ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 За шесть месяцев до нападения

Настройки текста
- Крэбб, придурок! Ты мне на ногу наступил! - Прости.. – грузный брюнет виновато опустил глаза. - ПРОСТИ?? И ЭТО ВСЕ?? – Малфой бушевал. Крэбб начинал его раздражать. Мало того, что он с масляными глазами, как покорная собачка, всюду следует по пятам, так еще и не смотрит, куда он ставит свои лапищи. Впрочем, раздражение парня было еще и от того, что он понимал всю неискренность и фальшь этой «дружбы». Они бесили его: вся его свита.       Все больше и больше Драко понимал, что как только случится непоправимое, он будет один. Никто не побежит спасать его. А когда его семью постигнет бедность и изгнание, его прихвостни первыми же и отвернутся от него. - Малфой… я оступился.. – что-то там лепетал Крэбб в священном ужасе пятясь от однокурсника, но Малфой презрительно фыркнул и с отвращением отвернулся от Крэбба, чтобы никто не увидел, как предательская слезинка скатилась по бледной щеке.       Крэбб пожал плечами и пошел по темному коридору, как мог стремительно, боясь получить оплеуху или непростительное заклинание от «друга».       Неожиданно в левой стене коридора показалась крохотная дверца. У Крэбба загорелись глаза. Он нащупал ручку и с силой рванул дверь на себя. Дверь поддалась. Крэбб насилу пролез в нее и ахнул: вся комната была наполнена драгоценностями, но когда молодой человек пытался их взять, они исчезали или вытекали из рук как вода. Но стоило Крэббу отойти, как драгоценность тут же появлялась на своем месте. Шестикурсник уже отчаялся, что-либо забрать, повернулся, чтобы уйти, как вдруг споткнулся о статуэтку, валявшуюся на полу. Крэбб протянул руку и ему удалось схватить ее. Статуэтка не растаяла, а наоборот, даже засветилась бледным светом. Крэбб поспешил выйти из этого странного места, запер дверь и, спрятав статуэтку в карман, побежал в спальню.       Драко Малфой еще немного побродил по коридору, проверяя, нет ли кого, кто нарушает режим, однако все слизеринцы боялись его и режим не нарушали.       Спальня старосты находилась отдельно, поэтому аристократ ничего не знал о находке Крэбба. Он аккуратно сложил свою одежду, затушил свечку и лег спать. Сон его был неспокойным, а посреди ночи он вскочил: ему приснилось, что на него изумрудными глазами злобно смотрит серебряная змея… Крэбб решил, что ни в коем случае он не расскажет Малфою об удивительной находке. Однако он чувствовал необходимость рассказать о своем приключении в коридоре. Гойл уже давно лежал в кровати и начинал дремать. - Гойл, эй, смотри, что я нашел в комнате на нашем этаже, недалеко от выхода в общий коридор! – Крэбб пихнул в бок засыпающего однокурсника. - Что это? – и Гойл уставился во все глаза на статуэтку. Сон как рукой сняло. В лунном свете статуэтка отбрасывала причудливые тени.       Это была очень красивая вещь. Серебряная змея, словно сплетенная из тончайших серебряных нитей, вместо глаз у нее были вставлены два чистейших изумруда. По круглому основанию был выгравирован необыкновенно красивый узор, но, чем больше смотрели на него мальчики, тем больше он изменялся, и вот уже на основании статуэтки проявилась надпись: «Здесь в заточенье сила и власть. Освободивший повластвует всласть. К хвосту прикоснись и в глаза посмотри и трижды слова эти вслух повтори!       Молодые люди злорадно переглянулись: - Вот теперь конец тычкам и оскорблениям! Теперь Малфой заплатит за все. – злобно прошипел Крэбб. Гойл в предвкушении потер руки. Оба порядком разозлились на Малфоя и давно искали повод ему отомстить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.