часть I
25 февраля 2022 г., 22:56
Примечания:
что же, удачи вам
публичная бета открыта ♡
Солнце заливало утренние улицы Калининграда, сквозь серые облака. Подтаявший февральский снег немного блестел на свету. Однако уже было понятно — солнечная погода на улицах продержится не долго. Облака всё темнели и сгущались.
В аэропорту Храброво почти не было людей. А если и встречались небольшие толпы, то это скорее всего приезжие. Жителям в понедельник тут делать нечего, все уже давно на работе.
Неспешным шагом выходил из дверей здания улыбчивый парень — Зеленоградск. Недлинные тёмно-русые волосы слегка колыхались на ветру, а мятного цвета глаза так и сияли счастьем. Беззаботной походкой он приближался к дороге, параллельно смотря в телефон и отвечая на уведомления.
Григорий Григорьевич, или же просто — Гриша только что вернулся из Москвы. Он пробыл там куда меньше чем планировалось с начала. Вот уже через три дня (если брать отсчёт с пятницы, как он прилетел) Гриша вернулся обратно. Оправдывал он это тем, что в столице ему не особо понравилось.
«Слишком большой город» — думал он ожидая свое такси, «так ещё и скучный к тому же.» Нет, не то чтобы ему не понравилось, да и ехал он туда чисто для галочки. (чтобы хоть раз в своей жизни побывать в столице)
Но у каждого свои вкусы верно? Гриша не очень любит всю эту богатую суету, (пусть и является курортным городом) слишком много людей, слишком всё дорогое и нечего особо посмотреть. Какой-то там Арбат и все? Музеи, Торговые центры и прочее парня не особо интересовали, ему хотелось погулять на природе.
С погодой кстати, Грише тоже не повезло. В начале февраля в Калининградской области уже давно не было сугробов, на термометре плюс и безветренность на улице. В Москве же все наоборот. Грязь, холод, лёд и снег — так встретила его столица.
И все же он не был расстроен. Гришка был тем человеком которого сложно обидеть. По жизни он был ярым оптимистом и никогда не жаловался — принимал все легко, как оно и было.
Он не переживал о мелочах. (о серьезном тоже не переживал) И лишь мягко улыбался поднимая голову все выше, подставляя ее на встречу уходящему в облака солнцу.
–Григорий Григорьевич! — услышав это юноша чуть дёрнулся от неожиданности, и тут же опустил голову открывая глаза.
Перед ним стояла жёлтая машина, а в окне из салона на него смотрел до боли знакомый мужчина.
— Здравствуйте Петрович! — мягко улыбнулся Гриша, открывая дверь и быстро садясь в машину.
— Чё-то ты рано, — начал мужчина — не понравилось что ль? — таксист начал разворачиваться, крутя в руках руль.
Мужик этот был самым обычным таксистом лет сорока. Холостой, но все же хороший человек, по мнению Гриши. Лишнего не болтает, музыку в салоне включает только с разрешения клиента, и даже очень хороший собеседник, самое то!
С Гришей они даже не друзья, но знают друг-друга уже давно. По весёлой воле случая именно этот таксист частенько возит Гришу, вот так они и знакомы. Петрович действительно неплохой мужик (для одинокого таксиста с пивным животом и лысой головой), вот Гриша и делиться некоторыми прелестями своей жизни.
— Да что вы! — эмоционально отвечал Гриша, — просто...
Речь парня перебило звонкое уведомление, информирующее о малом остатке памяти, даже хуже! Оставалось всего тридцать секунд до отключения телефона, но и это не огорчало парня. Юноша быстро сбросил сообщение и откинул телефон на сиденье.
— Кстати! — сгоряча начал он, — вы вообще знаете о цене на такси в Москве?! — крикнул с нотками возмущения и удивления одновременно.
— А ты чего хотел? — чуть ли не смеясь отвечал мужик, — лишь здесь к тебе приедет комфорт по цене эконома.
— Но все же! — продолжил парень, — у нас билеты на самолёт стоят дешевле! — он откинулся на сиденье и возмущённо скрестил руки на груди, отводя взгляд на город за стеклом.
Они приближались к выезду из Калининграда. За окном уже и вовсе исчезло яркое солнце. Но настроение юноши ничему не дано было испортить. Даже таксист с которым они знакомы уже почти два года, догадывался куда им надо ехать, но чтобы не иметь лишних проблем позже, обратился:
— Куда тебя вести то? — громко спросил он, — на Зеленоградск сворачиваем, или...
— Нет. — перебил его Гриша — может вы станете моим персональным водителем? — с улыбкой вместо ответа пробубнил он, облакачиваясь логтем о спинку переднего сиденья.
Хорошее предложение, к тому же подходящее, так как мужик действительно знал куда нужно так мчаться именно этому клиенту. И спрашивать далее не стал.
Погода за окном менялась, теплые лучи солнца сменились серым небом, хотя было все так же светло. В воздухе висела хандра и едкая грусть. «Вот-вот пойдет дождь. Или снег...» — спокойно размышлял Гриша.
Но и у погоды не было ни единого шанса испортить парню настроение. Последнее время он все чаще предавался воспоминаниям о прошлом. Парень любил это делать и не жалел ни о чем, вспоминая все снова и снова…
— Валентин Алексеевич! — громко крикнул мальчишка догоняя удаляющуюся фигуру.
