ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 270 Отзывы 116 В сборник Скачать

60. Бабка забыла принять таблетки

Настройки текста
Примечания:
      Невольная улыбка заиграла на Настиных губах. Если бы не эти четверо, то точно бы сошла тут с ума, как и они, будь по одиночке. Голова всё ещё болела, но уже не так сильно. В груди больнее.       Луффи вопросительно обернулся, когда девушка постучала по плечу пальцем. Настя осторожно сползла с парня, незаметно для двух накама, утирая пару слезинок рукой.       — Настюх? — укрепил хватку на талии подруги Луффи.       — Мне уже лучше, — неловко улыбнулась Настя, идя вперёд, руки предательски тряслись. Указала правее, — Нам туда, чувствую Пашу. Идём.       — Настя-сан? Может всё же на Луффи-сане? Ваши ноги... — ускорился Брук.       — А, ничего. Переживу, так проще, — вздохнула художница, босиком был шанс нарваться на камушек и отвлечься от всего. Звучит плохо, знает, но и не хочет нервный срыв на опушке, — Давайте просто поторопимся, ладно?       Настя упрямо пошла вперёд и сосредоточилась на Паше, разбавляя тишину разговорами о самой рандомной ереси. Луффи с Бруком беспокойно переглянулись, но поддерживали разговор, шли почти вплотную к подруге.       Главная задача для Насти — это вывести ребят отсюда. Им тут не место, а она сама с собой это сделала, оставаться не хотела, но кто у неё спрашивал. Её просто снова найдут. Выведет ребят и пусть её потом утаскивают. Хотя кого обманывает? Луффи ведь вредный. Те же Нами с Робин подтвердят.       — Настюх? Как вернёмся, хочу, чтоб меня нарисовала! В цвете! И это приказ! — широко улыбнулся Луффи.       — Конечно, но придётся посидеть смирно, — слабо улыбнулась в ответ Настя.       — Можно я буду есть, пока рисуешь?       — Ладно, но аккуратно.       — Тогда договорились!       — А меня нарисуете? — указал на себя Брук.       — Хорошо. Но я тебя уже рисовала много раз.       — Правда?       — Ага... когда только училась рисовать людей.       — Но как...? — искренне удивился и даже расчувствовался Брук, пока не дошёл намёк. Серьёзно добавил, — Настя-сан, это не смешно.       — Прости, — взяла скелета за руку, — Не обижайся.       Брук по-дедовски вздохнул, но только покрепче сжал ладонь художницы. Идти стало проще, атмосфера всё ещё давила, прислушивались к враждебным звукам и осматривались в поисках опасности. Просто от вида относительно искренней улыбки Насти стало легче, хоть и было очевидно, что её что-то гложет. У Луффи только прибавилось мотивации быстрее отсюда уйти.       — Луффи?       — Ась?       — Ты же понимаешь, что за мной могут снова прийти?       — И что? Защитим значит!       — Настя-сан, мы пираты, за нами и так всегда будут охотиться.       — Но ты же понимаешь, что тут другое, Брук?       — Я живой скелет, не забывайте. Да, я съел фрукт, но сути не меняет. Я обманул смерть, как и вы. И раз у вас вышло каким-то образом возродиться, значит так и надо.       — Насть, ты получается зомби? — совершенно не так интерпретировал слова скелета Луффи. Брук даже рассмеялся.       — Хм, было бы классно... но нет, скорее- эм... а я хуй знает, как объяснить. Стоит вернуться для начала, Робин умная, у неё уточню. И надо у Паши узнать кое-что... и не молчим, тут очень просто потерять рассудок.       Девушка предложила сыграть в слова. Двое с лёгким энтузиазмом согласились. Идти стало чуточку легче, даже иногда ловили на мысли, что забыли, где вообще идут.       Настя заметила движение слева, Тадао. Только без его широкой дружелюбной улыбки, девушка резко отвернулась. Сказала ребятам бежать. «Тадао» покачал головой и растворился в тени, на губах заиграла мерзкая улыбка.

