ID работы: 11813455

Враг за стеной

Джен
R
В процессе
6
Горячая работа! 110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новобранец

Настройки текста
Глядя сверху на сверкающие огни ночной заставы у подножия горы, Рюджин могла бы подумать, что здесь наконец-то найдет свое место в жизни. Но вместо этого она подумала о том, как сильно болит задница от двухдневной езды на Карамельке. Карамелька устала не меньше, она тяжело дышала в ночи, пуская пар из ноздрей и радуясь тому, что хозяйка хоть на минуту остановилась. Осталось спуститься с горы и приехали. Несмотря на ухабистый путь, Рюджин всю дорогу сама себе улыбалась. Вот так ловко вырваться из золотой клетки, это ж уметь надо! «Мы отдадим тебя Суквана, — говорил отец. — Этот брак поможет выровнять положение на рынке и объединит наши финансы. Ты же не хочешь подвести своего родителя в такое непростое время, Рюджинни?». Рюджин девочка неглупая, помнит, что за все свои бунтарские выкидоны не раз платила домашним арестом. Поэтому она сквозь зубы выдавила согласие, а сама пошла втихую вещи собирать. Оставила папе коротенькую записку с просьбой не искать «непочтительную дочь» и скрылась в ночи. Вот так. Даже не заметил никто. Шляпа от порывов ветра съехала на затылок и весело болталась на резинке на шее. Короткие волосы щекотали ключицы. Рюджин поежилась. Стало холодно. Хотелось скорее добраться до заставы. Проехав еще пару километров, она увидела высокие слабо освещенные ворота и темные фигуры. — Стой! Кто идет? — Новобранец! Шин Рюджин. — А ну, спускайся. Показывай документы. Рюджин невозмутимо просунула патрульному бумаги, оставаясь на лошади. — Глухая что ли? Слезай давай! Фыркнув, блондинка исполнила волю «какого-то ноунейма», как сама она его назвала. Ноги затекли и неприятно ныли. — Ну слезла и что дальше? Патрульный недружелюбно оглядел ее и перевел взгляд на документы. — Шин Рюджин… Такого-то года рождения… Погоди. Тебе 16? Где ж ты год пропадала? — спросил он недоумевающе, а потом все понял. — Ааа… Так ты у нас из богатеньких. Что, у родителей деньжата закончились и они уже не смогли тебя отмазывать, ага? — Аага, — передразнила Рюджин. — Типа того. — Ну-ну. Понятно, чего ты такая строптивая. Пыл-то поубавь, а то за этими воротами тебе не поздоровится. Езжай давай, дальше скажут куда. Рюджин залезла в седло, подарила патрульному максимально презрительный взгляд и тронулась дальше.

***

Лиа упала с кровати лишь услышав голос Джэбома. — 72 отряд! Подъем! Хорошо, что их с Черён койки находились за печкой, поэтому Лиа сумела быстро подскочить, оставшись незамеченной. Как ей казалось… Свет зажегся в то же мгновение. Лиа вышла из своего небольшого укрытия и встала в ряд с уже построившимися боевыми подругами. Комичность ситуации подогревалась розовой пижамкой Юны с белыми облачками-единорогами. Командир с разочарованием оглядел свое горе-войско. За последние месяцы семьдесят второй отряд сильно поредел, и вот теперь вместо 15 человек в нем осталось всего четверо. А новый призыв через целых девять месяцев… — Сегодня тренируемся с четырех. У вас полчаса на сборы. Чтоб через тридцать минут как штык на полосе препятствий! Джэбом развернулся и хотел было уйти, но вспомнил о кое-чем. — В западной сторожке оформляют нового новобранца, — сказал он не оборачиваясь. — Даю одной из вас дополнительные двадцать минут, чтобы привести ее сюда. И скажите ей, чтоб к восьми явилась на стрельбище. — Есть! — отчеканила Йеджи. Когда командир вышел, оставляя за собой шлейф напряженности, все кроме нее как по команде застонали… — Ну что за человек, каждый день все раньше и раньше нас будит! Он сам то вообще спит?..— проворчала Юна, самая младшая из них. — Это все ты виновата, твои дурацкие пижамки не дают ему уснуууть! — по-детски пропела Черён, после чего получила подушкой в лицо. — Нам все еще нужно решить, кто пойдет за новенькой, — напомнила Лиа. — Я пойду, — отозвалась Йеджи, старшая по отряду. — Вы собирайтесь скорее. — Онни*, ты последнее время и так слишком занята. Я схожу, — сказала Черён. Йеджи немного подумала и кивнула головой. *Онни (кор.) — почтительное обращение к страшим, применимо от девушки к девушке

