ID работы: 11811909

Hug me, kittie

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Я имел в виду пляж, а не тебя»

      Невысокого роста парень стоял у заброшенного здания, облокотившись о серую от тени, высокую стену, в компании таких же, как он, низеньких сверстников. Он спокойно тыкал по экрану телефона, безупречно скрывая скачущее от предстоящего события волнение. Четверо парнишек в одинаковой школьной форме ходили врассыпную, плевались, приседали и обменивались несильными ударами — в общем, делали всё, что могло снизить уровень мандража. При этом все молчали. Только раз один из них, самый низкий и худой (но при этом же самый бешеный), разозлился на безучастный вид друга и не задолжал упреком. — Меня раздражает твое спокойствие, Минхо! — проскулил он, ударив того ладонью по плечу. — Тебе что, совсем плевать на то, что с нами будет? — Да. — Спокойно выдал Минхо в ответ, поправляя слегка слетевшие от удара очки. — В себе я уверен, а тебе, если ссышься, не надо было звать их на разборки. — Откуда мне было знать, что этот Джуха из!.. — начал было вопить тот в оправдание, но собеседник его прервал. — Какая разница, откуда он? Если ты слаб, значит, ты слаб, и всё.       Сказать что-то против никто не решался. Не то чтобы Минхо был авторитетом, нет, просто он был очевидно прав.       Постояв еще немного в тенёчке, ребята наконец поднялись на крышу по холодным лестницам в ожидании момента Икс. Школьники мучились от нетерпения перед дракой, в которую ввязались чисто случайно, пожалев рыдающего одноклассника, который умолял их заступиться. Они то и дело перекидывали друг другу залежавшийся кирпич, отвлекаясь от назойливых мыслей. Минхо вообще никаким боком ситуация не касалась, но он был не на шутку сильным вопреки телосложению, а еще ужасно любопытным. Ему просто хотелось поучаствовать, даже если его тут отмудохают по самый курдюк. Юноша действительно был уверен в себе, но страх все равно не покидал его. По одной простой причине: свои возможности он знал вдоль и поперек, а вот за оппонентов ни сном ни духом не ведал. Кто они и что они он мог услышать только из слов бешеного малыша Тэкёна, но он явно преувеличивал, потому что вряд ли в школе ХХ учились парни размером с медведей.       Наконец дверь на крышу заскрипела. Перед ними появилась небольшая толпа из шести человек, одетых в идентичную форму с красной эмблемой на груди. Устрашающе они и не пахли, кто-то был даже ниже Минхо (что по природе своей явление редкое), но не будем принижать их качества: рубашки обхватывали мышцы рук довольно-таки эффектно. Минхо уже знал, кому и от кого достанется, и еле заметно усмехнулся от этой мысли. А вообще, знаете, как говорится? Еле, но заметно. — Тебе смешно, утырок? — Прорычал кто-то из напротив стоящей толпы. — Что тебя забавит? — Немного весело стало, да. — Честно признался Ли. — Просто знаешь, эта иерархи физических способностей так очевидна. Даже драться не обязательно, чтобы выяснить, кто чего стоит. — Ты клоун что ли? — Тупо покосился оппонент. — Слиться хочешь от страха? Надо было дома остаться, красавица, а то вдруг очки разобьются? — Не ссы, — отрезал Минхо, — у меня ещё одна пара есть.       Никто не мог понять, были ли его слова издёвкой или Минхо действительно являлся таким идиотом, но и то, и другое сильно злило толпу. Сам же Минхо выждал, пока кто-то из противников откроет рот, и сразу же перебил его. — А вообще, если не хочешь, чтобы я объяснял, могу показать.       К счастью иль к невезению, но кирпич на момент появления ребят из другой школы дошёл до рук Минхо. И сейчас он с какой-то нездоровой лёгкостью (а вообще, под адреналином) с размаху бросил его в лицо наехавшего на него парня. С тяжёлым стуком и попутно следующим хрустом камень угодил прямо в нос мальчика, несомненно разбив его. Еле устояв на ногах, тот от всей души начал орать небоскрёбным матом, сжимая окровавленную переносицу. Будто кислотой облитые, все испуганно отпрянули назад. Только один из них, быстро придя в себя, ринулся на Минхо и повалил его на горячий бетон. — Ва-а-а! — Заорал ошалевший Минхо под тяжестью чьего-то тела и вместе с ним заорали друзья. Они, видимо, тоже угодили под град мужских туш.       Открыв глаза, Ли увидел над собой того самого низкого парня. Он сидел на нем с поднятым кулаком, готовый ударить. И ударил же! Минхо как можно сильнее и резче приподнял бедра. Парня откинуло вперёд, но он успел подставить руки. Это помогло удержаться, но не сыграло особой роли в схватке, потому что рефлексы Минхо оказались куда полезней. Ли уже выбрался из-под него, схватил и заломил его руку, припечатав лицом к полу, и навис сверху. Ударить в таком положении было сложно, а то, сдастся ли противник или нет, в уличной драке значения не имело — он мог напасть крысой. Так что Минхо силой перевернул того на спину, сел сверху и выставил одну ногу в бок, чтобы оппонент не смог перевернуться. Не дожидаясь момента пробуждения совести и страха навредить, Минхо занёс кулак и ударил парня по скуле. Тот сморщил лицо и, казалось, собирался сказать что-то бранное, но тут же пресёкся. Его глаза расширились от удивления, а тело перестало сопротивляться. Минхо решил, что его удивил бойцовский скилл, и мысленно усмехнулся. «Ещё бы, такие побойки с братом даже ты не устраивал, а это вам не хухры-мухры. Подготовка военного уровня к таким пиздюкам, как ваша шайка!» Минхо ударил ещё пару раз, а потом стало как-то жалко. Он слез с противника и сразу переключился на другого, бежавшего к нему с разбитой губой. Где-то позади валялся бешеный малыш, поверженный наповал. «А можно не надо?» — Мысленно проплакал Минхо.       И Не-Надо наступило. Послышалась сирена полицейской машины где-то внизу. Топот ног уже доносился за дверью в коридор дома. Минхо почти испугался, пока не понял, что шум беготни принадлежал команде противников. Испуганные, они поспешно покинули крышу. Один только дравшийся с Минхо задержался, всё ещё таращась напоследок. — Бан Чан! — Прокричал кто-то за дверью, и парень тут же убежал.

