ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

29. Неделя в турции

Настройки текста
      Последующие четыре дня Мугивары стояли на якоре, чтобы дать Луффи и Робин окончательно прийти в себя. Что до Насти, то она была как огурчик уже на следующий день после встречи с Аокидзи. А оставшиеся бинты можно было снять ещё на третий день, осталось дождаться заживления синяков, которые почти прошли. Но вот шрам после удара уже никуда не уйдёт. Он начинал свой путь с правой стороны ключицы и так проходил вдоль всего торса, заканчивался на середине левого бедра.       Настя теперь постоянно проверяла рубашки с футболками, чтобы не выглядывал шрам. И радовалась, что все её немногочисленные бриджи и пара шорт были достаточно длинными, чтобы полностью скрыть ляжки. Она вроде и за этот ваш бодипозитив, всегда говорила, что в подобном нет ничего такого, если уж никак не исправить, то и ладно. Главное, чтоб человек хороший был, как говорится. Но когда на твоём теле подобное, то сложно говорить в таком ключе.       Паша же, как только увидел Настю, входящую в камбуз в день перегрева, обрадовался, но не приближался к девушке. Боялся причинить ещё больший вред и сильнее забился в угол. Настя не отходила далеко от кота весь остаток дня, давала знать, что тут, живая и никаких обид не держала. Что просто способность фрукта такая, значит попрактикуются на днях. Остальные никак не комментировали, только обрадовались, что ей лучше, но больше не лезли. Хотя Нами шлёпнула разок по плечу и сказала больше так не лезть на рожон. Когда все уже засыпали в том же камбузе, кот, который уже не выглядел таким зашуганным, пристроился в паре сантиметров от любимого бока хозяйки. Касаться боялся, но хотя бы так.       Луффи с Робин переложили на матрасах в камбуз, никто не собирался оставлять их одних в лазарете, а все там не поместятся. Вот и вышло, что последующие несколько дней спали там же.       Что до практики способностей Павла. Настя каждое утро после завтрака закрывалась в якорной с Пашей для тренировок. Не хотела смущать кота, тот и так шугался всех после её перегрева, поэтому надо было настроить парня. Он с ней то всё ещё аккуратно ходил, не сильно давал себя гладить, а к остальным в принципе не подходил. Только на четвёртый день стоянки он вернулся в прежнее русло, но ни разу не становился больше. Остальные не препятствовали, кот боялся лишний раз двинуться, раз пока была минута спокойствия, пусть двое сами разберутся спокойно. Ещё пришлось объяснять коту почему есть порох вредно для здоровья. Просто якорная ещё являлась оружейной, так что первый день было весело.       Хозяйке тоже не помешало бы начать тренировки. Благо было хоть какое-то спортивное прошлое, так что вспомнить ту же растяжку и все приёмы с ракеткой не составило труда. И потом, она что, зря играла школьные годы в эти ваши компьютерные игры? Нет, не зря, какие-то приёмы из того же Бэтмена или ассасина могла повторить. Криво-косо, но могла, начало положено.       Так что первую половину дня парочку не трогали. Паша спокойно сосредотачивался, а Настя проверяла, нагрелся ли, как-то подбадривала, если кот падал духом и не получалось. Ну и сама вспоминала, как правильно тянуться, чтоб ничего не повредить. И верёвки были достаточно тяжёлыми, так что брала пример с Ророноа и даже немного подкачалась.       Что до новоиспечённых голубков, то произошли определённые изменения в поведении двоих. Настя начала чуть меньше материться, но совсем чуть-чуть. Подсознание кричало ей быть чуточку женственнее. Но если определённая детвора звала в салки или прятки, тут уж извините, она отказать не может. Санджи же прекрасно знал свою главную проблему, он не мог пропустить ни одной юбки. Так что он стал более сдержан в одаривании комплиментов Нами с Робин, меньше крутился, как юла вокруг них. Перед Настей тоже был более сдержан, просто в её адрес комплименты летели с такой нежностью, что можно получить диабет. Девушка начала их замечать и невольно подумала, о том, что ей нужны очки. Если парень был такой же очевидный и до этого, то она слепа, как крот. К Санджи относится тоже самое, только в его случае он наконец-то начал замечать беглые взгляды девушки на те же руки, когда рукава были закатаны до локтя. Он краснел, но было приятно, что производит такой эффект. Ну, а если вы скажете, что он из-за этого стал чаще показывать свои предплечья, то что за ерунду вы несёте?       Павлу же ничего говорить не надо было, он видел всё. Он начал больше присматриваться к повару и пилить взглядом. Мол, «обидишь, загрызу и не посмотрю, что готовишь вкусно». От этого парень чувствовал себя новым хахалем матери-одиночки. Пашке временами давал порцию побольше, а что? Кот ему правда нравится, ну, и не помешает в целом. Санджи не дурак, прекрасно понимает, что если коту что-то не понравится, то Настя вполне может всё разорвать.       Что до остальных, то они просто подумали, что Санджи наконец решил проявлять нормальные, здоровые знаки внимания Насте. И да, в отличии от этих двоих, они всё поняли ещё во время танца на Скайпии. Даже Луффи всё понял. Ган Фол вообще подумал, что они в отношениях, пока его не поправила Робин. Но что девушка видит эти знаки внимания они ещё не поняли, для них она как обычно краснеет и глупо улыбается. Ну и не так незаметно, как ей казалось, рассматривает повара. У всех Мугивар зрение было хорошее, спасибо, очки не нужны. Просто ждали, что будет дальше и надеялись, что никто никому не разобьёт сердце. И им двое не собирались пока ничего говорить, самим бы разобраться.

