ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

28. Что-то жарко стало

Настройки текста
Примечания:
      Мужчину представила Робин, он оказался адмиралом морского дозора, Аокидзи. Далее последовали имена двух других, Акаину и Кизару. Когда прозвучало имя первого у Насти прошли мурашки по спине по какой-то причине. Она подозревала, что этот мужик как-то связан с её забытыми воспоминаниями и просто чем-то важен. Вот только чем?       Что до адмирала, то мужчине было по барабану на взволнованные и напуганные лица Мугивар, он начал подкатывать к Нами. Но до него в итоге докричались, оказалось он просто прогуливался, ещё что-то сказать хотел, да забыл.       — Робин, это точно он?! — негодовал Усопп, — Этот тип не может быть адмиралом!       — Эге, не суди книгу по обложке, — сразу возразил Аокидзи, — Мой девиз — ленивая справедливость.       Дальше пошли разъяснения, как ему лень на них докладывать, что уж говорить об аресте и прочем. Луффи ещё попытался начать драку, но его остановили. Настя крепче сжала биту и не спускала глаз с адмирала. Художница не глупая, прекрасно осознавала, что даже подойти к нему не сможет, но просто держа свою палку было спокойнее. Плохое у неё предчувствие.       А Аокидзи тем временем оказался классным мужиком, сказал, что поможет дедуле Тонджиту добраться до своих соплеменников. Так ребята себя нашли себя на берегу, кочевник погрузил вещи в караван и был готов отправиться к семье. Адмирал подошёл к морю, сел на колени и опустил руку в воду. Все с интересом смотрели, что он такого собрался делать.       Из воды вдруг появился морской король чем всех напугал, но через секунду всё покрылось толстым слоем льда, температура вокруг понизилась отчего изо рта пошёл пар. Лёд покрывал море до самого горизонта. Настя рассматривала красиво переливающиеся блики в ледяных глыбах, руки тянулись к не имеющимся у неё краскам.       Мугивары попрощались с счастливым дедулей и не менее счастливой лошадью. Тонджит не мог перестать говорить сердечные благодарности и продолжал им махать, пока не скрылся за горизонт. К этому времени температура упала ещё сильнее и все неплохо так подмёрзли в летней одежде, кроме мохнатой части пиратской команды. Ну и Насти, что пересела на тёплого кота. А тому только в радость, ещё простудится у него. Казалось, он пропускал через неё своё тепло, как бы странно это не звучало.       Когда пираты перестали видеть силуэт экипажа, начали путь обратно до корабля. Аокидзи всё это время сидел в позе лотоса, ждал их. Заметив пиратов, мужчина почесал затылок, будто что-то решая.       — Ну? Что ещё? — спросил Луффи пытаясь согреться.       — Не знаю даже… — протянул мужчина, — Ты такой, ну, как твой дед, в общем… — с этих слов капитан напрягся, — Монки Д. Луффи… может, это ваша необузданность… или неуловимость…       — Д-дед?! — Луффи весь взмок и чего-то напугался.       — Ты чего? Луффи? — запереживала Настя, не привыкшая видеть этого жизнерадостного парня таким напуганным.       — Н-не, всё нормально! — заикаясь произнёл резиновый человек.       — Знаешь, вот уже несколько лет, у меня должок перед твоим дедом… Я хотел глянуть на Нико Робин, а заодно и на тебя, — мужчина нахмурил брови, а на лицо пала тень. Мужчина не отрывно смотрел на пиратов, — И пожалуй, надо все же убить вас.       «Заебись». Настя просто устало вздохнула, почему все хотят их постоянно убить? Пираты, но они же не кровожадные, не опа- хотя ладно, главная троица монстров опасна и сильна, да и Робин убить может, если захочет. Но в остальном то!       