***

«Какой противный старик», — рассуждала про себя Рюджин, раздраженно отвечая на вопросы дежурного. — Ты зачем сюда приехала? Видно же, что холеная, деньги есть. Кровь заиграла, гормончики? Смерти ищешь? — А вам какое дело? Вы в чужую кровь не лезьте! — Ишь ты! Мне какое деело! — передразнил старик. — А мне что писать-то? «Добровольное прибытие»? Судя по отчетности, за тебя отец на год вперед заплатил, так что не чеши мне тут, что денег нет. — Пишите, что я доброволец тогда. Мужчина вздохнул, занес ручку над бумагой, но так и не опустил. — Слушай, Рюдчин, или как там тебя. Еще есть шанс вернуться. Пока я ничего не написал в журнал, езжай-ка ты отсюда. А я притворюсь что не видел ничего. — Меня зовут Рюджин, — прорычала девушка. — Поезжай домой, Рюджин. Тут у нас не курорт. Дети мрут как мухи. Из десяти кадетов домой и половина не возвращается. Рюджин встала и руками ударила по столу, да так, что старик аж подпрыгнул. — Хватит. Нести. Чушь. Записывайте! Дежурный посмотрел на нее снизу вверх взглядом полным разочарования и скорби, словно смотрел на мертвого. Ничего больше не сказав, он опустил голову и стал вносить данные в журнал. Так они и просидели в тишине, пока не пришла рыжеволосая девушка. — Черён-ни! Ты за новобранцем? — Да, дядя Пин. Вы закончили оформлять? — Да, только сейчас запишу отряд. Семьдесят второй у вас? — Все верно. — Ну, идите. Черён махнула блондинке рукой и скрылась из сторожки. Рюджин последовала за ней. По пути у них завязался немного неловкий разговор, потому что Рюджин была слишком уставшая и раздраженная, а Чэрён видимо приняла это на свой счет. — Меня зовут Ли Черён. — Шин Рюджин. — Ты опоздала на призыв? Уже набор давно закончился. — Я сама приехала. По своей воле. — Сама?! — опешила Черён. — Да! Задолбали вы так реагировать! — не сдержалась Рюджин. — Ну ладно, ладно… — тихо отозвалась рыжеволосая В следующий раз они заговорили уже в домике 72 отряда. — У нас забрали лишние кровати, новую пока не принесли, поэтому можешь сегодня поспать на моей, вот она. На печке осталось немного каши, поешь. Вода в чайнике там же. Столовая, если что, открывается в семь. В восемь тебе надо быть на стрельбище, это к востоку от… — Погоди, погоди, чего? К восьми? А ничего, что я ехала сюда двое суток почти без сна? Черён на мгновение немного стушевалась, но быстро взяла себя в руки. — Знаешь что, это не моя прихоть, а приказ командира. Если не хочешь пойти под трибунал, то свыкнись с мыслью, что приказы нужно выполнять! Мне пора идти. Стрельбище к востоку отсюда, пятнадцать минут ходьбы, увидишь. Черён круто развернулась и ушла, оставив блондинку наедине со своими возмущенными мыслями. Рюджин здесь всего несколько часов, а как ее все достали! Какие все заносчивые! Казалось ей…

