ID работы: 1181152

Falling Again

Queen, Blondie (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Был месяц декабрь, и, как и в прошлом году, люди суетились туда и обратно через весь город, словно пытаясь наверстать все то время, что прошло. Сигаретный дым беспомощно рассеялся в воздухе и вскоре растворился в ночном небе. Как будто подтверждая, что вещи никогда не вернутся обратно, я вдохнул дым медленно и глубоко. И среди всех людей, проходящих мимо с уверенными взглядами на их лицах, там несомненно, присутствовали некоторые, сердца которых были тайно отягощены семейными вопросами, болезнями, необратимыми ошибками и другими серьезными вещами. Много людей ходило сегодня, но никто даже и не взглянул в мою сторону.Фредди брать с собой,что-ли... Так не бывает, чтобы кто-то волшебным образом появился и помог мне. Никто даже не посмотрит на мой путь. Конечно, нет. Они слишком заняты наглым подделыванием своих собственных путей в жизни. Даже при том, что ветры были уже смешаны с оттенком приближающейся весны, мой ум мог только сосредоточиться на неприветливости северных ветров. Возможно, все могло быть решено всего двумя или тремя шагами подальше отсюда. Но я не мог заставить себя сдвинуться.И все же, я стоял, чувствуя себя слишком подавленным, чтобы сделать что-либо, даже не имея серьезного основания. Я всегда полагал, что все в этом мире были намного лучше и умнее меня. Это не зависело от того, как несимпатичны они, казалось, были. Они все еще имели хорошую совесть и допустимые обстоятельства для того, чтобы идти тем путем, который они выбрали. Именно поэтому я ненавидел себя за то, что я был так робок и подавлен, когда у меня даже не было серьезного основания для этого. Но теперь я вижу, что фактически есть люди, которые презрены каждым существом и не моргают дважды при разрушении чьей-либо жизни. Оглянувшись вокруг, я увидел девушку, стоящую вдоль тротуара. Я нервно отошел от нее, задаваясь вопросом, не ошибся ли я, но она, оказалось, была ни кем иным, как моей бывшей любовью. Девушка с солнечными волосами, носящая обувь со смешным рисунком, изношенные джинсы и трикотажный шарф, который сделал мало для того, чтобы прикрыть ее мягкие губы, которые, казалось, кричали: "Пожалуйста, поцелуй нас". Это странно. Все же я испугался до смерти. Мои губы находились на грани выдавливания из себя огромной улыбки. Будто бы я — снова ребенок. Вещи, которые я хотел сделать, места, которые я хотел увидеть — они все затопляли мою голову. Время начало бежать со своей обычной скоростью, звук падающих снежинок, отражался всюду в моей голове. Щелкая языком в эйфории, я быстро покинул это место и отправился домой. Серое небо, стертое здание и остальная часть пейзажа его непосредственной среды чувствовали себя искусственными, как будто они были просто тщательно продуманным фоном для инсценированной игры. Возможно, после возвращения домой, популярный комик выскочил бы с глупой улыбкой и сообщил, что меня снимали на скрытую камеру или что-то вроде. Мы бы смеялись до упаду. Но этого не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.