ID работы: 118107

Всё будет иначе, Джон.

Слэш
R
Завершён
808
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 74 Отзывы 87 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Я прихожу в сознание ночью, часы, что висят над дверью, показывают 03:40. Мое тело болит, особенно спина. Повернув немного голову, я замечаю, как на стуле возле кровати сидит Шерлок, между его бровей залегла складка, он что-то сосредоточенно печатает в своем BlackBerry, сил сказать что-либо нет. Будто почувствовав мой взгляд, детектив отрывается от экрана, при виде меня в сознании, на его лице появляется облегчение. - Очень глупо с твоей стороны кидаться под пули, Джон. Ты не бессмертен, - обиженным тоном произносит он. - Прости... - едва слышно произношу я. - Пообещай мне, что этого не повторится, – строго говорит он, - ты мне нужен живым. Слышать это от него непривычно, но приятно. - Джон, - он касается моей руки, - я был неправ вчера, сказав, что не изменюсь. - Что? - Мне кажется твоё появление в моей жизни, уже изменило меня, – Шерлок потерянно смотрит мне в глаза, - то, что я испытал вчера, в тот момент, когда он стрелял в тебя…я никогда не ощущал себя настолько беспомощным. Мой мозг, дедукция, аналитические способности – ничто не могло предостеречь тебя. - Шерлок…никто не способен предусмотреть всё. - Но я не «никто». - Ты человек. Он вздергивает подбородок. - Я обещаю тебе, что впредь тебе не будет угрожать опасность. Все будет иначе, Джон, - решительно произносит он. Я киваю в ответ. Теперь думаю меня вообще не оставят одного в наблюдении или вообще не возьмут на поимку преступника…Шерлок всегда кидается из одной крайности в другую. Но тем не менее я люблю его...и с ним всегда можно договориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.