***

      Шон не переставал постоянно коситься на Настю и это начинало бесить. Нет, она понимает, что ему не нравится пятый человек в группе, но она же не орёт, не привлекает внимание. Привлекать внимание, так всем месте, как это было не так давно и они запели впятером.       — Что? — не выдержала Настя.       — Ничего, — резко отвернулся Шон.       — Тогда хватит на меня постоянно коситься.       — Нахуй ты мне сдалась, — закатил свои зелёные глазки мужчина.       — Не материться, — пригрозил Винс, не оборачиваясь.       — Просто признай, что она тебе нравится, — ехидно пропели Мария с Тадао, глупо хихикая с выражения полного отвращения на лице Шона.       — Фу.       — Эй!       — Что? Ты не в моём вкусе, — пожал плечами, невольно ровняясь с Настей. Спасибо трём другим идиотам, что специально ускорились, оставляя парочку на едине. Ну, как могли себе позволить.       — Мог бы выразиться иначе, — устало вздохнула девушка, — И что надо? Я не кусаюсь.       — Ничего.       — Тогда хватит на меня коситься.       — Шон, не выёбывайся! — крикнул Тадао, за что сразу получил подзатыльник и выговор от Винса за мат, но с сентиментом согласился.       Настя выжидающее на него посмотрела, но Шон молчал. И когда думала не заговорит, парень пересилил себя и задал, терзающий душу, вопрос.       — ...попрактикуешь со мной русский?       — И всё?       — Что значит и всё?       — Я думала там какой-то пиздец, а это? Конечно, можно, о чём речь, — дружелюбно улыбнулась Настя, с радостью переходя на родной.       — Спасибо... — скромно отвёл взгляд. Шон говорил с явным американским акцентом, но было слышно, что опыт у него есть и знал язык уже давно, — Так значит положила глаз на Марию?       — Тебе показалось, — пришла очередь Насти отводить взгляд.       — Да? А так смотришь на неё... а она на тебя, — загадочно протянул шатен.       — Ничего подобного, у неё просто глаза красивые.       — Не спорю, просто не обижай её. Она хорошая, даже слишком.       — И не собиралась... и я не хочу никаких отношений. Хватило уже. Да и мы вообще мертвы.       — Уже что-то было? А я думал, ты девственница, — искренне удивился Шон и похоже даже не думал как-то обидеть или подколоть. Настя же не удивилась, что всё настолько очевидно.       — Это тоже, просто... да это было то, неделя. Просто она воспользовалась мной. Всё, чтобы её бывший заревновал, но хоть научила паре приёмов. Может жалко стало, — девушке показались собственные грязные носки с утками, куда интереснее.       — Сильно была влюблена? — в голосе мужчины была слышна нотка понимания или ей показалось.       — Даже слишком.       — В старшей школе запал на члена баскетбольной команды, — тихо начал Шон, руки в карманах, — Тот ещё номер, но меня угораздило. Как заметил мои беглые взгляды, то позвал поговорить. Я сам был из команды, чуть ли не самый популярный в школе, так что это не казалось странным. Мы поцеловались, а через два дня мой шкафчик весь разгромлен и пришлось переехать к бабушке.       — Прости.       — За что? Это было-то когда. Я уже крутой юрист... ну, был им.       — А в какие года ты ходил в школу?       — Инцидент случился в восемьдесят втором. А в девяносто шестом уже юрист и умираю, летел на... эм, как же- convention?       — Конвенция, так и будет.       — Понял. В Лондоне. Ты как?       — Утечка газа. Обычный студент, ненавидящий свою специальность.       — О, знакомо. Ненавидел свою работу, хотел повеситься в кабинете шефа, — с лёгкой улыбкой вспоминал Шон.       — Хм, я хотела спрыгнуть с крыши универа, — Настя не заметила, как сама улыбнулась.       — Думал заехать степлером в вены.       — Была мысля резаком по горлу.       — ...Мы серьёзно меряемся методами самоубийства?       — Ага... имбицилы, неудивительно, что мы тут.       — Я б сказал ебанаты... ебанаты же вроде идиотов?       — Да. У тебя хороший русский, МакНаггетс.       — Достала... но спасибо, гремлин.       — Пидр.       — От пидора слышу.       Настя пихнула мужика в плечо, тот в ответ. На лицах двоих играла еле заметная улыбка. Двое продолжили переговоры о влажном, местами тупо хихикая.

***

      Усопп официально заявляет, что ненавидит это место. Из всех мест, где были, это самое ненавистное. Нами согласна. Тут ещё и жара неумолимая, но хоть им оставили вентилятор, заряженный колой. Робин может и любит всё пугающее, но это место вызывало один негатив и что-то ей подсказывало, что ей спускаться на остров будет плохой идеей. Зоро всё ещё немного дулся, что его оставили на корабле, но это не значит, что он расслаблялся и позволит накама пострадать. Да он будет лучшим охранником. Ещё шрам на груди разболелся, но это ладно, бывает. Четверо успели развернуть Санни в нужном направлении, Нами проверила направление, кола заряжена, оставалось только дождаться друзей и можно валить, как можно быстрее. Стояли на корме, выжидали ребят, вглядывались, надеясь увидеть знакомые лица. Нико заметила, что время идёт ужасно медленно, что тревожило.       — Сколько мы тут уже? Они должны были вернуться! — нервничал Усопп, уже успел несколько раз перепроверить свои снаряды и крепко вцепился в кабуто.       — Чего так уверен? И может они уже бегут обратно! — Нами не лучше, желание поджечь это место росло с каждой секундой. Она уже серьёзно думала, чтобы отправить туда самое чёрное облако и зарядить громом, чтобы неповадно было.       — Да не орите вы! Достали, — огрызнулся Зоро, он тоже на нервах, но надо же оставаться сосредоточенным.       — Ты почему такой спокойный? Как будто не переживаешь о ребятах!       — Нервами делу не поможешь, нам остаётся только ждать! Чёрт, ненавижу...       — Не бузи, с твоими ранами ты вообще ходить не должен! — напомнил снайпер.       — Да нормально с ними всё! Уже всё почти зажило! Чёртов кок, указывал ещё мне...       — Но ты ж послушал его.       — Иди нахер.       Трое продолжили поглядывать на берег, Мини-Мерри казалась такой одинокой и вызывала яркий контраст с местом. Милая овечка посреди, как бы сказала Настя, непонятной хуйни и пиздеца.       Робин вспомнила тот дневник, как некоторые строки там были вовсе перечёркнуты. Может тот несчастный думал, что некоторые вещи ему кажутся, некий мираж, вот и перечёркивал. Отрицал. Из раздумий вырвал крик о помощи, четверо резко отвлеклись на звук. Из леса выбежала юная девочка в школьной форме с матроской. На вид лет двенадцать, чёрные волосы до плеч, вся промокла до нитки, одной туфли не было. Бежала, запинаясь, при виде Мини-Мерри просияла, а заметив корабль на горизонте широко улыбнулась и казалось вот-вот расплачется. Нами толкнула Зоро в сторону острова.       — Чего встал?! Живо вплавь помогать! — толкнула Ророноа к фальшборту рыжая.       — Ты охренела?!       — Зоро, мы в тебя верим! — поднял большой палец вверх Усопп.       В чаще послышался птичий визг, заставляющий всех содрогнуться, а школьницу споткнуться. Из леса вылетела странная птица размером со взрослого человека, охват крыльев превышали пять метров. В мгновение ока оказалось над девушкой и Мугивары разглядели во всех деталях это существо. Зоро напрягся, оцепенел от чувства, что испытывал довольно редко. Страх. Нами отшатнулась, не устояв на ногах, прикрыла рот рукой. Усопп съёжился, лицо обрело цвет белее листа бумаги. Робин нервно втянула воздух, глаза раскрыты в немом ужасе.       Это было извращённой версией гарпии. Крылья больше походили на крылья больной птицы, тело худощавое, выпирали косточки рёбер и казались острее лезвия. Вместо лица была белая маска с женскими чертами, в глазницах ничего кроме тьмы. Гарпия вознесла над девочкой когтистую лапу, Усопп действовал по инерции и выстрелил в тварь огненной звездой. Та отшатнулась, а Нами уже направляла громовые облака в сторону гарпии. Но она словно не поняла, что в неё выстрелили и вылетела из дыма, перья в огне, маска сломалась, показывая уродливое искажённое лицо, выпирающие мышцы лица. Зоро уже направлял в её сторону свою тридцати-шестифунтовую пушку, Робин же скрутила существо, ломая позвонки. Существо взревело, попыталось взлететь, но Нико крепко сцепила крылья и Зоро атаковал. Робин в последний момент отпустила птицу.       Гарпия отлетела от импакта удара, врезаясь в деревья. Девочка, спотыкаясь, побежала к лодке и вдруг её тело пронзила длинная стрела. За ней вторая, третья и четвёртая. Мугивары в непонимании и ужасе лицезрели картину, но не успели ничего предпринять, как из леса вылетела ещё одна гарпия, быстро хватая жертву и кинуло в сторону леса. Девочка даже не смогла найти сил кричать, будто просто смирилась с участью. Тихие слёзы дали волю, окрашивая бледное лицо в красный. Существо даже не взглянуло в сторону корабля, скрываясь в чаще. Через пару мгновений послышался душераздирающий крик.       Четверо скованных в ужасе смотрели в сторону, куда пропали двое. Всё случилось так быстро, они даже моргнуть не успели. Нами вцепилась в Усоппа, сдерживая слёзы.       — Это что было? — тихо, боясь шуметь, задал вопрос Усопп.       — К-как- как она- столько стрел... одна ведь- п-попала в сердце... — не понимала Нами.       — Откуда взялись эти стрелы... что это за место? — убрал катаны в ножны Зоро. На душе, мягко говоря, хреново.       — Помните Настя говорила, что думает, что она умерла? — сглотнула гом в горле археолог. Появилась догадка, где они могут находиться, звучит дико, но после увиденного не может сомневаться, — Похоже так и было... и что она тогда говорила, вполне возможно.       — Что? О чём ты-? Ты на что намекаешь?       — Усопп-сан, помнишь слова Насти на море-поезде? — с грустью в голосе спросила женщина.       — Но- но она же сказала, что больше так не думает! Что мы- мы...       — Помню. Но это уже после того, как она встретила нас. А до? Мне неприятно так думать, но боюсь, что это так.       — Да о чём вы?! — воскликнули в непонимании Зоро с Нами.       — Настя- она- она говорила, что хотела умереть, — Усопп отправил пятерню в волосы на нервах. Робин отвела взгляд.       — Боюсь она попала к нам в мир через это место. Через-       — Но она же говорила, что никогда бы такого не сделала с собой! — прервал Нико снайпер, боясь услышать конец предложения, — В конце дня понимала, что это глупо!       — Может одного желания хватит? — холодным тоном предложил Зоро, вглядываясь в песчаный берег, — Говорите, хотела, как вы можете быть уверены, что не было попыток? И забыли её теорию? Должна же была откуда-то взяться.       — Зоро, не говори так! — ужаснулась Нами, — Не смей так думать о Насте!       — Не будь наивной, вспомни её пустые взгляды в первые дни.       — Это ещё ничего не значит! Все бывают грустными, а Настя вообще попала в другой мир, без семьи, без друзей, без Паши, напомню тебе! Одна, да любой тут не будет радоваться жизни! Это ещё не значит, что могла- могла подобное с собой сделать!       — Сама-то веришь в свои слова? — Нами открыла рот что-то добавить, но в глубине души понимала, что Ророноа прав. Слишком уж депрессивно порой выглядела. Зоро спросил, — Робин, знаешь в точности, что это за место?       — Не надо нам знать, что за место! — сразу начал Усопп, — Ребята её найдут, а там и Луффи с Бруком! Мы отсюда уплывём и убедимся, что Настя никогда больше о таком не подумает! И возражения не принимаются! Зоро, только попробуй сейчас что-нибудь сказать, я тебе втащу!       — Усопп-       — Зоро, я подговорю Санджи делать тебе один сладкий рис и всё твое сакэ смешаю с острым соусом, если закончишь это предложение!       — Усопп-сан. Ты же понимаешь, что она умерла? — с грустью уточнила Робин.       — У нас в команде скелет! Не вижу проблем! — отмахнулся Усопп, возвращая всё внимание на остров. Руки тряслись, взгляд немного безумен, но в основном там был страх за подругу.       — Согласна. И пока Настя хочет жить, остальное не важно. А кто против, то мне будут должны ваши внуки, — согласилась Нами. Если двоих трясло и глаза намокли, то ни Зоро, ни Робин не стали это комментировать.       — Два мертвеца на борту, как забавно, — устало пробормотала женщина под нос. Но Зоро услышал, стоя рядом.       — Паша же был с Настей, — напомнил мечник.       — Ну, коты считаются проводниками между мирами в некоторых мифологиях. Может он не умер, а последовал за Настей не обдуманно? Или наоборот, увёл за собой?... Как мило, — тихо усмехнулась двоим Робин.       — Почему нам так везёт на всякую хрень постоянно? — вздохнул Ророноа.       Зоро скрестил руки на груди, вглядываясь в песчаный берег, в надежде увидеть знакомые лица, в горле встал ком. Любит этого гнома, как ни посмотри, как и любого другого накама. Сама мысль, что она могла что-то с собой сделать и оказалась в подобном месте не давало покоя. Как защищать друга, когда главный его враг, это он сам?       — Никак, — ответил его мыслям мужской голос за спиной Мугивар. Все резко обернулись с оружием наготове.       — Кто ты?! Как ты тут оказался?! — на ограждениях стоял высокий мужчина в потрёпанном костюме и длинном плаще, кепка закрывала светлые волосы с сединой у висков.       — Мой вам совет, бегите. Оставьте свою подругу, ей не место среди живых, — говорил монотонно. Взгляд не сфокусирован, веки полуприкрыты. Даже просто стоя на месте казался безжизненным, словно какая-то кукла.       — Скажите это нашему капитану, — не мог не усмехнуться Ророноа.       — У нас есть скелет, ещё один труп в команде звучит, как отличное дополнение, — Нами сама не верила, что подобное предложение когда-нибудь вырвется из её уст.       — Вас не тронут, если отдадите её. Поверьте, всем так будет проще.       — Как будто мы так просто дадимся какому-то старому хрычу в плаще.       — Проваливай с нашего корабля!       Мужчина удручённо вздохнул, пошли красные слёзы, резко взялся за голову. На мгновение взгляд прояснился, былая пустота исчезла. Двинулся вперёд, но тут же себя остановил. Робин скрутила мужчину, Зоро обнажил две катаны и побежал на неизвестного. Но блондин спокойно перехватил катаны голыми руками. Ророноа попытался освободить оружие, но хватка оказалась крепкой, а на кровоточащие ладони блондин не обращал внимания.       — Не- ж- жа... лей... — еле слышно прохрипел. Голос казался живее, Зоро мало понимал, что происходит, но с радостью исполнит желание мужчины.       Кожа начала разрываться, как по швам. Словно что-то пыталось вырваться изнутри.

***

      Пришлось снова разделиться, спасибо гончей. Тварь учуяла группу из пяти и пришлось бежать сломя голову в разные стороны. Шон подхватил Марию и свернул вправо, Тадао помчался за ним. Винс же подхватил Настю под локоть. Повезло что хотя бы не по одиночке снова. Бежали долго, но оторвались и главное. Винсент замедлился, отпуская миниатюрную девушку.       — Вроде оторвались, — оглянулся блондин, держась за кепку.       — Ага, опять всех искать, — вздохнула Настя. За всё проведённое тут время, уже раз двенадцать так разделялись. Три из которых она была одна и сейчас боготворила свою удачу, что получилось свалить с Винсом, — И спасибо, что подхватил.       — Не стоит, я ведь знаю, каково тут одному. Скорее прости, что не всегда мог подхватить или проследить, чтобы разделились на группы.       — Если это из-за прошлого раза, то ты тут не при чём. Я сама виновата, что потеряла тебя с Шоном из виду.       — Всё равно, прости. Цыц! — пригрозил пальцем девушке, что открыла рот возразить, — Прости и всё тут. Я за вас в ответе и не могу позволить чему-то с вами случиться.       — Это потому что ты старик? — за это Настя получила лёгкий подзатыльник, — Ай!       — Я не старик, вот будет семьдесят, то другой разговор.       — Ты тут уже сколько? Лет двести? Ты старик.       — По такой логике Мария старуха и тебе нравится пожилая дама.       — Женщины по-старше самый смак! — Винс слегка усмехнулся, закатывая глаза, — И ты на удивление достаточно прогрессивный.       — Ну, как и говорила, я тут давно. Повстречал много людей, так или иначе и просто понимаю, что смысл кого-то ненавидеть из-за собственных предрассудков? Все мы в одной лодке, — меланхолично проговорил мужчина, — И будем честны, Марию невозможно ненавидеть. Шон с другой стороны...       — Ой, не ври, ты его даже хмурым любишь.       — Хм... и то верно, — усмехнулся Винс.       — Научишь какой-нибудь песне? — невинно спросила Настя, взяв мужчину за руку. Со стороны могли напомнить отца с десятилетней дочерью, Насте не хватало шарика или мороженного для полноты картины.       — Конечно, — по-доброму улыбнулся Винс. Он уже научил молодёжь всем известным ему колыбельным и паре народных песен, — Есть одна. Только это ирландская народная. Сойдёт?       — О! Давай! Я может плохо понимаю ирландский акцент, — на деле девушка его совершенно не понимала, — Но их музыка классная!       — Дай угадаю, видела какой-то фильм с ирландской музыкой? — приподнял бровь мужчина. Молодёжь уже успела его просвятить, что такое кинематограф, Шон все уши прожужжал об ужастиках восьмидесятых, Тадао о классике Диснея, а Настя о своих мюзиклах.       — Ага, песнь моря, это мультик! — девчушка так по детски это сказала, что Винс не сдержал смешка.       — Понял, потом расскажешь?       — Конечно!       — Ладно, сейчас напою начало, она повторяющаяся. Как снежный ком.

