ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 270 Отзывы 116 В сборник Скачать

58. Скоро палаты закончатся

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что Настя поняла, это что у неё жуткая мигрень, затем, что лежала на чём-то твёрдом и как что-то крепко обхватило талию, прижимая нечто острое. Приоткрыла веки и первое, что увидела, это череп.       — Брук? — хриплым голосом спросила.       — М-м-м... Настя-сан? — и правда, Брук лёжал прямо на девушке, а острое — это были его рёбра. Судя по заспанному голосу, только продрал глаза, хотя это невозможно, ведь он скелет, — Ах! Вы в порядке! Как я рад!       — Настюх? Брук? — послышался знакомый голос капитана, словно тоже только что проснулся и судя по всему он лежал в Настиных ногах, если можно судить по весу, — Где мы?       — Вы что-? Брук, лапки убери, — ощутила, а потом увидела костлявые ладони на своих холмиках, она уж подумала это его рёбра в них впиваются. Наглец ещё сжал их.       — А? Ох! Простите! — глянул вниз музыкант и весело добавил с кровью из носа, — То-то так мягко! Йо-хо-хо!       — Брук, ты отпустишь или мне за тебя отпустить? — приподняла густую бровку Настасья.       — Простите! — резко поднял руки музыкант и начал яро утирать нос рукавом.       Трое распутались и встали. Оказалось Луффи обмотал Настю с Бруком за талию, да так сильно, что художница подумала на ней корсет. Трое осмотрелись, находились посреди леса, лёгкая дымка тумана вокруг и давящая тишина, всё казалось ужасно тусклым и даже мёртвым. Но всё бы ничего, да деревья вызывали приступ тошноты и паники от одного вида, а может это только у Насти, Луффи выглядел настороженно, а Брук скорее тревожно. Просто присмотревшись, казалось, что в коре кто-то запечатан, словно тянулись выше к небу, пытаясь сбежать из заточения корней, намертво вросших в землю. А о кору словно медведь точил когти. И так с каждым дубом. Одно понятно, всякая юморная возможная атмосфера попрощалась, махая платочком.       — Что...? — не понимала художница, резко вспомнила ночь, манящий голос и прекрасную девушку за бортом корабля, меняясь в лице, — Это- кто- кто это был? На корабле. Вы не видели? — начала судорожно перебирать локоны волос, смотря в землю, боясь взглянуть на деревья.       — Не знаю, простите, — Брук подошёл ближе, не смотря на деревья, которые нагоняли плохие воспоминания и просто наводили тревогу, — Только услышал голос и пошёл на него, так увидел вас, позвал, но вы меня не слышали. А то- то существо, — слегка дрогнул голос, вспоминая ту тварь, — Начало вас утаскивать и я попытался вас удержать. Дальше не помню.       — Утаскивать? Существо? — наклонил на бок голову Луффи, как единственный, кто похоже тут вообще случайно и деревья беспокоили, но не так как напуганных накама, — Я вообще хотел поесть, но заметил Брука, хотел позвать с собой. Я думал он тебя ловит, ты выглядела, будто падала за борт, вот и схватил вас, но утянуло за вами. Ничё не видел и не слышал больше. Дальше не помню, — нахмурился капитан, почёсывая затылок, в попытках вспомнить, что там дальше.       — Д-да, она- не знаю. Не понимаю, почему и зачем, но похоже утащила и это же была девушка? Брук, что за существо? — зарылась пятернёй в тёмные, и пиздец, какие спутанные, волосы, — В смысле, ты увидел существо?       — Это было весьма пугающее существо, костлявое, словно его по косточкам собирали и плохо знали анатомию, даже чем-то похоже на паука. Просто вспоминая мурашки! Хотя, это невозможно, ведь я скелет! Йо-хо-хо! — попытался отшутиться, но как-то не ложилось. Даже ему было не так забавно.       — Пизда рулям, — устало вздохнула Настя на родном, даже полегчало совсем немного. Всё, точно впредь будет материться по-русски. Что какая-то ебанина мистическая, тут и дураку понятно. Не понятно, почему сейчас. Ещё поцеловала похоже не красотка, а хреновина какая-то, вообще супер, теперь даже не знает с кем изменила Санджи. А место казалось знакомым, чувство дежавю дало пощёчину и Настя мысленно посылала его нахуй. Тихо выругалась, — Хуйня какая-то...       — М? Чё сказала? — Луффи так и не понял, кто утаскивал и что вообще за место, сейчас ещё и Настя на непонятном языке заговорила. Что ж всё так сложно у всех всегда?       — А- да так, эт мой родной, матюки мои всё, забей. Стоит поискать берег или людей, — сказала так, но что-то подсказывало, что никого тут не встретят, а встретят, то особой помощи лучше не ждать.       — Хм-м-м, — задумался над чем-то Луффи и вдруг обхватил Настю за талию. Решительно кивнул, — Так-то лучше! Теперь можно идти!       — Ты чего?       — Чтоб не утащили, — сказал так, будто это самая очевидная вещь в мире, — Раз говорите, что тебя какая-то хрень пыталась забрать. Пусть попробует, у меня хватка крепкая.       — ... — Настя приоткрыла рот, хотела что-то сказать, но отмахнулась. Брук хихикнул в ладонь, — Ладно.       — Как умно с вашей стороны, Луффи-сан! — одобрительно кивнул скелет, — Тут так тихо... хотя откуда я знаю, я ведь скелет и у меня нет ушей! Йо-хо-хо! — и вот опять, разбавить атмосферу просто не выходило, — Но идти и правда стоит, не нравится мне тут.       — И не говори, — согласилась Настя. Луффи как-то странно оглянулся, слегка нахмурился, укрепляя хватку на подруге.       — Пошли! — вдруг развернулся Монки и пошёл наугад.       — Куда? — Настя пошла за капитаном, да и выбора особо нет. Хватка у него и правда крепкая, хотя не то, чтобы собиралась оставаться на месте и наслаждаться достопримечательностями, — Мы даже не знаем, где мы.       — На юг! На Скайпии тоже был юг! — важно заявил Монки, словно это было очевидно и пошёл на север.       — Луффич, погоди, нам туда, — развернула капитана, заметив мох на пеньке. Биология за пятый класс дала о себе знать.       — Скайпия? — уточнил Брук, идя по левую сторону от Насти.       — Небесный остров, там было так весело! Нужно вернуться! Мы устроили пикник с огромным костром и танцевали с волками! Был ещё ушастый, но я его побил!       — Ушастый?       — Хуй, который возомнил себя богом, — махнула рукой Настя. Вспоминая сейчас, там было так классно. Ну, не считая того, что теперь у неё была фигура Лихтенберга на пол тела из-за хуёвого электрика, а так да, было и правда весело.       — Ха, как интересно.       Так и пошли на юг, художница виновато смотрела в землю, боялась поднять глаза на деревья. Снова закрылась в себе, что жутко не нравилось Луффи, который только начал радоваться, что такого больше не будет. В начале их знакомства ведь заметил, как порой закрывалась в себе, может и не умел говорить о таком, но давал знать по полной, что она ему нравится, что её место на корабле и просто считал отличной подругой, думал хорошо это показывал. Ещё место давило, правда его это скорее раздражало, чем пугало, на самом деле.       Скелет также не спускал взгляда с тёмной фигуры, что видел только он. Она так и парила около Насти, постоянно осматриваясь, слегка дрожала, подобие рук парили около художницы, словно от чего-то прятали. Почему тогда и побежал ловить, разбудила, когда он уснул у штурвала. Видимо никого другого не смогла, он всё-таки дальше всех был, разве что Фрэнки ещё дальше. И ладно, главное, что смог поймать.       — Скучно! — вдруг вскинул руки Монки, — И мрачно!       — Ну да? — не понимала к чему ведёт капитан Настасья.       — Я песню придумал!       — Ох! Луффи-сан, можем мы её услышать?       — Конечно! Подыграешь?       — С радостью!       Настя уже ждала хит и не ошиблась. Брук достал смычок, готовый подставлять музыку под прекрасное пение капитана. Монки поправил шляпу, уверенно улыбнулся и дал всему лесу услышать свой ангельский голосок. Двум накама пришлось призвать все силы, чтобы не заржать.

Леса и поля!

Кругом туман и дурачьё!

Шишки падают и орехи бьются!

Берегись, не то получишь по башке!

      Настя не выдержала и заливисто рассмеялась, Брук же весь трясся, сдерживаясь и кое-как подстроил музыку под прекрасное пение. Луффи только шире улыбнулся.       — Вот ты и улыбнулась!       — Так ты поэтому спеть решил? — Луффи только мило хихикнул в ответ.       — Брук, а ты знаешь ещё какие-нибудь весёлые песни? А то тут слишком мрачно, вообще не весело!       — Да не стоит, если только сам не хочешь, — улыбнулась скелету Настя и снова резко опустила голову. Случайно заметила ствол одного дерева, слишком маленькое оно было, и лицо там ужасно молодое.       — Обижаете! Конечно, знаю и хочу! Что за глупости! — воскликнул скелет и начал наигрывать быструю мелодию на скрипке. Даже слишком энергично, а всё потому, что это отличная вещь, чтобы отвлечься хотя бы ненадолго.

Шёл я как-то в Дерби - был базарный день. И встретил лучшего барана, что когда-либо ел сено. Враки все, враки все, Это враки, враки все!

Мы с бараном напились напились, сэр, упились в хлам, А как прочухались, сэр, уже были в море.

      Пение пришлось резко остановить. Брука заткнул нарастающий по громкости шёпот, наполняющий лес. Настя тоже резко остановилась и в панике заозиралась по сторонам. Брук насторожился, обнажая клинок. Луффи вопросительно на них глянул.       — Вы чего? Пошли.       — Т-ты не с-слышишь?       — Что слышу? Тут тихо.       — Луффи-сан, прислушайтесь.       Луффи нахмурился в концентрации, напряг уши и прислушался. Капитан не смог ничего услышать, ощутил нарастающее чувство тревоги, нутро кричало валить и подальше. Как вдруг на весь лес прозвучал громкий визг, высокий мерзкий, бьющий по ушам. Поправил шляпу и только сказал, чтоб Настя держалась за него, схватил скелета и побежал с подругой на спине на запад, пока художница не развернула за плечи на юг.

