ID работы: 118107

Всё будет иначе, Джон.

Слэш
R
Завершён
808
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 74 Отзывы 87 В сборник Скачать

Третий день уикенда. Часть 2. Поимка убийцы.

Настройки текста
Через два с половиной часа я и Шерлок отправились на поимку преступника. Очутившись на месте преступления, Шерлок достал блокнот и сделал в нем какие-то пометки, после чего вновь осмотрел землю и, повернувшись ко мне, сказал: - Он возвращался сюда. Я прав, убийство произойдет сегодня, – на его лице победная улыбка, - вот и пришел конец, - он достает телефон и отсылает смс, - я так и думал…убийца зауряден, я был неправ на его счёт…что ж иногда даже самая высокотехнологичная система дает сбой, - он загадочно посмотрел на меня. На что это он намекает?... - Думаю, нам придется разделиться и попытаться задержать его до приезда полиции, сам понимаешь, как трудно обстоят дела с хранителями правопорядка, - Шерлок подходит ко мне вплотную, - ты должен спрятаться и постараться не высовываться, - он прикасается к моей руке, подобный жест с его стороны очень странен, - начинай действовать только в самый критический момент, - приказным тоном произносит Холмс, после чего уходит в лес. Проводив его взглядом, прячусь за стволом большой ели. С этого места меня не должно быть видно. Ждать пришлось недолго, по крайней мере, я не успел заскучать и подумать о поведении своего друга…любовника. - Ты знаешь, как ты прекрасна! – Молодой мужчина выходит на поляну, держа за руку молодую девушку. – Думаю, ты никогда ещё не видела столь живописных мест. – Девушка в ответ кокетливо смеется и теснее прижимается к своему спутнику: - Сайман, ты такой…классный, – девушка целует в губы, отстраняется и подходит ближе к озеру, - я впервые чувствую себя такой свободной и счастливой. А что если нам, - она игриво проводит руками вдоль декольте своего платья, - мы могли бы развлечься. - Потом, - грубо произносит Сайман, - как насчет того, чтобы ты начала позировать мне, я должен сделать набросок. - Может потом, сейчас у меня нет никакого желания этого делать. Я хочу тебя. - Хлоя, дорогая, я тоже хочу тебя, но мое искусство меня кормит, так что прошу тебя, ляг, - по-хамски произносит он. - Но я не хочу! – Капризно произносит девица. - Нет, ты должна лечь! – Он приближается к ней, в его глазах я вижу ярость. Он хватает её за плечи и насильно опускает на землю. От его рук остаются красные отпечатки на её коже… Завибрировал телефон. Пришло смс: «Не высовывайся. ШХ». Да, конечно, я должен молча наблюдать, как этот ублюдок делает больно этой девушке. - Ты что себе позволяешь? – Тихо произносит Хлоя. - Нет, не надо этих глупостей, моя милая, – Сайман отходит от девушки, а та тут же встает. - Я ухожу. - Нет. Ты никуда уже не уйдешь. – Безапелляционно произносит преступник. - Почему? Я свободная девушка. - Нет, нет и ещё раз нет! Ты глупышка, которая спустя три дня знакомства согласилась отправиться со мной в поездку в столь милое место, – он осматривается по сторонам, этот человек безумен, - посмотри какая красота… она останется навечно, а вот ты, моя милая, скоро умрешь. - Что!? Ты просто… - Девушка собирается бежать, но сделав шаг, падает на землю. - К сожалению, роданин – яд не слишком быстр в своем действии, а в сочетании с метамонфином, ещё медленнее. - Ты ничтожество…ты…подсыпал мне яд. - Дорогая, кто же так сразу доверяет людям… - он подходит к девушке, садится на корточки и убирает пряди волос, упавшие ей на лицо, - ты так красива сейчас, - в глазах девушки испуг, - ты боишься…это плохо, не хочу чтобы на твоем лице запечатлелся навсегда страх…- злобный оскал, - расслабься, сделай глубокий вздох. - Я…-девушка уже задыхается, её дыхание становится обрывистым, - ненавижу тебя… - Ну-ну, Хлоя, не надо говорить такие слова перед смертью… Смотреть на все это невозможно, я срываюсь с места и подбегаю к ним, бью подлеца по морде, тот с корточек опускается на колени и падает. Я наклоняюсь к девушке и начинаю прощупывать пульс. Пульс отрывистый, едва различимый. Я набираю смс Шерлоку, после чего звоню в скорую, пока я говорю об происшествии я не замечаю как преступник приходит в себя, достает пистолет и нацеливает его на меня… Бух...Громкий выстрел… Телефон падает из моих рук… Я чувствую что-то вязкое у себя на руках…В глазах двоится…Мое сознание путается… Я словно со стороны вижу, как обеспокоенный Шерлок обезоруживает преступника, тот без сознания падает на землю, после чего детектив склоняется надо мной и что-то говорит… я не понимаю его…веки смыкаются…и все поглощает тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.