ID работы: 11811783

Волшебник для принца

Слэш
R
В процессе
19
автор
Weizenfeld соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3 - Новый "друг" для Джеймса

Настройки текста
Утреннее пробуждение для принцессы стало таким же тяжёлым, как и вчерашний день. Открыв глаза, София не сразу поняла, в какой комнате она находится. Удивленно уставившись на потолок, она еще несколько минут приходила в себя. Осознание резко нагнало принцессу, а воспоминания о вчерашних событиях начали крутиться в ее голове безумным вихрем. Парню потребовалось некоторое время, чтобы привести свои мысли в порядок. Услышав шум из лаборатории, София поспешила выйти из своей комнаты, чтобы узнать, чем занят волшебник. Открыв дверь, Принцесса увидела Седрика, который заливал неизвестный раствор кислотно-зеленого цвета в котел. Зелье слегка зашипело, но судя по спокойствию мага, всё было в порядке. Будучи слишком сосредоточенным, мужчина не заметил приближение парня. — Седрик… — придворный волшебник дернулся от неожиданности, выронив колбу. Та с характерным всплеском упала прямо в котел, из которого клубами повалил черный, дурно пахнущий дым. — Мерлин и мухоморы! — Седрик закашлялся, вдохнув неприятный запах. Отмахиваясь от густого дыма, маг повернулся к говорившему. Из рта невольно вырвались ругательства, когда мужчина заметил парня, стоявшего перед ним в одном исподнем. — Это было что-то важное? — принцесса виновато посмотрела на мага, а после перевела свой взгляд на котел. Зелье явно было испорчено. — Прости, я не хотела тебя напугать. — Ничего страшного, принцесса, я уверен, что зелье все равно бы не сработало, — волшебник удрученно вздохнул и выдавил из себя небольшую улыбку, оглядывая получившийся беспорядок. Дым потихоньку развеивался, оставляя после себя на стенах черный налет. София переминалась с ноги на ногу, она стояла босиком на холодном полу, и это не добавляло ей приятных ощущений. — Соф, тебе стоит одеться, иначе ты совсем замерзнешь, — успокоившись, Седрик заметил состояние парня. — Тем более, скоро принесут завтрак. — Да, ты прав. — София все еще ощущала вину за произошедшее и решила поскорее вернуться к себе.

***

Завтрак проходил в молчании, в воздухе витало напряжение. Седрик нервно ковырял омлет в своей тарелке, будучи непривыкшим разделять с кем-то трапезу. Парень, сидящий рядом, напротив был поглощён завтраком, не замечая гнетущей атмосферы вокруг. — Так что же это было? — София, расправившись со своей порцией, оглядывала поднос, в поисках еще чего-нибудь вкусненького. За весь прошлый день она почти ничего не съела, за исключением тарелки овсяной каши за семейным завтраком, теперь принцесса хотела восполнить упущенное. — Я пытался воссоздать зелье, упавшее на тебя вчера. — Седрик наколол на вилку кусочек омлета, но передумав, положил обратно, вовсе отодвинув от себя тарелку. Аппетита у него совсем не было. — Седрик, нет ничего страшного в том, что произошло. Все совершают ошибки, тем более, эта произошла из-за меня, — парень ободряюще улыбнулся в попытке поддержать волшебника. Маг с благодарностью взглянул на юношу, который, сам того не осозная, стал для него первым и по настоящему дорогим другом. Стук в дверь разрушил затянувшуюся паузу. Сердик, отведя взгляд, спешно направился ко входу. — Принц Джеймс, это вы? — мужчина удивленно вскинул брови. Он не ожидал такого интереса принца к своей башне, а конкретнее, к новому жителю в ней. — Что заставило вас сюда прийти в столь раннее время? — Я хотел показать Стефану наш замок, можно? — Джеймс взглянул за спину волшебника, смотря на сидящего за столом парня. Седрик неопределённо мотнул головой и повернулся в сторону принцессы, о чём-то задумавшись. — Стефан, сегодня я буду сильно занят и не смогу уделить время твоему обучению, поэтому ты можешь прогуляться. — Спасибо, дядя Седрик, — парень кивнул в благодарность и, встав из-за стола, подошёл к принцу. — С радостью прогуляюсь с тобой, Джеймс.

