ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10 Ким Ян

Настройки текста
      Чистокровная волшебница, прекрасная когтевранка, восточная принцесса Ким Ян возвращалась из библиотеки. Сердце грела книга «Трансфигурация: подарки и сюрпризы. 1000 секретов». Девушке не терпелось сделать подарок Рону. Неожиданно она споткнулась о веревку, натянутую в полупустом коридоре. Ян упала и выронила книгу. На голову опустился мешок, рот заткнут заклинанием безмолвия. Ким растерялась на долю секунды, но решила осмотреться и сосредоточиться. Для заклинания с использованием ментальной магии нужно было экономить силы. Действовать она решила по ситуации. Крэбб был удивлен. Ким абсолютно не сопротивлялась. Салазар тоже заподозрил неладное. - Почему она молчит? Почему не дрыгается и не брыкается? - Может быть, потому, что она китаянка, Милорд? - Нет, здесь что-то не то.       Ким приволокли в подвал и приковали к столбу. Мешок с головы сняли и она осмотрелась. Цепи, плети, кандалы, ножи, прутья и прочая чертовщина. Перед ней же стоял грузный человек в маске Пожирателя смерти. Если бы не заклятие безмолвия, она бы расхохоталась во весь голос. Пока же Ким только улыбнулась: так нелепо смотрелся этот толстяк в Маске смерти. - Что? Смешно? Посмотрим, как тебе будет смешно! – с этими словами Крэбб снял с нее заклинание безмолвия и Ким засмеялась: - Ой, не могу, Пожиратель! – ее звонкий смех проникал в голову Крэбба и буквально уничтожал Слизерина. Салазар был в бешенстве: - Заткни ее! Крэбб вытащил кляп и хотел заткнуть китаянке рот, но был отброшен щитовым заклинанием. - Что это? – парень схватился за голову. - Это заклинание щита, тупица! Ментальная магия! Из всей школы ей владели 6 человек: Волдеморт, Дамблдор, Снейп и еще 3 ученика! – объяснил разъяренный Салазар. - Значит я седьмая, олухи! – рассмеялась китаянка. Заклинание Щита было настолько мощным, что его действие продолжалось почти до утра. Злодеи устали ждать и ушли ни с чем. Ким обессиленно закрыла глаза и уснула.       Утром были уроки, вечером Крэбб схлопотал «Тупой как тролль» и остался отрабатывать у Снейпа. Вторая ночь в подземелье у Ким прошла без приключений. Это позволило ей набраться сил и приготовиться обороняться. Однако, было еще одно обстоятельство. Девушка захотела есть. Но и тут ментальная магия сделала свое доброе дело. Ким с помощью притяжательных чар перенесла свою порцию из кухни и поела. Заставив исчезнуть тарелку, девушка услышала шаги в коридоре и, создав еще более мощное заклинание Щита, притворилась спящей. Салазар велел Крэббу проверить, спит ли пленница. Парень нагнулся над Ян и получил удар. Девушка врезала ему ногой. Крэбб взвыл и отошел в сторону. Салазар был в растерянности: - Отпускай ее ко всем чертям. Мы бессильны против нее. Пусть трансрегрессирует в свою кровать, чтобы она не видела, откуда ее отпустили. - Но она видела меня. - Она видела твою нелепую маску, кретин. Надо же додуматься, надеть маску слуги Самого великого волшебника! - Я не виноват. Я не хотел, чтобы меня узнали. - Ну ты, кретин! – и Салазар замолчал.       Ким аппартировала в спальню, поспешно оделась и побежала к Дамблдору, чтобы рассказать все, что услышала.       Ученики глядели на здоровую и румяную Ким не понимали ничего. Как она спаслась от похитителей? Что с ней сделали? Профессор Снейп пригласил Ким к себе и при помощи легилименции проник в ее разум. Брови зельевара поползли вверх и он ухмыльнулся: - Ментальная магия? Мисс Ян? Откуда вы знаете ее? - Я родилась с ней. С самого рождения я могла двигать предметы и выполнять простейшие заклинания без палочки. - Северус, друг мой! Род Ян – самый древний род ментальных волшебников. – Дамблдор был восхищен.       Ким вышла из подземелья зельевара, нашла гриффиндорцев, удивленно смотревших на нее и спросила: - А где Рональд Уизли? Я хочу с ним поговорить! - Я здесь… - смущенно вышел вперед Уизли. Ким взяла его за руку и при всех чмокнула в щеку. Рон был на седьмом небе от счастья. - Ким! Давай встречаться! – выпалил на одном дыхании парень. - Ну, хвала Мерлину! – улыбнулась восточная красавица. - Рон! Встречи потом! Нужно для расследования расспросить Ким Ян о ее приключении. Нам нужны улики! – выступила вперед Гермиона.       Ким пришла в гостиную Гриффиндора и Гермиона получила портрет подозреваемого: лицо скрывает маска Пожирателя смерти, он не в себе, спорит и ругается сам с собой, а из-под мантии виднелась цепочка, на которой висела небольшая статуэтка в виде змеи с изумрудными глазами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.