ID работы: 11814470

По ступеням обугленным

Джен
NC-17
Завершён
2470
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2470 Нравится 382 Отзывы 750 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Стоило оказаться «дома», как Гермиона громко завизжала, упав на пол, и принялась отползать куда-то в угол. Лера, едва успев расцеловать Сергея, кинулась к девушке. Гермиона легко далась в руки Лере, но очевидно, очень боялась мужчин, которые поняли это и отошли подальше. Сергей бросил жене плащ, в который она и закутала переставшую визжать девушку, теперь Гермиона только горько плакала. Переглянувшись с мужем, Лера отвела девушку в другую комнату, плотно закрыв дверь.       — Ну что, операция прошла успешно, — заключил Док. — Девочку нашли быстро, что с ней делали, неизвестно. Змей?       — Точно не насиловали, — отозвался Сергей, почесав нос. — А вот все остальное… Трудно сказать. Думаю, Лера разберется, ее этому все-таки учили.       — Тогда нам нужно стабилизировать девочку и отправлять вас всех домой, — предложил Петр Всеволодович.       — Вот тут я вижу проблему, — произнес товарищ старший лейтенант. — Вы помните историю Леры? Что помешает перехватить нас по дороге?       — Проблема, — задумался Петр Всеволодович. — Предлагаю тогда подводной лодкой. Ее не особо так и перехватишь, ну и у вас будет контроль — достаточно колдануть, чтобы всем стало очень кисло.       — Подлодкой? — переспросил Сергей. — А что, мне нравится, заодно и девочки успокоятся. Кстати, надо домой к нам смотаться — железо, тряпки и электронику забрать.       — Сиди уж тут, — вздохнул Мух. — Сами смотаемся, нечего тобой рисковать, все, конец операции.       — Конец будет, когда на базу придем, — грустно заметил товарищ старший лейтенант. — Кстати, о базе, что с нами-то будет? Мы офицеры, конечно, но…       — Сдашь уставы, пересчитают звание и в работу, — улыбнулся Мух. — Такие офицеры на дороге не валяются, а все, что мог, ты уже доказал.       — Кстати, а как у вас принято обращаться друг к другу? — поинтересовался Сергей. — У нас принято обращение «товарищ», могу сорваться…       — Товарищами называют георгиевских кавалеров, — задумчиво проговорил Док. — Нас можешь называть, а вот на Родине… Решим, короче.       — Чтобы это была наша самая большая проблема, — заметил Трал. — Док, достань гитару, хоть посидим как люди.

