ID работы: 11812625

Шаг навстречу шансу

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Второй шаг. Танос и Камень Силы, часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Камера здесь была по прочности, наверное, даже лучше, чем в Асгарде, но вот удобством точно не отличалась. Железные полы и стены, магические прутья, бьющие невыносимо сильным разрядом тока, если попытаешься к ним прикоснуться... Сверху, конечно, был вентилляционный люк, но он был крепко приварен и привинчен, да и охрана за Локи была постоянная. Чтобы сбежать отсюда придётся успеть их бдительность. А сделать это не получится даже за пару недель. Послышались чьи-то шаги, эхом отражаясь от стен коридора. Дверь открылась, и перед камерой Локи показался Глэйв. - ну надо же, кого я вижу, - усмехнулся сын Таноса, - неужели это сам Бог Обмана?        Локи промолчал, угрюмо смотря в сторону пришедшего. - ну, не хочешь - не говори, я тебя не заставляю, - Глэйв выдержал недлинную паузу, - пока что. Он хрипло расхохотался, смотря на притихшего мага.       По спине Локи пробежала мурашки. В прошлый раз такого не было.       Что же Танос сделал со своим сыном? *********       Увернувшись от очередного меча, Тор со всей силы ударил Мьёлльниром в ребра своего противника. Тот, благодаря инерции, полетел назад и сбил ещё нескольких своих дружков. Громовержец, хмыкнув, запустил молнию в следующих. Вроде бороться с ними было легко, только вот силы явно не были равными. У противников шёл перевес в тысячах солдат. - эй, кто-нибудь тут умеет делать крутые штуки? - спросил енот, отбиваясь мечом от разрядов бластеров. - боюсь, в этом здесь силен только Локи, - задумался Тор, - нам надо поскорее найти его. - да успеем мы, - раздраженно кинул Ракета, - никуда он не денется. А вот Камень может, если мы не поторопился к нему прямо сейчас.       Он показал пальцем на место, где, по его расчетам, было здание Нова. - тогда давайте быстрее, - крикнул Бог Грома, начиная штурмовать к зданию. За ним поскакал Ракета и Грут. - о Боги, за что мне это, в чем, продвинулся перед вами? - многострадальчески вздохнул Квилл, выдвигаясь за ними. Тор просто раскидывал воинов Таноса направо и налево. - и ты все это время мог просто взять и сделать вот так? - обиженно сказал Питер, - а сразу ты так сделать не мог? - я хотел развлечься, - пожал плечами Тор, - вы сами сказали, что сначала армия... Я беру из битв всё, что мне доступно, в первую очередь это чувство превосходит над врагом и адреналин.       Наконец, они подобрались к месту, где должен быть вход в Нова. Немного поискав, Ракета нашёл скрытую кнопку и нажал её.       Заработали механизмы, и огромные двери раскрылись в разные сторону. Дождавшись, когда дверь откроется достаточно, Тор первый зашёл внутрь. Его встретили несколько десятков людей, направивших на него прицел. Следом зашёл Квилл. - хэй, потише, ребят! Мы лишь пришли забрать Камень Силы. Ответом на его слова были выстрелы из бластеров. Похоже, что это не Нова. Ксандаровцы обязательно бы признали Квилла. - похоже, Титан уже и тут побывал... А, вот и он, - усмехнулся Ракета, глядя на проход.       В центре проема стоял Танос. На его руке красовалась железная Перчатка, в которой фиолетовым цветом светился Камень Силы. Сжав кулак, он махнул им навстречу Стражам. Мощный магический потом сбил тех на пол, прямо к ногам солдат. - не трогайте их, пусть живут. Они не с этой планеты, - приказал Танос, с достоинством проходя мимо скорчившихся героев, - не пытайтесь следовать за мной. Локи вам всё равно не достать.       На этих словах Тор дернулся было к Мьёлльниру, но стоящий рядом солдат не дал этого сделать, крепко придавив копьем руку Громовержца. Издав какой-то сдавленный звук, Тор прекратил попытки и просто замер на полу. - следующая моя цель - Мидгард. Советую вам подготовиться к своему фиаско, - хмыкнул Титан, переступая через трупы агентов Нова, которых при первом появлении Стражи не увидели.       Ракета поежился, прижимая ближе к Груту. Тор сжал кулак от злости, но сделать ничего не мог - к его горлу было приставлено копье. Стукнув кулаком по земле, он просто остался в той же позиции, пока армия покидала помещение, а потом уже и весь остров. *********** - вот же ж чёрт! - зло крикнул Бог Грома, в очередной раз прилетая костяшками в многострадальную стену. Мысли были заняты братом. Где он сейчас? Почему Танос забрал его? Что он будет с ним делать? Жив ли Локи вообще? Или же он предал Тора во второй раз? (так много вопросов и так мало ответов...) - хэй, Тор... - осторожно начал Старк, - я знаю, что ты сейчас чувствуешь, поэтому... Давай сейчас мы полетим на Землю, чтобы разозлить Титана ещё больше, а там уже придумаем план спасения. Хорошо?       Голос человека звучал на удивление убедительно, и Тор опустил руку, оставляя её висеть вдоль тела. - да... Хорошо. *************       Локи не знал, сколько времени он тут просидел, но по ощущениям прошло несколько часов с момента визита Глэйва. Дверь вновь начала отворяться, а прутья в камере выключились. Локи насторожился. Уже?       К нему зашли двое огромных и мускулистых парней, одетых в абсолютно одинаковую одежду. Без церемоний схватив Бога за плечи, они поволокли (по-другому это не назвать) его к выходу. - ну и куда мы идём? - равнодушно поинтересовался Локи. - куда надо, - грубо ответил ему один из слуг Таноса. - информативно, - фыркнул в отместку маг.       Ещё одни двери открылись перед носом Бога, и Локи смог увидеть наипрекраснейшую комнату для пыток. Здесь было всё: от различного рода ножей до орудий, которыми пытали людей в Средневековье. В центре всего этого стоял Глэйв. - неужели мы встретились так скоро? - усмехнулся он, - ну как тебе мой набор? Великолепный, правда? Я попробую каждую из них на тебе, мой дорогой.       Сумасшедшая улыбка перекосила лицо сына Таноса. - пристегните его.       В это же мгновение Локи потащили к стоящей почти вертикально доске, на которой крепились ремни. Бог не сопротивлялся. Какой смысл? Сейчас главное - не дать им сломать себя и усыпить их бдительность. Тогда он сможет сбежать.       Глэйв подошёл к одному из ящиков и выдвинул его. Достав тонкий скальпель, он подошёл к Локи. - начнём с классики, - улыбнулся безумец, - эти узоры будут красивее Ётунских, уверяю тебя.       Первый взмах прошёл по рубашке Бога, которую ему, вместе со штанами, любезно кинула Небула, смерив презрительным взглядом. Разрез мгновенно рассёк одежду, оголяя тело Бога. Второй пришёлся на плечо. По телу разлилась приятная боль.       Глэйв с восторгом легко выводил узоры на коже Локи. Было не так больно, как помнил маг. Наверное, потому что он уже проходил через это. Второй раз всё не так, как в первый.       Трикстер старался не смотреть на Глэйва, отстранившись от мира и уйдя в свои мысли. Эта практика у него тоже была, но главное - всегда работала.       Он сбежит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.