ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

59. Групповая терапия с пирожками

Настройки текста
Примечания:
      Луффи нёс Настю на спине, доверяя Бруку слежку за всей необычной ересью. Было решено посадить художницу на спину капитана, чтобы быстрее пришла в себя и двигались быстрее. Сама она почти не воспринимала происходящее. Воспоминания заполнили голову. Лоб покоился на тёплом плече Луффи, рваное дыхание, крепко вцепилась в жилетку капитана, тот так же крепко поддерживал её за ноги одной рукой, вторую так и не убирал с талии, только обхватил в ещё один оборот.       Капитану совершенно не нравилась дрожь в теле и её учащённое дыхание. Особенно как неравномерно и громко билось сердце, что он его чувствовал спиной. Луффи мог лишь ускориться, сильнее прижимая к себе Настю, и надеяться, что скоро отсюда выберутся. Брук догадался, что именно она вспомнила, но не мог достучаться, что-то сказать, его просто не слышали. Что до тени, та обволокла девушку, поглаживая подобием рук по голове, как бы успокаивая. И он не до конца уверен, но она стала меньше.       Настя ощутила знакомую энергию и наконец, отвлеклась от мыслей, посмотрела вперёд и неверяще выглянула изо полей соломенной шляпы. Не знала ей радоваться или бояться за ребят. Им тут не место, им нужно бежать и оставить её тут. От неё ведь не отстанут. Тогда тоже думали, что всё, сбежали, но за ними пришли. Вообще повезло, что у неё вышло отбиться, хотя так ли ей повезло, раз всё равно вернулась?

***

      Внутри всё жгло, горло в огне, грудь, живот и руки словно забили раскалённые гвозди. Настя хотела закричать, открыла глаза и не могла понять, где она. Вокруг непонятный шёпот ещё. Кряхтя, сдерживая крик, с трудом перевернулась на бок, вставая на колени. И увидела. Руки в крови, красная густая жидкость окрасила серую траву под девушкой. Настя боялась посмотреть вниз, увидеть откуда именно она льётся.       — Это сон, это просто очень уёбищный сон, — дрожащим голосом говорила себе, судорожно задышала.       Оглядела тело и отскочила назад, судорожно смахивая с себя раны. Дыра под горлом, грудь, живот, таз и бедро. Воспоминания нахлынули, последние моменты перед пробуждением в лесу.       — Хах, — истерично хихикнула, — Померла. Ебать.       И так пришло осознание, где она. Даже всякая боль ушла, на место пришёл страх. Судорожно начала подниматься на ноги, оглядываясь. Деревья вызывали ужас, как предостережение, что с ней будет, если продолжит стоять и тупить. И она побежала, не знает куда, просто бежала. Громкий птичий визг прозвучал в чаще, девушка от неожиданности дрогнула, спотыкаясь о толстый корень дерева.       — Блять! Я чё в ужастике, нахуй...       Быстро встала и рванула дальше. Бежала, куда глаза глядят, одежда липла к телу, было неудобно, неприятно, хотела смыть с себя всё. Делала резкие повороты, лишь бы отбиться, но эта тварь продолжала лететь. Сколько так бежала не могла сказать, никакой усталости, только боль в теле и паника, животный ужас от места, ситуации и неизвестной твари. Не понимала, как может спокойно бежать, боль в костях была резкой, сильной, но не мешала движениям. Это пугало ещё больше.       Паника только росла, в голове шум и гам, ничего не могла разобрать, мысли путались. Руки тряслись, было жутко холодно, но при этом не мёрзнет. И она не слышит биение сердца. Должна была давно умереть от потери крови, но та лилась, словно в Насте было бесконечное количество литров крови. «Панической Натахи не хватало ещё...» Удручённо подумала. У неё ведь даже сердце не бьётся, так почему так болит?

Это не взаправду

Это сон

Это кошмар

Я сплю

...

спасите

...