***

      Лера занималась Гермионой. Спасенную девушку трясло, истерика все не утихала, она то смеялась, то плакала, пытаясь что-то рассказать, объяснить, но утихала, когда ее обнимали теплые руки Леры. Товарищ капитан уже такое видела и, в целом, понимала, что делали с девушкой. Вот зачем — не очень, особенно зачем это нужно было спецслужбам, хотя, возможно, спецслужбы тут как раз были ни при чем. Установить это точно не удастся, да и не нужно. Сейчас нужно было как-то стабилизировать девочку, чтобы она нормально доехала до врачей.       — Ты мне снилась, часто снилась, — произнесла успокоившаяся Гермиона, удобно устроившись на руках Леры. — Сначала ты выглядела намного старше, а потом просто снилась такой… И Гарри…. Мне Гарри нравился в школе, но я такая дура была…       — Гарри погиб, как и я, кстати, — ответила ей товарищ капитан. — Мы с ним души из другого мира, офицеры, ну и муж с женой, конечно.       — Я поняла, — кивнула Гермиона. — Ты его встречала так… В общем, сразу понятно было. Ты не знаешь, мои мама и папа…       — Знаю, — вздохнула вынужденная принести плохую весть Лера. — Они погибли… Твоя мама была русской разведчицей, и кто их убил, мы так и не выяснили. Но наши, скорее всего, выяснят.       — Я чувствовала, — прошептала Гермиона. — Значит, теперь я совсем одна? Что со мной будет?       — Что будет… — офицер медицинской службы из чужого мира посмотрела на так похожую на нее девушку. — Будет у меня сестренка Гермиона, если она, конечно, не против.       — Ты… я… — девушка расплакалась, бросаясь в объятия Леры. — Я…       А потом Гермиона долго рассказывала, что с ней случилось после того злополучного похода в Хогсмид. Кто ее оглушил, кто бил, что заставляли делать и говорить. Девушку целенаправленно сводили с ума, при этом ни Гермиона, ни Лера не понимали, зачем? Возникало ощущение, что это чья-то частная инициатива… Причем все началось не сразу, а через месяц-два. К ней приходил один и тот же санитар, избивая до потери сознания, который получал явное удовольствие от криков и слез девочки.       — Наши найдут его и накажут, — уверенно сказала Лера, которой Гермиона тут же поверила.       Гермиона уцепилась за Леру, как за спасательный круг, соглашаясь принять Гарри, который стал Сергеем, в свой круг, но пока никого больше. Девушки сидели и разговаривали, Лера трансфигурировала для Гермионы одежду, чтобы та не чувствовала себя настолько некомфортно. Они беседовали о прошлом и будущем, когда из-за закрытых дверей до Леры донесся родной голос. Девушка была уверена, что не может слышать голос мужа, что она его скорее даже чувствовала, чем слышала.       — Пойдем? — спросила Лера свою названную сестру.       — Пойдем, — согласилась Гермиона.       Дверь открылась, девушки увидели рассевшихся кружком перед небольшим столиком, на котором стояла бутылка и стаканы, военных. Они сидели и слушали завладевшего гитарой Сергея, который, полузакрыв глаза, пел «Я вернусь». Эта песня была пронзительной и такой настоящей, что у мужчин на глазах появлялись слезы, а девушки сами не ощутили, как синхронно заплакали. «Только помни, люби и жди» — это были не просто слова, это была заповедь, слова, резанувшие по сердцу. И обещание, буквально клятва: «Я вернусь, потому что ты ждёшь меня».       — Сереженька! — рванулась к мужу Лера, не в силах выдержать накал этой песни, ведь она помнила, как ждала его. — Родной мой!       — Ну что ты, родная, — отставив гитару, обнял девушку Сергей. — Все хорошо же, скоро домой поедем, все закончилось.       Но Лера никак не могла унять слез, переглядывались с пониманием местные «мышки», да смотрела большими глазами на это Гермиона, не представлявшая себе, что бывает — вот так. А потом Лера почти силой подтащила к себе Гермиону, представив всем свою сестру. Гермиона села в углу и слушала, как поют солдаты. Они пели и местные, незнакомые песни, но такие же пронзительные до боли, пели и принесенные с собой оттуда. Включилась и Лера, начала подпевать Гермиона. А люди в форме и без пили водку и пели свои песни.       Гермиону как-то неожиданно начал отпускать страх. Она понимала, что не боится только пока Лера рядом, но это уже было важно… А Лера — сестра… Гермиона покатала это слово на языке и кивнула сама себе. Когда-то кудрявая девушка, конечно, еще не осознала ни смерти родителей, ни всего того, что с ней произошло, ни даже чудесного спасения. Это все еще будет…       — Ну что, соловьи, — в комнату тихо вошел Петр Всеволодович. — Готовьтесь, ваш транспорт будет послезавтра.       — Ура! — хором выкрикнули все присутствующие, даже Гермиона присоединилась к общей радости.       — Раздача слонов будет уже дома, — улыбнулся мужчина. — Господа офицеры, экипируйте своих коллег и членов их семей, а то на лодке будет очень странно смотреться британский лесной камуфляж.       — Слушаюсь, господин куратор, — лениво произнес, не вставая, Мух. — И оденем, и обуем…       — Там у меня винтовка, — вспомнил Сергей. — А вот пулемет я не достал, интендант божился, что только зенитки остались, а куда я в лес с зениткой?       — Наш человек! — рассмеялись военные. — А ты спрашивал, «что с нами будет». Империя такими кадрами не разбрасывается.

