Глава двенадцатая
10 февраля 2015 г. в 02:10
Он вырубил первого же набуанца - широкая рана на шее залила кровью человека, и он упал на колени, выронив бластер.
Со вторым пришлось чуть повозиться: он ловко зашел за спину Мола, выстрелив, в то время, как сам ситх сражался с джедаем.
Родные стены помогают... Дарт Мол легко увернулся от выстрела, а после атаковал джедая в лоб, надеясь как можно быстрее покончить с ним.
Крик за стеной выводил его из себя. Он повторялся раз за разом, внушая беспокойство.
Это было очень короткое сражение. Второй человек захлебнулся собственной кровью, пронзенный световым мечом. Клинок джедая, выбитый у него из рук - уже дважды за сегодняшний день - отлетел за пределы Симитара, а сам ученик Светлой стороны был ранен в левое плечо.
Оби Ван коротко вскрикнул, падая на колени. Дарт Мол выпростал меч из его раны, собираясь поразить врага еще раз и добить.
- Нет, нет!
Изнемогающий вопль был нечеловеческим.
И Мол совершил непростительную ошибку.
Забыв о предосторожности, забыв о том, что его враг... может быть.... только может быть! - еще жив, он резко обернулся, разрываясь между желанием поспешить к девушке и остаться здесь.
Короткий выстрел в грудь - и Мол неверяще смотрит на свою рану. Джедай... о, как это низко и подло! Он воспользовался оружием слабых, тех, кто не владеет Силой, тех, кто не одарен ею - но бластер, тем не менее, сослужил верную службу. Дарт Мол кашлянул, и в уголке его рта появилась тонкая струйка густой темной крови. Он сощурился.
Ничтожный джедай, я должен был прикончить тебя, не колеблясь!
Ситх занес руку со световым мечом, чтобы нанести молниеносный удар...
Но второй выстрел - чуть выше и левее первого - задел одно из сердец.
Внутри словно что-то оборвалось. Эта рана была смертельной.
Дарт Мол встряхнулся. Из ослабевшей руки меч выпал, деактивируясь.
Ситх покачнулся, схватившись за стену "Симитара". В его мозгу вновь промелькнула очень знакомая и ободряющая мысль. По крайней мере, он умирает дома.
Ситх, прижав ладонь к ране, очень точно просчитал: еще несколько минут у него есть. Он успеет сделать еще кое-что.
Кара уже не кричала: она жалобно рыдала и стонала. Дарт Мол, откашлявшись и сплюнув кровавый сгусток на пол, показался перед ней - но его спокойствие не могло обмануть. Одежда была залита кровью.
Кара молча прижала руку к его ране, и он почувствовал ужасную боль.
- Как же так...
Она была бледной, усталой, изможденной.
Дарт Мол обессиленно накрыл своей рукой ее ладонь, стараясь унять дрожь в сильном стройном теле.
Он слышал, как джедай медленно поднимается на ноги. Времени у них осталось мало.
- У тебя должно получиться, - сказал он серьезно и строго.
Кара слабо улыбнулась, кивая ему. Она медленно обвила его шею руками. Боль пронзила ее тело, ворочаясь в животе, как злобное чудовище.
Лишних слов не понадобилось. Он устало опустился на ее грудь, накрыв собой и мерно дыша. Кара стиснула зубы. Последняя вспышка дурманящей боли - и оглушающая, ватная пустота.
Ситх в первый - и последний раз тихо сжал ее плечи, приподнимая и подкладывая ладони под худые, выступающие лопатки девушки. Чутким слухом он уловил гаснущее биение сердца. Он прикрыл желтые глаза, чувствуя ускользающее тепло человеческого тела...