      Анастасия решила максимально продуктивно потратить эти дни отдыха и пошла к Нами. Пора бы уже обговорить пару вопросов по поводу одной прекрасной диснеевской принцессы. Настроение романтическое и когда ещё выдастся такая спокойная неделя? Художница застала своего любимого штурмана в каюте, когда та заканчивала с чертежом очередной карты.       — Ох, Нами, извини, не помешаю? — уточнила девушка с Пашей, который буквально висел в её руках. Двое сделали вид, что просто хотели отдохнуть на кроватке после утра насыщенного тренировками. На деле же кот думал, так и будет, у хозяйки же были другие идеи.       — Нет, твоя каюта тоже. Да и я почти всё, — отмахнулась рыжая, не оглядываясь.       — Ну, мало ли шумная, отвлеку от важных чертежей, — подумала Настя, устраиваясь на кровати, мохнатый лёг на её груди и ждал ласок.       — А ты собралась в салки играть? — с усмешкой спросила навигатор, явно намекая на группу непосед.       — Не, я уже с пацанчиками поржала с тупых шуток и продула Усоппу в дурака. Сейчас хочу передохнуть, — спокойно ответила почёсывая Пашкины щёчки. Мурчал скотина на всю каюту.       — Ты чего, в дурака не умеешь играть? — уточнила Нами, разворачиваясь на стуле, чертёж был закончен.       — Ток пасьянс могу разложить. Ну и в покер, но только потому что даже карт не знаю, так что моё ебало ничего не сдаст, — пока Настя поясняла какой она лох в картах, Нами успела лечь к подруге и присоединилась к одариванию ласок наглой морды.       — И как на деньги разводить будем? — навигатор лежала на боку и чесала бок пацана так, что наглец начал закатывать глаза от удовольствия.       — А я в карты играть не буду, присоседюсь к какому-нибудь папику и буду разводить весь вечер на деньги, пока ты нагибаешь всех в покер, — девушки в открытую улыбались коту, а его мурчания чего стоили.       — Не боишься ревности Санджи-куна? — наигранно удивилась рыжая, как будто самой не пофиг.       — Объясню ему, что это всё ради Нами-сан и финансирования замка на холодильник, — Настя приложила все усилия, чтобы не покраснеть.       — Как благородно. Но боюсь ему пофиг будет и начнёт лить слёзы, что его Настя-тян ушла к какому-то старпёру.       — Куплю ему сковородку и ножи, чтоб загладить вину, — знакомый румянец образовался на щеках девушки.       — Какая романтичная. Правда, зачем деньги тратить, когда можно подарить тот же поцелуй в щёчку? — лукаво заметила Нами и знающе ухмылялась. Что до Павла, то тот развалился поперёк на двух девушках, рыжая успела лечь на спину и прижималась плечом к подруге. Теперь дамы спокойно гладили мохнатому пузо, морду, бока, что под руку попадётся.       — Дохуя романтик, что сказать. Подарками завалить хочу, — Настя нашла вид на стену очень информативным.       — Да ты мечта Санджи-куна, я серьёзно. И романтик, и готовку его больше всех хвалит, и девушка, которая к нему неровно дышит, ещё вечно на него глазеет, — перечислила рыжая на пальцах, — А, чуть не забыла, постоянно краснеешь с его комплиментов. Ему явно приятно.       — Не глазею и не нравится мне никто. И вообще, нахуя я ему сдалась, — ладно, теперь Настя краснела как обычно, что это уже не смешно.       — Ну-ка цыц, ему ещё повезёт с тобой, — навигатор дала подруге щелбан и вернула руки на кота, — И я не слепая, в отличие от тебя.       — Ой, а сама-то не лучше, — наконец, время перевода стрелок.       — Что это значит?       — Кто вечно вспоминает одну прекрасную принцессу, м? — пришла очередь художницы знающе ухмыльнуться и наблюдать за краснеющим навигатором.       — Ты о ком? — Нами перевела взгляд на потолок и игнорировала сверкающие глазки Насти.       — Нами, зай, любовь моя, ничего нет в том, что ты запала на Виви.       — Ни на кого я не запала!       — Чьё имя вечно бормочешь во сне с такой нежностью, что диабетиком стать можно?       — А чего не спишь по ночам? — голос рыжей всё больше звучал более нервно.       — Не переводи тему, — спокойно сказала девушка.       — Да не нравится мне никто! И если бы нравился то, что с того? Смысл? Всё равно никак не связаться! — выпалила Нами, чем напугала кота. Она сразу переключилась и продолжила с ласками, извиняясь.       — Милая, а если скажу, что способ есть?       — Что?       — Робин знает какой-то способ, как начать переписку с Виви. Рискованно, но возможно. Мне так и не сказала, но я верю в её таинственность.       — Правда? — Нами с надеждой спросила, но быстро придала лицу невозмутимое выражение, — Точнее, хорошо, остальные обрадуются.       — Это да, но ещё это возможность для тебя дать уже себе попробовать что-то с Виви. Не срастётся, ну и хуй с ним, подругами останетесь.       — Ты такой романтик… переписка принцессы с пиратом…       — Честно, даже и не подумала об этом. Как будто роман читаю. Ну так шо? Пишем письмо? Остальным тоже можем сказать, но тогда от тебя будет отдельная бумажка. Как Робин станет лучше, передадим ей и она уже воспользуется своими мистическими знаниями, — пошла минута молчания. Настя думала, что всё, проебалась, как Нами неуверенно продолжила.       — Чисто теоретически, если я соглашусь. Я не согласна, не смотри так. Но что, если не получится? Если перехватят письмо и вскроется связь между монархией Алабасты и кучкой пиратов?       — Кодовые имена, названия. Но такие, чтобы только Виви их поняла. Кто перехватит, то ничерта не поймёт, — художница пыталась скрыть свою радость, но широкая улыбка на всё лицо её выдавала.       — Что за имена хоть? — рыжая, можно сказать, сдалась.       — Я называю, а ты проводи параллель. Обезьяна, Капуста, Мандаринка, Перец, Утка, Солнышко, Цветочек, Гопота и Серый. Про Серого придётся попотеть, чтоб было понятно о чём речь, но возможно. Что до Мерри — Милашка.       — Пф, я могу остальных понять, но Санджи-кун — Утка? Почему? — Нами невольно рассмеялась с таких прозвищ, но не могла даже поспорить, что они не подходят.       — Похож чем-то, ну и Виви знает про мою любовь к уткам и симпатии к Санджи. И да, признаю, он мне нравится, твоя очередь, — Настя решила забить, лучше признать уже, а краснеть привыкла.       — Вот это параллель… но хоть признала. И ладно, хорошо, мне нравится Виви, — на выдохе признала рыжая, а её собеседница чуть не закричала от радости на всю каюту, — Как она может не понравиться? Сама с ней флиртовала.       — То были шутки-прибаутки, но правды ради, когда только попала к вам, моё сердечко ёкнуло при виде красавицы.       — Вот, тоже понимаешь. Но сейчас только Санджи-кун, верно?       — Ага, скажу больше. Виви раньше меня поняла, что мне нравится Санджи и провела со мной воспитательный разговор.       — Она такая умная… и красивая… эх…       — Оу, ты такая милая, когда влюблённая.       — А Виви какое имя? — скромно спросила Нами, после небольшой паузы.       — Незабудка.       — Блять, ей идёт!       — Спасибо, я старался. И чёт я дурное влияние на вас произвожу, чё материшься?       — Со старших пример беру.       — Сучка, — без злобы шепнула Настя, — Ну так шо, письмо пишем? Остальным можем не говорить, пусть будет наш маленький женский секрет.       — Твоя романтичность передаётся воздушно-капельным, похоже, — после недолгой паузы сдалась Нами, — Я согласна, давай, НО ты тоже что-то сделай с Санджи-куном в скором времени, а то уже достали твои пожирающие взгляды. Поверь, он только рад будет, — ох, Нами, не поверишь, но начало положено.       — Хорошо, но сначала письмо!       — Ладно-ладно. И ещё вопрос, ты же сама не поняла, почему тебя тогда Энель не слышал? — серьёзно уточнила штурман.       — Нет, в таком же неведении, как и остальные. Может, пока выдалась минутка отдыха не будем об этом? Знаю, как звучит, просто со всеми этими загадками заебалсь, если честно.       — Ладно, — нехотя согласилась рыжая, — Но только потому что у нас двое раненых и нам правда отдых от всего не помешает.       — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка. Нами дала щелбан, что распустила сопли. Настя дала такой же в ответ.       Остальным было решено не говорить про возможную переписку, сначала пусть так попробуют. Ещё обнадёжат всех, а переписка может не получиться.