***

       Полиция не стала разбирать дело уличной драки школьников, так что Минхо и его одноклассников быстро отпустили.       На предложение друзей сходить поесть кимбап парень отказался. — Не переживай, мы за тебя заплатим, — не унимался Тэкён, — После того, что ты сделал, я за тебя всю жизнь платить готов. — Тогда и за моих котов тоже, потому что прямо сейчас они сидят голодные, пока я с вами тут вожусь. — Серьезно, Минхо, идём! Через пару дней каникулы, мы до школы не увидимся. — И слава богу.       Парни закатили глаза, но дали Минхо уйти. У него и правда было много причин отказаться: солнце уже село, уроки не сделаны, а кошки голодные. Но главной причиной было то, что Минхо чувствовал себя максимально странно. Ему хотелось и спать, и есть, и плакать, и смеяться — в общем, всего понемножку. Да и в целом как-то поплохело. Может, это из-за драки? Вероятно.       Минхо доходил до дома очень медленно. Уставшему, ему казалось, что дорога длится вечность. Даже будучи на родной улице, он шел будто слишком долго. Когда мальчик наконец оказался дома, его хватило только на то, чтобы насыпать котам корм и дойти до спальни. После же он сразу уснул, прямо в школьной форме и под расспросы матери.       Проснулся только утром. Вспотев из-за формы, благополучно помятой за ночь, Минхо с неохотой встал и пошел в душ, просидел под горячей водой минут десять и, всё ещё сонный, выполз обратно в чем мать родила.       Говоря о матери: она уже ждала его на кухне, играясь с котами. Женщина многое хотела спросить у него, начиная с ссадины под глазом, но заспанный и безобидный вид сына не дал ей этого сделать. Она положила руку ему на волосы и погладила макушку. Минхо, вздрогнув, отстранился и пристыженно улыбнулся. Это было, скорее, от неожиданности, но парень в любом случае не любил близость и физический контакт. Мама его за это и не осуждала. — Ты вчера уроки не сделал, — Напомнила она. — Да, слишком устал… — Зевая, ответил Минхо и приступил к завтраку. — Постарайся доучиться хорошо до каникул. Минхо кивнул и откусил жареное яйцо.       Женщина начала собирать тарелки, когда сын закончил трапезу, но дело дальше не пошло. Как только она наклонилась за блюдом Минхо, то выскользнуло из её рук и чуть было не разбилось о другое. Юноша подскочил и с лёгким ужасом уставился на стол. — Что такое? — испуганно спросил он. — Минхо… твои глаза… — прошептала мама. — Что мои глаза? — Не понял мальчик.       Он вышел из-за стола и побежал к зеркалу, узнать самостоятельно, потому что мать ответа дать не могла, а только со смешанными чувствами на лице таращилась на него. Первое, что привлекло Минхо, был маленький синяк, и парень решил, что дело в нём. Но тут он вспомнил, что дело в его глазах. Мальчик посмотрел в них и замер. Голова абсолютно опустела от мыслей, не считая той, в которой он пожалел о съеденном яйце. Сначала мозг Минхо даже не хотел воспринимать изменения, но понимание как-то само собой пришло.       Цвет глаз изменился. И не в абы какой, а в голубой! Ярко — очень ярко — голубой! У азиатов даже по природе своей голубые глаза встречаются редко, а у Минхо на тебе! Ещё и не по природе! Радужка, усыпанная крапинками, вбирала в себя жёлтые волны, и, словно песок, обхватывала одну из сторон зрачка. Он испуганно закричал и отбежал от зеркала. — Нет-нет-нет! Не-е-ет! Пожалуйста, — ныл Ли, закрыв лицо руками. — Не хочу! Я вчера встречал только тех уродов из школы ХХ, не может такого быть! Не хочу-у! — Минхо, всё нормально, — попыталась успокоить его вернувшаяся к реальности мама. — Наоборот, это ведь замечательно! — Что замечательно? Что я в семнадцать лет голубоглазым стал? Блин, как будто в линзах! — Он снова подошёл к зеркалу и стал ныть ещё сильнее. — Я о твоём соулмейте, Минхо, — Мягко пояснила женщина. — Ещё хуже! — Завопил юноша и резко успокоился, вероятно, уйдя в себя. — Да ты чего, солнце? Иметь своего человека – это же так хорошо! Расскажи, кто это. Ты знаешь? — Женщина села рядом с ним и взяла за руку. — Догадываюсь. — Он сморщил нос и отчаянно простонал. — Так вот почему он так посмотрел на меня! — Он?.. — Не поняла мама. — А я-то думал, ему понравилось, как я дерусь. — Продолжил жаловаться Минхо. — Дерёшься?! — Снова переспросила женщина. Минхо наконец заметил ее выжидающее пояснения лицо и вздохнул. — Я вчера подрался с каким-то парнем из другой школы. — Зачем? — Мам, сейчас не об этом. Похоже, это из-за него я тут с глазами, как у кошки перед нападением. — Парень… — выдохнула женщина смущённо, — Наверное, вы станете хорошими друзьями несмотря на драку. — Друзьями? Почему друзьями? Может, я на нем жениться захочу. Ты что, против? — Уставился Минхо на мать. Она испуганно посмотрела на него, затем громко выдохнула. — Не издевайся! Обязательно встреться с ним и подружись, ладно? Минхо удрученно кивнул и уронил голову на стол.       Решиться на знакомство с тем парнем Минхо так и не смог. Одно слово «соулмейт» пугало его до чертиков и зуда в мозгу. Вообще, он был категорически против деления душ, и даже тему по биологии, затрагивающую соулмейтов, пусть и тщетно, но пропускал мимо ушей. Само понятие «одна душа — два тела» бесило его, доводило до странной ревности. «Моя это душа! Может, я не хочу делить её с кем-то и чувствовать то, что чувствует он!»       Так он думал раньше, и теперь ещё больше убеждался в этом. О парне Минхо знал мало чего, но этого было достаточно: семнадцать-восемнадцать лет, школа ХХ, низкий рост и ярко-голубые (отныне) глаза. Зовут Бан Чан… «Закуска» — посмеялся Минхо своим мыслям.       Лежа на песке у моря, он начал вспоминать события того дня. Рисуя в сознании черты внешности Чана, Минхо пытался вспомнить каждую деталь его лица. Сложности никакой не было, он хорошо запомнил быстро меняющиеся выражения, полностью отражающие эмоции хозяина. Он так же помнил, что глаза Чана были темными, почти черными — гораздо темнее, чем у Минхо. Ли думал о том, что теперь его глаза были точно такими же и уже не было нужды вспоминать их.       Кто-то из компании позвал его поиграть в воде, но юноша не обратил внимание на приглашение и продолжил думать о Чане. Пусть иметь соулмейта было заурядным явлением, но чего-то Минхо стеснялся, поэтому пока что носил темные линзы. Из-за этого никто из ребят не узнал о таком важном событии в жизни друга, но странное поведение Минхо отметили все. Теперь он чаще витал в облаках, мог на ровном месте загрустить и так же просто повеселеть. Может, кто-то и догадывался, но никто не говорил с ним об этом, да и незачем было. Ну обрёл родственную душу и дальше что?       Вообще-то нет. Так думал только сам Минхо. Многие из его друзей ждали, когда это случится с ними, кто-то из чужих рассказов даже праздновал это событие. Только одному Минхо не нужен был свой человек. Потому что он один знал, каково это — терять его. И терять после этого себя. Он это видел, он это слышал, находясь за стенкой, зажимая уши, борясь со страхом и слезами. Если ему было так паршиво от чужой боли, то что же случится, когда его собственный смертный человек умрет? Минхо не хотел этого знать и уже сам был готов убить Чана, пока ещё не привязался.

