ID работы: 118107

Всё будет иначе, Джон.

Слэш
R
Завершён
808
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 74 Отзывы 87 В сборник Скачать

Третий день уикенда. Часть 2. Поимка убийцы. Альтернативный вариант.

Настройки текста
Через два с половиной часа после нашего весьма странного примирения, мы отправились на поляну, где произошло убийство. Оказавшись здесь, Шерлок погрузился в раздумья, а я же стоял вблизи озера и смотрел на водную гладь. Занять себя было нечем. - Я должен отлучиться. – Неожиданно произносит Холмс. В его голосе есть притворство… Видимо меня ожидает очередной эксперимент. Озвучивать свою догадку я не стал, лишь кивнул в знак согласия и детектив тут же развернулся и ушел. Проводив его взглядом, я подошел ближе к воде. Сколько мне предстоит простоять здесь? Главное что на этот раз мне предстоит пережить. Время тянулось. Спустя какое-то время, я услышал шорохи, эхо голосов. Я явно слышал два мужских голоса… Я прячусь в тени лесной чащи. Через две минуты передо мной предстает довольно странная картина. Шерлок и некий молодой мужчина (кажется, его зовут Сайман), который с нескрываемым восторгом смотрит на детектива - о чем-то беседуют. Более того, судя по их разговору, Холмс знаком с этим человеком. - Не думал что встречу тебя… Снова. – Детектив смотрит своим насмешливо-снисходительным взглядом на убийцу. - Ну, я же обещал тебе встретиться в этой жизни. – Голос незнакомца полон радости. - Сбежал. – Скучающе произносит детектив. – Твой «почерк» слишком явен. - Тебе не нравится? - Я ожидал чего-то большего от потенциального преступника. Здесь был намек на изощренное убийство, а на деле – скука и банальность. - Прости, но тебя тяжело впечатлить или хотя бы развлечь. - Ты даже не пробовал. – Констатирует детектив. - А я могу? Могу попробовать «удивить»? – Мужчина подходит ближе к Шерлоку. – Я давно изучаю психологию людей, - он касается плеча Холмса, - ты расслаблен находясь со мной, не так ли? - Да. - Ты не задавался вопросом: «Почему?». – Мужчина пристально смотрит на детектива, расстояние между их лицами от силы 7 см... - Я тебя знаю. – Равнодушно изрекает Холмс. - А если подумать? Ещё есть то, что не вызывает в тебе волнения, - он проводит вдоль руки Шерлока, - я касаюсь определенных точек на твоем теле из-за этого твой мозг подсознательно прекращает считать меня опасным, простое прикосновение и ты начнешь воспринимать меня за друга. – Глубоким грудным голосом произносит убийца. - Нет. Возможно, подобное срабатывало с твоими жертвами, но не со мной – уничижительно говорит Шерлок. - Ты ведь обычный человек. - И да, и нет. Если весь фокус заключается в этом, то ничего более глупого я ещё не встречал. - Я перехожу к самому интересному, мой милый Холмс. – Ядовито произносит убийца. – Ты слышал что-нибудь о «Vita brevis, ars longa»? - Это с латыни «Жизнь коротка, искусство долговечно», подобный девиз был у древней секты в семнадцатом веке, кажется, они верили в то, что красота заключена в смерти. - Ты прав. - И как же это связанно с убийствами? - Самым прямым образом, - убийца отходит и идёт к озеру, после чего оборачивается, на его губах усмешка, - мои жертвы добровольно отдали жизнь в обмен на вечность. Ты ведь даже представить не можешь, сколько на свете глупых созданий на чьи умы так легко повлиять. О, если б ты только знал, как они хотели навсегда сохранить свою красоту, которая так быстро увядает. А я помог им… Да, помог… теперь они запечатлены на моих картинах… - фанатично говорит он. - Хочешь сказать это вроде самоубийства? А ты вроде основателя этого «клуба самоубийц», не так ли? - Да. - Что ж, признаю, это и впрямь неожиданно. – Скучающе произносит Шерлок. - Твоя похвала для меня высшая награда, детектив. - Что же дальше? - Хм, решать тебе…. - Мне? - Тебе. Я не буду прятаться. - Тогда ещё один вопрос и пожалуй закончим, - Холмс тоже подходит к озеру и в свойственной ему надменной манере произносит, - зачем ты давал им метамонфин? - Обнаружил его - похвально. Дело всё в некоторых моих вкусовых предпочтениях, я люблю видеть в человеческих глазах низменные чувства вроде похоти - это будоражит меня… Я смешивал метамонфин и стрихнин. Их взгляд здесь…ты бы видел его, они сгорали от желания, а их тело от яда…глаза горели…Ммм… Смерть – вот истинная красота. -Хм, ясно, думаю, пора вызывать полицию, - Холмс лезет в карман за телефоном преступник тем временем достает пистолет. - Я так не думаю. - Ты раньше не любил оружие, даже испытывал к нему отвращение. - То было раньше, а отсидев в тюрьме, мое отношение к нему переменил, прости, – издевательски произносит преступник, - в моей коллекции картин не хватает только тебя. – Преступник направляет пистолет на Холмса. Я чувствую, как внутри все сжимается… Глаза застилает пелена… Смотреть на это невозможно… Через пару секунд я срываюсь с места… Убийца отводит дуло пистолета от Холмса и направляет в мою сторону… Плевать…Главное чтобы он не тронул его… Я кидаюсь на убийцу… Мы падаем на землю… Бух… Звук выстрела… Чувствую как хватка рук ослабевает…Но боли нет…Похоже у меня болевой шок…Да определенно это он… В глазах всё рябит… - Джон, - Шерлок подбегает, выхватывает из рук преступника пистолет, ударяет обоймой по голове убийцу, после чего стаскивает меня с него. Я кажется, вижу на его пальцах кровь, - Джон…- голос Холмса очень обеспокоен, - держись, - он достает телефон и звонит в скорую. С каждой секундой веки становятся всё тяжелее и тяжелее…Я чувствую крепкую хватку детектива…он сжимает мою руку и что-то шепчет…Моё сознание уже плохо реагирует на всё происходящее…вокруг меня уже пустота... Глаза закрываются… Последнее, что я запоминаю - это потрясенное, обеспокоенное лицо Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.