      Мугивары плыли уже несколько часов, если не больше, время как-то забыли засечь, но это не так важно, важно, что туман начал становиться гуще. Море еле видно, паруса вовсе слились с белой дымкой, ветра не было; только лёгкий ветерок от движения Санни, не будь колёс, не знали как бы передвигались. Нами подтвердила, что они не в Калм Бэлт, просто невозможно за ночь там оказаться, им бы потребовался минимум целый день и вся ночь. Туман в принципе невозможно объяснить, ибо стало ужасно жарко. Усопп уже не знал, зачем вообще смотрит в бинокль, всё равно ничерта не видно. И стоило так подумать, как на мгновение увидел маленький проход, словно щёлочка замочной скважины, где увидел очертание острова.       — Вижу остров! — прокричал Усопп, убирая бинокль, — На три часа!       — Отлично, Усопп! — обрадовался Санджи, — Молодец!       — Слава богу! — с облегчением вздохнула Нами, — Молодчина!       Паша пока дал себе вздохнуть с облегчением, было жутко сложно ощутить Настю, что странно, ведь всегда было до ужаса просто. Стоило приблизиться и туман начал рассеиваться, Санни будто прошла сквозь некую завесу, которая прятала место от людей. Коту правда всё равно, связь-то всё ещё слишком слабая. Колёса в итоге убрали, высок шанс врезаться в берег, да и не выглядит так, будто тут есть порт. Придётся брать Мини-Мерри и на ней уже подплывать.       Взору открылся белый песчаный берег, дальше виднелся буковый лес, Усопп вновь посмотрел в бинокль, описывая ребятам, что видит. Мог разглядеть что-то красное у границы, похоже на реку, но не мог утверждать. Тёмно-зелёный цвет дубов, каштанов и буков был настолько тусклый, тёмный, что казались серыми, даже мёртвыми. Высокие кроны деревьев воздымались высоко вверх, прячась в прослойке белой дымки, пряча всякую надежду увидеть небо или солнечный свет. Хотя даже так палило похлеще, чем в Алабасте. Пекло адское, они бы сказали.       — Выглядит, как ебанина... нам точно сюда, — выдал вердикт Зоро, утирая тыльной стороной ладони лоб от пота.       — Ненавижу, когда ты прав... — сделал очередную затяжку Санджи, пиджак давно забыт на камбузе, а рубашка промокла от пота, но мало обращал на это внимание. Его только успокаивало, что Настя не одна, так бы уже был в процессе поджога леса. За капитана с музыкантом тоже переживал, но далеко не так сильно. Что-то подсказывало, что как раз-таки с ними всё будет в порядке при любом стечении обстоятельств. Хотя даже так уже почти выкурил целую пачку и Чоппер пилил его взглядом. Но Робин остановила от нотаций, каждый справляется со стрессом по своему, а коку объяснять замучаешься.       — Как жарко... — страдал Чоппер на пару с Пашей. Двое просто помирали, но второму ещё не так плохо, он хотя бы может воспламеняться на постоянной основе. Фрэнки им быстро сделал вентилятор и поставил так, чтобы обдувал двоих. Правда, всё равно не сильно помогал.       Пока опускали якорь решили, кто остаётся. Правда, никто не хотел такой роли, да и просто никто не хотел бездействовать, но пришлось. Место нагоняло тревогу, помимо желания идти искать трёх накама, было и желание бежать отсюда, как можно скорее. Отталкивало всем своим видом, словно они не принадлежат этому месту.       Остаться должны были Зоро, Нами, Усопп и Робин. Первым троим это жутко не понравилось. Усопп даже не болел своей «не-могу-сойти-на-остров» болезнью, слишком переживал за подругу и все невольно улыбнулись храбрости паренька, хоть и видно, как ему страшно. То же можно сказать и о Нами, которая была вне себя от ярости, сжимая Клима-Такт. Зоро вовсе был готов сделать сашими из накама за такое предложение. Но Робин быстро их остановила от всяких споров.       — Нужно, чтобы кто-то остался, а мы отлично подходим для дальних атак. А ты, Зоро-сан, ещё не оправился от ран, может и снял повязки, но тебе не стоит сейчас перенапрягаться. И боюсь, тебя Чоппер-сан так точно прибьёт, придётся копать могилку потом, — пояснила женщина, на деле она просто понимала, что им точно туда нельзя. Было время обдумать, что вообще за место и не нравилось, куда завели теории,— Никто не считает вас слабыми, просто так проще. Поверьте, будет лучше, если мы останемся здесь.       Нехотя, но согласились с высказыванием, хотя Ророноа всё ещё поглядывал в сторону острова с рукой на катанах. лицо казалось безэмоциональным на первый взгляд, но всяк, кто его хорошо знает, увидит чистую тревогу и беспокойство.       — Ладно, но чтоб нашли их, иначе всем повышу долг! — пригрозила Нами, тыча своим клима-тактом в ребят.       — Как найдёте, сразу сюда и валим! Мы здесь ради товарищей, а не драк! — воскликнул Усопп.       — Да нормально со мной всё! — кроме Зоро, который всё рвался в лес.       — Зоро! Даже не спорь! Тебе нельзя сейчас перенапрягаться!       — Маримо! Хватит уже, кораблю тоже нужна защита, плюс... кому как не тебе прикрывать накама, м? Первый помощник?       — Я не-       — Не придуривайся, может Луффи тебя официально им не называл, но все это прекрасно понимают.       — Братан, лучше останься, мы справимся. Найдём этих троих и обратно, задерживаться не собираемся, тут уж согласен с братаном-носатиком.       — Вот именно, чем быстрее свалим отсюда, тем лучше.       Дальше спорить никто не стал. Чоппер жутко боялся, но он врач и нужно быть готовым предоставить первую помощь в случае чего. Хоть всех заставил запомнить азы первой помощи, при вступлении, но так просто спокойнее и ему, и всем остальным. Группа из четверых собирались в доки, пока четверо оставшихся стояли у фальшборта, рассматривая место.       — Усопп-сан, ты не видишь, что это за красное пятно? — слегка напряжённая Робин указала на красную линию ближе к лесу.       — Хм-м-м... похоже на реку? — недоумённо вглядывался снайпер, подплыли достаточно близко, чтобы нормально через бинокль рассмотреть. Заметил одну странность, — Какого чёрта?       — Что там? — напрягаясь Нами, обнимая себя за плечи.       — Это... это река, но от неё исходит пар.       — Лава? — предложил Зоро, хотя звучит предельно тупо. Но это Гранд Лайн, тут и не такой хуйни встретишь.       — Нет, слишком красная для лавы, да и откуда? Лес бы давно сгорел от такого близкого расстояния к ней, — снова вгляделся, — Что за...?       — Усопп? Ты чего так побледнел?       — Д-дер-деревья... они- там-       — Да что там? — Нами забрала бинокль, вглядываясь в лес. Стоило понять на что похоже и девушка отшатнулась, бинокль выпал из рук, — О боже!       — Нами-сан? — Робин успела подхватить подругу, та вцепилась в женщину дрожащими руками.       — Там- там люди.       — Где? Не вижу.       — Д-д-дер-деревья. О-они в деревьях, — сама не верила, что говорит.       — Это шутка?       — Сам посмотри! — всучил мечнику бинокль снайпер.       — Да что там? — Зоро посмотрел в бинокль. Резко втянул воздух, — Это- это невозможно. Да просто очень похожи, такое же бывает.       — Но не каждое же дерево! И не так сильно! — воскликнул Усопп и поторопился в доки, предупредить ребят, — Эй! Погодите!       — Что? — отозвался Фрэнки, который уже открывал нужный док. Усопп быстро пересказал, что увидел, это только сильнее напугало Чоппера, а остальных напрягло, — Река, да? Ну, обойти же можно? Тогда справимся.       — И это всё, что ты извлёк из этого?!       — Усопп, а у нас есть выбор?! Да, странно, неприятно и поверь, мне самому не нравится это место! Но что нам ещё остаётся? — нервно воскликнул Санджи, закуривая одну из последних сигарет. Тут уж доктор настоял и сказал терпеть, пока не найдут ребят, ему хватит и одной пачки на сегодня.       — Усопп, мне тоже страшно, но- но другого выхода нет. Вдруг- вдруг с ними что-то случится, а мы сидим тут?       — Чоппер... я знаю, не говорю, что ничего не надо делать. Просто будьте осторожны и не надо рваться в бой сломя голову, хорошо? Наша цель найти ребят и вернуть на корабль... мы даже не знаем, кто за всем этим стоит!       — Братан, спокойно, найдём и вернём в целости и сохранности!       — Вот именно, как будто я позволю Насте-тян пострадать!       — Мя! — уверенно промяукал Павел.       — Вообще-то Луффи с Бруком тоже пропали! — наехал на кота с коком Чоппер.       — Справятся, — отмахнулся повар, залезая в транспорт, — Фрэнки, так мы плывём или как?!       — Плывём-плывём! Не ори в ухо!       Мини-Мерри выплыла из доков с Фрэнки у руля. Паша с ним впереди, Чоппер у Санджи на коленях на заднем сидении. Возможно стоило ещё кого-то взять, но в то же время, был риск разделиться или потеряться. Оставлять Санни без присмотра тоже идиотизм, особенно в таком месте. Усопп беспокойно проводил ребят, закрыл доки и вернулся на верхнюю палубу.       Мини-Мерри оставили у берега и пошли по горячему песку. Чоппер ехал на Паше и надеялся, что в лесу будет прохладнее, а то совсем размяк от жары. В доках хоть было прохладно и он ожил ненадолго. Паше стало чуть проще чуять Настю, ускорился.       Перед лесом и правда была река, шла дальше вглубь. Красная, от которой исходил пар и похоже булькала. От вида деревьев передёрнуло, теперь стало ясно, почему Усопп так напугался.       — Она- она кипит? — приподнял очки Фрэнки.       — Давайте-ка поторопимся, — предложил Санджи.       — Мяу.       — Какое жуткое место!       Пошли дальше, вдоль реки, пока та не изогнулась и прошла дальше в чащу. Стало сразу прохладнее, Чоппер начал вновь оживать. Оленёнок старался храбриться, но всё равно смотрел в серую шерсть, а копытца дрожали. Паша едва заметно начал мурчать.       Старались не всматриваться в деревья, мало им их, ещё настигло мерзкое чувство. В голову лезло только самое неприятное и негативное. У Санджи застрял ком в горле, послышался знакомый мерзкий смех и появилось ужасное чувство голода, закурил последнюю сигарету в пачке. Чоппер поёжился и на глаза подступили слёзы, когда показалось, что среди деревьев прозвучал ряд выстрелов и лёгкое дуновение холодного ветра ударило в синий носик, невольно вжался в Пашу, закрывая ушки. Фрэнки сжал челюсть, стараясь не думать о звуке удара металла о человеческое тело и звуке ломающихся костей.       Паша же слышал всё сразу, как и звук взрыва. Но даже не мог предположить, как тут помочь или что вообще делать. Коту нужно было быть сосредоточенным на Насте, в конце концов, они сильные, должны справится. Прикрыл глаза, сосредотачиваясь на девушке, немного, но помогло заглушить звуки. Радовало, что была не одна, а с Луффи и Бруком, они вполне могли успокоить или отвлечь её от различных мыслей и главное, защитить. Хоть и знал, что может за себя постоять, но всё же, так просто спокойнее, хоть и самую малость. Место же ему не нравилось, куда больше, чем Триллер Барк, было в острове что-то не принадлежащее миру сему, но в то же время казалось правильным.       Кот резко остановился. Не чуял опасность, что-то другое, не понятное. По лапам прошла дрожь, невольно попятился.       