ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11 Три месяца спустя

Настройки текста
      В гостиной Слизерина было темно. Ученики спали. Малфой обошел вокруг кресел, поправил покрывала и занавески, задул свечи, оставив крохотный огарок в переносном подсвечнике. Он взял свечу и подошел к окну. Ясное звездное небо, молочная Луна выплыла из-за леса. Луна. Символ чего-то таинственного и пугающего. Символ оборотней и влюбленных… Влюбленных… Малфой вздохнул. За ним бегали девчонки. Да. Но ни одна из них не даст ломаного гроша, если деньги в его кошельке перестанут звенеть при ходьбе и титул Лордов Малфой канет в небытие. А он умрет в одиночестве, проклятый и забытый всеми. Без любящей жены рядом, без детей и внуков. Его будут вспоминать как прихвостня Того-кого-нельзя-называть. Как же он хочет все изменить! Парень глядел на свое отражение в окне… Он обречен. Обречен служить Темному Лорду. Обречен на одиночество. Слишком много гадости и подлости было сделано. Слишком много ошибок… Малфой со злостью задул свечу и хотел подняться в спальню, как вдруг в коридоре послышался крик, который оборвало заклинание безмолвия. Драко выронил подсвечник и бросился в коридор. Неужели опять?       В коридоре не было никого. Аристократ поднял свечу и вернулся в спальню. Как и весь предыдущий месяц, сон его был беспокойным. Вновь приснилась серебряная змея, которая смотрела на него и хищно щурилась.       Утром в Большом зале не досчитались очаровательной Алисии Смит. Златокудрая красавица пропала этой ночью. Дамблдор сидел мрачнее тучи, Снейп обозленно смотрел на Драко Малфоя, а Минерва МакГонагалл закрыла лицо руками.… Наконец, Дамблдор прервал тягостное молчание. - Друзья. Сегодня у нас опять потеря. Мисс Алисия Смит, студентка Пуффендуя пропала этой ночью. Я прошу вас, если кто-то знает какие-то факты, подняться ко мне в кабинет и сообщить их мне. – с этими словами Дамблдор быстро покинул Большой Зал.       Малфой швырнул ложку в суп и резко встал: - Достали со своими полукровками! Расхотелось есть. Крэбб! Гойл! За мной. Парни нехотя поднялись. Они переглянулись и ухмыляясь пошли за Малфоем. Впрочем, когда тот обернулся, их лица изображали покорность. Малфой скривился от отвращения и, махнув рукой на приятелей, ускорил шаг и направился в сторону кабинета Дамблдора.       Странное поведение Малфоя удивило Гарри и его друзей. Рон стукнул кулаком по столу: - Какие вам нужны доказательства?! Это же он! ЯСНО КАК ДЕНЬ! - Рон! Если Малфой психанул, значит, он что-то знает! Но это не значит, что он совершает эти жуткие злодеяния! – Гарри положил руку на плечо друга. - К тому же Алисия не полукровка! Она чистокровная волшебница. Малфой не стал бы нападать на чистокровных! – поддержала любимого Гермиона. – и если бы это был он, то я в его списке жертв явно буду на первом месте. - Это не Драко Малфой! – раздался тихий мелодичный голос. Друзья вздрогнули и оглянулись. За ними стояла Луна Лавгуд, очаровательная когтевранка. - Привет, Луна! Садись с нами, – пригласила ее Гермиона. - ЛУНА! Почему ты всегда так тихо подкрадываешься?! – Рон резко встал и гневно посмотрел на девушку. - Рон Уизли. Ты спрашиваешь неправильно! Не почему я так тихо подкрадываюсь, а почему не Драко Малфой? – с полуулыбкой возразила Луна, садясь рядом с друзьями. - Почему не Драко Малфой? – хором спросили друзья? - Потому, что Драко Малфой не виноват. Около его головы летают мозгошмыги, но голова его легка и свободна от зла. Он сожалеет обо всех своих ошибках и готов встать на путь исправления. - Ну ты чокнутая! Кошмар! – Рон выразительно покрутил пальцем у виска. – Совсем привет! - РОНАЛЬД! – в который раз за сегодня гневно воскликнула Гермиона. Она больно пихнула однокурсника в бок. Лицо ее покраснело от злости. - Гермиона. Я не обижаюсь. Я привыкла. – улыбнулась Луна. – Я не знаю, как доказать, но я знаю это. Драко Малфой не виноват. Готова подтвердить свои слова под непреложным обетом. - Ничего не понимаю. – растерялся Гарри. – По всем признакам очевидно, что это он. Но Луна никогда не ошибается в людях. Я ей верю. Герми, что делать? Гермиона с нежностью подошла к Гарри и взъерошила его черные волосы: - Гарри. Я думаю, что Луна права. А РОНАЛЬД (она специально выделила имя друга) должен научиться держать себя в руках! Есть презумпция невиновности. И нужно ей следовать. - Пре… что? – поперхнулся Рон. - Презумпция невиновности. Так у магглов называется ситуация, когда вина человека не доказана. И его не следует обвинять, пока нет веских доказательств. Тем более портрет похитителя, благодаря Ким Ян, у нас есть, и он не сходится с портретом Малфоя. Он слишком худой для похитителя, а тот был грузным и нелепым. - Вот Всезнайка! – буркнул Рон и, надувшись, отвернулся от друзей. Гарри и Гермиона прыснули от смеха.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.