете перебивать меня, я покусаю обоих. Продолжим. В маниакальной стадии животное становится агрессивным. Теряется координация, оно уже попросту не может ходить прямо, его все время заносит. Ну и соответственно, животное голодное, но не может поймать добычу. Из-за чего больные могут приближаться слишком близко, грызть землю, выходить на человеческие тропы и брести до человеческих жилищ. Еще, Кэт говорила, что больные бешенством боятся света, и что интересно, воды.       — Ты поэтому в воду сегодня пол дня собирался? – Мендри лукаво улыбнулась. Она всегда слушала альфу со всем возможным вниманием, запоминая все, что ей говорят. Но, не пошутить, она просто не смогла. Кто-то из своры прыснул.       — Подъеб засчитан. – Сухо отозвался Кошмар.       — Ха-ха! – Джек искренне рассмеялся, но, быстро успокоившись, поддержал рассказ вожака.       — Это связано с тем, что бешенство разрушает нервные центры. Все те симптомы, что назвал Натан, это лишь следствие того, что мозг больного уже умирает. Воды начинают бояться потому, что пропадает глотательный рефлекс, и животное попросту может захлебнуться.       — После маниакальной стадии, идёт депрессивная. Истощённое животное просто лежит из-за паралича, ну и соответственно, оно быстро умирает. Нам с Джеком пришлось наблюдать такое при обходе территории.       — О, все обошли? – Поинтересовался Фред.       — Да какой там, мы к Кэт помчались. – Ответил Джек. И действительно. Они не обошли и половины периметра. Надо бы обновить метки, а они все не могут…       — Эту тушу сожгли. Опасно такие туши оставлять просто лежать. Есть много падальщиков, что захотят полакомиться душистым трупиком. И в воду не скинешь, сразу заражение воды пойдёт. – Подытожил Натаниэль. На сегодня уроков хватит. Молодые ученики его уже измотали.  

***

      В мотель завезли новые кондиционеры. Вот она радость! Наконец-то в помещении будет прохладно даже тогда, когда на улице долбит жара. Вентиляторы уже не справлялись со своей задачей и попросту крутили горячий сухой воздух в метре от себя.       Приобретение решили отпраздновать. Кто-то выволок целый лоток холодных напитков из холодильника, срок годности которых якобы подходил к концу. Ближе к вечеру устроили игры на улице, а позже даже организовали прогулку к озеру.       — Ты посмотри, какое фото классное получилось! – Фанти показывала селфи Элизабет, где позади лисицы в воде плавала стайка утки и утят.       — Классное. А ну ка, попробуй ещё с этого ракурса, а то, свет странно падает – Порекомендовала девушка, слегка наклоняя чужие руки с телефоном немного в сторону. И в правду, фото вышло более ярким. Правда, уток на нём уже не оказалось. Но, Фанти не расстроилась. Она все ровно запостит в инстаграмм целую галерею с этой прогулки. По возвращению в мотель, Фанти с порога заслышала голос ведущего диктора. Прогнозировали грозу. На рисунке с тучкой высвечивалось чуть-ли не две молнии. А вот капель дождя, почему-то оказалось мало. Зато гисметеорологи пообещали, что уже на следующей неделе приблизится северный фронт с холодными ветрами и затяжными дождями.       — Мне не нравится прогноз про грозу. Лучше бы просто дождь пошёл. –  Баллора сидела на диване и смотрела в экран подвешенного у потолка, телевизора.       — После такой жары просто дождик пойти не может. Физика, физика. – Эннард лениво вытирал со стола крошки. Томас и Синди ещё возились с посудой, что-то активно обсуждая. В прочем, день подходил к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.