      Вот, шёл очередной день спокойствия, ребята подняли якорь, так как Луффи был как огурчик, а Робин лишь иногда знобило. Настя сидела в камбузе, дорисовывала Шелли с Тонджитом. С ней за столом сидела Робин в тёплом свитере с чаем и читала очередную книгу по истории. Дамы часто находили себя в компании друг друга, когда хотелось тишины. Павел развалился на мягком диване и сладко спал, иногда лапки дрыгались и мило мяукал. Снилось видно что-то.       — Я, пожалуй, вернусь в каюту, — вдруг сказала археолог, обнимая себя за плечи, — Спасибо за компанию, — было сказано с привычной женщине улыбкой.       — Знобит? — кивок — Давай тебе хоть чай в термосе сделаю.       — Не стоит, я-       — Не знаю, что ты там говоришь. Я старая, слух плохой. Чёрный говоришь? Щас будет, — полностью игнорировала Настя и по-старчески продолжила, — Под одеялко ляжешь, пить захочешь, то горячий чаёк будет рядом. Бабушка Настя с радостью принесёт ещё, если попросишь, — с этими словами Настя закрыла альбом и оставила на столе, сама пошла к нужному шкафчику с термосом и чайником. Археолог хихикнула с девушки, но больше не противилась. Чай и правда не помешает.       Пока девушка делала горячий напиток, Робин заглянула в альбом. А что, она сама его оставила без присмотра, интересно, что там нового. Очередная страница заполненная набросками одного повара и местами остальными Мугиварами, также была ещё одна состоящая только из Паши. Ну и виды с плоской-круглой земли. Чай был заварен и археолог отложила почти полностью изрисованный альбом.       — Держи, а теперь греться! — весело пропела Настя, вручая самый большой термос, который могла найти. Но их было всего два, так что чего там искала, непонятно.       — Благодарю, но не стоило, правда, — улыбнулась Робин, принимая напиток.       — Стоило, ничего не знаю, а теперь греться, Робин-Бобин, — археолог с благодарностью вышла и Настя осталась одна.       Снаружи были слышны рассказы Усоппа для особо впечатлительной части команды. Зоро скорее всего где-то дрых, Нами отдыхала на шезлонге, а Санджи… а где был Санджи?       А вот он, с почти докуренной сигаретой в зубах, заходит в камбуз после хорошо слышных, но сдержанных комплиментов прекрасной Нами-сан и великолепной Робин-чан. На входе нежным тоном поприветствовал милую Настю-тян, которая ждала когда чайник остынет чтоб сполоснуть.       — Привет, эм, я тут чайник жду, когда остынет. Или хотел выпить горячего? Давай налью воды, — но её быстро остановил блондин.       — Нет-нет, что вы, скорее наоборот, — повар нервно затушил сигарету и кинул в пепельницу. Пока наедине оставались не часто. А когда оставались, то всегда начинали нервничать и краснеть, как школьники, — Зашёл узнать, не хотите чего-нибудь? Думал приготовить закусок, а то до ужина долго, а Луффи уже косо смотрит на кухню. Подумал, может и вы захотите перекусить. Вы когда-нибудь пробовали тапас? Очень вкусные и- и- я тараторю, да?       — Чую я не лучше, — попыталась отшутиться девушка, но выходило так себе, — Эм, и не уверена. Наверное не пробовала, не знаю. Могла и попробовать, но не знала, как они называются. Вообще ты меня заставил полюбить тыкву, так что от тебя, что угодно съем.       — Рад слышать, — весело усмехнулся повар, — Тогда сейчас будут лучшие в вашей жизни тапас!       — Жду не дождусь, — девушка весело улыбнулась и пошла сполоснуть чайник, тот остыл достаточно, чтобы не ошпариться, — А чего так часто начал загибать рукава? — не задумываясь спросила художница.       — Эм, ну, заметил, что вам нравится, когда так хожу, — Санджи смутился, что его спалили, но сосредоточился на нарезке овощей.       — Ёпт, я такая очевидная? — Настя чуть не уронила чайник в раковине от смущения.       — Совсем чуть-чуть, — вообще не чуть-чуть.       — Ну, что я могу сделать, у тебя красивые руки, — пора пришла собрать волю в кулак и флиртовать. Зато чайник помыла.       — С-спасибо, — чуть палец не порезал. Когда-нибудь привыкнет слышать в свою сторону комплименты, — Э-эм, а есть ещё что-то, что вам очень не нравится? Из овощей там? Фруктов? — Настя как раз закончила с чёртовым чайником и боком облокотилась о столешницу. Теперь парню было куда проще видеть её лицо. Санджи думал милее не может стать, но он очень сильно ошибся. От сильных раздумий девушка сморщила нос и поджала губы. Она его смерти хочет?       — Ммм, не знаю даже, — Настя не замечала, что повара сейчас удар хватит, — Хурма может? Во рту неприятное чувство после неё. А так, хуй его знает. Санджи? Ты чего? — она наконец подняла на него глаза и заметила, как он сосредоточено на неё смотрел и словно не дышал.       — Из-извините, — нашёл голос Санджи, прочистил горло и уже увереннее продолжил, — Вы так мило сморщили лицо. Не ожидал.       — М? Вот так? — и снова сморщила мордашку. Девушка была смущена, но было желание пофлиртовать, да и пора бы уже быть посмелее.       — Именно так, только не перестарайтесь. Ещё на всю жизнь такой останетесь, — Санджи невольно рассмеялся, а Настя тем временем вернула лицо в норму и весело улыбалась.       — Но тебе же нравится?       — В том и проблема, боюсь сердце не выдержит постоянно лицезреть ваше милое сморщенное личико, — блондин облокотился о столешницу и в наглую наблюдал реакцию девушки на его сопливые комментарии. К чёрту, его самого достало вечно краснеть как идиот.       — Фу, как сопливо, — вот она так говорит, а улыбка не спадала.       — Мне прекратить? — наигранно расстроился блондин.       — Нет, мне нравится! — сразу возразила художница, даже не раздумывая. Двое покрылись густым румянцем.       — Вот как. Тогда не перестану, — спокойно сказал парень с лёгкой улыбкой на губах.       — Хорошо. Было бы прекрасно.       — Эм, я тут спросить всё хотел, — замялся Санджи, возвращаясь к нарезке помидоров, — Нами-сан сказала, что скоро должен быть остров. И я всё хотел узнать, не знал, когда лучше спросить. Но раз наедине редко остаёмся, думаю лучше момента не будет, — он сделал глубокий вздох, собрал мысли и продолжил, — В общем, не хотели ли бы вы составить мне компанию и прогуляться по острову?       — Это вроде свидания? — вспыхнула девушка. Вся приобретённая смелость с глупым флиртом была позабыта напрочь.       — Да. Нет? То есть, как хотите. Можем вовсе не ходи-, — парень выглядел не лучше.       — Да! Точнее нет! То есть, да. Да, я с радостью прогуляюсь с тобой. И, кхм, можно считать, это свиданием.       — П-правда? Хорошо, отлично.       — Мя, — послышалось спокойное мяуканье. Двое резко развернулись на диван, где по-царски лежал Павел на боку. Он медленно постукивал хвостом о мягкую поверхность. Двое этого не видели, но чувствовали, как он поднял бровь.       — Прости, что разбудили?       — Помидорку? — тупо предложил блондин.       — Мр, — кот посмотрел на них, как на дебилов и лишь кивнул мордой на дверь.       Снаружи было слышно голос Луффи. Приближающийся голос Луффи. Пара быстро сообразила, что к чему, поблагодарили кота, Санджи передал Насте кусочек сыра. Девушка в мгновение ока оказалась на диване, дала коту сыра, альбом на коленях, Паша спокойно ел сыр. Тут ворвался Луффи с громогласным: «Санджи, хочу мяса!» Чем получил выговор от повара, что пугает очаровательную мелорин и её кота. Его покраснение можно было спокойно списать на злость от капитана. Ну, а смущение Насти можно было спокойно списать на очередной комплимент от повара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.