ID работы: 11814470

По ступеням обугленным

Джен
NC-17
Завершён
2470
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2470 Нравится 382 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На выходе из банка их солидный мешок уменьшили, объяснив, как увеличить его потом, на чем услуги банкиров закончились. Лере хотелось с интересом оглядеться, но, помня инструкции Сергея, она приняла вид дамы, видевшей всех окружающих в анатомичке. Маги будто чувствовали — уступали дорогу паре, стараясь близко не подходить.       — Куда теперь? — не меняя выражения лица, поинтересовалась девушка.       — Пока гуляем, — ответил Сергей, свободно и органично вписавшийся в пейзаж. — Гуляем, покупаем прессу, заходим в книжный и в интересные лавки, если такие есть. Деньги у нас есть, поэтому просто прогуливаемся.       — Поняла, — легко кивнула Лера. — Можем мороженое зайти поесть.       — Лучше мы торт с собой возьмем, — не согласился офицер. — Движение — это жизнь.       Они неспешно шли по главной улице, когда Сергей заприметил отворот в сторону, увлекая туда и девушку. Висящая в воздухе табличка информировала о том, что молодые люди входят на «Лазурную улицу», о которой раньше и не слышали. Людей здесь было значительно меньше, как и лавочек. Приобретя всевозможную магическую прессу, молодые люди двинулись дальше. Лера краем глаза посматривала по сторонам, а Сергей будто бы смотрел прямо перед собой, но именно он остановил девушку перед лавочкой с вывеской «Мастерская Кидделла».       — Зайдем сюда, — тихо произнес Сергей, выстраивая логическую цепочку из достоверных обрывков воспоминаний.       — Хорошо, — кивнула Лера, проходя сквозь приоткрытую Сергеем дверь. Их встретил высокий пожилой человек, вглядевшийся в вошедших.       — Давно ко мне отмеченные богами не приходили, — произнес мужчина неожиданно глубоким басом. — Чем могу помочь?       — Палочками и защитой, — коротко проговорил Сергей, а девушка поразилась — она этого мастера не знала.       Спустя час палочки были не просто подобраны, а созданы специально для них. Все здесь сильно отличалось от того, что Лера помнила о лавке Олливандера, однако палочка ее слушалась намного лучше, чем предыдущая, девушка ощущала это на каком-то подсознательном уровне.       — Артефакты защиты сознания, нейтрализаторы, индикаторы добавок, стационарные щиты, мобильные щиты, — предлагал мастер, а Сергей набирал и набирал, не стесняясь цены. — Да вы у меня дорогие гости, — улыбнулся Кидделл. — За такой заказ я вам сделаю подарок — палатку для жизни на природе, чувствую я, она вам понадобится.       — Благодарю, — кивнул Сергей, принимая подарок. — Тут в маггловский мир выход есть где-нибудь, а то на Косой кто только не шатается…       — Зайдете за угол и будет калитка, — ответил мастер, разглядевший на молодых людях отметки не самых простых богов. Правда, что это значило, он не задумывался.       Сергей повел Леру туда, куда им указал мастер, и был сильно удивлен «точкой выхода». Они явно находились у военных складов, где по идее можно было много чем разжиться, если знать, как. Сергей, разумеется, знал. Быстро свернув мантии, юноша завел молчаливую девушку в какое-то помещение и поинтересовался:       — Живые есть? — откуда-то из глубин склада послышались шаги.       — Юноша, интересно, — произнес вышедший из глубин склада пожилой человек в военной форме. — И что нужно юноше?       — Юноше и девушке нужна одежда для маскарада, — сообщил Сергей. — Термобелье, комки, рюкзаки и разгрузки. В идеале — стволы, какие удержим.       — Хм… — с интересом посмотрел на юношу военный. — А маскарад где будет?       — Преимущественно в лесу, — хмыкнул офицер. — А стволы — для антуража.       — Интересная молодежь пошла, — вздохнул мужчина. — Ты, часом, не «народный мститель»? А то я ж потом не отмоюсь.       — Не беспокойся, сержант, — Сергей понял сомнения старого солдата. — Ничего нигде не всплывет.       Следующие два часа Лера изображала из себя сову, глядя большими круглыми глазами, как в центре Великобритании русский офицер обеспечивает их камуфляжем, снаряжением и оружием. Взяв патронов побольше, Сергей вызвал такси прямо к складу и спокойно уехал с девушкой, пытавшейся сообразить, что только что произошло. Товарищ старший лейтенант, конечно же, заметил смущение девушки, но решил оставить разговор до дома.