***

Коридоры сменялись один за другим, роскошные бальные залы, витражи с королевской семьей, столовые и многое другое было хорошо знакомо Софии, но та с неподдельным интересом слушала рассказы Джеймса. Принц знал множество историй, о которых принцесса слышала впервые, да и историю самого замка ей до этого никто не рассказывал. — А в этом крыле живет моя семья, — София оглядела немного пустоватый коридор, делая вид, что оказалась тут впервые. А Джеймс тем временем привел ее к одной из дверей. — Это комната Эмбер, а это, — принц указал на самую дальнюю дверь. — Моя комната. — А чья это? — парень кивком голову указал на находящуюся по середине дверь, ничем не отличающуюся от других. — Это комната моей сестры…сводной, — Джеймс отвёл взгляд в сторону и наступила неловкая тишина. — Её зовут — София. Она сейчас гостит в Волшебных лугах. Ты не мог с ней там встретиться? — Эм…да. Ты познакомились, когда она приехала к бабушке с дедушкой, — принцесса слегка замялась, пытаясь правильно подобрать слова. — Она замечательная. Мы общались недолго, но кажется, словно я знаю её всю жизнь, — София улыбнулась, стараясь скрыть застрявший в горле смешок. Парни вошли в богато обставленную спальню, отделанную темным деревом. София отметила, что за все время, что жила в замке ни разу не была здесь. Кровать, как и у нее самой, находилась на небольшом возвышении и застелена темно-зеленым покрывалом. Большую часть комнаты занимали разбросанные тут и там свитки с картами, возле окна расположился большой напольный глобус, исчерченный разноцветными линиями. Несколько стеллажей были выделены Джеймсом под макеты разных кораблей, многие из которых, София точно знала, он собирал самостоятельно по нескольку часов кряду. Принцесса подошла к одному из стеллажей, чтобы повнимательнее рассмотреть наиболее понравившейся ей фрегат. — Откуда у тебя столько кораблей? — парень протянул руку к макету, но так и не решился его коснуться. — Каждый из них выглядит удивительно детализированно, такелаж прям как настоящий. — Многие из них мне привёз отец из других королевств. А вот этот, — принц указал на макет величественного трёхмачтового галеона. — Я собирал сам, — казалось, будто Джеймс начал светиться от гордости. — Здорово, ты проделал огромную работу! — на щеках принца появился слегка заметный румянец. — А чем увлекаешься ты, Стефан? — — О, я увлекаюсь летучими скачками, — только сказав это, София поняла, что сболтнула лишнего. — Я не знал, что у тебя есть пегас, — у Джеймса округлились глаза от удивления. — Нет-нет, у меня его нет, — спохватилась принцесса. — Но я много читал о них и однажды был на соревнованиях. — У нас есть конюшня с пегасами, если ты хочешь, то мы можем сходить туда сейчас. София мысленно скривилась от лжи, которую ей приходилось говорить брату, но ничего поделать она не могла. Принцесса никогда не обманывала, но сказать правду было слишком опасно. При всей любви к Джеймсу, узнав все, он мог не сдержаться и рассказать кому-то о случившемся, а слухи по замку разлетаются быстрее перелетных птиц. — Отличная идея, Джеймс.

***

Выйдя из комнаты, юнаши наткнулись на Эмбер. Та спешно шла куда-то с кипой бумаг в руках. Повседневное зеленовато-желтое платье сегодня сменилось на одно из самых строгих в ее гардеробе. Подол юбки был менее пышным, чем обычно, да и темно-синий цвет придавал ее образу официальности. Заметив парней, принцесса остановилась. — Привет, Эмбер, — принц помахал своей сестре, получив в ответ лишь слабый кивок. — Доброе утро, принцесса Эмбер, — София отвесила лёгкий поклон принцессе. — Вы выглядите прекрасно. Это платье очень вам идёт, — принцесса знала слабые стороны своей сестры, поэтому ей не составило труда вызвать улыбку на её лице. — Стефан, ты можешь называть меня просто Эмбер, — её улыбка стала шире, а на щеках играл слабый румянец. — Благодарю за комплимент. Но сейчас мне пора, королевские дела не терпят отлагательств, — девушка развернулась и пошла в сторону лестницы, не прощаясь.

***

Как только София зашла в конюшню, в нос ей ударили знакомые запахи свежего сена и лошадей. Она проводила здесь многие часы, подолгу разговаривая в деннике Максимуса с ним и Клевером. Вспомнив любимого кролика, принцесса обеспокоенно заозиралась, из-за приближающегося выпускного экзамена и последних событий она совсем забыла про друга. Проходя мимо стоил, она по привычке заглянула к любимому пегасу. Максимус стоял к ней спиной, не замечая неожиданного гостя. — Эх, Максимус, как мне тебя не хватает, — София постаралась сказать это как можно тише, чтобы пегас её не услышал, но после сказанного, её друг резко поднял голову повернулся к принцессе. -София?! — пегас удивлённо уставился на парня. — Ты не София. Откуда ты меня знаешь? — его вопрос остался без ответа. Парень испуганно взирал на Максимуса, боясь произнести хоть слово. — Ты что, понимаешь меня? — О, Кажется, ты понравился ему. Это — Максимус — пегас Софии. Они хорошие друзья. Я не раз слышал, что они разговаривают, — рука Джеймса легла на плечо парня, отчего тот вздрогнул. Он не заметил, как принц оказался рядом. В этот момент пегас и дальше пытался достучаться до незнакомца, пытаясь выяснить понимает он его или нет. — Ты украл амулет у моей Софии?! — эта фраза выбила дух из Софии, её глаза панически распахнулись, но принцесса быстро взяла себя в руки. Однако парню не удалось скрыть от Максимуса свои эмоции. — Джеймс, я думаю, что мне пора возвращаться в башню. Дядя будет волноваться, что меня долго нету, — София быстро направилась к выходу из конюшни. — Ещё увидимся, — парень помахал на прощание и побежал в сторону замка. Наблюдая, как фигура его нового друга удаляется всё дальше, принц глубоко вздохнул и задумчиво произнёс: «И всё-таки маги странные».

