ID работы: 11814096

Зови меня своим Солнышком

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пракрийка

Настройки текста
Сцена: Пракра; город Х, находящийся между Пракрой и Везувией. На МС: розовая рубашка с широкими рукавами, тёмно-вишнёвый пояс, шаровары в продольную полоску бордово-белого цвета, круглые очки и мягкие расшитые бисером туфли. Пракра. Да, я родилась в Пракре, в её самой столице. Мой отец был магом, не столько одарённым, сколько умело создающим иллюзию своей одарённости. На самом деле, ничего, кроме балаганных фокусов он не умел, но жителям столицы хватало и этого. Все очень любили его выступления на городских праздниках и императорских балах, а юные принцессы просто были в восторге. Его считали добрым и забавным чудаком, коим отец, в общем-то, и являлся. При дворе его любили, хотя появлялся он там нечасто, предпочитая оставаться в тени и предаваться своим мирным занятиям. Целыми часами он просиживал, глядя в магический шар и записывая всё увиденное. Что примечательно, ни одно из его предсказаний не сбылось. Моя мама была дочерью богатого торговца. Дед часто брал её с собой в поездки, и к семнадцати годам мама объездила весь свет, а потом часто рассказывала мне перед сном о своих приключениях. Она была дьявольски красива и имела сотни ухажёров и ухажёрок, но почему-то остановила свой взгляд на моём отце. Трудно сказать, чем именно привлёк её тогда двадцатилетний маг-неудачник, но через тринадцать лет безоблачной совместной жизни мама оставила нас и ушла к моей тётке. Родители расстались мирно, и мы с отцом часто навещали их с тётушкой Мэдлен в лавке волшебных товаров, которую счастливая пара открыла в городе Везувия. Мать так и не смогла привыкнуть к тропическому климату Пракры. До пятнадцати лет я жила тихо и покойно: училась магии (больше по магическим книгам, чем у отца), дружила с юными принцессами (особенно близко я сошлась с Надией, которая была моей ровесницей) и мечтала о великом будущем. А потом произошло то самое событие. Мой отец всегда был далёк от политики и вообще от всего, что выходило за рамки его отвлечённых интересов. Поэтому мы и оказались запертыми в осаждённом городке неподалёку от Везувии. Оказалось, что в это время везувианский граф Люцио совершал военный поход в северном направлении, и городок Х как раз оказался на его пути. Город сдался буквально через несколько дней после начала осады. К нашему великому изумлению, на следующее же утро граф послал за моим отцом. Нас ввели в кабинет градоначальника, в доме которого поселился завоеватель. За широким дубовым столом, дерзко закинув ноги на гладкую панель, сидел красивый молодой человек с гладко зачёсанными назад волосами. В глаза сразу же бросилось отсутствие левой руки, которую заменял золотой протез, явно магический, так как искусственная конечность была полностью функциональна: мужчина непринуждённо держал в неё бокал вина. — Эй ты, маг, — сказал граф, внимательно осмотрев нас, — у меня есть для тебя задание. — Всё, что угодно Вашей светлости, — дрожащим голосом пролепетал отец. Я никогда ещё не видела его таким взволнованным. — Это твоя дочь? — кивнул мужчина в мою сторону. — Да, господин. — Что ж, всё просто, — граф вынул из кармана стеклянный шар и легко подбросил его в воздухе. — Ты должен заглянуть в эту штуку и увидеть там ответ на мой вопрос. Если ответ меня устроит, твоя дочь не останется сиротой. А если нет — что ж, я найду к чему её приспособить, — он плотоядно ухмыльнулся. Отец поспешно принял из его рук шар начал жадно вглядываться в пасмурную глубь. — Я вижу... Я вижу... А какой у вас, сударь, вопрос? — с надеждой спросил папа. — Э, нет, — рассмеялся Люцио, — это ты должен понять сам. Достаточно шарлатанов пытались меня обмануть, больше я не ведусь на такие штуки! — Я вижу, — повторил отец, — вижу женщину. Она молода, красива... — Довольно! — поднял руку граф. — Это ещё один