Второй день уикенда. Вы знаете на что способен одурманенный мозг?
13 января 2012 г. в 16:00
Утро началось спокойно. Впервые за месяц я выспался. Возможно, это связанно с тем, что один небезызвестный человек рано покинул дом, оставив записку: «Ушел за молоком. ШХ».
Это было весьма странно и не походило на Холмса. Если бы я сейчас был на Бейкер-стрит, то тут же пошел искать какую-нибудь испорченную вещь, которая непременно принадлежала бы мне, ведь обычно именно так детектив просит прощения.
***
Три часа дня. Шерлока до сих пор нет, и я схожу с ума от скуки. Мне действительно нечем себя занять. Писать в блоге – не хочется. Читать – не хочется. Смотреть телевизор – не хочется. Единственно, что меня волнует - где это носит Шерлока!? Ведь он даже смс игнорирует, а это на него совсем не похоже!
***
Шесть часов. Ничего не изменилось. Шерлок по-прежнему не объявился и игнорировал поток моих сообщений. Из всего этого напрашивался вывод, что мой друг попал в какую-нибудь передрягу, и ему может требоваться помощь.
Если Шерлок не явится через полчаса, я начну звонить в полицию. Нет, Майкрофту, определенно…только ему…
Я мерил шагами гостиную, нервозно расхаживая из угла в угол, как вдруг, дверь распахивается и на пороге появляется Шерлок, держа в руках молоко. Вид у него был помятый, если б я не знал про его асексуальность, я бы подумал, что он кувыркался с кем-то весь день.
- Прости, что не отвечал на твои сообщения, – Шерлок проходит мимо и ставит молоко в холодильник. – Я ездил в Манчестер, искал тех девушек, что сопровождали наших подозреваемых. - Он расстегивает пиджак. - Некоторые из них оказались нервными дамочками, одна даже после упоминания имени Гарри Питерсона, чуть не съездила мне по лицу, – недовольно говорит Шерлок.
- Узнал что-то новое? – Я стараюсь вести себя сдержанно, чтобы не выдать своего волнения за него в момент отсутствия.
- Ровным счетом ничего. – Он начинает жестикулировать. Его голос становится слишком возбужденным. - Эти женщины обрушили на меня поток абсолютно не нужной и лишней информации, которая не имела никакого смысла! Они говорили про чувства и прочие сантименты, но ничего по делу! Неужели все представительницы женского пола настолько глупы! – Шерлок резко прерывает свою тираду и озадаченно смотрит на мою руку. – Твоя рука!, – изучающий взгляд.
- Что с моей рукой?
- Ты обеспокоен, - Кажется, мой вопрос он проигнорировал.
- Нет. Все нормально.
- Джон, - его взгляд вновь становится беспристрастным, - я не хотел доставлять тебе, км, - он отворачивается, - неудобства.
«Неудобства»!? Шерлок точно сказал это слово!? Планета должна была перевернуться и сделать кульбит после этих слов.
- Ничего. Я привык к тому, что ты думаешь только о себе. – Неловко произнес я. Холмс в ответ кивнул.
Зазвонил телефон Шерлока, он удивленно посмотрел на дисплей телефона и ответил на звонок:
- Да, – резко и отчетливо произнес он.
После последовал едва различимый поток фраз. Детектив слушал собеседника внимательно и, судя по одухотворенному лицу, его осенила какая-то гениальная мысль. Смотря на него сейчас, ловлю себя на мысли, что мне по душе такой Холмс…
- Всё ясно, – на его лице победная улыбка. – Теперь у меня есть две догадки. Как только я узнаю, какая из них верная, я перезвоню. – Он отключает вызов и смотрит на меня.
- Узнал что-то по делу?
- Да.
- Что, например?
- Это только предположения, озвучивать их пока рано. Но наш убийца поистине гениален. Заманивать так своих жертв! – В глазах детектива я видел восторг и ликование.
- Ты не скажешь мне, о чем речь? – Удивленно произношу я.
- Не сейчас. – Отмахивает Холмс и начинает смотреть по сторонам. – Кофе? – Как бы невзначай произносит он.
- Не откажусь. – Я, молча, сажусь за стол и смотрю за нехитрыми манипуляциями рук Шерлока при его приготовлении. Мне даже думать не хочется о том, что произошло сегодня с ним, раз он сам готовит для нас кофе.
- Достань молока. – Эта фраза была похожа больше на приказ, чем на просьбу. Беспрекословно я выполнил её.
- Скажи хоть, кто звонил? – Я беру из его рук кружку и пристально смотрю на него.
- Патологоанатом.
- Хм, – я делаю глоток, напиток в его приготовлении был хорош и как я люблю – без сахара.
С кружкой кофе Шерлок подходит к панорамному окну.
- Сегодня будет длинная ночь, - тихо произносит он.
***
Спустя час я решил, что было бы неплохо погулять на свежем воздухе. Шерлок не обратил внимания на мой уход, он все так же наблюдал, стоя у окна.
Я прошелся до пирса, после чего отправился обратно. Будучи уже на крыльце, ощутил, как зашевелился воздух. Ветви деревьев закачались. Я обернулся и увидел бегущий по озеру серебристый смерч. Пара секунд и мощная волна ветра ударила мне в лицо, тут же я поспешил обратно внутрь. Детектив по-прежнему всматривался в лесную чащу.
