ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8 Удивительный мир криминалистики на деле

Настройки текста
      На следующее утро пропала очаровательная китаянка Ким Ян. Это была воистину восточная принцесса. Две огромных черных косы, большие карие глаза на бледном лице. Она всегда улыбалась, и, особо симпатизировала Рону. Чжоу Чанг ее обожала, тем более девушки оказались из одной провинции и прекрасно знали друг друга. Каждый раз, проходя мимо стола Гриффиндора, когтевранка Ян как бы «случайно» касалась спины, рук, головы Рона, а он млел от этих касаний и потихоньку влюблялся в восточную красавицу. Гермиона и Гарри были рады за друга. До сих пор к нему особого интереса девушки не проявляли. Да и Рон был счастлив и не упускал случая подкинуть китаянке какой-нибудь подарок. Уизли за короткое время добился таких успехов в трансфигурации, что МакГонагалл не могла нарадоваться. Она не подозревала, с чего вдруг, вечно скучающий на транфигурации, мистер Уизли стал чуть ли не первым учеником, получившим за практическую работу 100 очков. Ким Ян каждый вечер находила в своей школьной сумке то кулон, то браслет невиданной красоты. А незадолго до похищения, на ее подушке появился необычайной красоты цветок. Ким догадывалась, что все эти подарки ей дарит взъерошенный рыжий мальчишка с факультета Гриффиндор. Китаянке он тоже понравился, и за все его старания, девушка как могла вознаграждала его. Рон находил в кармане мантии хрустальный шарик, в котором был замурован цветок лотоса, а недавно в сумке обнаружилась удивительная шкатулка, в которой жил призрак маленького дракончика Хвостороги. Когда Ян пропала, Рон был вне себя от ярости и горя. Он готов был раздавить Малфоя, но Гарри и Гермиона не дали ему этого сделать. Нужно было вину слизеринца еще доказать.       Гарри и Гермиона после визита к мистеру Саммерсу вернулись с огромной сумкой, которую тайком пронесли под мантией-невидимкой в спальню. Гермиона вытаскивала из коробок блестящие пробирки, препараты, кисточки и щетки. На вопросы Рона о том или ином предмете она долго и терпеливо рассказывала, чем и как пользоваться, что с чем смешать, чтобы получить нужное вещество. Гарри старательно записывал каждое слово Гермионы в тетрадь. Он даже не представлял, насколько ему пригодятся эти записи в дальнейшем расследовании.       Последним предметом, который извлекла Гермиона из коробки, была лупа с ручкой из слоновой кости. Рон с интересом стал разглядывать необычный предмет, а Гарри усмехнулся: - Мисс Марпл вышла замуж за Шерлока Холмса? Гермиона захохотала. Рон округлил глаза и злорадно прошипел: - А с классом не поделитесь? Вместе посмеемся! - Рон, ничего особенного. Просто есть еще одна книга про сыщика. Называется она «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Шерлок Холмс – великий сыщик. Он никогда не расставался с лупой, и часто с ее помощью находил то, что другие просто не замечали. - аа, понятно – протянул Уизли и успокоился. – Только я, чур, тоже участвую в поисках Ким! Это и мое дело теперь, что бы там ни говорили мои недалекие братья… - Которые тут как тут! – Джордж отвесил подзатыльник Рону и учтиво поклонился Гермионе, а Гарри он пожал руку. – Ну, как продвигается расследование?? Фред улыбнулся и тоже изобразил заинтересованность в этом деле.       Гермиона посмотрела на пеструю компанию, и ей в голову пришла гениальная идея. - А что если нам создать детективное агентство? - Что создать? – Рон уставился на подругу, как на полоумную. Гермиона на первом курсе уже организовала общество по защите домашних эльфов. -Детективное агентство. Будем искать пропавших девушек. Наблюдать, изучать, и вот… - девушка показала коробку с черным порошком. – Будем снимать отпечатки пальцев. - А это как? – хором спросили близнецы. - Вот вы и будете первыми. Мы все снимем свои отпечатки, чтобы потом не путать их с отпечатками преступника. - Интересно, - пробурчал Рон – А у Сами Знаете кого мы как возьмем отпечатки?       Близнецы посмотрели на брата и дружно заржали. Гермиона гневно посмотрела на смутьянов и укоризненно сказала: - Рон прав. Нужны отпечатки всех учащихся. И если понадобится взять отпечаток пальца самого … ну, вышеназванного, то мы должны будем это сделать. - Ну – Гарри принял у девушки коробочку и картонные карты с окошками для отпечатков: - Кто первый?       К вечеру друзья откатали отпечатки у всего факультета Гриффиндор. Все было проще некуда: студентов просили дать перо, салфетку, кружку, вилку, все предметы упаковывались в мешки для сбора улик, подписывались, и вечером Гермиона отнесла дяде первый улов для занесения в картотеку отпечатков.       Дядя Рэй был доволен: племянница встряхнула сонное царство графства Йоркшир, и через три дня у Гермионы на руках была картотека отпечатков всего факультета Гриффиндор. Оставалось только собрать отпечатки трех факультетов и всего состава преподавателей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.