ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

71. Операция «Огненный таракан» начинается

Настройки текста
Примечания:
      Настя до сих пор не верила, что ей согласились помочь. Прошло четыре дня, за эти дни успела со всеми познакомиться, с кем-то даже нашла общий язык, а кто-то не сбрасывает подозрений и им совершенно не нравился план. Что очевидно, учитывая то, что они сейчас в Калм Белт, у них до выступления оставалось пара дней и был огромный риск, что их поймают. Ну, её поймают, а им прилетит пизды за содействие.       Дабы Настю не узнали, ей сделали маскировку. Голубые линзы с достаточно сильным пигментом, отлично перекрывали родные карие, волосы тоже претерпели некоторые изменения, и она сама настояла. Её ещё попытались отговорить на парик, на что в ответ пошла в ванную с ножницами и просто не осталось выбора. Волосы не зубы, отрастут, так что теперь у неё армейская стрижка. Всё, чтобы сойти за юного парня и никак не мелкую пиратку, у которой от стресса и нервов, как там ребята, выпала часть волос за последние четыре дня. Жалко, конечно, но всегда есть парики. Ещё от стресса и нервов много ела, но Сеймур одобрял, по его словам, уж больно мелкая, вес не помешает набрать. Где её былое спокойствие? Оказывается, когда дело касается накама, то в ней бурлят нервы похлеще, чем перед сдачей вступительный в универ.       Паша практически восстановился, особенно под пристальным присмотром врача. И кот нашёл себе друга в лице белой тигрицы по имени Хава, которая с радостью возила Пашку на себе и не давала рыжему пареньку, Кристиану, сильно его доставать постоянными тисканьями. Парень был кошатником похлеще Насти. Пожалуй, тигрица и Сеймур с руководителями были самыми дружелюбными с художницей, но не то, чтобы она сильно кого-то винила. И отчасти это было, потому что девушка ночевала в лазарете, да и проводила почти всё время там же, либо в кабинете руководителя. Так что не найти общий язык было сложно.       Сейчас стояла на палубе галеона. Цирк оказался перевозным, по центру палубы шёл мостик для соединения верхней палубы и кормы, огибал грот мачту с двух сторон. Нижняя палуба расширялась на время карнавала. Звучало весело, думала предложить Мугиварам посетить, как вернутся на Сабаоди. Никаких «если», иначе потеряет остатки волос.       Всматривалась вдаль, что-то выискивая. Паша лежал рядом с перебинтованными передними лапками, прижимаясь к боку лежащей рядом Хава. Голубые глазки прикрыты под тёплым солнцем, Настя даже забыла, что этот тигр может её запросто сожрать, особенно после того, как эта самая тигрица давала погладить животик и мило строила глазки, стоило Насте остановиться. Подошёл Жан, куда более растрёпанный чем несколько дней назад.       — Готова? Дозор скоро будет.       — Да, — или так Настя хотела думать.       — Карта?       — У меня. Всё в пакете, а пакет в сумке, не должно намокнуть.       — Хорошо. Номер нашей Ден-Ден Муши запомнила? — в подтверждение девушка проговорила зазубренный номер, — Отлично. Если получится, может даже встретим на полпути к Сабаоди.       — Спасибо. Словами не передать.       — Как ты и говорила, это и в наших интересах. И потом, мы не фанаты архипелага с их… проблематичной политикой. Опоздать даже не обидно.       Настя понимающе кивнула. Жан, как оказалось, бывший капитан морского дозора и ему только в радость напакостить в генштабе лишний раз. Что уж говорить об остальных, пусть половина говорит, что хочет, а у каждого свои счёты с ментами.       — Вы поэтому ушли?       — Отчасти. Меня уволили раньше, — мужчина усмехнулся воспоминаниям, — Начал копать под слишком важных шишек. Но ты не бойся, главное не подходи близко к адмиралам и прокатит.       — С моей удачей… — многозначительно выдохнула, развернулась на сто восемьдесят, откидываясь спиной о фальшборт. Весело спросила, — Вы, с возрастом научились воровать, как посмотрю?       Просто цирк ещё зарабатывал воровством и для них ограбить дом богатого аристократа, это как для Луффи устроить разборки на очередном острове.       — Я тебя умоляю, он даже огурец на рынке не стащит, — ответил Рауль, подходя к мужу. Выглядел ещё более уставшим, чем при первой встрече, казалось он вообще не спит.       — Просто душа лежит к постоянному ремонту шатра и музыке, — пожал плечами Жан с рукой на сердце.       Художница усмехнулась, вспоминая ворчание мужчины во время ремонта. Опустила взгляд на Пашу, который одарил её осуждающим взглядом. Кот был категорически против её задумки, но оставлять одну на произвол судьбы не собирался. Она ж пропадёт без него.       Нервно поправила лямку белой майки, под которой затянуты бинты. Пусть у неё всего лишь холмики, но даже они могли спалить контору. Достала вивр-карту, успокаивала с натяжкой, она всё-таки принадлежит Рейли, но любила представлять, что принадлежит всем Мугиварам.       — Нервничаешь? — с пониманием спросил синебородый.       — А как же иначе? Нахуй я это затеяла только…       — Справишься, — Жан поспешил успокоить, — Твоя воля не ощутима, это уже полдела, — Насте также провели краткий экскурс в волю. Вспоминает с «теплотой».

      — Хаки есть у каждого. У вас тоже, должно быть, по крайней мере, — объяснял Рауль на второй день в своём кабинете. Правда стола не было и стоял перед доской с кривыми диаграммами. Паша полулежал на коленях, — Оно есть у всех живых существ в мире.       — А если умирал? — вырвалось из дамских уст и поторопилась добавить в более шуточном тоне, — Ну, это так, к слову. Знакомый есть.       — Всё равно возможно. Знакомый же живой сейчас. А что случилось, если не секрет, остановка сердца на две минуты? — усмехнулся мужчина, поправляя очки.       — Можно и так сказать, — Настя неловко хихикнула, неловко прочистила горло и уточнила, — И что там по Муши?       — А, да, нам нужна хотя бы одна рогатая, чёрная и белая. Но последняя самая редкая, знаю, что только у Драгона есть.       — Драгон? — художница подозрительно сощурилась, вот кого ещё не хватало им, а то мало было Белоуса и всех адмиралов с главнокомандующим, — Откуда столько познаний о революционной армии?       — Там пара знакомых есть, даже с Драгоном познакомили, кстати, пить мужик не умеет от слова совсем. Но не будем о скучном, итак, зачем нужна рогатая…       И пошла лекция по видам Ден-Ден Муши с иллюстрациями от бородача. В этот день Настя узнала много и уснула в два ночи с ебучим конспектом, а Рауль пошёл проверить курс к Калм Белт.

      Тяжко вздохнула в хрен пойми какой раз за час. Узнала кучу информации, теперь есть ещё одна теория, что Хаки отличается в каждом из миров. Жаль нет никакого учебника по теме попаданцев… Невольно вспомнился Хоукинсе, Паша успел рассказать о встрече. «Надо было всё же погадать у той бабки-гадалки… чё ж он такого увидел?»       — Как там дела с Сарой-то? Вы простите, что из-за меня так получилось, — Сеймур не шутил, когда говорил, что женщина была повёрнута на безопасности молодых, женщина устроила своим мужьям бойкот и никакие романтические жесты её не уломали. Правда, как она могла им позволить воровать оставалось загадкой, но вдаваться и в эти подробности Настя просто не хотела. Голова забита достаточно на два года вперёд.       — Не переживай, нам не впервой, — девушка вопросительно изогнула бровь на слова дедка, — Отношения и так сложная штука, а теперь представь, когда вас трое.       — Настолько часто?       — Последний раз так вспылила, когда Вэлма сломала ногу во время прошлого ограбления. Оно было недели три назад.       — Быстро восстановилась, — искренне изумилась Настя, вспоминая, как вчера Вэлма носилась по кораблю во время шторма.       — Сеймур хорошо лечит… и мне кажется он что-то подмешивает в лекарства, — Жан шепнул, как по секрету, оглядываясь. Сеймур словно чуял, что о нём говорят и вышел на палубу, двое мужчин резко отвернулись к морю и делали вид, что обсуждали погоду.       — И вам уже за шестьдесят… — Настя поражалась их простоте. Как же она скучала по Мугиварам.       — Как мой мохнатый пациент? — весело спросил татуированный, подходя ближе с руками в карманах коротких шорт. Ноги забиты так же сильно, как и верх.       — Мр! — оживлённо вскинул лапки. Хава рядом мило рыкнула, словно подтверждая.       — Лучше. Лапы почти не болят, — пояснила Настя.       — Рад слышать. На, — парень протянул Насте маленькую склянку с таблетками.       — Что это?       — От нервов. Намешал на скорую руку. Не наркотики, я таким не занимаюсь против воли. Потные ладошки будут только мешать, — усмехнулся Сеймур, подмигнув.       — Спасибо, — искренне поблагодарила художница и быстро заглотила одну. Склянку спрятала на дно сумки.       — Осторожно только, одна в день. Просто работает ещё как обезбол.       — Там точно нет травы? — подозрительно уточнил Рауль с физиономией строгого бати.       — Да не подмешиваю я наркоту в лекарства! — воскликнул словно подобный разговор не впервой, — А Саре только лечебную! Она ж вас зарежет без моих успокоительных.       — Вы её наркотой пичкаете? — осуждающе оглядела окружающих Настя, Паша глянул на Хаву с вопросом в глазках, та что-то промурлыкала.       — Да нет же! — воскликнул врач, — Там совсем немного лечебной марихуаны! Она даже не вызывает привыкания! Я не пичкаю пациентов наркотой… только если не попросят. И то не всегда, — пожал плечами и Настя сощурилась. Она куда попала вообще?       — На шесть часов! — прозвучал крик Тони с гнезда, прерывая её ход мыслей.       — Лун Та! — Жан в миг стал серьёзным. Рауль поправил очки и достал из заднего кармана подзорную трубу и пошёл выглядывать цель.       — Готов! — с верхней палубы спрыгнул вышеупомянутый рыбочеловек, — Идём, пиратка.       — Паш, — Настя дала коту запрыгнуть в сумку, погладила тигрицу меж ушей, та мило рыкнула, — Бывай, красавица.       Двое прошли к краю палубы, Настя укоротила сумку на груди, Лун Та помог забраться себе на спину, но не успели спрыгнуть в воду, прервал звонкий женский голос.       — Подождите! Настя, ты забыла футляр для линз! — к Насте подбежала высокая темнокожая девушка с пышным афро по имени Фанни. С ней Настя ощущала себя экспериментом, ибо то, как ей подбирали новый цвет глаз и снимали мерки… скажем так, она бы не хотела повторов, — Не волнуйся, не намокнет, Кёрли всегда делает только качественные вещи.       С этим Кёрли тоже успела познакомится. Парень молчаливый, брат-близнец Фанни и близнец Насти по причёске. Казалось, не моргал, чем мог напугать любого. Но был ужасно талантливым, местный плотник и просто мастер на все руки, который починил ей палицу по просьбе директора.       — Спасибо, Фанни, — художница прибрала маленькую коробочку в сумку. Внутри было несколько ракуш, палица в чехле, который быстро закрепила за спиной.       — Пашка, готов?       — Мя, — серьёзно кивнул кот. Ненавидел, что придётся прыгать в воду, но выбора не было.       — Держитесь крепче.       Лун Та спрыгнул, Настя вжалась в чужую спину, придерживая багаж, а Фанни махала троим с весёлой улыбкой. Рыбочеловек схватился за выступ корабля. С верхней палубы кивнул Тони, должен подать знак, когда дозорные подплывут ближе. Через несколько минут, заправил прядь за ухо и Лун Та нырнул, на максимальной скорости обогнул два корабля. Быстро нашёл отверстие для пушек, выпрыгнул и зацепился за край. Настя была достаточно маленькой, чтобы пролезть.       