ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Он вырубил первого же набуанца - широкая рана на шее залила кровью человека, и он упал на колени, выронив бластер. Со вторым пришлось чуть повозиться: он ловко зашел за спину Мола, выстрелив, в то время, как сам ситх сражался с джедаем. Родные стены помогают... Дарт Мол легко увернулся от выстрела, а после атаковал джедая в лоб, надеясь как можно быстрее покончить с ним. Крик за стеной выводил его из себя. Он повторялся раз за разом, внушая беспокойство. Это было очень короткое сражение. Второй человек захлебнулся собственной кровью, пронзенный световым мечом. Клинок джедая, выбитый у него из рук - уже дважды за сегодняшний день - отлетел за пределы Симитара, а сам ученик Светлой стороны был ранен в левое плечо. Оби Ван коротко вскрикнул, падая на колени. Дарт Мол выпростал меч из его раны, собираясь поразить врага еще раз и добить. - Нет, нет! Изнемогающий вопль был нечеловеческим. И Мол совершил непростительную ошибку. Забыв о предосторожности, забыв о том, что его враг... может быть.... только может быть! - еще жив, он резко обернулся, разрываясь между желанием поспешить к девушке и остаться здесь. Короткий выстрел в грудь - и Мол неверяще смотрит на свою рану. Джедай... о, как это низко и подло! Он воспользовался оружием слабых, тех, кто не владеет Силой, тех, кто не одарен ею - но бластер, тем не менее, сослужил верную службу. Дарт Мол кашлянул, и в уголке его рта появилась тонкая струйка густой темной крови. Он сощурился. Ничтожный джедай, я должен был прикончить тебя, не колеблясь! Ситх занес руку со световым мечом, чтобы нанести молниеносный удар... Но второй выстрел - чуть выше и левее первого - задел одно из сердец. Внутри словно что-то оборвалось. Эта рана была смертельной. Дарт Мол встряхнулся. Из ослабевшей руки меч выпал, деактивируясь. Ситх покачнулся, схватившись за стену "Симитара". В его мозгу вновь промелькнула очень знакомая и ободряющая мысль. По крайней мере, он умирает дома. Ситх, прижав ладонь к ране, очень точно просчитал: еще несколько минут у него есть. Он успеет сделать еще кое-что. Кара уже не кричала: она жалобно рыдала и стонала. Дарт Мол, откашлявшись и сплюнув кровавый сгусток на пол, показался перед ней - но его спокойствие не могло обмануть. Одежда была залита кровью. Кара молча прижала руку к его ране, и он почувствовал ужасную боль. - Как же так... Она была бледной, усталой, изможденной. Дарт Мол обессиленно накрыл своей рукой ее ладонь, стараясь унять дрожь в сильном стройном теле. Он слышал, как джедай медленно поднимается на ноги. Времени у них осталось мало. - У тебя должно получиться, - сказал он серьезно и строго. Кара слабо улыбнулась, кивая ему. Она медленно обвила его шею руками. Боль пронзила ее тело, ворочаясь в животе, как злобное чудовище. Лишних слов не понадобилось. Он устало опустился на ее грудь, накрыв собой и мерно дыша. Кара стиснула зубы. Последняя вспышка дурманящей боли - и оглушающая, ватная пустота. Ситх в первый - и последний раз тихо сжал ее плечи, приподнимая и подкладывая ладони под худые, выступающие лопатки девушки. Чутким слухом он уловил гаснущее биение сердца. Он прикрыл желтые глаза, чувствуя ускользающее тепло человеческого тела...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.