      Казалось, что бежала часы, дни, может уже неделя прошла. Она не знает, уже ничего не понимает, просто бежала.       Та тварь отстала или просто решила пока оставить девушку в покое. Но Насте не важно, она не останавливалась, что ещё оставалось? Стоять и ждать кого-то не было смысла. Пока бежала заметила несколько людей, но облегчение быстро ушло. Те люди ничего не видели и не слышали. Были полностью погружены в себя. Настя останавливалась в такие моменты, пыталась узнать, что за место, кто они. Но ответом был только шёпот и несфокусированный взгляд. Побежала дальше, сдерживая слёзы.       Снова что-то за ней бежало, в этот раз быстрее. Гораздо. Девушка чаще сворачивала, выискивала взглядом хоть что-то, что могло бы помочь. Пока не увидела впереди реку с кристально чистой водой, особо выбора не было, потому просто прыгнула в неё, в надежде, что это нечто не умеет плавать. А она что, плавать умеет и в любом случае она не живая, не утонет.       Пожалела сразу. Да, кровь отмывалась, как в белизне, но там были люди, хватались за девушку, царапали кожу, мычали в муках, молили о помощи. Настя хотела помочь, но страх затуманил всякий здравый смысл, она судорожно начала всплывать, отбиваясь от рук, но те тянули за собой всё глубже и глубже. Самое страшное, что она даже не задыхалась, но почувствовала, как конечности атрофировались с каждой секундой всё больше и больше. Неужели будет одной из них?       Силы покидали тело, ноги еле двигались. Руки на теле перестали её тащить, но и желание всплыть притупилось. Как вдруг кто-то схватил её за руку и вытащил на поверхность воды.

***

      Чужая бледная ладонь крепко вцепилась в маленькую смуглую. Холодная. Настя только успевала перепрыгивать через овраги, толстые корни деревьев и острые камни, пытаясь поспеть за незнакомцем, который бежал то и дело резко сворачивая. Была рада, что есть кто-то ещё, кто не просто шатается от дерева к дереву. Облегчение завладело Настей, хотела заплакать от счастья, но это может подождать.       Парень замедлился, оглянулся по сторонам, убедился, что никого. Стало тихо, даже нет шороха листвы. Девушка старалась не поднимать головы, застывший ужас в лицах деревьев не вызывал ничего хорошего. Ещё шёпот покоя не давал. И раны куда-то делись, всё, шиза пришла.       — 行ってしまったようです, — произнёс паренёк, отпуская руку, — えっと、名前はなんですか       — Я не-не понимаю... Английский? — неуверенно спросила. Благо английский знала хорошо.       — А, прости, похожа на японку. Ну, наполовину, — усмехнулся паренёк, — Говорю, что вроде ушли и спрашиваю, как зовут? Меня Тадао, приятно познакомиться.       — Н-настя, — тихо ответила студентка, с лёгким испугом оглядывая парня исподлобья, — Спасибо, что помог, Тадао. Приятно.       — Конечно, ты вздохни поглубже, успокойся и нам лучше идти, не замедляйся сильно, — подогнал Настю рукой на плече, — Здесь нельзя стоять на месте, найдут. И не слушай шёпот, если надо сама что-нибудь говори, шепчи, но только не слушай. С ума сведёт.       — Кто найдёт? И шёпот? Чей он? И почему у меня пропали раны?!       — Тише, тише! Дыши, успокойся, — парень начал глубоко дышать, подзывая девушку повторять за ним. Когда девушка подуспокоилась, продолжил, — Так-то лучше. Давай по порядку. Ран нет, потому что ты упала в ту реку с мертвецами. Везучая, я искал её долго, когда только попал сюда, Мария ещё дольше, а вот Шон почти сразу, кстати. Но не об этом... Э, та тварь, это гарпия, есть и гончие. Не знаю, есть ли ещё кто, не видел. А что до шёпота, то это деревья. Ну, нам так кажется, тут никто ответов не даёт, только догадки и теории.       — Кентавры? Деревья? Мы где вообще? — Настя на секунду подумала, что может на неё только что не падал потолок, а она обкурилась грибов в Питере.       — А ты не поняла ещё?       Настя ущипнула себя.