***

             Каникулы закончились так же быстро, как и начались, чему Минхо не особо радовался. Не выспавшийся, он пытался просунуть пуговицу в петлю, но выходило не очень хорошо и быстро. В какой-то момент он понял, что не попал по нужным позициям, запсиховал и сменил рубашку на футболку. На занятия идти не хотелось, но звать кого-то, чтобы прогулять вместе, не хотелось ещё больше, а один он редко когда гулял.       За завтраком мама в очередной раз спросила, встретился ли Минхо с Чаном, и сын в очередной раз ответил отрицательно. В голову пришла мысль, что надо бы уже, хотя бы ради мамы. Но парень быстро выбросил этот бред из головы.       Однако вместо того, чтобы сесть в автобус до школы, Минхо пошел пешком. Непонятно, для чего он это сделал, ведь пешком идти было очень долго. Это до школы ХХ, мимо которой как раз лежал его путь, можно было дойти на своих двух, но никак не до родного учебного заведения парня. Почему же Минхо действительно не сел в автобус, не ясно.       Как уже было сказано, Минхо должен был пройти мимо школы Чана. Из чистого любопытства он остановился у ворот двора и всмотрелся в учеников. Знакомого силуэта не наблюдалось, хотя если спросить у тогдашнего Минхо, он бы ответил, что и не искал никого. Уже собравшись идти дальше, Ли вдруг снова замер. На глаза попался ученик, в которого Минхо кинул кирпич. Его нос выглядел не лучшим образом, из-за чего юноша нескрываемо рассмеялся. Тот парень, видимо, услышал знакомый смех и быстро обернулся. Увидев Минхо, он злобно зыркнул, но не попытался что-либо сделать, а бросил только тихое «псих». В его толпе Чана тоже не было, но почему-то Минхо стал ещё более уверенным в том, что Бан в школе.       Не мешкая, Минхо подошёл к ребятам, хотя ещё по пути сто сорок раз пожалел об этом. Те одновременно обернулись к нему, будто ждали, что он заговорит с ними. — Здарова, — неловко поприветствовал Ли. — Он на крыше. — Указал один из них на крышу школьного блока. — Чего-сь? — Опешил Минхо. — Ты же Чана ищешь? Он на крыше. — С чего вы взяли, что я?.. — Минхо вспотел, и дело было не в жаре. Парни уже не стали слушать его и поспешили уйти. Слегка покрасневший Минхо тоже поспешил к блоку, хотя, наверное, стоило уйти.       Ли быстро поднялся по коротким лестницам, пару раз чуть не навернувшись. Найти вход на крышу оказалось довольно сложно. В этом ему помогла младшеклассница, которая, бросив на него подозрительный взгляд, сразу же ушла, видимо, за учителем. Минхо закатил глаза и ступил на бетонный пол крыши. Тут дул ветерок, так что было не так жарко, хотя солнце пекло. Чана он заметил далеко не сразу. Побродив немного тут и там, посмотрев на вид школьного двора и людишек внизу, Минхо нашел Чана, когда тот фактически сам его обнаружил. — Хэй, — окликнул его чей-то улыбающийся голос, — Это же ты тогда меня побил?       Минхо испуганно обернулся, пытаясь разглядеть замыленными глазами Чана. Тот широко улыбался, жмуря один глаз от солнца. Опустив взгляд, Ли медленно подошёл к нему, сохранив при этом приличную для незнакомых людей дистанцию. Ему не было стыдно, не-а. Знакомясь с Чаном, Минхо испытывал то же, что испытывают подростки, когда родители заставляют их записываться к врачу по телефону самостоятельно. Он этого не хотел. — Хэй, — ответил Минхо. На солнечном свету глаза Чана блестели ещё ярче, Минхо сразу заметил их цвет. Они оба таращились друг на друга, в лице Чана читалось непонимание. Минхо не сразу понял, в чем дело, но дошло быстро. Он указал на глаза и пояснил: — Линзы. — Значит, я не ошибся, — ещё шире улыбнулся Чан. — Но почему ты их скрываешь? — А ты почему не скрываешь? Поэтому твои друзья отправили меня к тебе, как только увидели? Всем растрепал?       Чан явно не ожидал такой резкости, так что улыбка быстро спала с его лица, и её заменило разочарование. Минхо стало как-то неловко. Он конечно не стремился произвести впечатление лучшего соулмейта на планете, но разочаровать человека , с которым ещё всю жизнь проживать, в первую же минуту – это сильно, ничего не скажешь. — Они сами поняли, не глупые же. — Возразил Чан. — Глаза ещё во время драки поменяли цвет. Странно, что ты не заметил. «Не поспоришь, немного странно, да. Не могу же признать, что не заметил, потому что был увлечён дракой. Не зверь же я. Или всё-таки да?.. Сколько «не», тупею». — Как тебя зовут? — На лице Чана снова заиграли ямочки. — Ли Минхо. — Бан Кристофер Чан. Чан протянул руку, и Минхо пожал её в ответ. — Ты, похоже, не очень мне рад. — Заметил Бан. — Слушай, закуска, — Чан сначала не понял, а потом залился хохотом, но Минхо, глубоко вздохнув и набравшись смелости, продолжил, — вот тут ты прав. Не обижайся, но я не хочу иметь тебя. — Чего-сь? — Нет-нет! — Минхо закачал головой, исправляясь, — Я имею в виду тебя как соулмейта. Мне не нужен… такой человек рядом.       Чан мог бы понравиться Минхо тем, что ему ни слова не пришлось объяснять. Он долго смотрел на него, очевидно ошарашенный таким заявлением, непонимание перешло в обиду, затем в принятие и жалость. Чан понял. Он понял всё, что Минхо скрывал в этом «не хочу», не важно, было ли дело в их космической связи или Чан сам был таким проницательным, но итог был один. Он улыбнулся, кивнул и, попрощавшись поклоном, покинул крышу. Улыбка сползла с его лица гораздо позже, когда Чан оказался дома и никто не мог этого видеть.

