ID работы: 11811783

Волшебник для принца

Слэш
R
В процессе
19
автор
Weizenfeld соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2 - Новый волшебник

Настройки текста

***

По прибытии во дворец, к Седрику сразу подбежали принц и принцесса. Весь их вид говорил о том, что в замке что-то произошло и, кажется, волшебник догадывался что именно. — Мистер Седрик, это кошмар! София пропала! Мы нигде не можем её найти! — перебивая друг друга, кричали близнецы. — Успокойтесь, с ней всё в порядке. Принцесса отправилась на Волшебные луга, чтобы помочь моим родителям и другим волшебникам, — мужчина старался не выдать свои настоящие эмоции. В данный момент он был готов взвыть от волнения. Его план может провалиться прямо сейчас, если наследники что-то заподозрят. — Оу, но почему она нам ничего не сказала?! — не унималась Эмбер, сжав веер, который жалобно скрипнул, норовя и вовсе сломаться на две части. — Этого я знать не могу. Она взрослая девочка, — волшебник запнулся на последнем слове. — И сама решает как ей поступить. — Дядя Седрик, я уже могу подойти? — волшебник побелел. Он на мгновенье забыл, что София прямо сейчас сидит в карете. — Кто это? — Джеймс слегка наклонился в бок, что бы лучше разглядеть говорившего. — Это Стефан — мой племянник. Он приехал ко мне на обучение, — двойняшки озадачено уставились на парня, выходящего из кареты. Перед ними остановился встрепанный после долгого перелета юноша. Салатовая, в некоторых местах поизносившаяся, рубашка и наспех завязанный галстук-бабочка горчичного цвета выдавали в том явное родство с придворным магом, не хватало лишь фиолетовой мантии. — Рад… приветствовать вас, Ваши Высочества, — София поклонилась, стараясь не показывать своего волнения перед родными, которые видели в ней лишь нового знакомого, а не сестру. — Моё имя — Стефан. Я из династии придворных волшебников. Первой пришла в себя Эмбер и ответила на приветствие лёгким кивком головы. — Очень приятно, меня зовут — Эмбер, а его, — Принцесса указала веером в сторону, стоящего рядом брата. — Джеймс. Мы рады приветствовать тебя в нашем замке, — опомнившись, Джеймс приветливо помахал парню. Наблюдая со стороны за происходящим, Седрик понимал, насколько ситуация была абсурдной. Последние несколько часов казались придворному волшебнику настоящим кошмаром, от которого хотелось скорее проснуться, но к сожалению, это оказалось жестокой реальностью. — Увы, но нам с моим учеником уже пора, — Седрик схватил парня за руку и потащил в сторону своей башни. Напоследок София лишь махнула рукой в знак прощания с «новыми» знакомыми.

***

Захлопнув за собой дверь башни, Седрик и София смогли наконец спокойно выдохнуть. Неожиданная встреча забрала у них последние силы. — Соф, как ты себя чувствуешь? — от волнения Седрик сам не понял, как перешёл с принцессой на «ты». Заметив новое обращение, София вздёрнула бровь, повторяя излюбленное движение волшебника. — Седрик, Ты никогда не обращался ко мне так… просто, — София посмотрела на мага, ожидая ответ. — Думаю, что в сложившейся ситуации можно закрыть глаза на формальности, — волшебник нервно усмехнулся. — Мы ведь теперь одна семья. — Наверное ты прав, дядя Седди, — принцесса засмеялась, увидев задёргавшийся глаз Седрика. — Но у нас есть ещё одна проблема — где я буду спать? — маг осмотрел свою башню в поисках чего-то подходящего на роль спального места. Лаборатория, доверху забитая различными склянками и талмудами, была абсолютно не пригодна для сна. Помимо неё в башне находились его личные покои и небольшая каморка, в которую он не заглядывал уже много лет. Седрик подошёл к неприметной двери, находящаяся недалеко от входа. Неуверенно посмотрев на неё, волшебник всё же решился её открыть. Дверь с громким скрипом поддалась, и первым сюрпризом для мага стали клубы пыли, вылетевшие ему прямо в лицо. Прокашлявшись, мужчина смог осмотреть небольшое помещение. Весь пол был завален разным хламом, начиная разбитыми колбами и заканчивая неизвестными и ему самому приборами, некоторые из которых даже превышали рост принцессы. — Седрик, ты хотя бы раз здесь убирался? — София выглянула из-за спины мага, стараясь, чтобы пыль не попала на неё. — Нет, раньше этой коморкой пользовался Гудвин, сваливая сюда ненужные вещи. Я сам не знаю, что здесь может оказаться. — Ну что же, нас ждёт генеральная уборка. Может быть мы сможем найти что-нибудь полезное, — вдохнув тяжёлый затхлый запах, принцесса не смогла сдержаться и громко чихнула, заставив волшебника вздрогнуть.