— Григорий Григорьевич… — наконец, человек за которым он гнался, остановился. — Вам не кажется что вы слишком навязчивы? — тихо говорил мальчик.
Такой же мальчик как и сам Григорий, подросток лет 14-ти (если сравнивать с обычными людьми) который, похоже не очень любил компании…
— Нет не кажется, Валентин Алексеевич, — громко и настойчиво отчеканил первый.
Второй не поворачивался, неподвижно стоял, держа руки в карманах накидки. «Почему же он такой настырный?» «Что ему надобно?» — вопрос за вопросом крутились в голове. Он не боялся его.
Боялся.
Очень.
Но все так же, не подавал виду. Его пугали все люди обращающие на него свое внимание. Он не любил находится в компаниях, или вообще как-то взаимодействовать с толпами серых, отвратительных и грязных существ, которые всегда делали зла.
Тяжёлое, рваное дыхание усложняло ситуацию.Мальчик старался перевести дух, успокоиться. Он запрокинув голову вверх, будто ожидая увидеть что-то в небе, но через пару секунд медленно закрыл глаза. Начал глубоко дышать носом, вдыхая воздух так, будто сейчас и вовсе задохнётся.
Погода была паршивой, ветер крепчал, сырая земля под ногами превращалась в грязь из-за сильной осенней сырости, а среди серых облаков и синих туч ни лучика света.
Ничего. Ни надежды. Ни счастья.
Другой же стоял позади и терпеливо ждал, пусть и удивлялся поведением этого человека. Григорий всегда был таким, всегда он добивался своего и сейчас, он ожидал ответа, надежды хоть чего-нибудь. И он будет ждать сколько нужно, не подходя ближе.
— Чего же вы от меня хотите? Григорий Григорьевич... — наконец тихо спросил мальчик напротив, медленно поворачиваясь к нему лицом.
— Валентин Алексеевич… -шепотом промямлил мальчишка, не договаривая до конца будто теряя дар речи.
Тот человек что стоял перед ним. Он был буквально идеален, спокоен и безумно красив. Его золотые глаза так и манили утонуть в их собственных сокровищах. А длинные почти до плеч белоснежные, словно первый снег волосы, обеспокоенно танцевали на ветру.
Его серьезное лицо, его тонкие губы и прямой нос. Он был столь прекрасен, что Григорий терял возможность говорить, думать, каждый раз видя это величие и серьезность в глазах. Что-то в этом человеке манило мальчишку.
Они были знакомы не так долго, чтобы быть друзьями, а в случае с Валентином Алексеевичем – все было вообще иначе. Он сторонился людей, вот и Григория тоже избегал. Но тот был настырнее, пока его не прогонят, не скажут прямо, он никогда не отступится. Это было единственным, и за это он так крепко цеплялся.
– Никогда не упускать возможности.
Ему хотелось узнать о чем думает стоящий перед ним юноша. Он хотел выяснить; почему тот так всех обходит стороной? Григорий думал об этом, ему хотелось понять этого человека, быть рядом и наконец спросить: не против ли тот, хотя бы дружбы, на "вы"
Мальчишка бесстыдно смотрел и не мог налюбоваться этой красотой своего собеседника. Неужели он больше никогда не сможет с ним снова заговорить? Нет, этого нельзя допустить! Наконец опомнившись Григорий нежно, будто успокаивающее сказал:
— Валентин Алексеевич… — чуть медлил он — давайте сходим на пляж, — «нужно срочно придумать причину!..» — за.... Янтарём! Да!..
— Григорий Григорьевич…
Григорий.
Григорьевич...
Григорий Григорьевич!
— Григорий Григорьевич!
— А?! — распахнул глаза Гриша, вскрикивая.
— Я тебя тут кричу, кричу, а ты ни сном ни духом, — тораторил водитель — Поднимайся, приехали уж!
Парень перевел свой взгляд с мужчины на окно. Действительно. Машина была остановлена прямо у калитки большого, частного дома. На лице Гришки снова вспыхнула яркая улыбка. Он торопливо взял разряженный телефон, поправил рюкзак на плечах и на выдохе открыл дверь.
— Спасибо Петрович, — воодушевленно сказал парень, выходя из машины.
Несколько секунд спустя, найдя в кармане сто рублей он протянул их водителю. Посмотрев на купюру в руках таксиста, юноша закатил глаза и сказал:
— Ужас, в Москве за такие деньги даже проезд на автобус не хватит! — сказал это специально громко и наигранно возмущённо.
На самом деле, ему вообще не было дела до каких-то там цен на транспорт. Он просто не мог о них думать, все мысли крутились лишь у одной точки. Которая не отпускала его, ещё с захода в самолёт на обратный путь.
Мужик лишь громко посмеялся и довольный своей работой, наконец включил себе музыку в салоне. Хотя это уже не заботило парня, он все ближе подходил к знакомой калитке. Гриша мог думать лишь только об одном и это были далеко не деньги.
Примечания:
жду хоть чего-то! много возлагаю на эту работу, хочу поделиться ею с кем-то, покидайте советов, дерьма, тапков, чего хотите)
хорошего дня/вечера/ночи/утра!