Послышался шорох листвы, высокие кусты дрогнули и пираты встрепенулись, готовые атаковать, но при виде вышедшего незнакомца, отшатнулись. Мужчина, лет сорока, в старом потрёпанном костюме, увядшая белая роза в кармане пиджака, что-то бубнил под нос, обнимая себя за плечи, шатаясь ходил, шаркая подошвой ботинок о землю. но пугало не это, пугали пустые карие глаза, что смотрели в пустоту. Человек не заметил пиратов, просто шёл, Паша отшатнулся, пропуская мужчину и тут все заметили затылок мужчины, на нём огромная дырка красовалась с засохшей кровью.       — Твою ж-! — выругался Санджи, закрывая рот от подступающей тошноты. Чоппер в ужасе смотрел на затылок или что от него осталось. Паша съёжился, прижимаясь боком к ноге блондина, обхватывая её хвостом. Фрэнки стало физически плохо, но встал перед ребятами. Мужчина только дёрнул головой на звук.       — Из-извините? — сглотнул Чоппер, оборачиваясь обратно на мужчину и спрыгивая с кота. Всё же врач, может сможет помочь, хотя как дыру собрался штопать, не ясно.       — Ч-что? — обернулся неизвестный, говорил на неизвестном оленёнку языке, — Кто вы?... Вы- вы не отсюда.       — Э-эм? — беспомощно обернулся на ребят врач, — Вы понимаете его?       — Д-да, — прочистил горло Санджи, язык узнал, знал достаточно, чтобы суметь объяснить ситуацию. Может родное место ненавидит, но это ещё не значит, что ленился на уроках и не нравилось учиться, — Вы- вам помочь? — Санджи хотел себя ударить, нет, не нужна. Зачем? Ходить с дырой в голове обычное дело, — Точнее, мы можем помочь. У нас есть врач.       — Нет, мне уже нет надежды... что до этого, — указал на голову, — То это неважно, найду реку, уйдёт; нет, то не так страшно. Заслужил... остаётся просто ждать... кто вы?       — Да, мы ищем одну девушку.       — Вот как, тогда удачи, отсюда не сбегают... никто и никогда.       — Откуда? Что это за место?       — Точно не отсюда, — слегка усмехнулся он, тряхнул головой, — Девушка... как выглядит?       — Низкого роста, прекрасная грушевидная фигура, тёмные, почти чёрные волосы, но на свету красиво переливаются в тёплый тёмно-рыжий. Смуглая кожа, словно молочный шоколад. Карие глаза, на солнце словно мёд, а когда улыбается, сияют, как пещера с самоцветами! И очень много, но красиво матерится! Зовут Настя! — и закончил, слегка краснея от осознания, что можно было наверное и без поэтических сравнений.       — Ничего себе, какая интересная! — искренне рассмеялся с описания басистым голосом, от звука стало уже не так страшно, — Простите, не видел такую... тут много девушек, но вроде у какой-то группы получалось сбегать. Но скорее всего и их растерзали. Не знаю, слышал многое от таких, как я. Простите, это всё что знаю.       — Нихрена ты напиздел, братан-бровастик, — изумлённо пробурчал Фрэнки, — Прям поэму зачитал.       — Санджи? Что он сказал? — не заметил ворчания бабки на лавке, спросил врач, — И я могу ему помочь?       Блондин быстро пересказал сказанное, Чоппер хотел было снова что-то у него спросить, но вновь послышалось шуршание листвы кустов. Позади мужчины появилась тень, в несколько раз больше его самого. Мужчина облегчённо вздохнул, понимая по напуганным взглядам Мугивар, что у него за спиной. Обернулся в один момент, когда это нечто выпрыгнуло, перехватывая мужчину в одну из лап, поднимая над землёй за горло. Мугивары даже не знали как назвать это нечто. Длинное костлявое тело, будто собирал кто-то ничего не знающий об анатомии человека, или любого другого животного, рёбра разного размера. Шесть длинных конечностей с тремя суставами, человеческие ладони, с острых костей свисала гнилая плоть. Открытый плоский череп, будто маска, пустые глазницы, которые осмотрели всех пиратов поочерёдно. Посмотрело на мужчину и раскрыло пасть. Мужчина лишь закрыл глаза, готовый к участи.       Санджи двинулся, очнулся как от транса, нанёс удар по пасти. Чоппер поймал неизвестного, Фрэнки с Пашей перехватили задние лапы. Кот воспламенился, поражая племенем костлявого. Но существо словно не чувствовало боли и начало отбиваться от ребят. Игнорировало тот факт, что ему только что оторвало конечность, морду перекосило полностью от удара ботинком и задние лапы разорвали. Издав рык, отбросило Санджи в ствол дерева, дуб сильно потрескался от импакта. Перехватило Пашу уцелевшей конечностью, игнорируя огонь, сжало горло одной из голов, ударяя о землю со всей силы. Фрэнки схватило хвостом, впиваясь острыми косточками в искусственную плоть и отбросило в сторону блондина, придавливая второго.       Чоппер пытался удержать мужчину, но тот вырывался, пока не ударил оленёнка в челюсть и не прыгнул прямо в руки к существу.       — Пустите! Я уже устал бегать!       Дальше его снова схватили и тварь просто отпрыгнула в чащу, через пару мгновений послышались душераздирающие крики. Чоппер хотел было рвануть помочь, но Паша остановил.       — Мя.       — Стой, Чоппер. Не думаю, что мы можем тут кому-либо помочь. Он- он хотел, чтобы его забрали, — остановил Санджи, отряхиваясь от грязи, в ещё большем недоверии оглядываясь по сторонам.       — Но мы не можем-!       — Можем. Ты всё равно бы вряд ли смог вылечить дыру в затылке, — добавил Фрэнки, — Что это за место вообще?       — Не знаю и знать не хочу, нужно найти Настю-тян.       — А Луффи с Бруком, не?       — Справятся.       Двинулись дальше, Паша толкнул Чоппера двигаться дальше. Оленёнок утёр синий носик, глаза были, видит, что ничего бы не смог сделать. С такими ранами в принципе не живут.

