ID работы: 1181152

Falling Again

Queen, Blondie (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

This world is killing me

Настройки текста
Странно, именно в пасмурные, холодные дни депрессии у меня никогда не бывало. В ненастье я чувствую, что природа словно в согласии со мной, с тем, что на душе. И наоборот – стоит появиться солнцу, когда на улицах играет детвора, когда все радуются чудесному дню, я чувствую себя ужасно. Такая вот несправедливость: вокруг все это великолепие,но мне в нем места нет. Лежу я в постели,наблюдаю убывающую перспективу серых пятен на диагональных кавалерийских бриджах,продранные носки коричневых туфель и подтяжки вразлет,как сломанные золотые крылья.Взгляд в потолок.Вся в трещинах старая установка,с которой неминуемо сольешься,когда придет пора вознестись. Лежу тут мордой вверх.Черт знает где.Не предприняв ничего. И потеряв все,тем не менее.Мозги не проверять пора,а жарить и жрать.Вон виднеются.Глаза-то не наружу,внутрь смотрят.Да и с ушами неутешительно-сплошной шурш.А,это за дверью на цыпочках прикидывают,достукался ли я уже до последнего помертвения.Сигнал машин затихает.И в сон-как в яму. Куда бы ты ни уехал один, ты везде будешь один. Одиночество – верный и навязчивый спутник, ему не нужны визы и авиабилеты, оно не требовательно к пище и месту проживания. Порою, одиночество может отстать на несколько часов, и тогда, оказавшись на новом месте, ты думаешь, что избавился от него. Но оно всё равно догонит. А иногда оно опережает тебя – и тогда, едва приехав в незнакомый город, ты хочешь поскорее убежать куда-нибудь ещё, туда, где у одиночества нет никаких шансов.Ты мертвой хваткой цеплялся за каждого человека, который давал понять, что испытывает к тебе хотя бы минимальную симпатию. Глупо! Пора смириться с очевидным: тебе никто не нужен. Да и ты никому не нужен, если быть честным до конца. У тебя нет ничего общего с этими людьми, кроме твоего нелепого желания видеть вокруг себя улыбающиеся знакомые лица. И в тот момент,когда нужна рука на плече,когда не нужно никаких особенных слов,когда кажется,что лежишь на выжженном поле,а на грудь давит бетонная плита,когда уже не можешь рыдать,а просто смотришь на себя в зеркало и не видишь глаз:в этот момент, зачастую, рядом нет никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.