ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шехзаде шел с гордо поднятой головой по коридорам дворца, он добился в этот раз того, чего хотел. Направлялся он в покои матери, он хотел побольше времени проводить с ней, в отсутствии отца. Мать была очень умная женщина, она сносила врагов с пути, как ненужный мусор, нужно было учится у нее, если он хочет выжить и взойти на престол Османской Империи, вместо Селима. В покоях матери уже была, так полюбившиеся Баязиду сестра – Михримах. Он с ней очень подружился, ведь его младшая сестра осталась в 21 веке, и он нашел отдушину в юной Султанше. Михримах тоже отдавала предпочтение в общении с Баязидом, нежели с Селимом, которого постоянно осаживала в его «громких речах» в сторону младшего брата. Он зашел и поцеловав руку матери, сразу кивнул головой сестре, сев рядом с ней н подушки. Он, конечно заметил, что мать что-то тревожит, но решил не лезть в ее дела, чтобы не злить, если это гаремные дела, то он и не сможет помочь, даже если очень захочет. Хюррем все-таки отвлеклась от гнетущих мыслей, и начала разговор с детьми на отдаленные темы, после чего дети ушли из ее покое, давая ей время собраться с мыслями и разобраться с делами. Брат и сестра же отправились в сад, как и хотела Михримах, четыре служанки плелись где-то позади, не нарушая покой династии, но никто из семьи не решался начать хоть какой-нибудь разговор, и нарушить эту великолепную мелодию летней природы в дворцовом саду. Начала все-таки Михримах Султан — Баязид, в последнее время ты очень изменился, стал сам на себя не похож, что-то случилось? Шехзаде отрицательно замотал головой и посмотрел вдаль тропинки, ведущей к густой чащобе. — Я понял как мое поведение огорчает Повелителя и Матушку, решил быть достойным сыном нашего отца. Девушка кивнула, было видно, как она гордиться братом, дальше разговор пошел на менее важные темы для обоих. Когда же они шли в приподнятом настроении по своим покоям, в гареме они услышали крики, нет, даже вопли на незнакомом языке, видимо привезенные наложницы взбунтовались. Оба пошли на крики, дабы разобраться в чем там дело. Не успели они еще подойти близко, как стоящий у дверей ага объявил, что представитель османской династии, уже рядом. И только сейчас Баязид понял, что наложницы кричали на родном ему языке – итальянском. Одну из рабынь не успокоило даже то, что сюда зашли Султанша и Шехзаде, она продолжила ругаться — Довольно! Остановись! – сказал он на итальянском, на что она резко обернулась, ведь думала что ее здесь никто так и не поймет — Отпустите меня, мне здесь не место, я хочу домой. – Взмолилась девушка и бросилась Баязиду в ноги — Ты собственность нашего Султана Сулеймана и его семьи. И останешься здесь навсегда – заключил Шехзаде, и сразу же сестра включилась в разговор, уже на турецком — Посадите эту рабыню в темницу на пару дней, будет знать как тут бунты устраивать. Аги взяли итальянку под руки и повели вниз, к холодным темницам. —Откуда же ты знаешь итальянский, Баязид? И что хотела эта рабыня? Шехзаде был абсолютно спокоен, и повернувшись к сестре ответил — Пока в покоях от Селима прятался – много читал, в том числе мне попалась книга на итальянском. Она хотела, чтобы мы ее отпустили обратно на родину. Баязид кивнул сестре и удалился в сторону покоев, откуда не выходил еще пару дней минимум. Но семья особо не переживала, ведь он часто теперь так делал Но Шехзаде стало интересно имя вчерашней девушки, уж очень она своенравная и чем-то его зацепила, но это пока лишь было любопытство, не более. Поэтому подозвав агу, который вчера и сопроводил девушку в темницу, велел узнать ее имя и освободить ее оттуда, вернув обратно в гарем. Ага быстро пришел обратно, постучал в дверь покоев и получив одобрение, зашел — Шехзаде, ее зовут Сессилия, так сказали девушки из гарема, с которыми она прибыла сюда. — Следи за ней, чтобы она больше ничего не натворила Слуга поклонился и вышел, оставив парня одного со своими мыслями СТАМБУЛ. 2021 ГОД. Александра пообещала Баязиду, что останется здесь с ним как можно дольше, но оба понимали, что это не продлиться слишком долго, ведь девушка училась в своей стране, а до осени остался всего месяц. Очередной солнечный день пара встретила в парке, сидя на скамейке — Знаешь, Баязид, меня так впечатлили твои стихи, что я взяла на себя смелость опубликовать их в сети под твоим именем Она показала страницу сайта на своем телефоне и улыбнулась — Кстати, кроме меня, они понравились по крайней мере 200 людям, пока что, и это всего за ночь. Она посмотрела на его выражение лица, по которому сейчас было сложно было сказать, рад он или зол на нее — Я сделала не так и ты злишься на меня? — Нет, нет. Если ты подумала, что это нужно, пускай так и будет — Вот станешь знаменитым благодаря мне и еще спасибо скажешь, а я еще буду, что первые стихи великого поэта были посвящены мне – со смехом сказала она и обняла Баязида, дабы приободрить Ну тут уже и Баязид не смог сдержать улыбку и смех, засмеявшись с девушкой в один голос — Я никогда не спрашивал у тебя, откуда ты родом? Где тебя потом искать? —Из Польши. Я оставлю тебе свой номер и соц.сети, зачем же ехать сразу в Польшу? Баязид кивнул и они, встав со скамьи, продолжили свой путь. Но девушка пока не знала, куда они идут, ведь Баязид обещал ей сюрприз. Она перебрала все варианты в голове, но о том, что придумал Баязид, Александра и подумать не могла. Оказавшись за городом, они вышли к ипподрому, чему она, конечно, обрадовалась, но потом наконец сказала — Я же никогда не ездила на лошадях — Не бойся, я помогу тебе. Когда они подошли ближе к лошадям, Баязид взял девушку на руки и посадил в седло и сам запрыгнул прямо за ней, так, словно он каждый день скакал на лошадях, хотя это так и было, но в прошлой жизни — Для первого раза, так будет спокойнее Он дернул поводья и лошадь понеслась к полю, прямо перед лесом — О, боже, Баязид, это же так прекрасно и почему я раньше не каталась на лошадях – с каким то детским восторгом, сказала Александра. А у Баязида наоборот, перед глазами встали образы прошлой жизни, и тот день, когда лошадь понесла его куда-то к лесу, испугавшись змеи, хорошо, что рядом был Отец. В голове до сих пор звенел его громкий крик «Отец! Помоги!» Из воспоминаний его вывел, такой же крик Александры — Баязид!! – оказывается они приближались к лесу, и если бы он вовремя не дернул поводья, то лошадь обязательно бы скинула их с себя, но они повернули и Баязид остановил лошадь, сняв Александру с нее — Прости меня, ты чуть не пострадала Девушка вся дрожала от страха, но когда парень ее обнял, она потихоньку начала приходить в себя — Что за мысль тебя так отвлекла? — Просто вспомнил детство и тех, кого больше не увижу. Все так быстро ушли из моей жизни, вот и ты, скоро уедешь навсегда, и я тебя больше никогда не увижу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.