***

      Двое долгое время просто шли, болтали, узнавали друг друга. Паренёк оказался приятным, забавным и с лёгкой ебанцой, но тут любой голову потеряет. Оказалось, что он сам бежал от одной из твари и случайно увидел Настю, несущуюся от гарпии. Сам оторвался и хотел оставить, но как свалилась в воду, то ноги сами его понесли. А потом оставлять одну посреди леса как-то грубо, вот и повёл с собой искать остальных. Шли, пока не наткнулись на группу из трёх. Тадао просиял и поторопил девушку, знакомиться.       Винсент, мужчина лет пятидесяти. Двухметровый блондин с карими глазами, бледная кожа, одет как типичный Лондонский денди, только потрёпанный жизнью и кепка вся в заплатках.       Шон, недавно исполнилось тридцать, в одежде офисного работника. Каштановые волнистые волосы, зелёные глаза, рост под метр восемьдесят, у него был самый усталый и заёбанный вид из всех.       И Мария. Милая мексиканка с косичками и вплетёнными в них бархатцами. Одного возраста с Настей, только ниже на пару сантиметров. Одета в традиционный наряд, багрово красный пояс на ряду с цветами и глазами, приятно выбивался из окружающей серости. Студентка не могла отвести взгляда от золотистых глаз.       — Красивые, — невольно выдохнула, на что Мария вопросительно приподняла бровь.       — ¿Qué? — Мария наклонила голову на бок в непонимании.       — Говорит глаза красивые, — устало вздохнул Шон, переводя на английский.       — А, п-правда? — с акцентом уточнила на английском, покрываясь румянцем.       — Да, очень. Мило выглядит. И цветы красивые, — неловко улыбнулась Настя, смущённая до чёртиков, что спизданула вслух.       — С-спасибо, — отвела взгляд мексиканка со скромной улыбкой. Настасья думала умрёт во второй раз, только в этот раз от милоты.       — Приятно, Настя, — протянул девушке руку двухметровый мужчина, приветливо улыбаясь, — Винсент. Угрюмый, это Шон, а красивые глаза у нас Мария. Тадао уже знаешь.       — А-ага. Эм, а кто вы? То есть- как- кто- почему вы, ну, не как те- другие?       И Винс объяснил чего эти четверо вообще собрались в одну странную группу. Всё предельно просто. Не хотят быть пойманными и сойти с ума, а вместе гораздо проще не сделать второе. Винс тут дольше всех, Мария попала после него, затем Шон и только потом Тадао. Разделились из-за группы гарпий и долгое время искали друг друга. Тадао вообще хреново ориентируется в местности, потому всегда находился последним.       Все оказались тут по одной причине. Не ценили жизнь, вот и поплатились. Оказалось, что просто огромного желания сдаться тут хватало, чтобы оказаться в этом лесу.       Только Шон был не рад новому человеку, их и так четверо, они без того довольно просто привлекали внимание, а тут ещё и пятый человек. Но у них демократия, так что один против троих не роляет и теперь их пятеро. Настя вздохнула с облегчением, что не одна теперь, ей хватило тех часов бега с постоянными паничками.       И пошли пятеро, куда глаза глядят. Настя скромно шла позади, но Мария утянула за собой, не давая сильно отстать, а то она долго не видела девушек и всегда хотела найти подругу. Тогда-то Настя и заметила, что у Винса прострелен затылок. Сглотнула и отвела взгляд, отвлекаясь на девушку, что буквально повисла на плече.