***

      Сборы были недолгими, молодым людям собирать было нечего, а военные все свое носили с собой. С эвакуируемыми уходили и Док с Тралом, у которых закончилась «командировка»; им на замену атомная подводная лодка везла целых две группы, которые будут работать по расследованию случившегося с Грейнджерами и «по некоторым другим задачам».       Лодка с коротким названием «Витязь» прибывала на рассвете, и у отбывающих оставалось еще несколько часов тишины и покоя. Гермиона очень боялась оставаться одна, поэтому «постельные игры», как это назвал Сергей, пришлось отложить. Лера ухаживала за названой сестрой, вплоть до похода в душ, потому что девушку накрывало очень неожиданно. Неприятным сюрпризом в первую же ночь стал судорожный синдром, в чем-то похожий на эпилепсию, но без инструментов товарищ капитан ничего сказать не могла. Поэтому сейчас Гермиона лежала под одеялом со стороны Леры, пытаясь поспать, а Сергей, стараясь не потревожить девушку, целовал жену.       — Скоро в путь, да, Сереженька? — вздохнула Лера, ластясь к мужу. — С одной стороны, думаю, как там будет, а с другой, есть уверенность, что все нормально пройдет. Но там родители тушки, как они воспримут, что я другая? У меня никогда родителей не было…       — Все-таки, какой-то дар я тебе надефлорировал, — юноша улыбнулся, наглаживая девушку по упругостям, отчего та прижималась теснее. — Все будет хорошо, вот только нашли бы деятеля, что тебя украл, и будет.       — Немного даже страшно, — призналась Лера, наслаждаясь ласками. — Все-таки, это не та Россия…       — Та Россия еще неизвестно, как нас бы приняла, — со вздохом проговорил товарищ старший лейтенант. — Вот приедем, я подтвержу звездочки, ты диплом, и заживем…       — Обними меня покрепче, — попросила девушка, и в этот момент Гермиона тоненько завизжала во сне. Успокоив свою названую сестренку, Лера вздохнула. — Психиатр ей нужен хороший, чтобы от такой памяти избавил. Тоже проблема… Примут ли ее?       — Думаю, все проблемы решатся рано или поздно, — улыбнулся Сергей. — Нам скоро вставать уже, и уходить в ночь… Спасибо этому дому, пойдем к другому.       — Все бы тебе шутить, товарищ старший лейтенант, — улыбнулась товарищ капитан. — Все-таки, хорошо, что ты есть.       Атомная подводная лодка «Витязь» подошла почти к самому берегу. С нее отправились две лодки, везущие сменные группы, а на берегу ждали, чтобы пересесть, пятеро. Две девушки, юноша и двое военных, довольно сильно выделявшихся. Юноша был более тощим, но его поза полностью копировала позу старших товарищей, что могло бы вызвать вопросы у встречающих. Но встречающих не было.       Разбуженная ранним утром Гермиона еще не очень понимала, где находится, несмотря на два часа езды, Лера просто готовилась, а Сергей был спокоен, как скала. Аккуратно усадив девушек в лодку, мужчины уселись сами, чтобы отправиться к угадывающемуся в темноте боку лодки. Помогая жене и ее сестре подняться на борт, Сергей внимательно осматривался, но ничего подозрительного не заметил. Открылся люк, куда тихо взвизгнувших девушек приняли матросы лодки. Гермиона сильно дрожала, но молчала, и ее довольно быстро успокоила Лера.       Матросы отдали честь, «мышки» зеркально повторили этот жест, так же, как и Лера. Отдающая честь девушка, держащая в объятиях другую девушку, могла бы стать интересным зрелищем… Но вахтенный видел, насколько напугана Гермиона, и распорядился отвести гостей в предназначенные им каюты.       — Добро пожаловать на борт! — поприветствовал вахтенный новоприбывших. — Прошу отдыхать, питание в восемь утра, для вас — в кают-компании. Командир надеется увидеть вас всех за завтраком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.