ID работы: 11814096

Зови меня своим Солнышком

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках клада

Настройки текста
Сцена: Южные леса, день. На MC: белая рубашка, облегающие брюки голубого цвета, высокие замшевые сапоги, тёмно-синее пончо с вышивкой в виде звёзд, подпоясанное ремнём с массивной пряжкой. — Солнце, ты скоро там? — лениво спрашивает Люцио, развалившись на траве. — Скоро стемнеет, а мы здесь бродим уже три часа. — Если бы ты помог мне искать, дорогой, мы бы уже были на полпути к какой-нибудь таверне с горячей водой и мягкой кроватью, где мы могли бы... А теперь придётся ночевать под открытым небом! — с раздражением отвечаю я. — Я ведь даже не знаю, что мы ищем, — он опирается на локоть, срывает цветок и закусывает стебель. — И когда нас останавливало отсутствие мягкой кровати, чёрт побери! Я усмехаюсь. — Я слишком вымотана, а ты валяешься тут на траве и плетёшь веночки из лесных цветов. — Для тебя! — Даже Мерседес и Мельхиор помогают мне искать. — Хочешь, я тоже буду бегать на четвереньках и обнюхивать землю? Я не могу работать без чёткой задачи! Мы ищем какую-то реликвию? Что за она, как выглядит, начерта она нам? — Не уверена, но, говорят, она умеет восстанавливать память, — нехотя отвечаю я. — Ты хочешь вернуть свои воспоминания? — он удивлённо распахивает глаза и садится на землю. — Разумеется, хочу! Думать о первых двадцати четырёх годах своей жизни и не испытывать мучительных головных болей — какое это, наверное, блаженство! — Так, значит, тебе двадцать семь, принцесса? Ну и старушенция! — Да иди ты! Самому-то сколько? Или мужчин о таком неприлично спрашивать? — Сама иди сюда! — он валит меня на землю и несколько минут мы катаемся по лесной подстилке, имитируя борьбу, смеясь и обнимаясь. — Понимаешь, Люц, я ведь человек без самой себя, без воспоминаний, без прошлого, — задумчиво произношу я, когда мы успокаиваемся. — Значит, у меня нет будущего! Я даже не знаю, где моя семья и есть ли она у меня. — Мы создадим твоё будущее вместе! — он гладит меня по волосам. — Обещаю. И я могу стать твоей семьёй! — Как это мило! — целуемся. — Но всё же. Кто мне расскажет, кем я была? — Кое-что и я могу тебе рассказать. — Неужели? Мы были знакомы до того, как я заразилась чумой, которую ты притащил в Везувию, и умерла? Почему-то я впервые задумалась о такой возможности. Чёрт, ведь вполне логично, что я знала Люцио и раньше. Ведь была же я знакома с Надией и Джулианом, в конце концов. — Да. Ты организовывала всякие магические приколюхи на одном из моих маскарадов. Кажется, это был последний, на котором я ещё не умирал от чумы. — Правда? И что это были за «приколюхи»? — Ну, там всякие летающие шары с едой и шампанским, фонтаны из канареек, парящие звёзды. Выглядело эффектно! Мне пришлось сильно потратиться, чтобы уговорить тебя взяться за это. Самый дорогой маскарад за всё время моего правления! — Так странно. Не представляют себя в роли декоратора балов! — Зато я помню, как сейчас: на тебе голубое платье с очень глубоким декольте! Полупрозрачная ткань изящного облегает твою шикарную фигуру и спереди, и сзади... — Граф! — с деланным возмущением восклицаю я. — Вы были тогда солидным женатым человеком! Какого дьявола вы пялились на сиськи всяких смазливых ведьм! — ... и ты смеёшься, болтаешь и флиртуешь со всеми подряд, а на меня — ноль внимания! Такое интригует. Женатый, а что женатый? Нодди в это же время прямо у меня на глазах крутила роман с твоим Эзрой. Одно на одно и выходит! — И вовсе он не мой!.. Мерседес! Собака подбегает к моим ногам и выплёвывает на траву маленькую слюнявую фигурку, изображающую чьего-то божка. — Это и есть та самая реликвия? — Люцио с интересом вертит в руках уродца, предварительно вытерев его о брюки (очередная варварская привычка!). — Она самая. Умница, девочка! — я чешу за ухом у довольной Мерседес.

***

Мы ночуем прямо здесь в лесу, глядя в распахнутые глаза ночного неба. Голова Люцио покоится на моём плече. — Как красиво! — вздыхаю я. — А знаешь, что ещё красивее? — Не начинай! — Как скажешь. Мы молчим. Собаки лежат рядом с нами и мирно сопят. — Как ты собираешься заставить эту штуку работать? — спрашивает Люц, покачивая в руке древний артефакт. — Пока не знаю. Вот бы мне сюда мою колоду карт! Арканы всегда давали ответ. — Мы купим тебе новую. — Надо ещё знать, где покупать, — вздохнула я. — Эзра обещал нарисовать, но когда это будет! — Ты и без своей колоды — величайший маг в истории! — Я люблю тебя, Монти. Пусть все вокруг и говорили, что ты мудак, но я выбрала тебя и ни разу об этом не пожалела! — я подношу к губам его золотую руку и целую. — Ты же в курсе, что она нечувствительна? — Нет. Я думала, раз она магическая, то должна ощущаться, как настоящая. — Увы! Эти глупые маги..! — Люц! — Молчу-молчу. А кто это говорил тебе, что я мудак? Я не ответила. — Люцио, который был мудаком, сгорел в ночь маскарада. Осталась его лучшая и чистая версия! — торжественно возвестил он. — Обещаешь? — Обещаю. — Вот и славно, давай спать. Я обняла его и сразу же провалилась в глубокий сон. И тогда мне приснилось утерянное воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.