***
Мы ночуем прямо здесь в лесу, глядя в распахнутые глаза ночного неба. Голова Люцио покоится на моём плече. — Как красиво! — вздыхаю я. — А знаешь, что ещё красивее? — Не начинай! — Как скажешь. Мы молчим. Собаки лежат рядом с нами и мирно сопят. — Как ты собираешься заставить эту штуку работать? — спрашивает Люц, покачивая в руке древний артефакт. — Пока не знаю. Вот бы мне сюда мою колоду карт! Арканы всегда давали ответ. — Мы купим тебе новую. — Надо ещё знать, где покупать, — вздохнула я. — Эзра обещал нарисовать, но когда это будет! — Ты и без своей колоды — величайший маг в истории! — Я люблю тебя, Монти. Пусть все вокруг и говорили, что ты мудак, но я выбрала тебя и ни разу об этом не пожалела! — я подношу к губам его золотую руку и целую. — Ты же в курсе, что она нечувствительна? — Нет. Я думала, раз она магическая, то должна ощущаться, как настоящая. — Увы! Эти глупые маги..! — Люц! — Молчу-молчу. А кто это говорил тебе, что я мудак? Я не ответила. — Люцио, который был мудаком, сгорел в ночь маскарада. Осталась его лучшая и чистая версия! — торжественно возвестил он. — Обещаешь? — Обещаю. — Вот и славно, давай спать. Я обняла его и сразу же провалилась в глубокий сон. И тогда мне приснилось утерянное воспоминание.В поисках клада
25 февраля 2022 г. в 21:07
Сцена: Южные леса, день.
На MC: белая рубашка, облегающие брюки голубого цвета, высокие замшевые сапоги, тёмно-синее пончо с вышивкой в виде звёзд, подпоясанное ремнём с массивной пряжкой.
— Солнце, ты скоро там? — лениво спрашивает Люцио, развалившись на траве. — Скоро стемнеет, а мы здесь бродим уже три часа.
— Если бы ты помог мне искать, дорогой, мы бы уже были на полпути к какой-нибудь таверне с горячей водой и мягкой кроватью, где мы могли бы... А теперь придётся ночевать под открытым небом! — с раздражением отвечаю я.
— Я ведь даже не знаю, что мы ищем, — он опирается на локоть, срывает цветок и закусывает стебель. — И когда нас останавливало отсутствие мягкой кровати, чёрт побери!
Я усмехаюсь.
— Я слишком вымотана, а ты валяешься тут на траве и плетёшь веночки из лесных цветов.
— Для тебя!
— Даже Мерседес и Мельхиор помогают мне искать.
— Хочешь, я тоже буду бегать на четвереньках и обнюхивать землю? Я не могу работать без чёткой задачи! Мы ищем какую-то реликвию? Что за она, как выглядит, начерта она нам?
— Не уверена, но, говорят, она умеет восстанавливать память, — нехотя отвечаю я.
— Ты хочешь вернуть свои воспоминания? — он удивлённо распахивает глаза и садится на землю.
— Разумеется, хочу! Думать о первых двадцати четырёх годах своей жизни и не испытывать мучительных головных болей — какое это, наверное, блаженство!
— Так, значит, тебе двадцать семь, принцесса? Ну и старушенция!
— Да иди ты! Самому-то сколько? Или мужчин о таком неприлично спрашивать?
— Сама иди сюда! — он валит меня на землю и несколько минут мы катаемся по лесной подстилке, имитируя борьбу, смеясь и обнимаясь.
— Понимаешь, Люц, я ведь человек без самой себя, без воспоминаний, без прошлого, — задумчиво произношу я, когда мы успокаиваемся. — Значит, у меня нет будущего! Я даже не знаю, где моя семья и есть ли она у меня.
— Мы создадим твоё будущее вместе! — он гладит меня по волосам. — Обещаю. И я могу стать твоей семьёй!
— Как это мило! — целуемся. — Но всё же. Кто мне расскажет, кем я была?
— Кое-что и я могу тебе рассказать.
— Неужели? Мы были знакомы до того, как я заразилась чумой, которую ты притащил в Везувию, и умерла?
Почему-то я впервые задумалась о такой возможности. Чёрт, ведь вполне логично, что я знала Люцио и раньше. Ведь была же я знакома с Надией и Джулианом, в конце концов.
— Да. Ты организовывала всякие магические приколюхи на одном из моих маскарадов. Кажется, это был последний, на котором я ещё не умирал от чумы.
— Правда? И что это были за «приколюхи»?
— Ну, там всякие летающие шары с едой и шампанским, фонтаны из канареек, парящие звёзды. Выглядело эффектно! Мне пришлось сильно потратиться, чтобы уговорить тебя взяться за это. Самый дорогой маскарад за всё время моего правления!
— Так странно. Не представляют себя в роли декоратора балов!
— Зато я помню, как сейчас: на тебе голубое платье с очень глубоким декольте! Полупрозрачная ткань изящного облегает твою шикарную фигуру и спереди, и сзади...
— Граф! — с деланным возмущением восклицаю я. — Вы были тогда солидным женатым человеком! Какого дьявола вы пялились на сиськи всяких смазливых ведьм!
— ... и ты смеёшься, болтаешь и флиртуешь со всеми подряд, а на меня — ноль внимания! Такое интригует. Женатый, а что женатый? Нодди в это же время прямо у меня на глазах крутила роман с твоим Эзрой. Одно на одно и выходит!
— И вовсе он не мой!.. Мерседес!
Собака подбегает к моим ногам и выплёвывает на траву маленькую слюнявую фигурку, изображающую чьего-то божка.
— Это и есть та самая реликвия? — Люцио с интересом вертит в руках уродца, предварительно вытерев его о брюки (очередная варварская привычка!).
— Она самая. Умница, девочка! — я чешу за ухом у довольной Мерседес.