ID работы: 11812390

Наследие Сумрачного Завета.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смутное начало. Ч2.

Настройки текста
Возможно, дело было в том, что он родился потомком Богини Солнца и она же сочла это хорошей иронией, но в накозание за грехи, его воплотили в одного из ангелов — детей Эльрата, Дракона Света… Но в конечном итоге в месте с Белкетом ‐ единственый кого он мог назвать другом и братом — они покинув «отца», которому как и Гебу, похоже не было дела до своих детей. Двое изгоев для своих крылатых собратьев, но в истории Асхана запомняться как Архонта — Господина Пустоты, Ангела Смерти и Лидер Дома Вечности, и Куратрикса — аватара Илата, Создателя и Хозяина пустины Сахаара и Покровитель Странников. Он сам был подобен вольному песок, летящий по ветру и сердце его простиралось за пределы пустыни, желая увидеть все красоты и узнать все тайные тропы Асхана… Или даже за его пределами…

***

Молодой мужчина с красно-пегими крыльми зашевелился в тёплых объятиях одеяла, балансируя на границе сна и яви. Сейчас он не мог вспомнить ни где и с кем он находил, что не часто случалось с парнем. Единственное, что мог зарегистрировать мозг красноволосого — это приятное тепло, окружавшие его. Прошлой ночью был первый раз, когда юноша впервые уснул за 24 часа, и до этого момента он даже не представлял, насколько он устал. Последствия весьма мощного шторма обрушавшего на Аль-Сафир смогли ликвидировать только месяц спустя, и это сопровождалось столько хаоса и суматохи, что красноволосый Куратрикс со своими подчинеными и магами Семи Городов уже успели забыть когда в последний раз отдыхал должным образом. Но понять, как он устал ангел-изгнаник смог только сейчас — практически каждый мускул и нерв в его теле болел и ныл. Но теплая, мягкая постель под ним дала огромное облегчение. Почти всегда чем-то занятый с раннего утра до поздней ночи, Куратрикс уже давно не спал так крепко, но в связи с последними событиями, он мог себе позволить немного расслабиться. Чувствуя, как все больше и больше начинает бодрствовать, красноволосый начал лучше ощущать свое окружение. Первым, что пришло к нему, был запах, который тот хорошо знал, но ему никак не удавалось зафиксировать в голове, кому мог принадлежать данный аромат. Глубоко вздохнув, парень уловил ещё несколько знакомых ароматов… Погоди-ка! Золотисто-красные глаза медленно открылись, прежде чем он уселся на кровати, прижимая одеяло ближе к себе и оглядел комнату, в которой находился. Чтож, это точно не его шатер, но тем не менее место знакомое. Всё было на своих местах — стеллажи со множеством свитков и писменными принадлежности. Рабочий стол со стульями, установленный не далеко от входа на терассу, из больших окон которого в комнату проникал солнечный свет. Так, а где же… — Уже проснулся? — Куратрикс повернулся на голос. — Ты в курсе, что уже почти полдень? — Ну, судя по твоему виду, ты тоже совсем недавно встал? — Эй, а из-за кого я проспал, Сиэль? — возмутился его собеседник и по детски надулся. Он тоже был ангелом, но голову выше и физически крепче собеседника, а его крылья, волосы и глаза были черного цвета. Он и в правду проснулся относительно недавно, так как выглядел достаточно сонным, а из одежды на нем были лишь льная рубашка и штаны. В руках он держал две чаши с клубящиеся белым паром напитками. — Извини-извини, Бек, — рассмеялся красноволосый и принял напиток. — Просил же, не называть меня этим прозвищем! — А я тебя — называть меня Сет… После минуты пикирования, между двумя братьями-изгнаниками не надолго возникла тишина, пока они они допивали свой «поздний» чай, и думая о своем. — Ты ведь вчера до поздней ночи пытался связаться с сыновыями, верно, — наконец заговорил Сет. У него и раньше случалось оставаться на ночлег у Белкета поздно ночью, но Архонту это никогда не мешало нормально вставать рано. — От Оптимуса с Би почти год не было весте, — с мрачным видом Белкед подтвердил догадку брата. — Не думаю, что Асха призвала их к себе, я бы это уже знал, но… -… бывают вещи хуже смерти, — продолжил за ним Сет. Он искрени посочувствовал братишке, так как сам Куратрикс был примерно в похожем положении — из-за стихийного бедствия обрушигося на Аль-Сафир, Сет потерял возможность отслеживать передвижения Эребоса. Что было весьма опасно, учитывая какое влияние Война Древних оказала на психологическое состояние и мировозрение супруга Сета и то что некоторые из бывших собратьев Архонта и Куратрикса только и искали повода для ее возобновения. — «И к сожалению, Эри тоже не видет смысла своего существования без этой бойни», — мрачно подытожил Сет. Как итог, оба ангелов-изгнаников не знали что же в данную минуту происходило с их близкими — что не могло не тревожить… и не зра. Вот только они не знали, происходящие ныне события - прилюдие к грядущим событиям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.