***

      — Ну что ты удивляешься, — улыбнулся Сергей, стоило им прийти домой. — Это же интендант. При правильном подходе он нам танк продаст.       — И во всех странах так? — тихо спросила ошарашенная девушка.       — Практически, — кивнул юноша, раскладывая покупки. — Или ты думаешь, что мы с вагонами патронов путешествуем?       — Что прямо вот так, не ожидала, — призналась Лера. — Вообще многого не ожидала, я бы без тебя здесь не выжила.       — Не исключено, — согласился Сергей, обнимая девушку. — Но зачем тебе без меня выживать, если я у тебя есть? Представь, капитан: «летучий мыш» — и постоянно под рукой.       — Теплый ты, — неожиданно сказала Лера. — Знаешь, столько лет все одна да одна, а тут ты…       — Откат у тебя, девонька, — юноша взял на руки взвизгнувшую от неожиданности девушку и унес в спальню. — Нанервничалась ты, к тому же умерла недавно. Тебе надо поплакать и поспать. Это нервы, это бывает. А я от тебя никуда не денусь, не волнуйся.       — Все-то ты понимаешь… — Лера тихо всхлипнула. — Или учат вас так, или ты сам по себе такой… Ты не против, если я в тебя влюблюсь?       — Влюбляйся на здоровье, — откликнулся старший лейтенант. — Больше-то все равно не в кого. Давай, закрывай глазки, а я тебе сказку расскажу.       — Ну чего ты со мной, как с маленькой? — улыбнулась девушка. — Хотя, откуда я знаю, как с маленькими-то, — ей вспомнился детский дом, спальни с множеством кроватей и суровое воспитание, а хотелось тепла и ласки. — Так что рассказывай свою сказку, я только душ приму, хорошо?       — Иди, — улыбнулся Сергей. «Ведь девчонка совсем», — подумалось ему. — «Жизнь ее закалила, но внутри она все та же девчонка, которой до зубовного скрежета не хватает просто ласки».       Когда Лера вышла из ванны, ее ждали кровать, улыбающийся чему-то своему Сергей и добрая сказка, под которую девушка и уснула, принимая простую ласку офицера, гладившего ее по волосам. Лере снилось что-то очень волшебное, отчего она улыбалась во сне, а вздохнувший старший лейтенант пошел разбираться с тем, что нагреб. Помня, что безопасность превыше всего, он активировал стационарный щит по алгоритму, показанному мастером, и только потом вернулся к прессе и прочим радостям. Как оказалось, они купили не только английскую прессу, но еще и немецкую с французской, что было очень кстати.       Немецкая пресса вела себя очень несдержанно в отношении Британии, обвиняя ту в нацизме и возрождении идей какого-то Гриндевальда, о котором Сергей не помнил. Французская пресса существование Великобритании игнорировала, что было очень серьезным симптомом, а вот британская… Сергей очень хорошо знал историю, ибо их этому учили, поэтому, прочтя то, что писали в газете, с силой пригладил волосы рукой. В Магической Британии было не просто плохо, то, что он читал, возвращало его в далекие года, когда существовали гетто и концентрационные лагеря.       В магической Британии работала комиссия «по учету магглокровных ублюдков», которых, судя по риторике, отправляли в «трудовые лагеря». Именно риторика типа «только работа превратит маггла в истинного члена общества» подняла Сережины волосы дыбом. Становилось понятно бешенство немцев, однако было совершенно неясно, что с этим делать и делать ли. А вот Альбус Дамблдор в газетах не мелькал совершенно, он как будто сделался невидимым и исчез, чего, конечно же, быть не могло.