***

Джэбом потушил сигарету о землю и выпрямился, когда увидел приближающихся к нему девушек из своего отряда. Мысли его были не радужными, ведь скоро предстояла зачистка северного района в пригороде бывшего мегаполиса Инчхона. Командование давно готовило план этой миссии, и со дня на день ожидалась крупная поставка оружия и припасов, после чего подавляющая часть отрядов незамедлительно должна была отправиться в поход. Джэбом знал, что его семьдесят второй в этом списке. Однако кадетам он пока ничего не говорил. Занятия начались с тщательной разминки и бега. Бег стал основой выживания в этом мире, потому что его новые враги необычайно быстры. Щелкуны, так звали их в народе, неслись к своей жертве на всех скоростях, издавая ужасные вопли. Хоть они и слепы, но в пространстве ориентируются неплохо, благодаря чуткому слуху. Поэтому бегать кадетов учили не только быстро, но еще и тихо! У Юны были проблемы со вторым. Черён почти каждое утро выговаривала ей, какой же она слоник, и как «сладко» ей самой прошлой ночью спалось из-за Юниного «топ-ТОП!» Тем не менее, лучше бы Юна выслушивала ворчание Черён каждый день, чем в очередной раз трепетать от страха перед Джэбомом, когда… ЕЛОВАЯ ВЕТКА МАТЬ ЕЕ ПОД НОГАМИ ХРУСТНУЛА В ДВАДЦАТИ МЕТРАХ ОТ КОМАНДИРА ААААА — Шин Юна! Убита! Вернуться на базу! Это значило очень недоброе. — Пятнадцать подтягиваний за минуту! «Лучше б отжиматься заставил» — пронеслось в голове у слоника. После бега наши солдаты раз за разом проходили полосу препятствий, безнадежно пачкаясь в сырой земле, еще укутанной утренним туманом. Вскоре к ним присоединилась Черён, и девушки, улучив момент, потихоньку спросили у нее, что из себя представляет новенькая, а Черён, не желая заразить их своим возможно неверным впечатлением, сказала, что пока не успела что-либо о ней узнать. В семь часов командир отпустил их на завтрак. Они отправились прямо в столовую, где уже завтракали кадеты из других отрядов, некоторые только-только проснулись. — Вот же везет отряду Джексона, — сказала Черён. — Смотрите, какие у него все молодцы выхолощенные! А почему, спросите вы? Да потому что спят хорошо! Вот и красавцы! Да же, Юна? — подразнила рыжая, легонько толкнув младшую в бок. — Щас как огрею ложкой! И не посмотрю, что ты для меня онни! — вспылила Юна, хватая Черён за локоть. Йеджи и Лиа переглянулись, пряча озорные улыбки, что конечно не осталось незамеченным. — Ээй! И вы туда же! Старшие не сдержались и наконец дружно рассмеялись. Юна так на них разозлилась, что даже не заметила, как с другого стола за ней наблюдает пара прекрасных карих глаз.

***

Рюджин явилась на стрельбище вовремя. Занятия были сразу у нескольких отрядов, поэтому, чтобы найти свой, ей пришлось постараться. Она бы не преуспела, если бы Черён не заметила блондинку и не притянула к своим. Она хотела быстренько всех познакомить, но тут раздался оглушительный выстрел в воздух, после которого полагалась абсолютная тишина. Все выстроились в ряд и устремили свое внимание на статного шатена с невероятно привлекательным чертами лица. Джексон. Командир 68 отряда и по совместительству политрук. Отличный боец, наставник, стратег и хороший психолог. Все диву давались, как только он все успевает! Джексон был одним из немногих, кому хоть как-то удавалось сохранять моральный дух кадетов на сносном уровне. Поэтому все его любили. Ну или почти все. — Здравия желаю, товарищи кадеты! Отряды дружно откликнулись на приветствие. — Сегодня на повестке дня у нас использование гладкоствольного огнестрельного оружия или дробовика. Каждому отряду выдадут по три учебных образца. Слушайте инструкторов и усердно тренируйтесь! После этого Джексон ушел к своему отряду и начал показывать, как обращаться с дробовиком. — Ну нам-то повезло, у нас есть Йеджи! — сказала Черён, повернувшись к Рюджин. — А что в ней такого особенного? — Она третий год служит и все это уже знает. Рюджин оценивающе посмотрела на Йеджи, а та и мускулом не дрогнула. Больше девушкам не удалось повзаимодействать, потому что пришел инструктор и стал показывать, как стрелять. К обеду более-менее сносно стрелять научились все, кроме Лии. На обед все снова собрались в столовой. Увидев перед собой худо сваренную перловую кашу и стакан воды с листьями мяты, Рюджин поморщилась. Вскоре к ней подсели и остальные. Брюнетка с высоким хвостом заговорила первой. — Я Йеджи, старшая по отряду. Все вопросы задавай мне. Это Лиа, Черён и Юна, — представила она остальных по старшинству. — Шин Рюджин, — без энтузиазма ответила та. — Сколько тебе лет? «Ну вот, сейчас начнется». — Шестнадцать. На секунду воцарилось молчание, а потом Йеджи сказала «давайте есть».