***

      Настя не могла перестать думать о Марии. Девушка была жутко милой, дружелюбной и вообще солнышко. С тех пор, как она познакомилась со всеми, прошло много времени, ну, ей так кажется. Тут не темнеет и даже не знает, сколько ночей прошло. Но не об этом, тут более важные вопросы. Мария постоянно собирала камни, иногда их лизала вообще, пацаны складировали часть у себя в карманах. Мария же собирает их в свой пояс на юбке, ткань достаточно широкая, так что влезало достаточно. Когда приходилось бежать, то теряла часть. А Настя спросить стесняется, вдруг грубо прозвучит.       — Чё хмуримся? — заговорчески шепнул Тадао Насте на ухо, пугая её до чёртиков.       — Тадао! Чё подкрадываешься? — схватилась за небьющееся сердце Настя, отшатываясь. Трое перед ними о чём-то увлечённо переговаривались, на шум вопросительно оглянулись. Мария выглядела ужасно комично и мило между двумя шкафами из ИКЕА.       — Мы секретничаем, не обращайте внимания, — помахал троим японец, обнимая Настю за плечи и тихо продолжил, — Так чё хмуримся?       — Я просто думаю, — отвела взгляд девушка, краснея, что спалили. Она думала, что достаточно хорошо прятала эмоции. Наивная.       — Ты думать умеешь, гремлин? — наигранно удивился Шон, оборачиваясь.       — Шон, — строго сказал Винс.       — Я уже тридцать лет Шон.       — Да? А я думала МакНаггетс, — так же наигранно удивлялась Настасья.       — Настя.       — Что? Я уже двадцать два года Настя.        Над чем думаешь? — невинно спросила Мария, в припрыжку оказавшись рядом с подругой.       — Да так, забейте.       — Как знаешь, но мы тут все погибли и поверь, никто осуждать не будет, — тепло улыбнулся Винсент.       — А вы чё подслушиваете?       — Делать нехер. Колись, давай, а то скоро говорить будет не о чем, — подмигнул Тадао. Вообще пиздёж тот ещё. Винс тут около двухсот лет, а всё ещё мог найти о чём поговорить, у мужика была насыщенная жизнь. И ещё учили друг друга языкам, так Мария выучила английский и сейчас в процессе изучения японского, как и Настя.       — Ну, это странно, — замялась Настя, косясь на Марию. Нет, а вдруг её за лишнее оставят на опушке на съедение гончей? Но потом она напрягает извилины и понимает, что не сделают такого. Слишком хорошие, тот же Шон. Этот кирпич может и дальше её подкалывать и ныть, как она ему не нравится, но Настя видит, как он иногда улыбается с её приколов и любил с ней практиковать свой русский, — Эм, Машка? Можно вопрос?       — Конечно! Что такое? — лучезарно улыбнулась девушка Насте, которая каждый раз покрывалась румянцем при виде этой улыбки.       — Эм, а зачем ты собираешь камни?       — Ах, это. Я хочу их приготовить! — весело проговорила девчушка на что Настя только сильнее нахмурилась в непонимании. Тадао прыснул в кулак с её лица, Винс тихо хихикнул, даже Шону пришлось сдержать смешок.       Чё блять?       — Винс, гремлин сматерился, — спокойно проговорил Шон.       — Настя, не матерись, — строго зыркнул Винс, как самый правильный и старший из всех, — А ты не ябедничай и не зови её гремлином.       — То гремлином не зови, то сукой не зови, ты уж определись.       — Как дети, ей-богу..       — Крысюк... — показала язык зелёноглазке, а тот в ответ. Винс просто взял его за голову и развернул вперёд, а Настя злорадно усмехнулась.       — Я знаю, что они несъедобные, не подумай, — отвлекла обратно на себя Мария, взяв один из камней, — И знаю, что мы не испытываем голод, просто скучаю по другим вкусам. А то вечно либо привкус собственного языка, зубов или крови. Вот и собираю камушки, у меня есть солёные, пара кислых. Однажды находила сладкий, но он потерялся. Иногда мы останавливаемся, тогда-то я и экспериментирую! Это далеко не энчилада или кесадилья, но хоть что-то. Знаю, это глупо.       — Не глупо. Это- это ну, ладно, это немного странно, но довольно просто понять. Даже не подумала об этом, — искренне проговорила Настя — Эм, хочешь, могу помочь складывать? У меня целых два кармана есть.       — Спасибо, если ты правда хочешь только!       — Давай сюда, а то у тебя скоро места не останется.