***

Постепенно выгребая хлам из каморки, София наткнулась на очередной непонятный предмет. — Седрик, что это? — принцесса протянула волшебнику деревянный предмет с вплетёнными в него перьями. Маг, копавшийся до этого в горе мусора, повернулся к Софии в пол оборота и замер, увидев какой именно предмет она держала в руке. — Соф, где ты его нашла? — мужчина потянулся к предмету, но резко убрал руку и отвёл взгляд. — Это ловец снов, который я сделал для Гудвина ещё в детстве, — парень озадачено взглянул вещицу в своей руке. — Но почему же тогда он лежит здесь? Седрик поджал губы, нервно теребя край рубашки. Сейчас ему как никогда хотелось спрятаться в своей мантии, которая, как назло, висела на стуле в другом конце комнаты. — Видимо он выбросил её, такое барахло ему было не нужно, — он мельком взглянул на принцессу. — Положи его к другому мусору, — больше ничего не говоря, волшебник вернулся к своим делам. София задержала свой взгляд на спине мужчины, а после ещё раз осмотрела причудливую вещицу, которая, очевидно, была очень дорога магу. Некоторые перья оказались совсем подранными, но при этом не теряли своего иссиня-чёрного окраса. Принцесса тайком отложила ловец подальше от Седрика.

***

Приглушённый стук в дверь оторвал Седрика и Софию от своего занятия. София поднялась с пола и направилась в сторону входа. Обычно, единственным гостем в обители волшебника была сама принцесса, поэтому появление кого-то ещё оказалось неожиданностью. Распахнув дверь, парень удивлённо уставился уставился на пришедшего. — Джеймс? — София осеклась, поняв, что сказала. — То есть, Принц… Джеймс. — Привет, Стефан. Можно просто — Джеймс и давай сразу на ты. Я же не мой отец, — юный принц усмехнулся оговоре нового знакомого. — Что тебя привело в дядину башню? — София услышала как за её спиной раздалось тихое покашливание. — Я хотел с тобой познакомиться поближе, — Джеймс осознав как это звучало, поспешил исправиться. — Только не пойми меня неправильно. В замке совершенно нет парней моего возраста. София удивлённо вздёрнула брови. Она никогда не задумывалась, насколько принцу было одиноко в собственном замке. Может быть, вылитые на неё зелья были вовсе не проклятием, а возможностью хотя бы ненадолго стать для брата настоящим другом. — Дядя Седди, а может Джеймс зайти к нам в гости? — девушка повернулась к волшебнику, ответом ей стало кислое выражения лица мага и лёгкий кивок. Принцесса приветливо улыбнулась, кивая головой в приглашающем жесте. — Входи, мы тут правда уборку затеяли, — София осмотрела лабораторию, заваленную старым оборудованием и мусором. — И раз ты пришёл, то будешь нам помогать. Глаза Джеймса на мгновение расширились от удивления, но быстро оно сменилось энтузиазмом, и юноша приступил к уборке.

***

За работой время пролетело незаметно. В каморке оставалось всё меньше мусора и стали появляться очертания комнаты. — Стефан, смотри! Здесь за старым гобеленом есть окно, — принц отодвинул тяжёлую ткань, за которой показалось давольно грязное окно. Все трое подошли ближе к покрытому тёмными разводами стеклу, силясь что-нибудь разглядеть сквозь него. — Думаю, что здесь будет красивый вид если отмыть его, — принц дёрнул створки окна, те с тяжестью, но поддались. — Стоит проветрить помещение, а то от всей этой пыли наши лёгкие перестанут функционировать. — После всей этой уборки стоит принять ванну, а пока я попрошу Бэйливика доставить вам мебель для этой … — Джеймс отсмотрел маленькую каморку. — комнаты. — Раньше у меня была комната не намного больше этой. Так что мне не привыкать, — София усмехнулась, вспоминая свой дом в деревне. — Принц, я думаю, что вам уже пора идти, — Седрик устало махнул рукой в сторону выхода, в надежде поскорее остаться в башне без лишних глаз. — Вы правы, Седрик. Пока, Стефан, рад был пообщаться и помочь с уборкой. — До встречи, Джеймс, и спасибо за помощь, — София помахала на прощание и наконец расслабилась. Враньё выматывало её сильнее, чем она могла предположить. *** Принцесса стояла посреди ванной комнаты в одних панталонах, только что осознав в каком положении она оказалась. Руки крепче сжали полотенце, пытаясь сдержать надвигающуюся панику. — Седрик! — громкий возглас Софии заставил придворного волшебника вскочить с кровати и распахнуть дверь в ванную, которая находилась в его спальне. — Соф, что случ… — договорить мужчина не смог. Его лицо приобрело красный оттенок, а губы нервно задрожали. Мужчина так же резко захлопнул дверь, пытаясь собрать мысли в кучу. Спустя несколько секунд, собравшись с духом, он все же смог войти в ванную комнату. — У нас есть одна маленькая проблема, — с губ принцессы слетел нервный смешок. — Что мне с этим делать, — её взгляд направился вниз. — Мерлин и мухоморы, София! — Седрик не мог подобрать слов. Со всей дневной беготнёй он совершенно забыл об этой особенности мужского тела. — Ну… Ээ… Думаю, что ты и сама поняла, что мужское тело отличается от… женского, — ему казалось, словно его лицо обожгло огнём. — Просто расслабься. Это часть тебя. — Пусть это и часть меня, но от этого мне не легче, — принцесса и сама почувствовала жар на своём лице. К такому она была не готова. На мгновение маг растерялся. Перед ним стоял парень-подросток и не понимал как устроено его тело. В другой ситуации Седрик бы посмеялся, но сейчас было совершенно не до смеха. Ведь внутри этого паренька находилась бойкая, но юная девушка, не способная принять все изменения, произошедшие с её телом. — Софа, я понимаю, что сейчас тебе очень тяжело, — мужчина медленно подошел к принцессе. — Это очень трудно принять и осознать, но не акцентируй внимание на этом. Я уверен, что ты со всем справишься. Со мной же ты смогла справиться, — волшебник попытался пошутить, чтобы отвлечь девушку от гнетущих мыслей. — Спасибо, Седрик. Спасибо за то, что ты рядом в такой момент, — движимая неожиданным порывом, София прижалась к мужчине. Тот, находясь в ступоре, не сразу понял, что произошло. Это юное создание спасло его от казни или пожизненного заключения в стенах темницы. Она не бросала его, не смотря ни на что. Поэтому маг отплатит ей тем же.

