ID работы: 1181271

За души сражаясь

Alice: Madness Returns, Don't Starve (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
56
автор
Adi J бета
Shagy бета
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Столь разных чуд пересеченья, Столь разных жизней злоключенья, Запах крови и приключенья, В пяти шагах от возвышенья. И тени, мира отраженья.

Звуки саксофона разносились по воздуху. Чуть тише звучал контрабас, а равномерно отбиваемый ритм тарелок был едва слышен из-за треска огня. Трубе вторила гитара, которая временами перехватывала роль ведущего инструмента, и все это дополнял едва слышимый шорох. Незамысловатые и спокойные мелодии джаза создавали умиротворяющую атмосферу. Если пойти по ковровой дорожке в сторону музыки, то придется преодолеть немалый путь, ведь звуки в этом месте распространяются весьма странно: переливы трубы позволяют безошибочно определить направление источника мелодии, но его близость обманчива. Так что придется потратить немало времени, прежде чем выйти на едва-освященную площадку, которая совсем не соответствует характеру музыки и выглядит весьма зловеще. По краям площадки возвышаются высокие колоны, на вершинах которых горит слабый огонь, пол сделан из черного и белого мрамора, вырисовывая шахматный узор. По центру стоит трон. У него неправильная форма, хищные изгибы, а сделан он из черного материала, который словно поглощает свет. Кроме того, многочисленные отростки-щупальца оплетают конечности человека, сидящего в нем. Но последнего, судя по всему, это обстоятельство ничуточки не беспокоит. У мужчины на троне молодое лицо с отпечатком усталости. Он высок, худощав, имеет бледную кожу и темные круги под глазами. Черные волосы формируют весьма причудливую прическу: они вьются вверх, по форме напоминая то ли рога, то ли корону. А одет он в темные штаны, туфли и красную жилетку поверх рубашки. Человек сидит с отсутствующим взглядом и не делает никаких движений, словно спит. Но вскоре его рука дергается, в глазах вновь появляется жизнь, а лицо выражает крайнюю степень возмущения: - Нет, ты себе это представляешь? Как до такого можно было дойти?! – говорит он невидимому собеседнику, – ограничить развитие науки из-за одной незначительной аварии! - его голос, который неуловимо напоминает губную гармошку, выражает крайнюю степень ярости. Музыка затихла, уступая тихому, успокаивающему шепоту. Мужчина замолчал и внимательно вслушался. А после минуты тишины вновь заговорил уже спокойным голосом: - Да, ты права. Если другие ограничивают себя из-за страха за свои жалкие жизни – это не мои проблемы и не стоит воспринимать все так близко к сердцу, – он вздохнул, после чего продолжил: – Но все равно мне тяжело наблюдать, как другие по смехотворным причинам втаптывают в грязь саму науку. Вновь усилившийся шепот звучит ободряюще и мужчина улыбается. - Конечно, но пойми: запрещать исследования во всех технических областях на законодательном уровне, что бы избежать возможного "конца света", – голос человека так и сочился сарказмом, – это, мягко говоря, абсурд. А самое удивительное то, что закон приняли во всех ведущих странах того мира. Как такое могло произойти на планете двадцать второго века, мне не понять. Он замолчал, что-то обдумывая. В тишине снова отчетливо слышалась музыка и треск огней. И тут прозвучал немного неуверенный вопрос: – Чарли, я здесь уже сколько? В шепоте проскользнуло удивление, после которого мужчина поспешил добавить: - За все то время, что я наблюдал за другими мирами, я так и не понял, как оно все устроено. Да, у меня есть примерное представление о структуре мультивселенной, но составленная мною модель все еще остается весьма упрощённой. К тому же, хоть ты и научила меня создавать карманные пространства, я до сих пор понятия не имею, как это делаю. И меня, признаться, удручают такие незначительные результаты. Послышался легкий смешок, и огни на колонах потускнели. Ученый внимательно выслушал ответ своей незримой собеседницы, после чего ответил: - И снова ты права, времени у меня достаточно и спешить не стоит. Ну что же: продолжим исследования? Прозвучало согласие, и мужчина вновь закрыл глаза. - И часто такое бывает? – судя по недоумению в шепоте Чарли, она раньше не встречала миры, к которым не могла получить доступ. Но рано или поздно все случается впервые, так что ученый не особо удивился такой аномалии. Наоборот, изучение «закрытого» мира вполне может помочь совершить прорыв в его исследованиях. Поэтому он с небывалым энтузиазмом взялся за решение найденной «головоломки». После того, как попытки проникнуть в закрытую зону ничего не дали, ученый решил поискать возможные связи этого мира с соседними вселенными. Это оказалось правильным решением: после недолгих поисков он обнаружил едва заметную связь с миром Земли девятнадцатого века. И не просто с миром, а неким объектом внутри него. Но потребовалось несколько недель, прежде чем удалось обнаружить то, что могло пролить свет на природу необычной вселенной. Или правильнее сказать – кто. Этим объектом оказалась молодая девушка двадцати трех лет, живущая в Лондоне. Хотя внешне она не особо выделялась, ученый сразу почувствовал в ней странную силу, совсем не похожую на ту, которую он ощущал у тех же шаманов и так называемых магов. Своей необычностью эта сила очень напоминала ему… Чарли. Которой, в свою очередь, найденная девушка не понравилась с первого взгляда. В шепоте его собеседницы ощущались тревога, неприязнь и в какой-то мере даже страх. И абсолютное нежелание иметь с непонятной особой какое-либо дело. Так что Чарли долго пыталась убедить ученого оставить странный закрытый мир вместе со странной девушкой в покое. Но мужчина твердо вознамерился довести дело до конца и не обращал на предчувствия Чарли никакого внимания. - Уволь, это же прекрасный шанс! Если я сейчас прекращу исследование, то никогда себе этого не прощу. Так что в этот раз тебе придется уступить. Ученый проанализировал текущую ситуацию и решил не спешить с активными действиями. Времени у него много, а в таких делах необходимо соблюдать осторожность. Так что для начала он решил установить наблюдение за девушкой и уже по полученным результатам планировать дальнейшие действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.