***

      Скотиной Минхо не был, так что отворачиваться от Чана было не из лёгких. Даже в момент, когда они снова встретились, Минхо кольнула совесть. И ещё что-то. Что-то, что обычно колит, когда видишь соулмейта и не здороваешься.       Встретились парни на дне рождения брата Минхо. Оказалось, что старший Ли и Бан Чан знакомы по школе, что стало сюрпризом для обоих: и Кристофера, и Минхо. — Вы похожи, но не очень, — выдал кто-то из ХХ школьной компании. — Похожи, но не очень по-другому называется «двоюродные», — Съязвил Минхо, отпивая соджу. — Вот оно что. — Ответил собеседник, уже присматриваясь к потенциальной жертве для драки.       Было много людей из ХХ школы, что постепенно выводило Минхо из себя. Ещё больше выводило то, что Чан палил на него всё время, и не просто так, а будто следил, чтобы тот не нарвался на перепалку или алкогольный инцидент. В конечном итоге градус его злости стал выше спиртного напитка, и, во избежание проблем, Минхо поспешил уйти. С братом он не попрощался.

***

      Копчик Минхо уже знатно побаливал к концу первого урока. Ему пришлось прийти на дополнительное занятие до начала школьного дня, потому что он вообще-то отличник и от него ждут именно этого. Ладно, зачем врать, он бы не пришёл, если бы не хотел. Но копчик болел в любом случае. К тому, что сидеть в школе и на занятиях нужно до самого вечера, Минхо за все эти годы так и не привык, и его попа, соответственно, тоже.       На перемене он скучал и не отрывался от окна, даже когда его неоднократно звали. Общий шум, на этот раз непривычный для простых будней коридора, тоже никак не привлёк его. На землю парня спустил только удар по затылку от какого-то придурка. — Сорян, Минхо, не заметил. — Без капли сожаления сказал виновник.       Всё бы ничего, но еле сидящие на переносице Минхо очки от такого мощного удара отлетели на две парты вперёд, и было уже не важно, разбились они или нет. Минхо подскочил и, взяв в руки толстенный учебник по анатомии, треснул по затылку одноклассника. У того глаза чуть не вытекли вместе с непроизвольными слезами.       Драки было бы не миновать, но вовремя вошёл учитель, одним своим видом заставив всех затихнуть. — Садитесь, — мягко приказал он. — Но, учитель, перемена ещё не закончилась! — Протестовал кто-то из девушек. — Знаю. Хочу сделать объявление, но не тратить на него время от урока. Садитесь. Закатив глаза, все послушно сели. Минхо прислушался. Быть в курсе всякого он любил. — Итак, буду краток. В ваш класс переходит новый ученик… Он хотел продолжить, но в этот момент в открытую дверь вошёл ещё один учитель, а за ним молодой парень. — А вот и он. Ну, пожалуй, лучше тебя о тебе никто не расскажет, так что не стесняйся, — Учитель указал ему на место рядом с собой, давая немой приказ на знакомство с классом. — Здравствуйте, — легко начал парень, — Меня зовут Бан Кристофер Чан. До этого я учился в старшей школе ХХ, но по личным обстоятельствам решил перевестись в вашу. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.       Чан мило улыбнулся, и в классе тут же воцарилась дружелюбная (а если выражаться откровенно, даже романтическая) атмосфера. Казалось, ни девушки, ни парни не были против его появления, а может, даже немного обрадовались. Единственный тучный уголок навис над Минхо и его друзьями.       Ли ничего не мог думать о переводе Бан Чана в его школу и класс. Ещё во время урока кто-то шептался о том, что Чан сам настаивал на переводе именно к ним. У Минхо подгорало. Парень уже на месте не мог усидеть, на нервах даже к доске вызвался, лишь бы не видеть сосредоточенное лицо Чана с появляющимися на подвижных мышцах ямочками. И его тёмные глаза.       Урок закончился на удивление быстро, и вокруг Чана столпились ученики. Много кто желал подружиться с ним, и причин этому было столько же. У каждого своя: на Чане брендовая одежда, у Чана милая улыбка, Чан красивый, взрослый, забавный. Может, Минхо и сам был бы в первых рядах, если бы Кристофер не был его личным табу. — Простите, но мне надо поговорить с другом, — вдруг послышался голос новенького, всё такой же улыбающийся. — Ты уже знаком здесь с кем-то? Так ты из-за друга тут? Ли Минхо? Ты дружишь с этим психом? Он же мелкий. Заучка, пропустил один класс и попал сразу к нам, ты с ним занудой станешь. — Я бы попросил, — смеясь, отвечал Чан. Он подошёл к Минхо и поздоровался. — Как дела? — Как мои дела?! А ну пойдём выйдем! — Минхо схватил Чана за рукав и потащил к выходу. — Я же говорил, что он психованный! — Крикнул кто-то им в спины.       Минхо тащил его за локоть то в один коридор, то в другой, в поисках подходящего места для разговора. На перемене всё свободное пространство конечно было занято. В конце концов ему пришлось по-варварски выгнать младших с лестниц правого блока, и только потом он отпустил уже мятый рукав Чана.       Тот смотрел на него с улыбкой и вот-вот готов был рассмеяться. Его забавил пыхтящий на пустом месте Минхо. Он стоял с таким видом, будто если захочет закричать, выйдет только писк. — Я даже не знаю, что тебе сказать, — честно сказал Ли, всё ещё дрожа от подступающего бума. — Зачем тогда привёл? — поджал губы Чан. — Ты что, совсем болван? Почему ты здесь?! Если ты из-за… — Из-за тебя? — Перебил Чан. — Нет. Я ведь сказал, что по личным обстоятельствам здесь. Если ты думаешь, что я собираюсь терроризировать тебя, добиваясь снисхождения и принятия нашей связи, то нет. Серьёзно, не переживай. Те слухи про то, что я настаивал на переводе к вам, лживы. Я ведь даже не знаю о тебе ничего, так что забудь об этом. — В голосе не было ни издёвки, ни насмешки, ни упрёка. Только забота. — А подошёл зачем? — Недоверчиво спросил Минхо. — Поздороваться. Или мне надо было сделать вид, что я тебя не знаю? Это, по-моему, неуважительно. Минхо кивнул и заметно расслабился. — А обстоятельства что за? Не пойми неправильно, мне нужно знать, должен ли я готовиться к тому, чтобы пропускать через себя твою боль или это не так серьёзно. — Хм… — Чан загрустил, но не сильно. Улыбка всё ещё была на лице, — Как бы сказать… Родители решили разойтись, и мне с мамой пришлось переехать. Эта школа ближе. — А… — Минхо стало стыдно. — Они уже много лет решались на этот шаг, так что я смирился ещё заранее, поэтому сейчас не больно. К тому же, они всё ещё ладят, у меня хорошие отношения с обоими. Не думаю, что почувствую какую-то разницу между тем, что было, и тем, что сейчас. Так что можешь не переживать о своем самочувствии. В конечном итоге, они ведь не враги, а просто не подходят друг другу. Ну, знаешь… иногда лучше просто дружить с тем, кого любишь, чтобы не испортить всё. По какой-то нелепой причине, выдуманной им самим, Минхо показалось, что последнее Чан говорил об их ситуации. Но случаи ведь совершенно разные, да? — Ясно. Ну, я пойду… — Кивнул Минхо и собирался сбежать. — Стой, Минхо! — остановил его Чан. — Извини, если засмущал тебя откровенностью. Тебе будет дискомфортно от того, что я учусь здесь? Если так, то я могу… — Всё нормально, — отрезал Ли, — делай, что хочешь. И убежал.