***

      — Мы тут уже были, нет разве? — почесал затылок Тадао, скучающе оглядываясь.       — Тут всё одинаково, — угрюмо произнёс Шон.       — Чё дуемся опять? — повис на мужике подросток и начал сюсюкаться как с ребёнком, отчего на лбу первого начала проявляться венка, — Кто обидел? Настя, ты опять Шон-куна послала?       — Да нахуй он мне сдался, — пробурчала Настя, где-то нашла длинную палку и махала ей из стороны в сторону.       — Я вообще-то знаю русский, гремлин, — напомнил Шон, вырываясь из лап Тадао.       — Хорошо, мне тебя по головке погладить?       — Угораздило ж именно такую суку найти...       — Я вообще-то английский знаю, — передразнила девушка с весёлой улыбкой.       — Не ссорьтесь, — встал между двумя имбецилами Винс, — Шон, Настя не сука. И Настя, хватит доводить уже Шона, у него и так нервы ни к чёрту.       — Всё в порядке у меня с нервами!       — Не доводила я никого!       — Настя опять ему заехала палкой в коленку, а Шон ей подножку поставил, — поведала ангельским голоском Мария.       — Машка! / Мария! — как дети заныли двое.       — Вы двое... дышать, главное, дышать... — потёр переносицу блондин.       — Шон-кун, хочешь успокою нервы? — хищно ухмыльнулся Тадао, играя бровями и касаясь острого подбородка мужчины, вновь нависая на чужом плече.       — Тебе шестнадцать! — в одночасье отпихнул от себя мальца шатен.       — У меня в стране с тринадцати можно! И вообще я тут уже давно, может мне уже двадцать!       — Да хоть с восьми! Я не педофил!       — Да? А то ты так иногда на нашего милого Тадао смотришь, что я бы и не подумала даже! — наигранно удивилась Настя, хватаясь за сердце.       — Ты на что намекаешь, гремлин?       — Да так, ни на что, МакНаггетс.       — Моя фамилия МакНот!       — Как скажешь, МакНаггетс, — Шон пихнул Настю в кусты. Девушка, словно гремлин, выпрыгнула на мужика, залезая как на дерево, тот отбивался, а Тадао просто ржал с них.       — Хм-м-м... интересно, куда тут можно измельчить камни... и может травы нарвать? — проговорила под нос на испанском Мария, совершенно не обращая внимания на трёх ебланов. В руках перебирала небольшие камешки, — Может не так горько будет... хотя она такая серая...       — В семьдесят четвёртом и то проще было... — почти плача произнёс блондин. Сколько им не говори быть осторожнее и тише, эти долбоёбы не слушают. Остаётся лишь смириться и бежать на полной скорости при лишнем звуке. А при знакомстве Настя казалась такой милой и спокойной. Вздохнул, поправил кепку и пошёл разнимать идиотов, пока не привлекли какую тварь костяную. Винсент готов поклясться, что после смерти у него только прибавилось седых волос.

***

      Угораздило же потеряться. Группа снова разделилась из-за одной гончей. Настя кое-как сбежала, но в процессе разделилась с ребятами и теперь их искала. Сначала пыталась считать секунды в голове, но быстро сбилась. Без привычных разговоров было жутко. Шёпот не давал покоя, так что Настя напевала под нос всё что вспомнит.       Постоянно оглядывалась. За всё то время с другими людьми расслабилась, даже слишком. С ними даже холод не замечала, а сейчас конечности отнимались.             

Не бойся, присоединяйся

Поддайся... ты ничем не лучше нас...

      Со всех сторон пошёл громкий шёпот тысячи голосов. Закрыла уши и продолжила идти, смотря только вперёд. Продолжала напевать, песни смешивались в одну, но главное не слушать шёпот. Фантомная боль в местах, где были дыры, дала о себе знать. Рёбра в агонии, кровь жгла изнутри, словно магма.

Такая слабая... даже не смогла сама убить себя...

Вот бы тебя растерзали, а не нас... ты заслужила

Наверняка её родители радовались, когда узнали новость

      — Не слушай... они ничего не знают.

Поди даже не заморачивались с похоронами

Ты чего, уверен, что на опознании сделали вид, что не знают её

А похоронили одну в безымянной могиле...

У неё поди и друзей не было

Нет, конечно, ты её видел? Ей суждено быть одной!

