ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Только сейчас Оби Ван понял: он был слишком молод. Лицо, расслабленное и спокойное после смерти, было не изуродовано выражением мести, выражением озлобленности. Конечно, зрелище было слишком ужасным. Погибший ситх, мертвая женщина, разродившаяся мертвым же ребенком... Что за тайну скрывает эта странная, жуткая история? Что за сила двигала ситхом в последние минуты его жизни? Почему он предрешил свою судьбу так, почему не прикончил Оби Вана? Почему предпочел мести путь... неужели это путь добра, путь помощи, путь любви? Любви ли?... Оби Ван отвернулся, не в силах смотреть на это. В том, как несчастная ласково обнимает ситха, есть что-то противоестественное. Но как объяснить, что на обескровленном лице блуждает ангельское спокойствие?... Оби Вану показалось: они вот-вот пошевелятся. Они просто спят. Джедай проверил пульс женщины... Нет, она мертва. Мертв и ребенок, оказавшийся совершенно синим, задушенным собственной пуповиной. Оби Ван не понимал, за что Сила преподнесла ему такой горький урок. Он вышел из злосчастного ситхского звездолета, сел на спидер и поспешил обратно, надеясь, что подоспеет на помощь... если помощь еще требуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.