***

      Весь месяц Минхо казалось, что Чан кружит над ним, как коршун над добычей, хотя никто точно не может сказать, было ли это так или Чан просто здоровался с ним раз в день, не дёргая более. Сам Минхо же старательно избегал их встречи, пересел на другое место и контакт с Чаном позволял только во время игры в футбол.       На мозг давило то, что совсем отвязаться не получалось, Минхо на всевозможных уровнях чувствовал контакт с Кристофером. Это всплывало в самых неожиданных моментах, как, например, когда Минхо грустил или видел кошмары. В какой-то момент боль и страх просто отступали, будто кто-то рукой дотрагивался до души и снимал с неё бремя. Самым ужасным было, когда Чан «лечил» его во время школьных занятий. Тогда Минхо приходилось благодарить его, а Бан смотрел со странным и смущённым выражением лица, бросал короткое «пожалуйста» и продолжал свои дела. Минхо сквозь землю готов был провалиться всякий раз. Он хотел уже накричать на Кристофера, чтобы тот перестал, но понимал, что части души лечат друг друга самостоятельно и от Чана это зависело не всегда. — Слушай, Минхо… — позвал его однажды Чан, мягко схватив за руку в коридоре. — У меня ощущение, будто ты постоянно злишься на меня. Просто хотел уточнить…       Минхо хотел ударить его по носу, покрыть матом и с окна сбросить, но по факту даже обвинить его ни в чем не мог. Чан не просто никак не мешал ему, он был действительно хорошим парнем и часто украдкой помогал. К тому же, даже у его перевода в эту школу был повод, не касающийся самого Ли. — Бан Чан, я думал, ты меня понял. — Плохо скрывая злость, ответил Минхо. — Я тебя понял и не трогаю, но меня тоже задевает, когда ты дыру во мне прожигаешь, как будто я тебе пять вон должен. У Минхо ток по телу прошёлся. Раздражаясь из-за Чана, он не заметил, как сам раздражал его всё это время. — Стыдно стало, да? — Мягко посмеялся Кристофер. Ли весь краской залился и шлепнул его по плечу. Бан закричал, перебиваясь смехом. — Что за крики? — Вмешался учитель. — Заходите в класс, мне нужно сделать объявление. — Если окажется, что ещё кто-то переходит к нам, я брошу школу. — Процедил Минхо.       Оба парня вместе с учителем посеменили в кабинет и сели на свои места. Проходя мимо уже занявшего своё место Минхо, Чан незаметно пощекотал его шею. Ли чуть не подпрыгнул от неожиданности и возмущения. Учитель встал напротив шумящего класса и попросил всех умолкнуть. Не сразу, но тишина наступила. Мужчина начал: — Итак! Все вы знаете, что скоро у нас осенний конкурс, в котором должны принять участие все ученики нашего класса и класса выше. Сейчас я раздам вам заявления, до конца урока вы должны решить, с чем будете выступать, и заполнить все необходимые пункты. Можете выступать как в команде, так и по одному.       Попутно учитель раздавал листы с заявками, ставя их на уголки парт. Минхо тоже достался такой листок. Участвовать в конкурсе ему не хотелось, но выбора особого не было. Ситуацию смягчал факт того, что позориться (так он называл выступления) будут все, а не он один. Вдобавок ко всему, было то, чем он владел отлично: танцы.       Ещё с детства Минхо совмещал учёбу с занятиями по танцам, имел хороший опыт и навыки. В общем, проделанная работа окупилась. Все об этом знали и уже морально готовились к тому, что одно из трёх мест Минхо точно унесёт домой. — Хэй, Китти, — позвал кто-то сзади. Минхо раздражённо обернулся, — что будешь делать? С чем выступишь? — С танцами. И что это за Китти? Чан громко рассмеялся. Вес обернулись к ним. — На твоём рюкзаке значок с котами и брелок похожий, — уже тише пояснил он. — Так ты танцуешь? А я хотел выступить с тобой… — Я всё равно не стал бы создавать с тобой команду, так что в любом случае забудь об этом. — шёпотом прорычал Минхо. — Какой злой котёнок! — Удивился Чан. — Я тебя сейчас ударю, собака! Минхо уже замахнулся, готовясь к удару, но учитель позвал его и попросил успокоиться. Чан снова тихо рассмеялся. — Слушай, Китти, — догнал его Кристофер в коридоре после занятия. — Да какой ещё Китти?! — завопил Минхо, — Обещал не приставать! Думаешь, пристыдил меня на перемене и мы друзьям сразу стали?! Свали давай! — Хэй! Я всё ещё твой хён, почему ты так груб со мной? — Чан не злился, но поведение Минхо его бесспорно задело. — Я же тут только тебя знаю, почему бы тебе не понять меня? — Чани-хён, ты и меня тут не знаешь.       Чан не знал, что ответить. Это было ужасно грубо со стороны Минхо, а самое главное, Кристофер не понимал, чем именно он заслужил такое отношение. Неужели из-за драки? Но ведь Минхо сам пришёл к нему в школу после этого.       Расстроенный, Бан коротко кивнул и ушёл. То, что Ли не мог принять их связь и не хотел иметь соулмейта, Кристофер мог объяснить легко (когда-то он и сам этого не хотел), но беспочвенная ненависть человека к человеку в его голове не укладывалась. Он пожалел, что вообще попытался наладить отношения с Минхо, хотя, честное слово, не собирался навязываться. Ли понравился ему, как человек, может, и как парень, было видно, что он не плохой, а, скорее, пугливый и осторожный. И всё-таки, его поведение порой заставляло поворачиваться спиной и сжимать челюсть.