      — Настя! — послышался знакомый крик, ангельский голос средь всей неразберихи.       — Машка! — оглянулась на звук Настя.       — Как я рада! Начинала бояться, что не найду уже никого! — побежала к подруге, крепко обнимая. Девушка плакала кровавыми слезами.       — М-мария? Твои глаза...       — А, да... эм. Это слёзы. Мы только так плачем, потому и не люблю это дело, — грустно улыбнулась девушка, касаясь лица подруги, — Ты ведь тоже плачешь.       — Что?       — Давай вытру... вот так, — девушка сняла свой пояс, вытирая слёзы подруги, потом свои, — Знаешь, у тебя тоже красивые глаза.       — Твои лучше. Похожи на солнце.       — Знаешь, ты с мальчиками первые, кому они так нравятся, — Мария обратно завязала пояс на талии и двое пошли в путь.       — Не верю, что при жизни никому не нравились.       — Были. У меня в деревне меня считали ведьмой из-за пятнышка. Я ещё и дочь священника, такой шум начался, когда я родилась. Но родители меня защищали, не давали никому и пальцем тронуть.       — Звучат, как хорошие родители.       — А то! Они были лучшими!       — Что с ними случилось? А- е-если не хочешь, не говори! Прости! Это было бес-!       — Государство ограничивало деятельность церкви. Духовенству не понравилось, началось восстание. Папе не понравилось, что очевидно. Его застрелили, мама не вынесла горя, можно сказать умерла от разбитого сердца. А я... ну, как видишь... Верёвка была крепкой, — сглотнула девушка, было видно, что что-то не договаривала. Но догадаться, что с ней могли сделать во время военных действий, особенно учитывая, что её считали ведьмой, не составило труда.       — Прости, это-       — Всё нормально, я давно смирилась и поверь, жалею, что сделала, — широко улыбнулась Мария, но была жутко натянутой. Насте совершенно не нравилась эта улыбка.       Настя молча сплела их пальцы, не зная, что сказать. Её проблемы казались такими мизерными, даже тошно от самой себя стало. Мария её поражала и изумляла. Такая миниатюрная, милая, добрая, всегда улыбалась, несмотря на то, что случилось.       — Знаешь, меня считали ведьмой не только из-за глаз, — уже веселее проговорила, — Видите ли я совращаю невинных девушек и продаю их души дьяволу!       — Ты-то? Серьёзно? — от такого заявления Настя не сдержала смешка.       — Что это значит? Я по твоему не красивая?       — Почему же? Очень даже. Просто ты слишком добрая и милая для такого, — без намёка на шутку ответила Настя, заставляя Марию покраснеть. Насте показалось, что сердце пропустило удар.       — А, спасибо... — усмехнулась девушка, неловко отвела взгляд, — Эм, мне кажется нам туда. Идём скорее искать мальчиков, а то скучают уже без нас!

***

      Бывали и моменты, когда накатывали воспоминания, когда перед глазами пробегала жизнь, тело и разум вновь проходило через всю ту боль. В такие моменты ребята не отходили далеко, а приходилось бежать, то брали под руку и бежали, пока остальные отвлекали на себя. Настя взяла Винсента за руку, Мария с другой стороны, мальчики по обе стороны от дам. Мария напевала красивую песню, как оказалось она ещё и пела, словно ангел.       — Вы не обязаны составлять мне компанию, вы же знаете?       — Не неси чепухи, сам-то первый нас поддерживаешь, — ответил Шон, смотря по сторонам.       — Так что нахуй иди, а отпускать не будем, — улыбнулась мужчине Настя.       — Вам ведь интересно, откуда дыра?       — Не наше дело, — в унисон сказали четверо.       — Так говорите, а сами ведь на неё заглядываетесь.       — У тебя дыра в голове, глаза сами туда смотрят, — спокойно проговорил Тадао, подбрасывая камушек в воздух.       — И то верно...       — Но если хочешь поделиться, то вперёд. Никто не осудит, сам так говорил, — заметила Мария.       — Это- после такого невозможно будет не осуждать.       — А ты попробуй.       — Может в следующий раз. Но спасибо. Правда... говорите значит, что женщины могут теперь голосовать?       — Ага, а то ты старичок, чутка совсем не дожил. Лет так тридцать.       — Я не старый, я мудрый.       Настя хихикнула с мужика, пятеро разговорились об истории. Задротом в истории был тут только Тадао, но и остальные что-то знали. На удивление такие разговоры могли отлично отвлекать. И просто, как оказалось, все они с разных миров, у кого-то никогда не было рабства, а у кого-то не существует такого овоща, как тыква и Настя не знает, где живётся лучше.