Ho, ro, the rattlin' bog, The bog down in the valley-o. Real Bog, the rattlin' bog, The bog down in the valley-o.

Well in the bog there was a hole, A rare hole and a rattlin' hole, And the hole in the bog, And the bog down in the valley-o.

      Мужчина напел первую половину довольно весёлой песни. Настя быстро подхватывала, что-что, а песни всегда быстро заучивала.       — А откуда ты её знаешь? — неожиданно спросила Настя, между заучиванием строк. Сразу пожалела. Былая улыбка была стёрта с лица Винсента, — Прости! Не говори, это было лишнее! Э-эм, так что там дальше, после долины?       — Нет, ничего, — сделал глубокий вздох и с грустной улыбкой продолжил, — Эм, жена ирландка. Была. Дети любили эту песню, она каждое утро её пела, у неё был ангельский голос.       — Как её звали? — тихо спросила Настя, укрепляя хватку на массивной ладони.       — Эйнгил. Означает ангел, посыльная. Более подходящего имени ей не найти. Добрее души не встречал.       — Красивое имя.       — Да... знаешь, она ведь помогала всем в деревне, всегда, несмотря на то, что мы были далеко не самой богатой семьёй. Даже последние подлецы относились к ней с уважением и кого-то смогла перевоспитать, один мальчонка как-то украл хлеб. Так местный констебль попросил её с ним поговорить, просто молодой был, жалко парня. После пятиминутного разговора парнишка разрыдался, а Эйнгил помогла устроиться на работу на ферме и выходила его сестрёнку. Бедняжка сильно болела, родителей нет, но мой ангел их приютил, — под конец рассказа мужчина улыбался куда счастливее, вспоминая любовь всей жизни.       — Ого... тебе с ней повезло, — искренне поразилась женщине Настя. В голове стоял образ красивой рыжей женщины с множеством веснушек и тёплой улыбкой.       — Угу. Иногда казалось, что не заслуживаю такой доброй жены, — усмехнулся мужчина, утирая пару беглых слёз старым платком.       — Ну, знаешь, ты сам добряк каких поискать, — любяще пихнула в бок девушка, тепло улыбаясь.       — Но я далеко не такой же самоотверженный. И я рад, что дети пошли в неё, как красотой, так и добротой. Близнецы, мальчик Айонэйтан и девочка Дарина. Оба имени означают данные Богом. Поздно родились, моей жене было сорок. И она выжила, хоть и болела потом долго, но всё ещё оставалась такой же доброй и жизнерадостной.       — Это ведь ирландские имена? Я думала были какие-то распри между Британией и Ирландией?       — Верно, потому мы и жили около границы двух стран. А имена такие, потому что мне просто нравятся ирландские имена, а моя Эйнгил только рада была назвать их чем-то более родным... — тихо рассмеялся Винс, вспоминая как жена была рада подобрать красивые имена детям. И с каким детским восторгом потом вышивала им одеяла с их именами. Мимо него не прошло, как грустно Настя смотрела вперёд стоило заговорить о семье. Не мог не задать вопрос, — Ты скучаешь по своим родным?       — Да?       — Слышу неуверенность, что с ними? Не обязательно говорить, я лишь поддерживаю тему.       — Да нет, ничего. Я и так мало, что о себе говорю. Эм, с батей всё сложно, он всегда хотел сына, а родились две дочки. Всегда говорил с нами и относился как-то с пренебрежением, была видна некая обида на маму. Может поэтому никто из нас не был удивлён, когда оказалось, что у него вторая семья на стороне... как я родилась нашёл себе кого-то и она уже родила ему сына.       — Говоришь так будто тебе плевать, а сама плачешь, — и протянул тот же старый платок, который давно окрасился в красный и вряд ли уже когда-нибудь отстирается.       — Хреново я свои эмоции скрываю, да?       — Мягко сказано... а твой отец не мужчина. Прости, что так вышло.       — Да ничего, смирилась давно. Не знаю, скучаю ли по ним. Отчасти может, они не были плохими, строгие, но так или иначе заботливые. Даже батя проявлял какую-никакую заботу и... не знаю. Просто вспоминаю иногда и люблю верить, что живут себе дальше спокойно. Может мама кого нашла, кого-то, кто её искренне любит. Она у меня классная, заслуживает счастья. Что папа счастлив с той женщиной. Что сестра продолжает успешно работать и может тоже кого-то нашла, хотя не думаю, что её такое интересует. Я вообще о ней ничего не знаю, если честно, даже скучать не могу. Только жалеть, что всё проебала.       Винс не стал упрекать за мать, лишь тяжело вздохнул, обнимая девушку за плечи. Настя протянула окровавленный платок с благодарностью. Как-то дальше мусолить тему родных не хотели, может позже продолжат. У них ведь целая вечность впереди. Но соврут, если скажут, что после разговора не стало свободнее в душе. Дальше уже сосредоточились на заучивании песни. Нашли остальных не скоро, может пару дней потратили. А может недель, но главное нашлись.