***

      Кристофер сидел на лестницах между школьным спортзалом и крышей и чиркал по тетради ручкой. Ему тоже нужно было выступить с чем-то на конкурсе, и парень выбрал песню. Он начал писать её ещё месяц назад, немного от балды, немного от переизбытка эмоций, но уже скоро убрал в долгий ящик. Сейчас же работа возобновилась. Песня была грустной, отображала прошлое состояние Чана, но звучала так хорошо, что теперь он не мог и не хотел менять мотив. Было немного страшно за качество второй части песни, ведь он писал её по памяти о прежних чувствах. Могло получиться фальшиво, но Чан не сдавался.       Тяжёлая металлическая дверь со скрежетом отворилась, чьи-то тихие шаги разнеслись по пустому пролёту. Рядом с Чаном, не поднявшим взгляд, сел Минхо. — Хён, извини меня, — с еле заметным проявлением чувств попросил Ли, — Я не хотел быть таким грубым с тобой, просто ты… — Что я? — безучастно спросил Кристофер, всё ещё немного обижаясь. — Я не могу относиться к тебе, как к другим, потому что ты… ну, ты и так знаешь. — Я тебя пугаю или что? — Минхо не отвечал. Чан развернулся к нему всем торсом. — Минхо. Я твой соулмейт. Не муж, не брат, не враг. Я не виноват в этом, точно как и ты. Тебе не хочется принимать меня как родственную душу? Прими меня как простого человека, пока ещё не заслужившего ненависти. В любом случае, эта связь есть и от твоего нежелания она никуда не девается… Я просто… не хотел, чтобы ты жалел о том, что тебе достался именно я… Так стыдно Минхо ещё не было ни разу. Это он-то будет жалеть о Чане?! Это, скорее, Чана жалеть надо. — Хочешь поработать со мной? — Неловко спросил Минхо спустя пару минут молчания. — Ну, не на пару, а просто вместе. Чан улыбнулся и устало хмыкнул, не глядя на друга. — Что это у тебя? — Ли приблизился и заглянул в тетрадь. — Песню пишешь? «How could I forget? Я ведь обещал». Как то грустно, нет? — Да, она старая. Решил продолжить её. — Чан слегка засмущался. — Банг Чан! — закричал Минхо. — Меня бесит, что ты всё время смущаешься! Только это и умеешь что ли? Когда дрались, вообще не стеснялся. Самый первый на меня полетел. — Это другое! Ты моему другу нос разбил! Минхо вспомнил тот момент и засмеялся. Его всегда эти воспоминания смешили, даже как-то немного крипово, да? — Поёшь, значит?.. — Многозначно спросил Ли. — Да, а что? В караоке позвать меня хочешь? Минхо ничего не ответил, но недвусмысленно улыбнулся. Чан выгнул брови. — Серьёзно? — Идём давай. Ли встал и быстро спустился по лестницам, чуть не покатившись, но Чан успел заметить его покрасневшие уши. — Это ты так подружиться хочешь? — прокричал он в спину. — Чани-хён. Ты, возможно, не заметил, но я в принципе не особо дружелюбный. Чан догнал его в спортзале и пошёл рядом. — В таком случае помоги мне продолжить песню. — Ну, я так себе пишу. Как ты хочешь, чтобы я это сделал? — Ты в последнее время много грустишь, может, расскажешь, в чем дело? — Наживаться на мне собрался? Нет уж! — Минхо пихнул его и сунул руки в карманы. — Ха-ха, ладно. Расскажи тогда что-нибудь другое. Что угодно вообще. Может, я изменю концепт. — Сделаем вид, что ты это реально по делу просишь, а не потому, что узнать меня хочешь. Чан рассмеялся.       Караоке находилось недалеко от школы. Солнце уже садилось, так что времени было меньше достаточного. Парни поспешили. Немало школьников уже заняли кабинки, но одна свободная нашлась.       Минхо с Чаном пластом упали на диван и уже не хотели вставать. Кристофер был голоден, поэтому заказал еду, а Ли отказался, чувствуя, как засыпает. Когда дверь открылась и внутрь внесли заказ, Минхо оживился. — Закуска, — Сказал он, усмехнувшись. Чан посмотрел на него, тупо моргая. — Диссонанс в голове, да? — Ухмылка так и светилась на лице Ли. — Пошёл ты нахер! — Возбужденно ответил Чан, беря в руки палочки. Минхо удивлённо вскинул брови и заливисто рассмеялся. — А что? Ты меня тоже называешь, как эксклюзивную проститутку. — Гуляй! Китти хотя бы звучит мило. — Очень. Я аж расплакаться готов. Спой лучше что-нибудь, пока я не уснул.       Чан продолжил жевать, не реагируя на просьбу друга, но как только закончил трапезу, взял в руки микрофон. Он быстро выбрал песню, будто заранее знал, что хочет спеть, и приступил. Его голос был очень мягким, но сильным, песня явно сдерживала его мощь. Стоило Чану запеть, как он тут же погрузился в мелодию и будто находился под куполом, не имеющим никакое отношение к нашему миру. Прикрытые глаза, ямочки на щеках, кучерявые, растрёпанные волосы: он настолько походил на ангела, что казалось, будто от парня исходит свечение. Этому противостояли пирсинг ушей и губы, шапка и мешковатая толстовка поверх школьной формы. Вот у Минхо в голове как раз и возникал диссонанс, когда он смотрел на Чана. Кристофер был красивым и добрым, не очень умным, и главное, простым. Внешность с его психологическим и умственный портретом никак не вязалась.       Чан уже закончил петь, пока Минхо продолжал таращиться и изучать его. — Почему смотришь так? Плохо пою? — Нет, нормально. — Нормально? Да я офигенно пою, не мелочись! Минхо рассмеялся. — Самомнение у тебя… — Сам же попросил не смущаться и не стесняться. Тем более, я не соврал. Разве ты так не думаешь? Минхо продолжал смотреть ещё какое-то время, потом нервно сглотнул и кивнул. — Думаю.       Чан поменялся на глазах. Раньше Минхо бесило, что обладая такой внешностью и физическими данными, Кристофер вёл себя, как слабак и хвостик. Теперь же стало ясно, что парень изображал такого ради Ли, дабы не спугнуть его. — Ну-с. Я показал, что могу. Теперь давай ты. — Нет. — Запротестовал Минхо. — Давай лучше чем-то другим займёмся. — Например? — Ухмыльнулся Чан. — Например, — Минхо вспотел, — сделаем уроки. Я их уже кучу дней не делал. — Уроки? — Чан приподнял брови в удивлении и улыбнулся, — А как же песня? — Ну или песня. Хотя к урокам я ментально ближе, честно сказать. — Тогда можем сделать уроки, а попутно будешь рассказывать что-то. Минхо закатил глаза и вытащил учебники из рюкзака. Чан сел вплотную к нему, положив руку на диван ему за спину. — Математика? Я не силён. — Признался Бан. — За месяц я успел это заметить. Слушай, отсядь пожалуйста. Я очень берегу своё личное пространство. Чан приподнялся и сделал вид, что двигается подальше, но расстояние между ними не увеличилось. Минхо цыкнул, но ничего не возразил. — Ну, раз так, объяснишь мне тему? — Наивно попросил Бан. — Чтобы понять эту тему, надо будет объяснить тебе весь прошлогодний курс, начнём? — Минхо фальшиво улыбнулся. — Давай. — С такой же саркастичной улыбкой подыграл Крис.       И Минхо начал. Парню нравилась математика, он не считал её бредовой, не понимал шуток про абсурдность геометрии с этим «докажи», не закатывал глаза, услышав про дополнительные занятия (хотя закатывал конечно, но это так, больше от привычки), и вообще, учился в радость. Говорить о формулах ему нравилось ещё больше. Потому что они имели смысл. Они строились и не рушились, сколько ни старайся, делали из одного другое, но при этом имели систему. Минхо считал, что владение математикой равнялось владению магией. И он, всё больше погружаясь в цифры, с радостью учил этой магии Чана.       Чан не особо понимал, что именно ему вторит друг, но слушал так внимательно, как мог. Иногда Кристофер переключался на шутки, залипал на сосредоточенность Ли или переспрашивал что-то, но всё остальное время внимал объяснениям. Когда что-то доходило до его понимания, Чан радостно восклицал и лез обнять Минхо, но тот молниеносно уворачивался, либо отпихивался.       Про песню и истории Минхо Чан забыл, но изучение теорем тоже принесло удовольствие. Закончили парни с уроками через часа два и уже засыпали стоя. Жара на улице усугубляла положение. Идти им было в разные стороны, так что разошлись почти сразу. Чан хотел предложить провести Минхо до дома, но настолько устал, что даже разговаривать не желал. К тому же, Минхо бы скорее кота проглотил, нежели позволил Кристоферу сделать это. — До встречи, Китти. — Сонный Чан приблизился, чтобы обнять Минхо, но тот пихнул его в лицо. — До завтра, Закуска.