- Начинается буря.
- Да, спасибо, – отстранено произносит он. Похоже, Шерлок действительно поглощен этим процессом.
- Шерлок, поднялся ветер, скоро начнется дождь, убийца не такой идиот, чтоб убивать в такую погоду.
Я подошел к нему и заглянул в окно. Отсюда хорошо видно озеро, серебристая завеса, приближалась к берегу, на небе собирались тучи… Смерч завораживал. Секунда и начался ливень. Видимость стала хуже, пелена дождя скрыла всё… Смотря на это, моё нутро кричало о том, что становится опасно.
Я обернулся и посмотрел на своего соседа, тут же меня посетило ужасное видение: стекло, взрывается от мощного потока ветра внутрь, кривые осколки летят во все стороны, одно из них пронзает такую белую, безупречную шею детектива.
Неосознанно хватаю Шерлока за руку и веду его в подвал. Подальше от опасности. Подальше от всего, что может навредить. Удивительно, но Шерлок даже не сопротивляется, по пути он даже хватает свечу и спички.
Как только мы сошли с последней ступеньки лестницы, свет в доме погас. Единственным освещением стали вспышки молнии. Шерлок зажег свечу. Тут же повеяло ароматом корицы.
- Ты молодец, - я откашливаюсь, - что взял свечи.
- Джон, не волнуйся, расслабься.
- Да, конечно, расслабиться, – мои нервы сдавали, напряжение никак не уходило. Я ощущал себя очень странно.
Раздался треск выбитого стекла. Думаю, что привидевшаяся мне сцена не была вовсе нелепой.
Холмс кладет свои руки мне на плечи и надавливает на них, заставляя сесть на диван.
- Придется ночевать тут, – он обходит диван и встает позади меня. Его руки осторожно касаются моих плеч и потихоньку начинают массировать их, – не понимаю, какую деталь я пропускаю. Чего-то явно недостает во всем этом... – голос Шерлока казался мне умиротворяющим, мне было все равно, что он говорит, главное то, с какой интонацией, – нет, конечно, если моя теория подтвердится, то убийцей окажется Сайман, а если нет… - Эти руки – волшебные. Я испытываю блаженство от их прикосновений.
- А почему убийцей должен оказаться он? - Я наклоняю голову назад и смотрю в глаза детектива. Радужки его глаз расширяются.
- Потому, - раздается хлыст ветра и треск поваленного дерева, - что я читал его записи в блоге, – детектив убирает руки с моих плеч, - он явный агрессор и ему по душе смерть, – последнее слово прозвучало неоднозначно. Холмс разорвал зрительный контакт.
Что-то все равно не так. Со мной. С Шерлоком. С этим местом. В голове дурман, с каждой секундой мое сознание словно «отъезжает», рациональная часть выключается, и появляется какое-то иррациональное чувство, нет - потребность, ощутить вновь прикосновение этих рук и дотронуться до этих невероятно притягательных скул. Это более чем странно. Даже ненормально.
Я поднимаюсь с дивана и смотрю на своего соседа.
Что я к тебе испытываю?
Я всматриваюсь в знакомые черты: задумчивый взгляд, отстраненный, безучастный вид.
Нет, это не любовь, не влюбленность. Это что-то поистине уникальное и непонятное по своей природе… Какой странный вечер. Какие глупые мысли. Такое чувство, будто я пьян…
Зачем-то я подхожу к нему, обхватываю его шею, наклоняю её и прижимаюсь к его губам.
Никакой реакции. Меня не оттолкнули, но и не позволили углубить поцелуй.
Я медленно отстраняюсь.
- Что ты испытываешь? – Требовательно произносит Холмс.
- Испытываю!? – мои чувства слишком притуплены для того, чтобы дать точный ответ, – не знаю.
- Хм, - озадаченно произносит Шерлок, отходя от меня и садясь на диван, - на что ты готов сейчас, - он делает паузу, - ради моего поцелуя.
Я непонимающе смотрю на него.
Это какой-то цирк. Слишком все кажется нереальным и сюрреалистичным.
- Ты бы пошел сейчас за мной в лес, - детектив сцепляет руки в замок, - делал бы то, чего я хотел, несмотря на то, что просьбы являлись бы абсурдными?
- Не знаю даже.
- Подумай! – настойчиво произнес он.
Я постарался сконцентрироваться, но ничего. Было только неистовое желание… подчинять и подчиняться…завладеть им.
- Безволие. Я ощущаю потребность в виде снятия сексуального напряжения и готовность ко всему. – То, что я озвучил, было слишком унизительно.
- Хм, - усмешка, - а вот это уже то, что надо! – На его лице было выражение триумфа. – Да! Как же всё просто! – Он идёт к лестнице.
- Шерлок!
- Да, Джон? – Снисходительный взгляд.
- Там опасно! Да и потом, а как же… - мои щеки покрылись румянцем.
- Ах, да забыл, - он возвращается назад, подходит ко мне, наклоняется и поднимает с пола ноутбук, - всё, что тебе понадобиться для снятия напряжения, находится в скрытой папке. – Он кладет мне в руки компьютер и уходит. А я, молча, провожаю его взглядом. У меня просто слов нет…
Мне только что дали понять, что я полное ничтожество.
Хватка ослабевает, и ноутбук с грохотом падает вниз, как и мое сердце…