      Трое похищенных бежали неизвестно сколько, время тут шло странно. Они не уставали, не чувствовали голода, что заметил вечно голодный. Брук проверил часы, те просто встали. Гул прекратился и пираты замедлились, Настя слезла с капитана, чувство стыда дало о себе знать, оно словно сорняк начало распространяться.       — Простите, — произнесла Настя, смотря в землю.       — Ты не виновата, — спокойно ответил капитан, поправляя шляпу. Всё веселье ушло, будто его и не было. Брук не стал вмешиваться, доверяя капитану вбить девушке правду-матушку.       — Но это из-за меня мы тут! — воскликнула, пытаясь убрать руки друга.       — Я же сказал, что ты не виновата! Так уж вышло! — но резиновый не приклонен и только крепче взял, перехватывая ладони правой, — Успокойся и пошли отсюда. Ребята скоро приплывут.       — Как вы можете на меня не злиться? — всё ещё отказывалась встретиться взглядом с капитаном, но перестала брыкаться, — Из-за меня вас утащили!       — Не утащили, я сам пошёл, хотел поймать, но не удержал, — пожал плечами спокойный паренёк и двинулся в путь, — Бывает. Да, Брук?       — Верно. Я всё же слишком лёгкий, да и мускул у меня нет! Ведь я скелет! Йо-хо-хо!       — Быв-! Вы- блядство... Луффи... — но Настя упрямо вжала пятки в землю.       — Что? Хватит переживать по-любому поводу, — обернулся на подругу, хмурясь от её вредности, — Попали в передрягу, не значит, что не выберемся. Нам не в первой. В чём сейчас разница?       — Много в чём, — смотрела куда угодно, но не на накама. Место давило всё сильнее с каждой секундой. В голове крутилось множество воспоминаний, но те не хотели встать на место и дать ей понять, что к чему тут. И её ужасно бесило, как всё накатило, только что же пела с друганами, было весело и хорошо, что опять-то?       — Тогда говори!       — Да- просто- место знакомое и не в хорошем смысле, — пыталась понять, где видела, но всё что всплывало, это только больше туманных видов острова, чьи-то лица и резко всплыла картинка, как она смотрела в разрушенный потолок старой квартиры, — Я-я кажется вспоминаю... всё... вообще всё.       — Эй, ты чего? Что с лицом? Хорошо же, что что-то вспомнила! — приблизился к подруге Монки, положив руку на плечо.       — Лучше бы не вспоминала ничего, — вздохнула Настя, пытаясь придать лицу непринуждённый вид, — Ты был прав, Брук, уж лучше ничего не помнить.       — Настя-сан... — коснулся плеча накама, в попытке поддержать.       — Прос-       — Тихо, — приказал Луффи, — Мы выберемся и главное! Хватит унывать!       — Но- это- я всё порчу... — устало выдохнула Настя, избегая проницательного взгляда капитана, — Из-за меня ты и Брук оказались здесь, остальные переживают и сейчас поди несутся сюда, тратят запасы колы. Можно было всего избежать, если бы я не вступала в команду! И вы бы плыли сейчас к острову рыболюдей!       — Хватит городить чепуху! Ты прям как Усопп! Я бы не брал тебя в команду, если бы считал, что ты обуза! Да даже и тогда бы взял! Ты мне нравишься! Ты весёлая и добрая!       — Это другое!       — Почему?       — Потому что меня не должно тут быть! Вы должны были проплыть спокойно до Ред Лайн! Хоть я и забыла всё после того удара молнии, но точно знаю, что после Триллер Барка должны были спокойно доплыть до ебучей границы с Новым Миром! Никаких отклонений не должно было быть! — внезапно осознала, что говорит Настя, но никаких болей, ничего не мешает говорить.       — Почему ты так уверена? — серьёзно спросил капитан, поправляя шляпу. Брук настороженно обернулся. Настя встретилась с ним взглядом и подумала. Почему нет? Если выгонит после этого, а Брук возненавидит, то вполне заслужено. Остальные вряд ли захотят её видеть после этого, когда узнают, даже если Луффи простит.       — Потому что я знала будущее, — повисла тишина. Настя не знала, что в голове у Луффи, тень от полей шляпы закрывала верхнюю часть лица.       — Что? — отголоском послышалось из уст Монки.       — Прости, раньше бы сказала, но каждый раз пытаюсь уточнить или предупредить, то были перья или тот раз на Мерри, — виновато опустила глаза девушка. Даже не порадоваться, что наконец может говорить, — Но после удара Энеля я всё забыла, только пару моментов вспомнила и то, каждый раз мигрень начинается.       — Хорошо, — кивнул капитан, лицо не выражали каких-либо эмоций.       — И всё? Ты даже не злишься?       — На что? Ты не могла сказать, да и тогда какой интерес в приключениях, если знаешь, что дальше?       — Но я врала! Я- я недоговаривала! Я- я знаю некоторые моменты, которые вы никому даже не говорили! И-из прошлого!       — Насть, я тебя не понимаю, — раздражённо вздохнул Луффи, хмурясь на подругу, — Ты меня, если честно уже достала. Хватит искать причину уйти из команды! Ты словно ждёшь, что я тебя выгоню! Ты классная и смешная, классно рисуешь, делаешь Санджи счастливым, отлично со всеми ладишь и даже Зоро стал чаще улыбаться! Так зачем мне тебя выгонять?! Ты моя накама! Хватит уже! Если тебе не нравится с нами, то ты так и скажи! А насчёт чего-то, о чём мы не говорили, то знаешь и знаешь! Что с того, ты же не кричишь всему миру об этом! Тебя никто не возненавидит за это! Так уж вышло!       — Что...?       — Когда рассказала о всех своих странностях, ты будто ждала приговор! Ты будто не просила помощи, а причину, чтобы тебя выгнали! Мы накама, мы поможем! А сейчас, ты так говоришь- так- да как дура говоришь! — Брук нервно переводил взгляд между двумя, но боялся прервать. Крики ему не нравятся, но очевидно, что это надо было сказать.       — Но от меня столько проблем, как бы я не пыталась всё поменять и предотвратить, ничего не выходит! Пытаюсь быть сильнее, но я всё равно отстаю на шаг или два! С Пашей хоть что-то могла, а теперь мне говорят, что и это нельзя! Без него я обычная студентка, которая только и умеет, что материться, как сапожник!       — Да хватит тебе! Заладила блин! Ты сильная, может не как я или Зоро с Санджи, но ты можешь за себя постоять! Считаешь слабой? Значит станешь сильнее, ты же тренируешься каждый день! И что с Пашей, что без него, ты можешь за себя постоять! Кто довёл до слёз здоровых мужиков? Ты! Кто перебил кучу зомби? Ты! Чё как не знаю кто? Достала.       Думала, что ответить, но ничего не приходило в голову, мысли путались, этот резиновый хрен умеет своей прямолинейностью выбить из колеи. Вот как ему нормально объяснить свои страхи, когда сама не можешь их нормально сформулировать? К тому же, когда сама ничерта не понимаешь...       — Хватит, — строго приказал Луффи, останавливая поток мыслей подруги, — Ты вечно на себя наговариваешь! Мы выберемся отсюда, а я побью того, кто заставил тебя плакать. Пошли лучше искать выход, заодно посмотрим на остров, он кажется прикольным! И обещаю, что не отпущу, тебя никто больше не утащит, — широко улыбнулся Луффи и повёл за собой подругу.       Настя только кивнула, утирая рукой поток слёз, которые даже не заметила. Брук молча предложил платок. Даже без наличия кожи, девушка поняла, что скелет тепло улыбается.       — Спасибо, — дружески улыбнулась музыканту, утирая слёзы, неуверенно начала, — Луффи?       — Что?       — Слушай, я знаю, что ты говорил о будущем, но-       — Нет. Не хочу знать.       — Но-       — Тем более не хочу знать!       — Ты-!       — Молчи.       — Да дай договорить! Ёб твою мать! — невольно хлопнула по руке вокруг своей талии, — Не буду я говорить, что случится! Просто к тому, что не сдавайся, хорошо? Никогда. У тебя есть мы. Поддержим. Всегда.       — Я и не собирался! И знаю, что вы есть! Так говоришь, будто забуду, я не такой уж и дурак.       — Отлично! И ты не дурак, а немного тугодум, это нормально! — воскликнула в ответ. Хоть и намекнула, что будет рядом, а всё же не верила, что сможет не то, что спасти Эйса, а попасть на место казни. Будет поддерживать другана и давать знать, что рядом. Не сдаётся, просто реалист, получится, то заебись; нет, значит она идёт в психологи.       Пошли дальше уже в тишине, оглядываясь в поисках хоть какого-то знака, что рядом море или ещё что. Несколько раз слышали птичий визг и в такие моменты бежали. Залезли бы на дерево, глянуть, где пляж, но туман настолько густой, что ничего дальше семи метров не было видно. И казалось просто неправильным касаться их.

