ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Девушка подняла взгляд на Баязида, будто она чувствовала вину, за свой скорый отъезд, но сказать ничего не могла, ее душили подступающие слезы. — Ты моя Бирсен, я не забуду тебя никогда,что бы не произошло. — А что значит Бирсен? — Единственная... Он немного отстранился от нее, отпустив из объятий, и взял лошадь за поводья. Пара решила немного пройти пешком, пока Александра не отойдет от случившегося. До ипподрома они так и не дошли. Закат уже сходил на нет, уступая место ясному звёздному небу. Молодые люди лежали на траве и молча смотрели на небо, думая о своем. В такой момент разговоры были не нужны совсем, они и так знали все, что происходит у каждого на душе. Александра нарушила эту тишину своими рассуждениями — Я хочу остаться здесь, с тобой, не хочу улетать домой. Баязид повернул голову к ней и слабо улыбнулся — Это решать только тебе. ТОПКАПЫ Султан и старшие сыновья вернулись уже через пару месяцев с победой, чему, конечно, были все рады, но Баязида не могли покинуть мысли о смертях всех, которые должны произойти. Через 5 лет Мехмед должен был умереть, а Марио так и не решил, спасти его или нет, с одной стороны он достойный человек и брат, и нужно его предостеречь, но с другой, закон Фатиха не даст им выжить, на Мехмеда все равно надавят и он казнит всех. Так же и с Мустафой, а про Селима и говорить нечего, он скорее всего спит и видит, как казнит младшего брата. С каждым днем совесть «говорила» все громче, Марио метался от одного решения к другому, так и не выбрав, однозначно верного. Единственное, что он точно знал, эта Сесилия, с которой он разговаривал, точно станет наложницей Селима – Нурбану Султан. Нужно было это предотвратить и не дать им познакомиться, забрав эту венецианку в свой гарем, когда придет время. Тогда старший брат быстро выйдет из этой битвы за Османский Престол. КОНЕЦ ЛЕТА 2021. Александра все-таки решила съездить домой, чтобы потом вернуться обратно в Турцию, но решение Баязида ее обрадовало еще больше – он решил ехать ней. Когда они уже садились в самолет, Баязид был еще спокоен, но когда они взлетели он уже занервничал, ведь это первый раз, когда он сел не на лошадь, а на неведомый аппарат, который еще и летать умеет. Девушке он, конечно, улыбался, но все, о чем он думал, как поскорее сойти на землю. Наконец оказавшись в Кракове, Александре приходилось тащить молодого человека за собой, ведь он то и дело отвлекался, рассматривая все вокруг себя, как маленький ребенок. Баязид бы никогда не подумал, что в этой стране так красиво, ведь из Стамбула он так никуда и не успел выехать. А теперь он тут, в качестве свободного человека, а не захватчика и завоевателя, как в 16 веке Свободно он мог разговаривать только с Александрой, а если что-то было нужно, то общался через нее, но в основном они гуляли по улицам и не с кем не контактировали. Домой она затащила Баязида, когда уже совсем стемнело, жила девушка одна, родители перебрались за город и пара хотела их навестить, точнее Баязид пытался отнекиваться, но все таки не мог отказать возлюбленной в ее просьбе Еще через пару дней «экскурсий», они собрались поехать за город, там тоже было прекрасно, природа отличалась от турецкой, но была не менее великолепной. Родители не очень были рады видеть такого гостя, но Александра наотрез отказалась все это обсуждать, поставив родных перед фактом того, что она и Баязид уезжает в Турцию на постоянное место жительства. И правда, девушка собрала все вещи через неделю, и они наконец вернулись в Стамбул, переехав пока к Баязиду, чему оба были рады. Этот вечер пара провела дома, девушка, сидя на диване, пыталась подобрать мелодию на своей гитаре, подходящую к стихам Баязида, которые он написал для нее еще в начале знакомства, сам же Баязид сидел на полу, у дивана и слушал этот прекрасный, доселе не известный ему, но неожиданно она отложила гитару и присела рядом с ним, на пол и взяв за руку, посмотрела в глаза — Баязид, я хотела тебе сказать еще перед отъездом, я… - девушка замялась, но все-таки через пару секунд продолжила. — Я тебя люблю. Александра наконец увидела настоящее лицо, как и в тот раз, только теперь не на секунду, оно четко было у нее перед глазами, другого Баязида она больше не видела. Но почему-то это ее не напугало, скорее она даже обрадовалась, непонятно по какой причине Он улыбнулся и приблизившись к ней, поцеловал Александру — Я тоже тебя люблю 16 ВЕК. Мустафа и Мехмед уже уехали обратно в свои санджаки, так же Сулейман хотел отправить и младших сыновей, в связи с чем Баязид начал намекать матери, что хочет видеть строптивую венецианку в своем гареме, на что в конечном итоге Хюррем дала свое согласие. К весне оба сына были готовы уезжать в свои санджаки с гаремами. Баязид не увидит Селима ближайшее время, чему он был крайне рад, так же и, с уже Нурбану, он выстроил хорошие отношения, оказывая всяческие знаки своего внимания, находясь еще в Топкапы. Это должно было сыграть ключевую роль в восхождении на трон. За жизнь нужно было сражаться и он сделает все, что нужно, чтобы новые учебники истории запомнили имя Султана Баязида III.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.