***

      Завтра наступило довольно быстро. Чан уснул, как пришёл домой, а Минхо продолжил заниматься, не пропустив и ужин. Но ночь для обоих прошла спокойно и без сновидений.       Школьное занятие в середине дня отменили, дабы посвятить его время репетициям. После не очень плотного обеда Минхо переоделся в удобную для танцев одежду и пошёл в крайний блок школы. Один из его этажей был оборудован музыкальной системой, кабинками для записи, комнатой с музыкальными инструментами и тренировочным залом.       Проходя мимо очередной кабинки, Ли услышал уже знакомое пение. Он остановился и тихо вошёл в приоткрытую дверь, стараясь не снести запись. Чан сразу заметил его, но петь не перестал. Наоборот, он только сильнее напряг связки, выдавливая звук чище прежнего. Минхо слушал, облокотившись к косяку проёма. Мотив своей песни Кристофер не изменил, но вполне удачно завершил её написание. И всё равно она не нравилась Ли. Он в принципе грустные песни не любил. Признавал их гениальность, если они таковыми были, но не любил.       Чан закончил петь, выключил запись музыки и вышел к Минхо. — Хэй-хэй, тренироваться идёшь? — Поинтересовался он. — Ага, думал пойти, но услышал чей-то вой и задержался. Стало интересно, кого тут пытают. Чан прыснул от смеха и кивнул, подыгрывая. — А тут я выл. — Ага, как волк. Волчонок Чан. — Минхо улыбнулся, поправляя очки. — Не хочешь тоже записать что-нибудь? — Предложил Кристофер, освобождая путь к микрофону. — Что? — Спросил Минхо, подходя к инструменту. — Могу ругнуться. — Ругнись, только мелодично. Минхо показушно прочистил горло и пропел маты. Чан рассмеялся и подошёл к нему с наушниками в руках. Аккуратно надел их на уши Ли, несмотря на то что тот дёрнулся, и отошёл обратно. — Чтобы нормально слышал себя.       Минхо продолжил петь матюки, но уже скоро вошёл в кураж и переключился на нормальную, его любимую песню. Чан слушал, слегка удивившись тому, насколько нежный у Минхо голос. Когда он пел, чудилось, будто звук исходил не из его рта, а откуда-то извне. Повсюду.       Но долго наслаждаться этим Ли не дал. Заметив восторженный вид Кристофера, он замолчал на полуслове и снял наушники. — Зачем перестал? — Удивился Чан. — Я тут не за этим, — строго ответил Минхо и вышел из кабинки.       Чан постоял какое-то время, слегка опешив от такой смены атмосферы, но затем быстро пошёл за Минхо.       Тот уже разминался в зале под громкую музыку, готовясь к танцам. На Чана внимание он не обращал. Кристофер понял, что Минхо пытается принять прежнее положение их отношений. Мириться с этим он не хотел, но вести себя как маньяк-сталкер тоже не собирался. В конечном итоге Чан просто сел на пол у двери и стал смотреть, как Минхо ставит хореографию.       Ли в этот момент физически чувствовал присутствие нового друга и почти кипел. Тело не слушалось, отчего движения выходили корявыми. Даже при выполнении лёгких элементов ноги путались и валили Минхо на пол. Из-за присутствия Чана парень стыдился своей неуклюжести. Он зыркнул на него раз, вложив в этот взгляд всё своё негодование. — Я мешаю? — безучастно спросил Чан. — Есть такое. Ты сбиваешь с концентрации, поэтому выйди пожалуйста. — Серьёзно, и даже немного грубо, попросил Минхо. — Давай лучше помогу. Я конечно не знаток, но ты почти не смотришь в зеркало и не видишь своих ошибок. — А ты прям все просёк. — Съязвил Ли. — Может, не все, но какие-то. Смотри. Чан подошёл к Минхо и встал рядом, так, чтобы они оба смотрели на свои отражения. — Когда ты делаешь это движение, твои ноги расположены слишком близко друг к другу, поэтому ты падаешь. — Чан продемонстрировал то, о чём говорил. — Если бы ты не отвлекал меня, я бы и сам это понял. — Не сомневаюсь. А здесь, — он скрестил ноги, — наоборот, слишком далеко. И ещё, твои руки двигаются быстрее остальных частей тела. Чан выполнил движения сначала сам, а затем подошёл к Минхо со спины и взял его за локти с целью вести руки друга самостоятельно. Минхо резко отпрянул, выдернув из захвата свои конечности, и встал напротив Кристофера, злобно уставившись. — Я и так знаю! До этого всё было нормально, я кучу раз эти движения выполнял, просто ты меня отвлекаешь! — Накричал он на хёна. — Извини-извини! — Чан вскинул руки в жесте капитуляции. — Просто помочь хотел. — Просто помочь если хочешь, не приставай ко мне! — Когда это я к тебе приставал?! — Когда сзади встал! — Ты, блять, считаешь это приставанием?! Насколько извращен твой разум?! Минхо заметно покраснел. Он замолчал и вряд ли хоть когда-нибудь нашёл бы, что ответить. Чан его прижал, и не так, как могло бы показаться. Ли отошёл к стене, сел на пол и надел очки, пытаясь отдышаться после танцев и крика. — Хэй, извини, — тихо сказал Чан. — Вот почему ты всегда извиняешься сам? — Снова вскипел Минхо, — Я уже видел, каким ты можешь быть, зачем притворяешься? — Нихрена себе заявление. Если человек может разозлиться, это же не значит, что он всегда злой и агрессивный. Почему ты считаешь моё хорошее отношение к тебе притворством? — Искренне удивился Кристофер. — Ну, я на твоём месте давно бы меня послал. А ты сюсюкаешься. — Я не сюсюкаюсь, — Чан сел рядом. — Ты просто вредный, это же не повод от тебя… — Ой, заткнись! — Минхо вскочил, отчего его очки слетели. — От меня что? Отказываться? Мы не друзья, Бан Чан! Отвали уже! Чан поднял его очки, встал сам, надел их на нос Минхо и вышел из зала. — Блять, Минхо! — Заорал парень на своё отражение. — Не веди себя как истеричка проклятая! Тупой Бан Чан, весь из себя такой добрый, мать его!..       Минхо пнул портфель, лежащий на полу. Из него вывалились личные вещи, которые не принадлежали Ли, и тот понял, что хозяином рюкзака был Чан. Минхо взял его в руки, сдерживая агрессию, собрал всё внутрь и выскочил вместе с ним из помещения.       Чан только доходил до лестниц коридора и как раз в момент появления Ли заметил, что забыл сумку. Минхо подбежал к Кристофера, стоявшему с потерянным видом, и протянул вещь. — Я, наверное, переборщил немного... Я в последнее время сам не свой, так что... Нужно извиниться, да? Изв...— Пристыженно попросил младший, уставясь в пол, но был прерван. — Не извиню. Ошарашенный таким ответом, Минхо поднял взгляд и увидел, что в глазах Чана не читалось никакой злобы. Он закатил глаза и отвернулся, чувствуя, как к глазам подступают слезы ментального сбоя. Чан подошёл ближе и поставил руки ему на плечи, спуская их ниже, чтобы обнять. Минхо подался вперёд, чтобы предотвратить это. — Никогда не даёшь себя обнять, — вздохнул Кристофер. — Ненавижу объятия. — Прошептал Минхо. — Не ври, я видел, как тебя обнимал Тэкён. — Я тебя не понимаю. Не понимаю твою доброту. — Строго, но так же тихо признался Минхо. — Это не доброта. — Начал пояснять Чан ему в спину. — Не хочу напоминать тебе об этом, но наши души едины, так что не важно, признаешься ли ты себе в каких-то чувствах или нет, я всё равно о них узнаю. Если тебе стыдно передо мной, можешь хоть сто раз нахуй послать, я всё равно буду знать, что тебе совестно. Чан злорадно посмеялся и снова положил руки на плечи друга, но уже не пытался обнять. Минхо снова их сбросил. — Сука, — хохотнул Чан. Минхо резко обернулся и замахнулся кулаком. — Нет-нет! — заорал Бан, — Я имел в виду пляж! Минхо потоптался на месте и, полуразвернувшись, решил попрощаться с другом. — Что же… Я сегодня уже не приду на уроки, так что не скучай. Выходные будут долгими, наверное. — Надеюсь, нет, — Кристофер подмигнул другу, сжав губы в улыбке. — В любом случае, увидимся. — Ага. Увидимся. Эй, Минхо! — Крикнул Чан, когда друг уже отошёл. — Я знаю, что ты не специально, но, — парень неловко закусил губу, — я не собираюсь... всё время терпеть.       Ли кивнул и быстро зашагал в зал, надеясь, что его красных ушей не было видно. Чёртов Бан Чан то ли круглосуточно заигрывал с ним, а потом в один момент совершенно менялся, то ли имел такую манеру общения, непонятную Минхо. Как бы то ни было, его раздражала своя реакция на этого парня. Один вид Кристофера выводил из себя, заставлял заливаться краской смущения, психовать и убегать. Он ненавидел смотреть на него, но то и дело ловил свой взгляд на его крошечных ямочках. Минхо бесило, что все вокруг в восторге от новенького, бесило то, что и сам он в какой-то степени, где-то совсем далеко и глубоко, еле заметно, тоже был в восторге. На Чана не за что было злиться и Минхо взял за причину именно это. Кто-то может сказать, что Ли завидовал своему хёну, а кто-то будет клясться, что это задатки влюблённости, но нет. Минхо расстроился. Расстроился, что ему достался такой соулмейт, от которого не хочется отказываться, но надо.