***

Вечером девушки были заняты хозяйственной работой в казармах, как вдруг к ним пришел красивый юноша с прямыми до плеч волосами. — Кай! Что ты… — выпалила Юна. — Здравия желаю! — слегка дрожащим голосом отчеканил парень. — Шин Рюджин здесь? — Тут я, вот я. — Мгм… Кх, ээ… Наш капитан приказал сопроводить тебя к нему. — Что, она сама не может прийти? Обязательно сопровождать? — неожиданно для себя съязвила Юна, но тут же спохватилась. — Впрочем, мне-то все равно. И ушла. Рюджин удивленно посмотрела ей вслед, а потом посмотрела на Кая, на котором лица не стало, и поняла, что ничего не поняла. Затем она встала и пошла за парнем. Джексон ждал ее в старом здании, которое когда-то было театром, а сейчас стало штабом. — Здравствуйте, — сказала девушка, увидев его. Джексон снисходительно улыбнулся и подошел чуть ближе. — Здравия желаю, кадет. Я наслышан о тебе. Добровольное поступление в армию, такое не каждый день встретишь! Молодец! Рюджин смущенно улыбнулась, надо же, хоть кто-то не смотрит на нее как на чокнутую, а даже хвалит. — Ну, тебе наверно интересно, зачем я тебя сюда пригласил? Садись, пожалуйста, на первый ряд. Рюджин села и заметила, что в конце зала расположен проектор. «В кино меня позвал что ли?» — Обычно раз в год после очередного призыва здесь собираются все новобранцы, и тогда мы включаем им этот фильм. Сегодня ты одна, но исключений я делать не буду. Смотри внимательно и запоминай. Джексон отошёл, что-то нажал, покрутил, затем свет погас, а сам мужчина опустился на кресло рядом с Рюджин. На какое-то мгновение ей показалось, что их локти соприкоснулись. Дальше ее внимание захватил голос диктора и изображение на экране. «Тридцать пять лет назад в мире произошла вспышка заражения спорами Цитригуса, ядовитого для человека гриба. У зараженных наблюдалась повышенная температура тела, изменение структуры тканей и нервной системы, сбои в пищеварении, а также частичная потеря памяти. Споры мутировали в человеческом организме, превращаясь в вирус, передающийся через кровь. Вирус распространялся стремительно, и вскоре большая часть человечества пала его жертвой. Борьба с вирусом Цитригуса продолжается и по сей день. Согласно имеющимся данным, инфицированные не погибают, несмотря на то, что подавляющее количество клеток их мозга уничтожено вирусом. Зараженные имеют нечеловеческий вид: их мозг воспаляется и увеличивается в размерах, разламывая черепную коробку и выходя наружу, вскоре покрываясь плотным веществом наподобие хитина. Голова приобретает вид большой щелкающей раковины (отсюда и название — щелкуны). В этом процессе зараженные теряют органы зрения и становятся полностью слепыми. Тем не менее их слух в разы улучшается. «Щелкуны» представляют непосредственную опасность для незаражённого человека. Нападая на жертву, они стремятся разорвать ее и обескровить. Простой укус чреват заражением. Кроме того, с момента инфицирования, голова «щелкунов» постоянно увеличивается в размерах. Голова диаметром семьдесят сантиметров и более как правило вскоре разрушается, имитируя взрыв, после чего в воздух попадают споры гриба, которые опасны для жизни и здоровья человека. Исследования подтвердили существование людей с иммунитетом (приблизительно 9% от общего количества населения), тем не менее все попытки создать вакцину не увенчались успехом. Барьером между человечеством и инфицированными служат спецкорпуса, зачищающие территории и охраняющие мирных граждан. На вооружении спецкорпусов — огнестрельные оружия, стреляющие дробью, огнемет, разного вида мечи и стальные лассо самозатягивающегося образца. Так как зараженных можно обезвредить лишь отделив голову от тела, то главным образом применяются техники ближнего боя, что требует от солдат безукоризненно высокого уровня подготовки…» Картинки менялись одна за другой. Рюджин понимала, что путь на который она ступила два дня назад приведет ее либо к смерти, либо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.