***

      — Ты сам попросил, чтобы я тебя научила! И я же не ною с твоим японским!       — Да кто придумал эту букву- букву- да ты поняла! Хуйня, а не буква! Я молчу про её братьев-близнецов, у которых даже звука нет! — пылил Тадао, пиная бедный камушек под ногами.       — Просто спокойно вдохни и выдохни, — взяла друга за плечи и вместе с ним сделала глубокий вдох, потом выдох, — Повторяй за мной. Ы. Ы. Мышь. Мышь. Мы-ы-ы-шь.       — М-мэ-мэ, — искренне пытался выговорить, но почти в слезах сматерился. Ну, как позволяет японский, 畜生!       — Тадао! А ну, взял себя в руки! Я выучила ебучий иероглиф любви, значит и ты можешь произнести эту букву! Я в тебя верю! Машка в тебя верит! Винс в тебя верит! Да даже Шон!       — Меня не втягивайте... и ты сама только недавно ныла с испанским.       — Да-да, — отмахнулась от ворчуна девушка, делая вид, что не она тут грозила подорвать что-нибудь из-за неразберихи в куче времён, — Давай ещё раз. Мышь.       — Мэ- м- мы- мышь. Мышь! Мышь!       — Мышь!       — Мышь!       И два дебила обнялись, от радости разрыдались. Шон закатил глаза и пошёл дальше. Мария хихикнула с двоих, взяла Настю за руку с лёгким румянцем и потянула ускориться за ней. Винс искренне поздравил пацана, хлопая по плечу.       Но поздравления быстро прекратили. Впереди увидели нечто странное. За деревьями увидели белый песчаный берег.       — Эй! Это- мне же не кажется? — неверяще оглянулся Шон.       — Берег... и- и море... — прослезилась Мария.       — Это- это песок? Самый настоящий! — взял горстку песка Тадао.       — Тут- тут же теплее? Или мне кажется? — неуверенно спросила Настя.       — Похоже на то... Как- мы- мы можем сбежать, как думаете? — Шон не знал ему радоваться или нет.       — Не знаю... рискнём?       — На чём? Там могут быть акулы, — напомнил единственный подросток в группе.       — Идём вдоль берега, может найдём лодку или корабль, — предложил Винс, — Не расслабляйтесь, не думаю, что те твари нас оставят.

***

      Настя забилась в угол старой бригантины, которую нашли недалеко от берега. На песке находилось несколько заброшенных лодок, на одной из которых и добрались до корабля. Судя по всему, тут давно уже не было людей. Девушка не могла остановить поток слёз, в этот раз обычные. В груди больно, горло разрывало от слёз. На палубе только что лежало четверо друзей. А перед этим искренне радовались, что ушли, что похоже появилась надежда, что появился шанс жить.       А в итоге она сейчас плывёт одна в густом тумане, неизвестно куда. Совершенно одна. Опять.       Невольно вспомнила последний день в родной квартире. Больше всего бесило, что даже не могла никак предотвратить свою смерть.

***

      Настя сидела с Пашей, ужинала, включила серию Куска и предавалась ностальгии и меланхолии. Затем взрыв, грохот сверху, по инерции схватила Пашку, тарелка с макаронами разбилась о линолеум.       Но смысла бежать не было, два шага и потолок рушится. Куски арматуры бетонного перекрытия впились в тело. Короткий крик, Паша выпал из рук, на маленькое тельце упал кусок бетона, ломая кости. Настю придавило перекрытием, арматура насквозь пронизывала тело со спины, от шеи до бёдер по диагонали и ломая кости. Запах гари, дым с пылью заполняли лёгки, жгли глаза. Слышала крики соседей под зданием, приглушённое мяуканье и лай домашних животных. Овчарка соседа сверху, чётко слышала, как скулит бедное животное, бульдог соседки справа, мяуканье прямо под рукой.       Паша лежал на боку, смотрел на Настю зелёными глазками, видела как в них угасает жизнь. Чувствовала, как ей самой оставалось недолго, как жизнь медленно уходит, сделать вдох всё сложнее, поймала на мысли, что даже рада. Всё-таки дождалась и не пришлось прыгать с моста или портить психику студентам, спрыгивая с крыши универа. Дрожащая ладонь дотянулась до серой лапки, провела большим пальцем, кот в ответ еле заметно дёрнул лапкой, что-то промурлыкал. Но Настя уже не слышала, познала, что такое настоящая тишина, закрыв глаза в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.