***

Сидя на кровати, София осматривала своё новое жильё. Принцесса не заметила, в какой момент в её комнату успели принести мебель. Та оказалась далеко не новой, в каких-то местах потёртая и с небольшими трещинами, но не смотря на это всё равно оставалась уютной. Теперь пространство её каморки заполнял небольшой комод, в котором никогда не появится её вещей. Кровать, стоявшая у окна, была застелена свежим постельным бельём, которое так и манило к себе после напряженного дня. На полу лежал мягкий коврик, в вопросе которого тонули пальцы ног. Но чего-то в этой комнате не хватало. Принцесса ещё раз осмотрелась и поняла, что так и не забрала найденный при уборке ловец снов. Тихо выбравшись из комнаты, парень остановился. Каменный пол сильно холодил ступни, а в кромешной темноте невозможно было что-то найти. София попыталась нащупать нужную вещицу. Несмотря на все старания, тихо это сделать не удалось. Когда ловец снов уже был в её руках, принцесса зацепила рядом стоящую полку, с которой упала одна из книг. Вздрогнув от неожиданности, София как можно скорее забежала в свою комнату. Тяжело дыша, парень прижимал к себе ловец снов. Ещё убираясь в каморке, София заметила гвоздь, торчащий как раз над кроватью. Сейчас он был как никогда нужен. Аккуратно повесив ловец за верёвочку, принцесса нежно поправила перья, висящие на нём. Залюбовавшись предметом, парень не заметил шагов, приближающихся к его комнате и тихий стук в дверь. — Соф, я могу зайти? — послышался за дверью приглушенный голос волшебника. Услышав его, София повернулась к двери, прикрывая собой висящий на стене ловец снов. — Да, заходи, — голос слегка дрожал. — У тебя всё хорошо? Я слышал шум в лаборатории, — мужчина зашёл в комнату, внимательно следя за движениями принцессы, почему-то стоявшей на кровати. Седрик удивлённо выгнул бровь и, наклонившись в сторону, смог увидеть, что прячет принцесса за своей спиной. — Почему он здесь? — на секунду в его глазах проскользнула неподдельная боль. Ссутулившись сильнее обычного, мужчина обратил свой взгляд уже на Софию. — Соф? Парень виновато опустил взгляд к своим ногам, оседая на кровать и не имея больше причин прятать ловец. — Седрик, мне показалось, что он важен для тебя, — подняв глаза, в которых помимо вины читалась присущее ей упрямство. — А то, что важно тебе — важно и для меня. Почему ты хотел от него избавиться? Волшебник глубоко вздохнул, подходя к кровати и садясь рядом с принцессой. — Это должен был быть магический ловец снов, способный притягивать волшебные сны и отгонять самые ужасные кошмары, — маг смотрел куда-то в пустоту, не останавливая свой рассказ. — Но я никудышный волшебник, поэтому ловец приобрёл противоположные свойства. Гудвин избавился от магии внутри него, не упуская возможности посмеяться надо мной. — Он абсолютно бесполезен. Зачем тебе эта безделица, Соф? — Седрик почувствовал нежные руки, обхватившие его за плечи. — Это не так! Ты прекрасный волшебник! Самый лучший! И этот ловец снов такой же уникальный, как и ты! — Спасибо, принцесса, — маг улыбнулся искренне, впервые за долгие годы. — Почему ты снова называешь меня так? — Потому что ты всё ещё маленькая принцесса, — Седрик тихо засмеялся, увидев возмущенное лицо парня. — Но думаю, что нам уже пора спать. Сегодня был тяжёлый день и, к сожалению, завтра будет не легче, — придворный волшебник поднялся с кровати и, дойдя до двери, остановился. — Спокойной ночи, принцесса. — Спокойной ночи, дядя Седди, — вернула ему издёвку София.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.