***

София торопливо шла по мощеной дороге. Она не замечала привычного пейзажа вокруг себя, полностью погрузившись в размышления. Так резко убегать из конюшни не стоило, ведь Джеймс не понимал того, что говорил пегас, но паника накрыла с головой, не давая спокойно думать. Напряженность, с которой жил парень последние дни всё же давала о себе знать. Практически взлетев по лестничным пролетам, София остановилась прямо перед дверью в ее новый дом. Она сама не заметила, как оказалась здесь, и теперь медленно приходила в себя, переводя дыхание после быстрого подъёма. Когда через пару минут принцесса собралась с силами, она вошла в лабораторию. Седрик сидел за столом, попивая горячий чай из большой кружки и листая один из своих справочников. Услышав звук отрывающейся двери, маг оторвался и взглянул на вошедшего. — София, что с тобой? Почему ты такая бледная? — мужчина, отставив чашку, поднялся и подошёл к принцессе. — День сегодня… — София задумалась. — Странный. — Ты можешь выражаться яснее, Соф. — Джеймс как-то неоднозначно говорил обо мне, — видя всё ещё непонимающий взгляд волшебника, принцесса решила уточнить. — О Софии. Как буд-то он был не рад, что я его сестра. Да ещё и Максимус… — Пошли, я заварю тебе чай с травами, что бы могла успокоиться, и ты всё расскажешь, — мужчина проводил парня за стол, а сам занялся приготовлением напитка.

***

— Да, ситуация… — Седрик пытался подобрать нужное слово. — тяжёлая. Тебе стоит поговорить с пегасом и объяснить ему всё, раз он начал тебя подозревать. — Но как мне это сделать? — глаза принцессы истерично заблестели. — Привет, Максимус, я — София, теперь я парень, а у тебя как дела? — Не веди себя, как маленькая, Соф, — маг нахмурился. — Он твой друг. Тем более никому рассказать о случившемся он не сможет. — Ты прав, Седрик. Я поговорю с ним, когда стемнеет.

***

Коротая время до вечернего разговора, двое волшебников копались во всевозможных книгах и справочниках, в поисках зелья, которое сможет помочь исправить положение Софии. Время летело незаметно, и когда маленькая стрелка на часах достигла восьми, а солнце потихоньку пряталось за горизонт, принцесса отложила пыльный талмуд в сторону и направилась к двери. Седрик, проводив глазами парня, лишь сочувственно вздохнул вслед. Дорога до конюшни показалась принцессе бесконечной. Медленно бредя по дороге, она то и дело оглядывала розовые кусты, рассаженные тут и там по всей окрестности замка, наблюдала за последними солнечными лучами. Майский вечер выдался теплым, так что даже сейчас, в одной рубашке, она не чувствовала холода. Чтобы отвлечься от предстоящего разговора, София сконцентрировалась на тихом стрекотании сверчков, прятавшихся в траве. Сердце принцессы рухнуло в пятки, когда та остановилась перед входом в конюшню. От чего-то разговор с другом ей казался слишком напряженным. Хотелось прямо сейчас оказаться где-нибудь как можно дальше, где ей не пришлось бы больше прятаться или притворяться тем, кем она не является. Тяжело вздохнув, парень зашел внутрь. Даже в полумраке София безошибочно отыскала денник пегаса, хоть и последние шаги дались ей с большим трудом. Отворив калитку, принцесса оказалась в таком любимом ей месте, где всегда чувствовала спокойствие и безопасность. В этот раз же все было иначе. — Привет, Максимус, — парень подошёл к лежащему в дугом конце стойла пегасу. — Ты слышишь меня? — чувствуя, что к нему кто-то подошёл, крылатый конь приподнял голову и посмотрел на нежданного гостя. — Опять ты? — Максимус резко подскочил со своего места. — Кто ты и почему ты меня понимаешь? — Постой! Не злись, Максимус. Это я — София, — парень выставил руки перед собой, пытаясь защититься. — Что, София?! Этого не может быть! — пегас встал в ступор. — Правда, это я! Вот, смотри…- София достала из-под рубашки амулет и показала его другу. — Если его украсть, он начнёт накладывать проклятия на своего похитителя. Но мне он ничего не делает, потому что я и есть его хозяйка, — Максимус недоверчиво покосился на своего собеседника. — Но почему ты парень? — Это долгая история, но если коротко, то на меня вылились зелья, а найти противоядие очень сложно. Подставлять Седрика я не захотела, поэтому держу в тайне произошедшее, — София сделала большой вдох, только сейчас заметив, что во время разговора почти не дышала. С души будто упал камень, настолько принцессе стало легче от того, что она хоть с кем-то поделилась произошедшим. — София, я твой друг и ты всегда сможешь прийти ко мне, если какие-то высли будут тревожить тебя, — пегас слегка боднул парня в плечо, отчего тот тихо засмеялся. — Спасибо, Максимус, я всегда знала, что на тебя можно положиться, — принцесса погладила друга по загривку. — Но сейчас мне пора возвращаться. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.