      Пока шли, Настя задумалась о своей мигрени и причине. В голове быстро проигрывались картинки, которые, как она предполагала, приходились потерянными воспоминаниями. Но стоило остановиться на одной, как сразу улетало, словно кто-то не хотел, чтобы вспоминала. А остров был мало того, что мрачный, так ещё и скучный. Тупо везде туман, стволы деревьев наводили тоску и тревогу, иногда дебильный птичий визг, подгоняющий пиратов. А время? Они сдались в этом плане, чувство, что ходят не то, что часами, а днями. Заебались знатно, не физически, а морально, но выбора особо не было, вот и шли. Особенно художнице, всё давило, буквально душило. Брук старался чаще играть что-то весёлое, Луффи петь свои песни, но после каждой Насте было всё сложнее отвлечься, пока не попросила молчать, так как боялась не услышать шёпот и визг. Двое шли по обе от неё стороны, беспокойно переглядываясь, девушка стала бледнее, дёрганее, плечи напряжены, то и дело, то сжимала, то разжимала ладони, впиваясь ногтями в кожу, пока Луффи с Бруком не заметили и не перехватили их. Женские плечи заметно расслабились, хоть и не до конца.       Снова пошёл шёпот, но в этот раз Луффи услышал, отчётливо и ясно. Кто-то позвал Настю по имени, сначала тихо, потом раздался крик, который шёл справа. Луффи встал перед Настей, Брук перед ними с обнажённым мечом, направленным в сторону шума. Смотрели прямо на густые заросли. Снова позвали, уже громче. Шорох листвы и кубарём выкатился юноша в потрёпанной красной кофте. Ударился больно, такой стук головы о землю прозвучал, что трое невольно сморщились.       — Ты кто такой? — потребовал Луффи, угрожая кулаком, — Откуда знаешь Настю?!       — Ай-яй! — потирал головушку парнишка. Приподнялся на руках, джинсы порваны в коленках, старые кеды, уже давно не белого цвета и футболка с группой Queen под расстёгнутой кофтой. Настя поняла, что это кто-то из её мира с очень хорошим вкусом в музыке, — Дурацкий лес...       — Ты кто такой? — строго повторил вопрос Луффи.       — И откуда меня знаешь? — поравнялась с капитаном Настасья, осматривая неизвестного. Чёрные, как смоль волосы, коротко стриженный, пирсинг в ушах, ногти покрашены в чёрный. Нефор какой-то.       — Настя, ты что меня забыла? Это ж я, Тадао, — Настя тупо моргнула, имя похоже на японское и пыталась вспомнить знакомого японца, но её максимум это её собственные намешанные корни и препод по физре в универе, но он монгол. Паренёк наконец поднял глаза и встретился с ней взглядом, было в них что-то неприятное, пробирающее до костей. Луффи только больше насторожился.       — Чё? — не поняла художница, слегка пятясь назад.       — Ты его знаешь? — уточнил Луффи с подозрением разглядывая парня, инстинкты говорили, что ему доверять не стоит.       — Нет, — трое вернули внимание на пацана и в недоумении разглядывали.       — Откуда вы знакомы с Настей-сан? — поинтересовался Брук. Он ни на секунду не расслаблялся, паренёк не предвещал ничего хорошего.       — Мы тут вместе много времени провели, — встал на ноги паренёк, был немного выше Луффи, лицо молодое, может лет пятнадцать, не больше, а дружелюбие казалось ужасно наигранным, натянутая улыбка и глаза чернее ночи.       — Кто ты? — недоверчиво уточнила Настя.       — Друг, ты правда забыла? Обидно вообще-то! — наигранно обиделся подросток с рукой на сердце.             — Настя говорит, что тебя не помнит!       — Н-не знаю. Вроде? Кажется знакомым... — пыталась вспомнить хоть что-то, напрягла все извилины, но снова один туманный лес, проблеск лиц и резко воздух пропитанный гарью, покрытая пылью кожа. Покосилась на парнишку, — Что- кто- как долго я тут была?       — Хм-м, не уверен, тут время странно движется, — пожал плечами юноша, не спуская взгляда с девушки, даже движение плечами выглядело неестественно, — Эй, вы чего?       — Д-да так, — Настя невольно схватилась за плечи капитана, прячась за его спиной.       — Насть? — обеспокоенно покосился на подругу Луффи.       — Хм, не вышло, да? — резко переменился в лице юноша, былое наигранное дружелюбие и след простыл, сама атмосфера сменилась с подозрительной на гнетущую, давящую и желающую забрать всё самое светлое, а шёпот вокруг только стал громче, — Всё же притворяться людьми сложно... А тебе стоит всё вспомнить, так проще будет, и тебе, и мне, — миг и оказался за девушкой, хватая руками за голову. Двое накама дёрнулись, Луффи замахнулся кулаком и Брук мечом, но были недостаточно быстры. Ногти больно впились в кожу, девушка даже понять ничего не успела, как резкая боль отдалась в висках, перетекая на все участки головы. Настя издала короткий визг, жмурясь от боли.       Юноша лишь испарился в тёмный дым, стоило кулаку и клинку коснуться его, а Настя взялась за голову, опадая на колени. Луффи вмиг оказался рядом.       — Настюх? Что он сделал? — но девушка не могла выдавить и слова. Будто голову бьют тысячи острых камней, ещё и паника нарастала.       — Дышите, Настя-сан, — Настя только дёргано кивнула, пытаясь привести дыхание в порядок. Луффи снял шляпу и поместил на голову подруги. Брук встал осмотреться, та фигура почти полностью покрыла художницу, а в глазах боль. Предполагал, что пыталась забрать хотя бы частичку мучений.       — Мы выберемся, поняла? — серьёзно проговорил Луффи, в глазах стальная решимость. Художница дёргано кивнула, приоткрывая глаза и шатко улыбнулась.       — А-ага.       Настя просто резко всё вспомнила, чётко и ясно. Было целых полгода стёртых воспоминаний, а это хорошо бьёт по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.