***

      Чоппер пересилил себя и шёл теперь сам, но всё равно начинал жалеть, что пошёл с ребятами и сразу корил себя за такие мысли. Он же сильный, не должен бояться такого и вдруг кому-то нужна будет срочная помощь, а его не будет рядом? Паша не отходил от друга, прикрывая боком от правой стороны леса, то и дело хвостом касался оленёнка. Серый постоянно мотал головами, проверял, что никто не отстаёт, что все живы, никакой больше опасности и неожиданных гостей нет.       У Санджи закончились сигареты и теперь теребил волосы постоянно, либо галстук, отчего выглядел будто только встал. Жутко хотел сжечь лес, почти воспламенился, но сдерживало только то, что мог устроить полномасштабный пожар и тем самым шанс навредить девушке. В голове проигрывались самые плохие варианты, как бы ни старался мыслить позитивно. То и дело касался нагрудного кармана рубашки, где носил фото с первого и единственного свидания, застёгнутая пуговка не давала так просто фото ненароком выпасть. Стоило вспомнить, и еле заметная улыбка заиграла на лице, обещал, что как вернут Настю, то устроит ей второе и там уже им ничто не помешает, уж он в этом убедится.       Фрэнки сам не лучше, но как самый старший старался держаться и думал, как бы отвлечь ребят. Шутить настроения нет, да и как-то не в тему, не дурак. Покосился на Чоппера, он же тот ещё сладкоежка и киборг как-то чинил ему ящик в лазарете. Сломался из-за количества конфет в нём, плотник думал заработает диабет от одного вида. Киборг решил рискнуть, с Пашей только сложнее, он-то сладкое не любит, да и нельзя ему.       — Братан, не найдётся леденца? — как бы невзначай обратился к доктору Фрэнки.       — А, да, есть парочка, — рад был только отвлечься на секунду врач, потянулся в рюкзак и достал маленькую конфету со вкусом яблока, — Держи.       — Спасибо, ты супер! — встал в свою позу киборг, — Братан-завитушка? Может тоже хочешь?       — Кстати! Отличная идея, у меня с клубникой есть! Будешь? Вместо сигарет подойдёт, — Чоппер протянул коку розовый леденец на палочке.       — Я надеюсь ты перед едой не ешь сладости.       — Н-нет, конечно!       — Чоппер.       — Ну, немного...       — Узнаю, что перебиваешь аппетит сладким, оставлю без десерта на неделю и посажу на диету, — пригрозил Санджи, но леденец принял, — А за леденец спасибо.       — Братан, не будь с ним так строг. Немного сладкого никого ещё не убило.       — Это вредно! Есть такая штука, как сахарный диабет!       — Как и твои сигареты! Есть такая штука, как рак лёгких! — контратаковал Чоппер.       — А Фрэнки одну колу пьёт, которая желудок разъедает! — указал на киборга блондин с леденцом во рту.       — Это моё топливо! В прямом смысле, и я уже приспособлен к ней полностью!       — МЯУ!       Трое вмиг обернулись на радостное мяуканье Паши. Впереди узнали три фигуры. Кот рванул на всех парах, трое тут же подорвались за ним.       — Ребята! — обрадовался Луффи, ускоряясь и поднимая Настю в воздух, та схватилась за шляпу и скелета покрепче по инерции.       — Луффич! — пискнула Настя от неожиданного полёта.       — Рад вас всех вновь видеть! Но у меня нет глаз, ведь я скелет! Йо-хо-хо! — Брук развивался в воздухе, аля летающий змей.       — МРЯУ!!! — Паша уменьшился на ходу и прыгнул на мать, стоило той встать на землю снова. Кот удобнее ухватился передними лапками за шею, прижимаясь холодным розовым носиком в ключицу. Настя улыбнулась серому, крепко обнимая, утыкаясь лицом в серую шёрстку. Могла поклясться, что разум стал яснее. И какой же кот тёплый.       — Настя-тян! Как в-?! Луффи! Какого хрена, ты так девушку лапаешь?! — схватил за тиски капитана Санджи.       — Чтоб не утащили! — серьёзно заявил Луффи. Санджи секунду потупил, отпустил и резинку и похлопал по плечам.       — Молодец! Правильно мыслишь! — и блондин повернулся к любимой художнице, судорожно проверял на наличие ранений, касаясь лица, пока не обнял крепко. Соломенная шляпа спала, держась за верёвочку на шее Насти, — Моя милая! Прости, что так долго! Прости, что не заметил, как встала! Тебя никто не тронул?! И почему такая бледная? Что? Кто? Кого зажарить на гриле?!       — Всё в порядке, дыши только, — тихо усмехнулась Настя, — И Санджи, ты мне кота так задушишь.       — А! Прости, Паша, — слегка отдалился кок, давая серому вздохнуть наконец.       — Мя!       — Не бузи тоже. И со мной всё в порядке. Правда, — чмокнула сначала серую макушку, потом и блондина, — А теперь стоит идти.       — Но я вас ещё не осмотрел! — воскликнул Чоппер, уже достающий бинты и мазь, ибо увидел, что Настя босиком. Ещё не хватало, чтоб ноги порезала, — Настя! Нужно проверить ступни!       — Они просто грязные.       — Живо села! Твои ожоги сколько заживали, а? И вдруг инфекцию подхватила?       — Настя-сан, думаю, лучше послушать доктора.       — Заткнись, задница! Мне вовсе не приятно, что ты зовёшь меня доктором!       — Мря! — Паша спрыгнул с рук мамани и увеличился. Толкнул её боком, чтоб села на него, — МЯ!       — Ты как со мной разговариваешь?!       — Мряу!       — Не знаю, что сказал Паша, но я с ним согласен, — пожал плечами Луффи и силой усадил подругу на кота.       — Вам лучше не знать, что он сказал, — спокойно проговорил оленёнок и перехватил Настины ступни, пока не встала.       — Милая, просто дай Чопперу тебя осмотреть, — чмокнул даму в висок блондин. Настя мило покраснела, но больше не возражала.       Ей повезло, Чоппер не ругался, ступни и правда просто грязные. Но идти ей не дали, так и ехала верхом на Паше. Луффи отказывался снимать руку, вот доберутся до Санни, тогда можно. Санджи полностью одобрил действия капитана и шёл по другую сторону от девушки, то и дело оглядываясь по сторонам. Чоппера Настя молча сграбастала к себе, а тот и не против. Фрэнки с Бруком прикрывали тыл. Идти стало куда проще, чувство тревоги оставалось, но было не таким сильным. Атмосфера не так сильно давила. Дабы не дать тишине завладеть, музыкант наигрывал весёлых мелодий, а Луффи напевал свои хиты.       Насте показался путь Санни подозрительно спокойным и ей казалось, что Паша был горячее обычного. Списала на поехавшую крышу.

      Зоро ожидал чего угодно, но не огромную костлявую тварь, что вырвалась из тела двухметрового мужика и от такой неожиданности не успел увернуться от цепких лап, что теперь сжимали его. Раны ещё не зажили, так что было сложнее обычного, ещё кости твёрдые, острые и отлично впивались в швы. Нами с Усоппом невольно попятились. Даже Робин стало не по себе, но смогла взять себя в руки и подтолкнула двух накама помочь мечнику.       Усопп выстрелил огненным снарядом, понимая, что острый соус или шипы тут вряд ли помогут. Да и огонь не особо помог. Существо только махнуло одной из лап, отгоняя дым от удара. Нами воспользовалась коротким замешательством и ударила потоком молний в бок существа. Робин перехватила существо множеством рук и тремя пыталась высвободить Зоро. Тот в свою очередь приложил максимум усилий, высвобождаясь из лап. Со стуком упал на палубу, не сдержав приглушённого стона и тихо выругался, быстро подскакивая на ноги, перехватывая катаны.       Ророноа не мог использовать всю силу на максимум, корабль мог пострадать, а они не могли сейчас себе позволить медлить и устраивать ремонт посреди проклятого места. Робин было всё сложнее сдержать тварь, Нами кое-как увернулась от одной из лап, Усоппа чуть не выкинуло за борт и он всё никак не мог прицелиться, уворачиваясь от костлявого хвоста. Или придётся рискнуть, подумал Ророноа.       Мечник решил начать с чего-то менее разрушительного. Начнёт с одной катаны. Воспользовавшись уворотом от одной из лап, прыгнул высоко в воздух.       — Отойдите! — крикнул накама, не попал бы в них, но так просто спокойнее. Взял клинок одной рукой, придерживая второй у запястья и нанёс удар по существу, — Летящий Дракон: Пламя!       Атака оказалась не совсем действенной, но тварь осталась без руки. Прогресс. И похоже шов открылся, Чоппер убьёт. Робин заметила несколько порезов после атаки и рискнула, пытаясь доломать остатки, смогла сломать несколько шейных позвонков. Чуть не сшибло хвостом, если бы Усопп не закрыл собой. И заодно наполнил ракушу импакта. Нами поняла его план.       — Зоро! Прикрой! — крикнула рыжая. А Зоро дважды повторять не надо, он и так уже обнажил вторую катану и готовился атаковать.       Тварь сильнее разбушевалась, корабль трясло, хвост проломил часть ограждения фальшборта, несмотря на кучу женских рук, которым было всё сложнее сдерживать. Слишком уж сильным был. Ророноа нанёс очередной удар, пытаясь проломить кости и отвлекая на себя тварь. Ноющая боль напомнила о себе, невольно запнулся, но смог нанести урон, хоть и слабее обычного. Но даже это помогло Нами создать мираж и окончательно отвлечь от Усоппа. Существо развернулось боком к краю.       Снайпер подобрал момент и побежал. Робин дала поддержку в виде двух рук, чтобы не дать парню сломать руку. Усопп невольно зажмурился, приближаясь к существу на всех парах, слышал стук сердца в ушах, ноги уже сами двигались. Замахнулся и в последний момент раскрыл глаза. Ударил точно в цель, отправляя тварь за борт. Зоро поймал друга за ногу, не давая улететь в за борт от удара.       — Усопп!       — Твою ж-! — схватился за руку снайпер.       — Держись, отлично справился.       — Зоро! У тебя кровь! Опять!       — Чоппер-сану не понравится.       — Мне не привыкать. И не расслабляемся! Не хватало, чтоб снова так застали врасплох!       — Да... эй! Это- это же ребята! — с облегчением воскликнула Нами. Улыбка сама расплылась на лице.       — И правда, наконец-то! ЭЙ! ЖИВО СЮДА И ВАЛИМ, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!       Нами радостно замахала руками пиратам. Усопп радостно кричал им, почти рыдал от облегчения. Двое думали сердце остановится от переживаний. Зоро еле заметно выдохнул и позволил улыбке появиться на лице, но всё ещё с подозрением оглядывался в воду. Робин также не особо расслаблялась, хоть и дала лёгкой улыбке появиться на лице при виде накама.       Что до ребят на берегу, то Настя чуть не упала с Паши от жары, если бы не капитан с поваром с двух сторон и хвост любимого кота. Чоппер обмяк в её руках, Паша только фыркнул с температуры. Столкнулись с проблемой, что Мини-Мерри рассчитана на четырёх человек. Их вроде четверо с лёгким скелетом и двумя маленькими животными, но один из пассажиров был киборг, Фрэнки крутой и его любят уважают, но взглянем правде в глаза. Он весит с двух взрослых мужиков.       — Хм, — задумчиво нахмурился Луффи и никому не нравилось это выражение лица. Паренёк широко улыбнулся. Все, за исключением Брука, сглотнули, невольно вспоминая Эниес Лобби.       — Луффи, нет, — серьёзно заявил Санджи.       — Луффи, да, — весело ответил вышесказанный.       — Пизда... — вздохнула Настя. Паша устало фыркнул. Если капитан вбил что-то себе в голову, то его не переубедить.       — Мя...       — Может на Мини-Мерри тихонько?... — боязно предложил Чоппер, вжимаясь в Настю.       — Я доплыву, — боязно начал пятиться Фрэнки.       — И я! Я быстро плаваю! — добавил кок.       — Что? Зачем вам плыть? — почесал черепушку Брук в недоумении. Так-то он мог добежать по воде до корабля, но ему лень и интересно, что хочет капитан.       — Да ладно, чё вы! Так быстрее!       И капитан весело отпустил Настю только, чтобы уже взять всех в охапку этой рукой, Паша по инерции уменьшился и вцепился в ногу матери. Второй Луффи дотянулся до корабля. Долетели с ветерком.       — Ай!       — Луффи! Можешь аккуратнее?! Настя-тян чуть не ударилась головой!       — Мя...       — Паша, не выёбывайся, я не так много вешу.       — Думал сердце выпрыгнет! Но это невозможно, ведь я скелет! Йо-хо-хо!       — Эй! А Мини-Мэрри?!       — А! Точно! — и Луффи спокойно притянул лодку к докам.       — Ребята! Мы так переживали!       — Живо встали и валим отсюда!       — Настюх! Не пугай так больше!       Из воды с плеском вынырнула гончая. Импакт хорошо сработал. Половины рёбер просто нет, лишилась двух лап с одной стороны, с другой тоже осталась одна благодаря атакам мечника. Настю парализовало. Среди гнилой свисающей плоти могла разглядеть кепку Винса.       — Нашлась...       Девушка судорожно пятилась назад, пытаясь подняться на ноги. Санджи помог, закрывая собой. Паша увеличился, вставая рядом. Луффи не раздумывая ударил, доламывая череп. Гончая отлетела в воду, и похоже одного такого удара ей хватило, чтобы потонуть.       — Зачем же так? — прозвучал насмешливый голос отовсюду, — Мы просто хотим забрать грешницу. Мугивары, вы нам не нужны, у вас свой путь, у неё свой.       — Да пошёл ты! И покажись! Или струсил?!       — Кто вообще говорит?! — на вопрос появился шатен за бортом, облокачиваясь локтями о фальшборт.       — Шон? — тихо вырвалось из Настиных уст, но быстро поняла, что это не он. Сама не знает, на что всё надеется.       — Нет, просто думал тебе будет приятнее видеть кого-то знакомого. Как насчёт закончить этот цирк и тебе просто не вернуться, м? Ты ведь всё ещё хочешь умереть.       — Что? Нет! Я хочу жить! — уверенно заявила Настя. Даже удивилась, как просто дались слова.       — Да кому ты врёшь? Мне ли не знать твои самые потаённые мысли... — приблизился шатен. Настя заметила, что Мугивары пропали.       — Что-? Куда- Что ты с ними сделал?! — воскликнула Настя, забывая о страхе на мгновение. Но «Шон» проигнорировал девушку, приближаясь ближе.       — Чувство вины перед командой пиратов за ложь... — Настя начала отмахиваться от чёрного дыма, — За знание об их прошлом, о котором те никому не говорили... — мужчина обволок девушку в объятия, парализуя движения одним касанием, — Как не можешь сказать, что любишь... ни тогда, ни сейчас...       — Пусти! Что ты сделал с моими накама?! ОТВЕЧАЙ! — кричала Настя.       — Ничего. Жаль, но я не могу физически влиять на живых.       — Тогда как-? В лесу... тогда ты... что ты со мной сделал?       — Как я и говорил, вернул память, — усмехнулся мужчина. Знакомое лицо испарилось. Настя в ужасе замерла перед безликим существом, только белая широкая улыбка контрастом стояла среди чёрной дымчатой кожи.       Знакомая боль отдалась во всём теле и Настя не сдержала крика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.