Далее адмиралу попытались нанести урон, ключевое слово тут «попытались». Так как сильнейшей троице что-то заморозили за раз, Робин в принципе полностью заморозило. Надо было драпать. И быстро. Усопп перехватил археолога, пока её не разбил Аокидзи. Настя на Паше загородили путь собой, чтобы дать ребятам время уйти. И сейчас вы спросите, чем она думает? А она не думает. Точнее не так, слишком критично выходит, она не мыслит здраво. Во, так лучше. Во-первых, ей стало очень тепло, но не как на Алабасте, не солнечный удар, даже не потела. Нет, скорее приятное тепло разошлось по телу и не уходило, а только разрасталось. Во-вторых, её охватила злоба при виде содеянного над Робин, но буквально через секунду, откуда не возьмись, пришла животная ярость. От Паши же… исходил пар. И пацан был в ярости. Девушка по инерции достала на ходу оружие и ударила никуда не целясь. Дозорный в лёгкую перехватил биту, но также быстро отпрянул, как ошпаренный. Долго думать ему не дали, что произошло, Паша встал на задние лапы и с рыком, да, именно с полноценным рыком, нанёс удар лапой. Аокидзи снова перехватил лапу одной левой, но снова отпрянул. В этот момент Настя ещё раз попыталась ударить и удар прошёл по правому плечу мужчины. Только в этот раз он покрылся льдом и уже не отпрянул, а покрыл оружие девушки льдом при прикосновении с плечом.       — Настя-тян! — встревоженно крикнул Санджи, он в мгновение ока оказался около девушки и выбил оружие из рук здоровой ногой. Вторая не могла выпрямиться из-за льда.       — Чт-?! — не поняла девушка, приходя в себя. Ярость сменилась на страх. «Что я блять щас сделала? Как нахуй? И почему так тепло?!» Она хотела вмазать мужику, но силы свои знала и не понятно, что сподвигло бежать. Голова начала кружиться от этого всего.       — Бегите на корабль! — приказал Луффи серьёзным тоном, — Не вмешивайтесь. Мы будем драться один на один, — капитан был серьёзен и принял боевую стойку, — Это наша драка, только ты и я.       Что же, приказ капитана — закон. Квартету в лице Зоро, Санджи и Насти с котом Павлом ничего не оставалось, кроме как бежать. Девушка крикнула парням прыгать на кота. Парни не стали и бежали рядом.       — От него пар идёт! И я чую его жар отсюда! — пояснил Зоро, бежал он в метре от парочки.       — В смысле? — не поняла девушка и осмотрела себя с мелким. И правда, от него исходил пар, она заметила, что ей стало жарко, вот прям пиздец, как жарко.       — Настя-тян, вы вся красная! — запереживал Санджи. И правда, лицо девушки было красным, тело украшали красные пятна и сильно потела.       — Ёбаный шашлык… я шашлык, — лучшее время для шуток. Настя начала судорожно тараторить Паше, — Милый! Ты горишь, спокойно!       — Мр? — не понял кот, ему вообще нормально в плане температуры. Он так осмотрел себя двумя головами и резко повернул головы вперёд ускорился. Паренёк напугался и хотел побыстрее доставить хозяйку на борт Мерри.       Корабль уже был виден, Настя начала видеть пятна в глазах. Санджи кричал ей спрыгнуть, он её донесёт, но она не то, что отказалась, а не могла просто-напросто. Девушка из последних сил оставалась в сознании, какой спрыгивать, но парню лишь ответила: — Мы почти добежали, потерплю!       Добежали до корабля за считанные секунды. Двое обмороженных прыгнули в воду, нужно было разморозить лёд. Чоппер их проинструктировал, что делать дальше, а сам побежал за подсоленной водой для Насти, которая при соприкосновении с палубой метнулась к фальшборту. Наружу полетели остатки завтрака, обеда и сладкой ваты. Паша принял обычную форму и боялся подойти к Насте. Кот сам не знал, что сделал, знал только, что из-за него хозяйке плохо. Он чуть ли не плакал, жалко мяукал, словно извинялся, пар исчез и жар пошёл на спад, как только он стал снова маленьким. Художница закончила и прислонилась спиной о фальшборт, она слабо улыбнулась коту, давая тем самым знать, что всё хорошо и на него никак не злиться или ещё чего. Что-то говорить было сложно, Настя тяжело дышала, а пятна в глазах не пропадали. Она медленно осела на пол.       На палубу поднялись Зоро с Санджи, доктор выдал им полотенец, чтоб они начали натирать места, где их заморозили, дабы не было гангрены. А Насте выдал стакан с водой, спросил не кружится ли голова. Девушка могла лишь кивнуть, она взяла стакан в дрожащие руки, не успел он коснуться её губ, как вылетел из рук. Она начала падать вслед за ним, но Чоппер успел её поймать. Последним, что увидела, это мягкая шерсть доктора, а затем темнота.

