ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Неприятный яркий свет бил в глаза, которые и так еле-еле открывались. Когда же получилось пошире открыть глаза и взглянуть вокруг, то первое, что предстало взору – сидящая рядом Александра, кажется, она так долго ждала пробуждения любимого, что сама заснула. Но от движений Баязида, сразу же вздрогнула и посмотрела на него — О, мой Бог, ты очнулся. Я так виновата перед тобой, это все из-за меня. Прошу, прости меня – слезы подступали и душили ее, пока она все это говорила — Успокойся, Александра. Со мной все в порядке, и ты ни в чем не виновата. Баязид хотел привстать, оперевшись на руки, но какого же было удивление, что одна рука загипсована и от его резких движений, руку снова пронзила резкая боль. — Тебе нужно отдыхать и не двигать сломанной рукой. Ему снова сделали обезболивающее, отчего тот вскоре заснул, но Александра никуда не собиралась уходить, хоть она и спала 10 час подряд сидя на стуле в больнице. Через два дня они уже вдвоем шли домой, Баязид прихрамывал, поэтому это больше напоминало прогулку, нежели спешку домой. — Когда я подбежала к тебе после падения, я очень испугалась, что потеряла тебя навсегда, а мои последние слова — это отказ выйти за тебя. Я бы никогда себя не простила. – начала девушка, дабы выплеснуть все чувства, которые накопились в ней за 3 дня, Баязид остановился и взглянув на девушку, глубоко вздохнул, он понимал ее состояние, ведь почти те же самые чувства он испытывал, когда думал, что она уедет навсегда в другую страну. — Я верю в нас с тобой, Александра, поверь и ты. Даже если твой ответ будет нет, это никак не поменяет моего отношения к тебе. Давай сменим тему, потому что на нас все смотрят. 16 ВЕК Служанки собирали все вещи по сундукам, сама же Нурбану, собирала все украшения, подаренные Баязидом, пересчитывая вплоть до каждого кольца. Маленький Орхан беспрерывно плакал, видимо чувствуя нервное напряжение от матери и слуг, которые их окружали. Баязид залетел в покои наложницы, как вихрь и осмотрев всю комнату и слуг, сразу рявкнул — Вышли все! Девушки быстро ринулись к двери, осталась только та, что стояла с маленьким Шехзаде на руках —Отдай мне сына и ступай. Лале Хатун отдала ребенка, и поклонившись вышла из покоев, но осталась у двери, вдруг ее госпоже что-что понадобиться. У Баязида был лист в руках, который он сразу передал Нурбану – «Вы поедете в старый дворец, об этом никто не должен знать» Но слова, что он говорил, кардинально отличались от текста, он знал, что каждое слово в этом дворце слушают и передают тому, кому не нужно — В Кютахью отправитесь сегодня же, как только вещи будут собраны. Все будет хорошо. Девушка подошла ближе и поцеловала его, шепнув на ухо — Я все сделаю, как ты сказал, я тебе полностью доверяю, Баязид И забрав ребенка, позвала служанку обратно, нужно было собираться быстрее. Через 2 часа, карета была готова, и вся свита Нурбану была готова к отъезду, только Шехзаде не вышел даже их проводить. Стражники сказали, что он не желает выходить из покоев, но во дворце Баязида уже не было Через полчаса они уже отъехали на достаточное расстояние от дворца, конечно что-то остановило экипаж. Все прекрасно знал, кто это подстроил. Нурбану сильнее прижала к себе Орхана, ведь Селиму нужна была смерть и ее и ее сына. Баязид после их смерти сдастся быстрее. Как же девушка была удивлена, когда ее втащили из кареты и она увидела Селима, который решил видимо лично убедиться, что все пойдет по плану. Он подходил все ближе, а она пятилась назад, пока не уперлась в транспортное средство. Селим почти подошел, когда у него над плечом пролетела стрела, немного задев его. Все обернулись назад, но никто не ожидал сейчас здесь увидеть младшего сына Сулеймана —Нападаешь на женщин и детей? Я же говорил, что ты трус. Возьми саблю в руки и сразись со мной. Селим, конечно, вытащил саблю из ножен и направил на брата — Решим все здесь и сейчас, один раз я тебя уже серьезно ранил, и я сделаю тоже самое. — Это было твоей роковой ошибкой. И сейчас ты пожинаешь плоды своего необдуманного поступка. Теперь мне есть за что сражаться! Спустя 10 минут боя, Баязид обезоружил брата — Я не убью тебя. Пока жив отец, да пошлет Аллах ему долгих лет жизни, нам не за что сражаться. Но если ты посмеешь поднять руку на мою жену еще раз, я убью тебя не задумываясь. Когда все закончилось и небольшой отряд во главе с Селимом убрались подальше, Баязид убрав саблю, подошел ближе к семье. — Я лучше провожу вас лично Он взял сына на руки и все трое сели в карету, так было безопасней, для них всех. — Баязид, я так испугалась, что сейчас он убьет нас с Орханом и никто бы не узнал, чьих это рук дело. — Пока живы отец и матушка, он не посмеет, еще что-то выкинуть такое. Я же обещал вас защищать, и я буду это делать. Баязид проводил их до Старого дворца и вернулся обратно в столицу. Конечно, Селим предпочел молчать о своем позоре, поэтому сплетни не поползли. Узнав о ранении Султана, в Стамбул прибыла его сестра – Фатьма Султан, конечно же не одна. Когда все вышли их встречать и Баязид услышал имена прибывших – Фатьма Султан и Хуриджихан Султан, улыбка тут же слезла с лица — О нет, только ее тут не хватало – пронеслось в мыслях, но улыбнуться и поприветствовать все равно пришлось. Он, как мог, пытался избегать всех встреч с Хуриджихан, но даже сейчас, казалось, что ее просто магнитом тянет к Баязиду. На за обедом, который устроила тетушка, все-таки пришлось любезничать с ней, Хуриджихан же не замечала никого, кроме Баязида, а на вопросы Михримах и Селима, отвечала неохотно. — Я слышала, что у тебя родился первенец, Баязид. Жаль, что мы его не увидели – начала Фатьма, в своей лестной манере — Да, моя любимая наложница Нурбану Султан – родила мне Шехзаде Орхана Он специально это сказал, лицо Хуриджихан сразу поменялось, и она предпочла опустить голову и продолжить спокойно пить щербет. 21 ВЕК Александра вот уже второй день была на «распутье», она и правда полюбила Баязида, каким бы странным он не был, но в этом времени давно не было таких мужчин, готовых бросить к ногам весь мир и добиваться. Его любовь грела ее днями и ночами, давала стимул просыпаться по утрам с улыбкой. Ни с кем ей не было так хорошо, как с ним. Но ответ на его вопрос почему то никак не приходил в голову. За завтраком, пока Баязид стоял у плиты и варил кофе, Александра все-таки решила серьезно поговорить. — Если я соглашусь выйти за тебя, я хочу, чтобы у нас была одна вера на двоих, и я готова смотреть на мир твоими глазами и твоими убеждениями. Он даже выронил одну из чашек, от такого неожиданного заявления, но плюнув на это, подошел и поцеловал девушку — Все будет так. Дай Аллах нам счастья — Аминь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.