ID работы: 11811783

Волшебник для принца

Слэш
R
В процессе
19
автор
Weizenfeld соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 - Неожиданные изменения

Настройки текста
София спешно поднималась по винтовой лестнице в башню к придворному волшебнику. В Королевской Академии задали очередное задание, с которым юная принцесса никак не могла справиться. Единственный человек, который мог бы ей в этом помочь, был Седрик. За последнее время София стала частым гостем в башне волшебника, подружившись с её хозяином. Маг помогал принцессе с новыми заклинаниями и часто выручал её. Сегодняшний день не стал исключением. Девушка остановилась у двери, выравнивая дыхание после быстрого подъёма. Легко постучавшись и не дожидаясь ответа, София зашла в обитель волшебника. Седрик не обращал внимания на нежданного гостя и продолжал над чем-то усердно трудиться.  — Седрик, мне нужна твоя помощь! От неожиданности зелье, над которым работал волшебник, выскользнуло из его рук. В тщетной попытке поймать летящую на пол склянку, Седрик задел рукой стоящие рядом колбы, так что некоторые из них опрокинулись на, остолбеневшую от испуга, принцессу. — Мерлин и мухоморы! Что же я наделал! — вокруг девушки поднялось облако цветного дыма, полностью окутавшее её. Через мгновение дым развеялся и перед Седриком стояла уже не знакомая принцесса, а юноша, отдалённо напоминающий её. — Седрик, что произошло? — София непонимающе смотрела на придворного волшебника. — София, вы только не волнуйтесь, — мужчина судорожно соображал, пытаясь понять, что ему делать. — Ты можешь объяснить, что произошло? Я пришла к тебе за помощью и не рассчитывала быть облитой неизвестным зельем, — она протянула руку с пергаментом, на котором было написано её домашнее задание. Седрик не спешил забирать бумагу, в упор смотря на своего собеседника. София в нетерпении потрясла пергаментом перед лицом волшебника и только сейчас заметила, что её рука изменилась. Девушка подбежала к небольшому зеркалу, в отражении которого на неё смотрел юноша её возраста, одетый в светло-фиолетовое платье. Вместо длинных каштановых локонов, обычно спадающих на плечи, оказались короткие, аккуратно уложенные волосы. Черты лица заострились, а всё тело преобразилось. Лишь голубые, как летнее небо, глаза остались прежними. — Седрик, почему отражение поменялось? — юноша повернулся к магу. — Принц…есса, поменялось не отражение, а вы, — волшебник продолжил таращиться, на неожиданно появившуюся проблему. — Это из-за зелий, да? Так верни всё как было! — парень начинал паниковать. Вся эта ситуация выбивала из колеи. — София, я не смогу это быстро сделать. Зелья упавшие на вас, перемешались во что-то совершенно новое, — Седрик листал книгу в поисках нужного заклинания, но и не смог ничего найти. — Что же нам теперь делать? — только сейчас девушка осознала, что даже её голос изменился, став чуть более низким. — Отправимся к моим родителям, Гудвин сможет нам помочь, — маг скривился от упоминания своего отца. — Но как я пройду по замку незамеченной? Придворный волшебник направил палочку на юношу и произнёс заклинание: «Vanitzo Wayfaria». — Так вас никто не увидит, принцесса, — мужчина словно говорил с пустотой. — Пора отправляться.

***

Спустя час летающая карета приземлилась на Волшебных лугах. Принцесса всё также оставалась невидимой, пока они добирались до домика волшебников. — Седрикинс, как я рада тебя видеть! — Уиннифред обняла сына. — Что-то случилось? Обычно ты не приезжаешь просто так, — с легким укором произнесла женщина. — Ты права, мама. Кое что произошло. Мне нужно поговорить с отцом, — София отчетливо услышала недовольство в словах волшебника. — Видимо это очень серьезно, раз ты решился на такой шаг, — Унни повела сына в дом, не догадываясь о ещё одном госте. — Гудвин, к нам приехал Седрик! — крикнула волшебница. Спустя пару минут из другой комнаты вышел старый волшебник. — Седрик, не ожидал тебя увидеть? Неужели опять что-то натворил, — от высказывания отца, маг сжал кулаки, но почувствовав лёгкое прикосновение принцессы, расслабился. — Да, папа. Мне нужна твоя помощь. Точнее принцессе. — Да, мистер Гудвин. Мне очень нужна ваша помощь, — пожилые волшебники одновременно дрогнули, услышал из неоткуда чужой голос. — Кто это? — первый пришёл в себя Гудвин. — Аpparent, — Седрик произнёс заклинание, и перед собравшимися появился их необычный гость. — Здравствуйте. Это я — принцесса София, — парень помахал им. Волшебники опешили ещё сильнее. Им потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. — Что ты натворил? — Гудвин зло смотрел на своего сына. — Ты понимаешь, что опасно использовать зелье изменений на людях? Особенно тебе! — Это вышло случайно! На Софию упало несколько колб с разными зельями и получилось это, — Седрик указал на стоявшего рядом с ним парня. — Если бы ты делал всё прав… — Давай без нравоучений, папа. Просто исправь это и мы вернёмся во дворец, — придворный волшебник отвернулся от отца, еле сдерживая гнев. — Verum formam tuam assume , — Гудвин произнёс заклинание, но ничего не изменилось. — Почему не сработало? — юноша осмотрел себя, но не заметил никаких изменений. — Я не знаю, — волшебник повторил заклинание, но так ничего и не произошло. — Седрик, какие зелья вылились на Софию? — Уиннифред обратилась к сыну. — Если узнаем их состав, то мы сможем определиться с заклинанием. — Я не знаю что именно вылилось на неё и в каком количестве. Чтобы это определить потребуется не один день. — Значит я останусь такой на долго, — София не выдержала. Из её глаз потекли слёзы. Если бы могла, она бы убежала отсюда как можно дальше, но нельзя, чтобы в таком виде её увидел кто-то другой. Принцесса была в отчаянии. Домой тоже нельзя. Отец не станет разбираться, а просто обвинит во всём Седрика. Девушка не могла подставить друга. Но что же тогда ей делать? — Принцесса, у меня есть идея, но я не уверен, что вы согласитесь, — Седрик приобнял юношу. — У меня нет выбора, поэтому рассказывай. — Мы вернёмся в замок, но не с вами, а с моим племянником — Стефаном. Пока принцесса София помогаем моим родителям. — Седрик, я ничего не поняла, — на лице парня появилось недоумение. — Мы скажем, что вы решили остаться на Волшебных лугах, что бы помочь моим родителям. Так ваша семья не будет вас искать, — мужчина подождал пока принцесса осмыслит то, что ей только что сказали. — В это время вы будете находиться во дворце. Я представлю вас, как своего племянника, которого прислали ко мне на обучение, — лицо парня посветлело и даже появилась лёгкая улыбка. — Хорошо, так и сделаем.

***

Софии выдали старую одежду Седрика, чтобы не смущать других подданных необычным видом юного волшебника. — Вам придётся привыкать к новой роли, что бы никто не узнал в вас принцессу, — волшебник улыбнулся. — Поэтому Стефан, будь хорошим мальчиком, — теперь маг в открытую издевался, за что и получил ощутимых толчок в плечо. — Осторожнее дядюшка, тебе ещё искать решение этой проблемы. — Стефан засмеялся, видя недовольное лицо новоявленного родственника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.