ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Бежать… Только бежать — от этого зависит ее жизнь. Она вскричала, когда Дарт Мол — под таким именем она знала его — резко толкнул ее в сторону. — Не высовывайся! — рыкнул он и, взметнув полами черного плаща, поспешил выпростать свой световой меч. А затем и второй. Клинки сверкали алым, и таким же алым отдавалось небо, которое горело так ярко, что Кара подумала: оно сейчас вспыхнет и сожрет все, и обрушится на них, на него и на нее. Нельзя любить того, кто любить не умеет. Нельзя любить того, кто обратился во зло.

***

Две световых звезды ярко сияли в небе. И если бы их не заслоняла полоса пыли и копоти, которая исходила от земли, то их сверкание было бы не затерто тусклым налетом Татуина. Кара Фалфаар, по своему происхождению — человек, а по статусу — жалкая рабыня, тихонько брела по красному от закатных солнц бархану. В ее руке было жестяное ведро с драгоценной на Татуине водой. Она всегда была в дефиците, и просто чудо, что удалось добыть целое ведро. Кара представила себе, как дома она позволяет зачерпнуть себе немножко воды и утолить жажду. Она вздохнула и выпрямилась, опустив ведро на колючий песок. Как ей хотелось отдохнуть… Но нет, придется идти дальше. Кара была не в том положении, чтобы усердно, как прежде, работать — теперь она ждет ребенка. Девушка знала, кто его отец, но не хотела говорить ему о своем положении. В конце концов, он — свободный, а она — рабыня. Однажды, скуки ради, он силой овладел ей, и надо же такому случиться, что она тут же понесла! Этот парень был не злодеем, он часто выручал Кару и даже хотел уговорить отца отпустить ее… Но эта затея провалилась, а его отец продал Кару в лавку, где занимаются починкой различной одежды. В этой лавке ей работалось хорошо: новая хозяйка, пожилая женщина-тви’лек с исключительно длинной леккой, не перегружала работой будущую мать. Это была своеобразная женская солидарность. Но даже в таком щадящем режиме Каре было очень тяжело. Она осторожно положила ладонь на небольшой аккуратный живот. За семь месяцев он не стал чересчур круглым. — Потерпи, малыш, — шепнула она и пошла дальше.

***

А в это самое время Дарт Мол на своем корабле Симитар приземлился на Татуине. Он быстро спустился по трапу, огляделся. Владыка отправил его сюда, в один из самых заброшенных уголков Галактики. Буря в сердцах, поднявшаяся за мгновение, была успокоена: март Мол был натурой страстной, но деятельной, и он подчинялся Владыке. Именно поэтому он как можно скорее вызвал разведывательных дроидов. С быстрым потрескиванием и завыванием воздуха, нагнетаемого в турбинах, дроиды оказались перед своим хозяином. Дарт Мол дал им задание: проследить за джедаями и сообщить об этом ему. Он должен найти их. Найти и убить. Забрак проводил взглядом двух разведчиков, отправившихся в долгий путь — путь по бесплодному однообразному Татуину. Ему не хотелось прочесывать пустынную землю, благо что для этого Мол и создал дроидов. Он снял с головы капюшон и вдохнул в грудь горячий воздух Татуина. На этой планете — не меньше пятидесяти градусов. Устало вглядываясь в горизонт, он вдруг заметил небольшой дом, сделанный, равно как и все дома на Татуине, из камня и песка. Интересно, кто забрался в такую глушь? — подумалось забраку. Он не решился уходить далеко от Симитара. Он не решился потому, что веление Владыки было гораздо важнее собственного любопытства.

***

Вот и родные стены… Вздохнув, Кара откинула назад темные волосы и занесла в комнату ведро. Дом был крошечным, но уютным. Кара с трогательной заботой поправила худые занавеси на окнах, аккуратно поставила возле двери стоптанные сапоги, в которых ходила по пустынной земле Татуина, и потянулась. Здесь ей было некого бояться: она жила совершенно одна. Она разогрела скудный ужин, смахнула с поверхностей татуинскую пыль и песок, которая заставляла надсадно кашлять, и села за работу, которую взяла на дом — и даже не заметила, как пробежало время. Девушка устало присела в кресло возле окна, чувствуя боль в пояснице — как вдруг в окне что-то стремительно промелькнуло. Кара медленно поднялась на ноги. Она дошла до входной двери и распахнула ее, вдыхая прохладный воздух ночной пустыни. Что-то привлекло ее внимание — там, за дальним барханом. Сполохи света заставили ее нахмуриться. Что это могло бы быть? Она прислонилась к дверному косяку, вспоминая короткие вечера в кругу семьи, когда у нее, конечно, была семья. В детстве отец развлекал ее преданиями о легендарных рыцарях-джедаях, которые обладают правом владеть световыми мечами. Даже если шутки ради подумать, что там, за барханом, дерутся джедаи, все равно это звучит неправдоподобно. Джедаи друг с другом не враждуют. Что-то там определенно происходило, и это было весьма опасным. Кара прислушалась к своей интуиции, которая велела ей исчезнуть, скрыться, уйти отсюда. Но куда идти? И вообще, что это за странные вспышки света? Может, это бластеры? Внезапно из-за бархана поднялась туча песка, и с неба стрмительно опустился обтекаемый серебристый корабль, гладкий, как камень, отполированный морским прибоем. Одна из фигур — белая — впервые показалась из массы песка, кажущегося серебряным в ночи, и легонько запрыгнула на трап, а вторая продолжила еще некоторое время метаться внизу, не убирая свой красный световой меч. Кара резко захлопнула дверь, плотно закрывая ее на щеколду и прислоняясь к ней спиной. Что бы там ни было, ей нельзя вмешиваться в это. Татуин — опасная планета, место для мародеров, убийц, грабителей, контрабандистов. Здесь легко попрощаться с жизнью. Надеясь на то, что и в этот раз беда минет ее, Кара погасила свет в доме и забилась в уголок, где устроила себе постель. Она тревожно вглядывалась в безмолвный свет звезд, которые всегда столь ярко сверкают над пустыней. Но судьба распорядилась иначе, и молодой рабыне пришлось вмешаться в жизнь одного из противников, которых она впервые увидела вдали, на бархане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.