жулик, уведите его! Двое солдат схватили папу под руки. — Убить? — уточнил один из них. — Пока просто заприте где-нибудь. Ну а что ты можешь сказать? — обратился он ко мне, когда отца увели. Я сглотнула, сделала шаг вперёд и бухнулась на колени: — Отпустите его, я всё, что угодно сделаю, любую цену заплачу! Он снял ноги со стола и с любопытством придвинулся ближе. — А если я заставлю тебя расплатиться натурой? Я сделала глубокий вдох. Я ожидала чего-то подобного. — Этим тоже. — Тогда раздевайся, — он откинулся на спинку кресла и нехорошо ухмыльнулся. Солдаты, окружавшие нас, загоготали. — Что, прям так? — спросила я предательски дрогнувшим голосом. — А ты чего ждала? Я медленно начала стягивать правую туфлю. На словах такая жертвенность, конечно, звучит красиво благородно, но на деле... На деле я ощущала лишь отвращение и унижение. — Да ладно, шучу я, — то ли сжалился, то ли заскучал граф. — Мы не разбойники какие-нибудь, мы благородные воины! Забирать заслуженные трофеи — да, но брать женщин против воли — мы не такие! Правда, ребята? Ребята энергично закивали. — Посмотри в шар, может, увидишь что-нибудь стоящее, маленькая ведьма, раз не смог твой папочка. Я села напротив него и заглянула Люцио в глаза. Граф стал мне намного симпатичнее, когда оказалось, что отдаваться ему не придётся. — А если я ничего не увижу? — А ты увидь. Я склонилась над блестящей стеклянной поверхностью. Не слишком-то я любила смотреть в эту штуку, но выбора не оставалось. Сначала я не увидела там ничего, кроме лилового тумана. Но потом... — Цепи, — уверенно сказала я. — Вас сковывают цепи. Червь, красный жук, вырванные сердца... — Выйдите, — коротко приказал граф своим солдатам. Я испуганно оглянулась. — Ну же, продолжай, — нетерпеливо подался он вперёд. — Красный жук, он повсюду следует за вами... Вы заключили сделку, она сковала вас, словно цепь... Вы хотите её разорвать. Я подняла на него глаза. Граф был неестественно бледен. — Как я могу её разорвать? — глухо спросил он. — Смерть, — ответила я, снова взглянув в шар. — Только умерев вы сможете порвать эти цепи. — Другие способы? Неужели нет другого? — Есть, — медленно проговорила я. — Я что-то вижу. Есть один человек, который может вам помочь. Только один на всём свете. — Кто? — Секунду... Сейчас разберу... Это... Это я. Воцарилось минутное молчание. — Ты? Ты знаешь, как мне помочь? — Не сейчас, — глухо ответила я. — Я тут старше, лет на десять-двенадцать старше. Мне надо стать сильнее, намного сильнее и опытнее. И тогда я смогу помочь вам, я прерву вашу сделку. — Что ж, — он задумчиво посмотрел в окно и улыбнулся, — двенадцать лет — это большой срок. Сколько тебе сейчас? — Пятнадцать. — А будет двадцать семь. Слишком молода для ведьмы. За это время я, возможно, сумею и сам отдать часть долга. — Но вы не хотите. — Но я не хочу. Чума ещё пригодится мне для укрепления власти, а лет через двенадцать как раз было бы неплохо от неё избавиться. — Так вы отпустите нас? — Да, я прикажу привести твоего отца. Ты отработала за вас обоих. — Это и был ваш вопрос? Как разорвать сделку? — Да, это был он. И ещё... Граф снял с пальца золотое кольцо с крупным сапфиром и протянул мне. — Это тебе, чтобы ты не забыла о назначенной встречи через двенадцать лет. А может и раньше, чем не шутит дьявол! И почаще носи голубое, тебе идёт этот цвет, — Люцио широко улыбнулся, и я невольно улыбнулась ему в ответ. У графа была ослепительная улыбка. — До встречи, маленькая ведьма! — До встречи, граф! В тот раз мы так и не попали в Везувию, а сразу же вернулись в Пракру. В Везувию мой отец вообще больше никогда не ездил. А я отдала подаренное кольцо ювелиру, и он превратил его в изящную подвеску-солнце с золотыми лучиками и крупным сапфиром посередине, которую я с тех пор всегда носила на лбу. Близкие друзья даже стали меня так и называть: Солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.