***

      Ночь перед выходным самая прекрасная. В такую ночь можешь лечь спать во сколько угодно и знать, что завтра не начнётся, пока сам того не пожелаешь. Вот и Минхо лёг посреди ночи, думая, что его утро наступит на закате.       Однако этим планам дóлжно было не сбыться. Началось всё с кошмара. Во сне Ли ничего толком не видел, картинка плыла, но чётко слышался чей-то крик, истерика. Кто-то лил тяжёлые слезы и рвал собственную глотку, давая свободу душевной боли. Этот крик был настолько пронзительным, что вселился в сердце и сознание самого Минхо, отчего он тоже начал плакать. Сначала слабо и недоумевая, а затем всхлипы переросли в истошные рыдания. Которые, собственно, не продлились долго. Ими Минхо разбудил сам себя. Понять, что происходило во сне, было сложновато, а успокоиться оказалось ещё сложней, почти невозможно. Ли продолжал тихо всхлипывать, лёжа на кровати.       Списав всё на обычный кошмар и переутомление, Минхо наконец успокоился и сел за завтрак. Аппетита совсем не было, но юноша всё-таки впихнул в себя пищу по маленьким кусочкам. Не успел он доесть, как его тут же начало тошнить. Мальчик еле добежал до уборной, всё содержимое желудка так и рвалось на свободу. — Минхо? — Обеспокоенно спросила мама Ли после того, как сын выскочил из-за стола. — Всё хорошо? Она осторожно подошла к ванной, так, чтобы удостовериться, что сын в порядке, но не влезать в его личное пространство, если всё действительно хорошо. — Родной? — Женщина постучала, но ответа не послышалось. — Минхо?       Мама дёрнула за ручку двери, и та без сопротивлений отворилась. Сначала женщине показалось, что комната пуста. Она уже собиралась закрыть дверь и осмотреться в поисках сына в других местах, но тут её взгляд опустился на пол. Минхо лежал на коврике без сознания, на лбу кровоточила сечка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.