ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Затишье между братьями длилось ровно месяц, каждый из них пытался даже мимо не проходить. Единственное, что не давало покоя Баязиду – это его внезапный интерес к Хуриджихан. Но он же знал, что это хорошо не кончится. Но Селим тоже не просто так постоянно следил за делами брата – он спал и видел, как эта репутация Баязида под названием «идеальный Шехзаде» уничтожиться в один момент, конечно связь с двоюродной сестрой народ точно не одобрит, даже если это не так, слух пойдет все равно. Но это никак не изменит того, что младший брат любимчик янычар, сразу после Мустафы, а так как старшего наследника больше нет – их фаворит Баязид. Младший сын, конечно, не забывал заходить к отцу, Лекари говорили, что ему становится лучше, но Баязид был не глуп и видел, как состояние ухудшается с каждым днем. Он понемногу уже собирал поддержку, даже Нурбану позволил вернуться, ему нужно было отдалиться от сестры, а фаворитка может даже убрать ее с дороги, потому что это нужно было заканчивать. Неделя была напряженнее чем обычно. Пока он был занят состоянием отца, к нему пришли несколько радостных вестей - сразу три наложницы были беременны. Но состояние все равно было подавленным, этот человек хоть и не являлся отцом, но все же столько лет учил и любил его как своего сына. Баязид страдал почти так же, как и Хюррем, они оба много проводили времени в покоях Султана. — На все воля Аллаха, матушка. Повелитель поправится и все станет хорошо - он говорил это, но сам не верил в свои слова, Марио понимал, что ничего хорошо не будет. Скоро начнётся война между братьями и жизнь может кончится раньше тридцати восьми. Уже больше месяца Баязид продолжал быть регентом. Султан выбрал приемника и очевидно, что Селим близко к власти не подберётся. Конечно стало спокойнее, когда Нурбану оказалась рядом, он ее любил не неистово, но она была его поддержкой и опорой. От своих людей во дворце Нурбану знала, что у Баязида появилось слишком много женского внимания, особенно от истинной Султанши. В этот раз вся Султанская семья не обделила вниманием прибытие Нурбану и Орхана, даже Селим вышел их встретить, но наткнулся только на прожигающий и полный ненависти взгляд госпожи. Она никогда его не простит, за покушение в лесной глуши, и конечно отомстит, по-своему элегантно и без лишней крови, что так любят мужчины, чтобы показать, что они чего-то да стоят. Баязид же в свою очередь был очень рад видеть сына, чтобы он сам себе не говорил, но своих детей он очень любил, поэтому он забрал Орхана у наложницы и не отпускал его до конца дня, хотя маленький Шехзаде тоже не очень-то хотел уходить от отца. Нурбану Султан, величественно шагала по дворцу, словно он стал ее собственностью, здесь она однозначно чувствовала себя хозяйкой, забыв про могущественную Хюррем Султан, сейчас она была не в силах противостоять никому, все внимание ушло Султану, что и немного подкосило Хасеки, хоть она это и не признавала. Но шла девушка не бесцельно, она шла к "любимому" члену этой семьи. Селим сейчас должен был быть в уединении, через свою служанку, она знала все, что он делал все это время по вечерам. Поэтому она точно знала, что ее подарок он не отвергнет. О да, Селим пил то самое вино, правда он не знал от кого оно и что с ним не так. Нурбану вальяжно зашла в покои и поклонилась — Шехзаде Селим. - сказала она улыбнувшись. Он допивал стакан с подаренным вином. — Я смотрю, вам пришелся по нраву мой подарок, не так ли? Шехзаде ошарашено перекидывал взгляд со стакана на девушку и обратно — Что ты подмешала туда, Нурбану?! — Медленно действующий яд. Никто не встанет на пути у Баязида, я об этом позабочусь. Он вскочил с тахты, а стакан упал с грохотом на пол — Я казню тебя сейчас же!! — Тогда Хюррем Султан и Повелитель узнают, кто покусился на жизнь Шехзаде Орхана и мою. Это был и правда весомый аргумент, теперь уже для старшего Шехзаде, он промолчал — Можешь не думать, Селим. Противоядия в этом государстве ты точно не найдешь. Она вышла с гордо поднятой головой. Они с Баязидом победили. Теперь соперников у него больше нет, но у нее соперниц хоть отбавляй. Когда Султан Сулейман узнал о смерти сына, его состояние резко ухудшилось, хотя уже хуже было даже некуда. Через неделю скончался и он, не вынес больше потерь сыновей. Нурбану ликовала, чего не скажешь о Баязиде, он был глубоко опечален и смертью отца, даже Селима было по-своему жалко. Но теперь он Султан. Он достиг того, к чему стремился, но победа оказалась слишком горькой на вкус. Осадок этого будет преследовать его до конца жизни. «Я Марио Романо, теперь известный в этом времени как Султан Османской Империи - Султан Баязид III Хан. Я прошел по головам своей названной семьи и достиг цели. Великая Османская Династия прервалась, теперь в ней течёт итальянская кровь.» Через полгода на свет появились еще двое Шехзаде - Ахмед и Мехмед, и маленькая Султанша - Айше, в которой Баязид души не чаял. И Нурбану ждала пополнения, но была обеспокоена, что у ее Орхана появились два соперника от других наложниц. Баязид знал, как успокоить любимую женщину. Они заключили никях. Теперь Орхан был главным наследником от законной жены. К сорока годам, у Баязида было уже 10 сыновей и 5 дочерей. Так же, он понимал, что как только Орхан наберется доверия янычар и народа, Нурбану уберет его с дороги, поэтому Султан решил действовать на опережение. Нурбану пришла на хальвет, радостная и окрыленная, что после стольких лет, она все еще была в сердце. Они долго сидели и разговаривали. Султанша ела свой любимый лукум, и слушала такие же сладкие речи мужа. — Нурбану, любовь моя, я благодарен тебе за годы, что ты была со мной, за твою поддержку, за наших с тобой детей. Но твои планы я, к сожалению, знаю. Знаю, что ты ждешь время, чтоб убрать меня с дороги нашего сына Орхана. Поэтому прости меня, я надеюсь простишь. Девушка поменялась в лице, то ли от этих речей, то ли от правды, которую произнёс Баязид. — Я люблю тебя, Баязид С этими словами Нурбану Султан навсегда закрыла глаза. «Я прожил такую жизнь, о которой мечтал. Мне 83 года, я сделал все, что мог для империи и теперь могу спокойно уйти, оставив все своим сыновьям.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.