***

      — Проснулась? — поинтересовался Сергей, все еще вертя в руках странную шкатулку из банка, которая чем-то притягивала его.       — Ага, — зевнула Лера, только что вышедшая на кухню. — Спасибо, Сережа, это мне было действительно надо. Что у нас нового плохого?       — В магической части — все плохо, — с тяжелым вздохом произнес старший лейтенант. — Вон, полюбопытствуй, в газетках.       — Странно, по книгам еще год минимум был, кажется, — проронила девушка, с ужасом вчитываясь в передовицы.       — Так у них же Избранный сдох, — пояснил Сергей, все еще не понимая, как открыть эту штуковину.       — Кровью своей смажь, — посоветовала Лера, не отрываясь от газеты. — У них все на кровь завязано.       — Ага, — кивнул офицер, следуя совету, отчего шкатулка открылась в его руках. — Интересное кино… Тебе, кстати, ничего не показалось странным?       — О предводителе «светлых» — тишина, — девушка поняла, о чем спросил юноша.       Внутри шкатулки обнаружились два кольца, лист пергамента и два кулона странного вида. Отложив кольца в сторону, Сергей взялся за пергамент, с трудом продираясь сквозь выражения явно староанглийского языка. Грустно подумав о словаре, юноша попытался расшифровать письмо аналитически, что у него внезапно получилось. Еще раз попробовав в лоб, офицер понял, что только некоторые понятия остались нераспознанными. Впрочем, на смысл всего послания это вряд ли влияло.       — Хм… Тут написано, что эти артефакты предназначены для какой-то парной защиты, — проговорил Сергей. — Один набор надевается на себя, второй — на самого близкого человека, и тогда… непонятное слово, а вот дальше — самая лучшая защита от любых воздействий.       — Интересно, — улыбнулась Лера. — Учитывая, что лучше всего защищены трупы — им уже ничего не страшно…       — Ну, вряд ли предки стали бы убивать потомков, — хмыкнул офицер, рассматривая кольца и подвески. — Так что можем попробовать, тем более что здесь ближе тебя у меня никого нет.       — Слушай, военный, выражайся яснее, — потребовала улыбающаяся девушка. — А то хрупкое и нежное создание может подумать, что ты ей в любви признаешься.       — А ты против? — удивился Сергей. — Нет, ну если против, то тогда, конечно… Кого другого поищу…       — Я те поищу! — прикрикнула на него Лера. — Я тебе так поищу, что джи-пи-эс сломается.       — Это от чего он вдруг сломается? — удивился юноша.       — От сковородки, — пообещала девушка. — Проверять будешь?       — Вот так всегда, — пригорюнился Сергей. — Еще даже в ЗАГС не водил, а уже семейная жизнь…       — Прости… — вдруг растеряла свой пыл Лера, и именно это тихое «прости» очень многое сказало офицеру, гораздо больше, чем все пафосные избитые слова.       Не говоря ни слова, Сергей встал, обнял девушку и как мог нежно поцеловал. Лера пискнула и обмякла в его руках, закрыв глаза. Они целовались, наверное, несколько минут, когда юноша наконец отпустил девушку.       — Я тебе говорила, что ты божественно целуешься? — девушка выглядела несколько осоловело, она оглядывалась по сторонам, будто в поисках чего-то. — Так вот…       — Все хорошо будет, — тихо произнес офицер, поднимая не сопротивляющуюся Леру на руки и устраиваясь на стуле. — Я тебе обещаю.       — Я тебе верю, — кивнула она, закрывая глаза. — Так тепло стало, это и есть любовь?       — Не знаю, — вздохнул Сергей. — У меня такое впервые, так что будем изучать вдвоем.       — Ла-а-адно, — протянула девушка. — Согласная я. На все согласная… Теплый ты очень.       — Насчет всего — погодим пока, — хмыкнул юноша. — Не дай бог беременность, в наших условиях это приговор. А насчет согласия…       Он взял одно из колец со стола и надел его на палец девушки, второе на свой. Неяркая вспышка озарила кухню, заставив обоих молодых людей удивиться. Надетые кулоны только слегка нагрелись, не вызвав других спецэффектов. Сергей хмыкнул и пожал плечами.       — Ладно, с этим решили, — произнес он, разглядывая кольцо, которое ничуть не мешало. — Нам теперь надо решить принципиальный вопрос: мы партизанскую войну устраиваем или нет?       — Информации мало, — вздохнула не желающая покидать руки Сергея Лера. — Слишком мало у нас информации на самом деле. Так, отпусти меня, а то я в таком положении мурлыкать буду, как кошка, а надо подумать.       — Ну давай подумаем, — с сожалением Сергей выпустил приятные выпуклости из рук. — Риторика нацистская, но сообщений о «подлых бандитах» нет, значит, нет и сопротивления, так?       — Не так, — произнесла девушка, усевшись на стул. — Может быть игнорирование со стороны государства, может быть сопротивление типа французского в ту войну.       — Это «плюнул в офицера — герой»? — вспомнил Сергей. — Да, ты права. Но вопрос остается: надо ли нам это, и, если надо, зачем?       — Ну, если нам тут жить, — задумчиво проговорила Лера. — Не получается. Разве что детей жалеючи, но это можно решить и иначе… Мало информации, мало.       — Хо-ро-шо, — произнес офицер, что-то припоминая. — Можем в субботу отправиться в Хогсмид, туда отпускают учеников.       — И поговорить? — девушка заинтересованно подняла взгляд на Сергея.       — И послушать, — улыбнулся он. — Мы же трупики, не забывай, а голос так просто не изменишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.