      Проснулась Настя в привычной ей мягкой кровати женской каюты. Окно было приоткрыто, дул лёгкий ветерок, солнце начинало потихоньку садиться.       — Настя-тян! Вы очнулись, как вы? — обрадовался Санджи, сидящий на стуле у изголовья кровати. Он выжимал какую-то ткань в тазике с водой.       — Санджи, а где все? Робин! Что с Робин?! — вскочила на кровати девушка, что было плохой идеей, так как голова заболела и к горлу подступила рвота.       — Она и Луффи в лазарете, оба живые, — это успокоило Настю, она снова пала на мягкую подушку. Порыв выходящего обеда подавила, — Чоппер с Нами за ними следят.       — Почему я здесь? И где Паша? — накатила новая волна волнения. Последний раз от её котяры шёл пар, в голову начали лезть самые страшные исходы.       — Вас разместили здесь, так как вам нужна прохлада. Луффи с Робин-чан нужно тепло, так что пришлось разложить вас по отдельным комнатам. А Паша в порядке, просто переволновался. Когда вы упали, от него снова начал исходить пар. Усопп его утихомирил и составляет компанию с кактусом, правда, всё равно никого близко к себе не подпускает. В особенности, боится к вам подойти, очень стыдно, что из-за него вы в таком состоянии, исходя из перевода Чоппера. Говорим вы злиться не будете и захотите его рядом, но он не слушает никого.       — Он ж сам не знал, за что стыдно? Угораздило ж меня, — накрыла лицо руками, глубоко вздохнула и продолжила, опуская руки на грудь, — Как тебя вообще пустила Нами?       — Сделала исключение, должен же кто-то приглядеть за вами. Тупоголового мечника пущу в женскую каюту только через свой труп, а Усопп и так весь на нервах после разморозки Робин-чан с Луффи. Вот и пал выбор на меня. Цитирую: «Хотя бы так, иначе боюсь я её придушу, когда очнётся!» — парень видно пытался развеселить девушку, имитируя тон Нами. Выходило не очень.       — Бля, мне пизда. Извини, пожалуйста! — Настя была готова расплакаться, — Я правда не могла спрыгнуть, когда ты меня просил! Я еле в сознании оставалась, — призналась больная.       — Не беспокойтесь, я уж понял. Чоппер рассказал про симптомы перегрева, мы с маримо так и подумали, что вы держались из последних сил, — спокойно ответил Санджи с добродушной улыбкой.       — Я так устала вечно попадать в такие ситуации, — вымученно, на выдохе произнесла девушка.       — Что вы, кто же мог знать, что подобное случится. Всё в порядке, — попытался успокоить художницу, но выходило так себе.       — Нет, не в порядке! Опять лежу на койке в бинтах, полуживая, снова в какую-то хуйню вляпалась, вся команда беспокоится, когда и без того Робин с Луффи досталось куда сильнее. Я знаю, что нет смысла так ныть и должна уже что-то с этим сделать, но я правда пытаюсь, — выпалила девушка и эти голубые глаза с таким волнением смотрели, что уже не выдержала и на эмоциях выпалила, — В конце концов, этот твой взгляд пробирает больше всего! — девушка резко села и уткнулась лицом в согнутые колени, обнимая их руками.       — О чём вы? — не понял Санджи, тупо смотря на больную.       — Не притворяйся, пожалуйста, только не сейчас, — приглушённо начала, её голос был жутко уставшим, — Я ведь знаю, что жутко очевидная. Чего только стоят знающие взгляды Робин. В конце концов, Виви догадалась раньше меня! Не удивлюсь, если уже даже Луффи всё понял. И не подумай, я не прошу ничего, не хочу неловкостей, мне и дружбы хватит. Знаю ведь, твое сердце лежит к Нами, — стыд и смущение уже зашкаливали. Под конец монолог было еле слышно. Появилось огромное желание быть сожранной морским королём. «Даже нормально признаться не могу».       — Настя-тян? — на издыхании произнёс Санджи. Он не верил, это то, что он подумал? Правда? Не может быть. Да ну нахуй, он спит. Сердце забилось чаще. В голосе были нотки надежды и переживаний, когда он продолжил, — Пожалуйста, посмотрите на меня. Настя-тян, пожалуйста.       Санджи прикоснулся подушечками пальцев к плечу девушки. Та дрогнула от неожиданного прикосновения, блондин сразу отпрянул, извиняясь. Парень повторил просьбу. Она секунду повременила и подняла голову, но всё ещё не решалась посмотреть на Санджи, руки не переставали обнимать колени. Можно было увидеть слёзы в краешках глаз, которые бегали по комнате, а челюсть сжата так, что зубы начинали болеть. Настя ждала извинений, что к сожалению, Санджи не чувствует того же.       — Извините меня, но вы сейчас имели в виду то, что я подумал? — шёпотом спросил повар. Казалось, скажи он громче их услышат на вечно шумном корабле, который сейчас был тише пустыни из-за трёх раненных.       — Что именно? — так же тихо уточнила девушка.       — Я вам нравлюсь? — вместо ответа последовала тишина, которая послужила самым красноречивым ответом из всех возможных. Санджи продолжил, стараясь не дать голосу дрогнуть, — Тогда не делайте такой взгляд. Я и мечтать не мог, что вы чувствуете то же, что и я к вам.       Настя резко подняла ошарашенный взгляд на кока, рот приоткрылся. Парень был таким же красным как она, его лицо было серьёзным, а в глазах читалась чистая искренность и никакой усмешки или лжи.       — Санджи? Ты-? — голос задрожал.       — Да, — от нервов у повара пересохло в горле.       — Это же не шутка?       — Нет, о таком никогда не пошучу.       Уголки губ девушки невольно, еле заметно, дрогнули.       — То есть, я зря себе надумывала твою свадьбу с Нами? — да что там, представляла любую девушку, только не себя.       — Да, — тут уже Санджи дал волю маленькой скромной улыбке, — А я видимо зря надумал, что у вас что-то с Нами-сан.       — Во чертовка, смотрю, всех охмуряет, — двое невольно усмехнулась.       — Настя-тян, — Санджи взял ближайшую руку девушки, что только что вернула его чувства, — Должен признать, я даже не думал о подобном стечении обстоятельств и не уверен, что сказать дальше.       Художница сама не знала, что тут говорить. Она и представить не могла, что в таких ситуациях говорят. Ну, поняли, что чувства взаимны, что дальше-то? Поцелуй точно нет, она не готова к таким выкрутасам и у неё изо рта воняет рвотой.       — Я тоже... разве что, можем не торопиться? — Настя сменила позу и теперь сидела лицом к парню, свесив ноги с кровати.       — Я не против... Хотите сделаю суп? — Санджи взял ближайшую к нему ладонь и начал нежно проводить большим пальцем по тыльной стороне.       — Давай, — двое смотрели на сомкнутые руки, на лицах играли скромные улыбки. Оба красные, как помидоры. Но было так спокойно, даже на мгновение забыли про все заботы.       — Какой хотите? Сделаю любой, — пара столкнулись лбами, вставать никто не хотел.       — Любой. И как мы перешли к разговору о супе? — двое невольно усмехнулись.       — Всяко лучше, чем молчать и не знать, что сказать, — лукаво поведал блондин.       — И то верно. Но правда, любой сойдёт, ты готовишь так, что готова съесть что угодно, — художница в ответ протянула вторую руку и сама начала нежно проводить пальцами по сомкнутой ладони парня.       — Вы мне льстите.       — Не-а. Приготовь ты мне, не знаю, тыкву. А я ненавижу всё тыквенное. Я бы съела, потому что у тебя всё вкусно, — девушка встретилась взглядом с парнем.       — Правда? Тогда как насчёт супа из тыквы? — с каждым предложением пара становилась всё тише и тише.       — У нас есть тыква?       — Конечно, Луффи овощи хрен стырит.       — Не поспоришь даже.       Они не заметили, как лица стали ещё ближе. Но не забывая, что не хотели торопиться, Санджи лишь улыбнулся и поцеловал Настю сначала в правую щёку, затем в левую и только потом в лоб.       — Тогда я пойду делать суп, — лёгким тоном сказал парень.       — Хорошо. Я сейчас буду, — девушка пылала от смущения, но не могла найти в себе силы отвести взгляда от парня.       — Уверены? — кивок, — Ладно, но не перетруждайте себя, у вас всё ещё может закружиться голова.       — Хорошо... и-и зная тебя, чую поймаешь, е-если упаду, — с запинками от смущения своих же слов проговорила больная.       — Конечно, как я могу позволить вам упасть?       Санджи подарил последний поцелуй женской ладони и с нежной улыбкой вышел из каюты. Блондин был такой же красный и Насте было интересно, спадёт ли краска к тому времени, как придёт в камбуз. Сама же пошла умываться, с губ не спадала глупая улыбка, из головы не выходил парень. Хотя быстро вспомнила про Робин с Луффи. Ещё с Пашей что-то делать, может способность фрукта такая? Романтика сразу вышла из головы. Она быстро умылась и пошла в камбуз, время переживаний за друганов и успокаивать кота. О хахалях подумает, как двое проснуться, а серый успокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.