ID работы: 11812390

Наследие Сумрачного Завета.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смутное начало. Ч1.

Настройки текста
Мир Духов. В месте, где искажалось само пространство и время, три фигуры наблюдали за происходящими событиями в магический шар. — Пленник Прошлого был освобожден, — произнесла пожилая дама, выглядящая на многие века. Старуха. — Дети Драконов нашли Новую семью, — ласково улыбнулась женщина средних лет. Мать. — События Грядущего были изменены, — заключила молодая девушка. Дева.

***

Вокруг было темно… но не та непроглядная тьма, что навевала страх… Она словно плыла глубоко в волнах ночного моря… легкое покачивание, точно в колыбели… его плотно сжатых век касались легкие вспышки света, точно отсвет звезд на водной ряби… все звуки доносились точно через толщу воды… В голове не было ни единой мысли, никаких эмоций в душе и сердце, а в теле — легкость, точно в невесомости… *Tranquillité… покой… И вдруг раздался голос: «Что ты здесь, Сет?» Но ведь вокруг никого не было. Кто разговаривал с ним? Голос же продолжил: « Ты не должен быть здесь! Тебе надо бежать, иначе не сможешь спасти ИХ!» Он был сбита с толку. Кого «ИХ»? От кого или от чего он должн спасать? Голос заговорил снова, но теперь звучал более тревожно: «Ты сейчас между сном и явью… между жизнью и смертью… слишком близко к запретной грани…» Дрожь пробежала по его телу, когда он оказался в подземных водах, никогда не знавших лучей солнца. «Кто ты? — обратилась он к незримому собеседнику. — С кем я говорю?» «Я тот, кем ты был много столетий назад, — печально произнес голос. — Я — эхо прошлой тебя и хочу помочь тебе.» Он попытался всплыть на поверхность, но двигалась очень медленно, а сильное течение тянуло его ко дну. Выбраться никак не удавалось. Он прижал колени к груди и стал всплывать. Он с трудом контролировал свое тело, и течением его перевернуло вверх ногами. Он смотрел в толщу воды, такую плотную, что не было видно дна. Обычно он достаточно хорошо чувствовала себя в воде, но теперь испугался. Неожиданно сильные руки схватили его за запястья и с бешеной силой потащили на поверхность. «Это друзья, — в последний раз послышался голос невидимого собеседника. Теперь он был далеким, но тем не менее счастливым. — Ты спасен!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.