Прощание
19 мая 2022 г., 16:51
Часть 7.
Лился интересный незамысловатый разговор, бутылочка вина потихоньку исчезала. Ребята, расслабившись, сидели и болтали о всяком. Каждый делился своими бытовыми проблемами, и в ходе разговора каждый узнавал что-то новое о своем собеседнике.
Тем временем, вокруг сидящие люди, потихоньку расходились по домам. По итогу, помимо наших приятелей, в баре остались только лениво протирающий бокалы бармен да зевающий официант. Ребята поняли, что пора уже расходиться.
Они стали собираться, шутя и смеясь, как старые добрые приятели, после, они попрощались с оставшимися сотрудниками, пожелав им хорошей смены и вышли на улицу, которую уже всю запорошило пушистым снегом.
- Ну чтож, дорогой мой друг, пора нам расходиться, - Аято улыбаясь развел руки, - с вами было очень приятно пообщаться!
- Не могу не сказать тоже самое, - мягко улыбнулся Чжун Ли, - может обменяемся контактами?
- Хах, как же я чуть не упустил этот момент, секунду, - Аято, покопавшись в карманах пиджака, достал визитную карточку и, зачеркнув телефон компании, написал свой, - вот, мой номер, но если вы окажетесь около моего здания и вам будет нужна помощь, то обращайтесь сразу к моему личному секретарю, чтоб я вас принял без очереди.
- Ого, заранее что ли спасибо, - он взял карточку и положил во внутренний карман своего кремового пальто.
- Хах, да мелочи. Вы, кстати, как добираться до дома планируете? - в этот момент подъехала машина Аято с личным водителем, - может вас подвезти?
- Нет, спасибо за любезность, но мне тут дойти пару шагов.
- Ну как знаете, так чтож, до встречи?
- До встречи.
Ребята пожали друг другу руки и, хлопнув друг друга по плечу, разошлись в разные стороны.
Редкие снежинки продолжали падать, танцуя в свете фонарей. Даже ветерок стих, стояла приятная тишина, и лишь только скрипящий снег под ногами нарушал эту идиллию.
Аято уселся в машину, что-то начав рассказывать водителю, а Чжун Ли, посмотрев в черное, как смоль, небо, побрел до дома по заснеженным улицам.
Тут у темноволосого пиликнул телефон от сообщения. Он достал его, пришла смс-ка от Сяо, который ждал его дома и волновался где он находится. Время доходило уже до двух ночи, а Чжун Ли долго не выходил на связь, поэтому, повод для беспокойства все же был.
Мимолётная улыбка проскочила на лице, и темноволосый хотел написать ответ, как воздух всколыхнулся, а после наступила звенящая тишина. Чжун Ли услышал звук выстрела пистолета, который, как показалось, произошел на расстоянии всего пары домов...
Секунды превратились в вечность, было тихо, слишком тихо, только в ушах гремело сердце, казалось, что сейчас оно выскочит из груди. Мысли скопом крутились в голове. Что делать? Бежать? Куда? Может это был не выстрел? А что это могло быть? А если выстрел, то куда направится человек, совершивший его? Может помочь? Кому? Вызвать полицию? А если я стану свидетелем, который видел убийцу? Свидетели долго не живут... Надо позвонить в участок, спрятаться и не вылезать. Да, так будет правильно, но если там нужна моя помощь?
Пока Чжун Ли стоял как истукан, раздался еле слышимый шорох, но из-за обострившегося слуха темноволосый отчетливо его услышал и обернулся в ту сторону.
Растерянно выглядывая из-за угла, стоял знакомый уже рыжеволосый парень, забегающий почти каждое утро за цветами. С напуганными глазами стоял запыхавшийся Тарталья...