В это время на палубе плавучего цирка разыгралась сценка, в которой вёл Рауль, как главный дипломат.       — Как вас занесло в Калм Белт? — с подозрением прищурился коммодор дозора, на что и был расчёт, он точно отправится в Маринфорд.       — Уходили от водоворота, забрели в спиральный поток и кое-как вырвались, но попали в шторм и унесло в Калм Белт, — спокойно объяснял Рауль с самой невинной улыбкой, — Направлялись на Сабаоди, у нас выступление, мы Цирк Орфея!       — Впервые слышу.       — Вы меня раните коммодор… извините, как вас?       — Кибин.       — Коммодор Кибин. Но вы мужчина серьёзный, зла не держу. Но если захотите, то у нас гастроли по всем четырём морям и первой половине Гранд Лайн! Билет и попкорн бесплатно, если захотите посетить!       — Обойдусь. У вас нет Этернал Поса?       — К сожалению, разбился, а новый пока не приобрели. Нигде нет, представляете?       — Ясно. Мы вас отбуксируем… а как вас морские короли ещё не поймали?       — А я дальновидный и ещё при постройке корабля потратил все накопленные деньги на пластины из кайросеки для дна. Признаю, это не первый раз, когда мы попадали в подобные ситуации. Ещё бы и вёсла покрыли, но их сожрали раньше, новые купить всё не можем.       — Дорогое удовольствие.       — Верно, но как и говорил, дальновидный, когда копил на корабль, убедился, что будут деньги и на пластины, — а что деньги просто награбил в свои двадцать, говорить не собирался, — Слушайте, я понимаю к чему допрос, но может по пути отвечу на все вопросы? Мы всё-таки в Калм Белт.       — Да, простите, — Кибин прочистил горло, — Как вы, наверное, слышали, намечается казнь командира второй дивизии Белоуса. Так что корабль посреди Калм Белт с дном из кайросеки весьма подозрительно. Вы же не откажете нам в досмотре?       — Нет, конечно! Пройд-! — в камбузе прозвучал взрыв и выбежала Вэлма вся в каком-то соусе, откашливаясь. Позади густые клубы дыма.       — Кто подменил моё трюфельное масло на керосин?! — крикнула девушка, — Если это снова ты, Крис, сожгу твои любимые трико!       — Только попробуй! — резко отозвался трёхглазый. И Жану с Тони пришлось разнимать двоих. Настя бы даже поаплодировала актёрской игре, будь она тут.       Вот так дозорные отвлеклись на тушение пожара, просто выбора не было, иначе кораблю конец. Ещё причина, почему Вэлма была против. Так уж вышло, что начать пожар в её кухне было самым оптимальным и не подозрительным в данной ситуации.       Тем временем, Настя нашла укромное место в трюме. Лун Та пожелал удачи и незаметно забрался на собственный корабль, делая вид, что выбежал из душа на шум.       Настя спряталась между ящиками с порохом. Фанни сшила отличную форму дозора и откопала ботинки её размера. Кто посмотрит, то не отличить от новобранца. Достала пакет с униформой и всем добром и приготовилась одевать, как только майка с короткими шортами высохнет, от нервов даже не нашла сил смущаться открытой одежде. Теперь оставалось незаметно пробраться на остров и найти склад. И чтобы никто не прошёл в дальний угол трюма и не увидел промокший пол.       Достала карту острова, Жан хорошо знаком с местом, всё подписал, что выкрасть заучила, её задача остаться незамеченной до самой казни. Паша был в курсе всего, двое старались улучшить понимание и телепатию все четыре дня, тем самым тренируясь. Пока дальше метра не продвинулись, но хотя бы так.       — Мр, — Паша выглянул из сумки, начал тихо мурчать.       — Я спокойна. Не смотри так… сам как? Хорошо? Так значит, ты и Хава? — лукаво усмехнулась художница. Паша снова спрятался, заставив девушку умилиться, аля мамаша.

      Настя с Пашей шугались каждого шороха. Но радовало одно, они были близко к Маринфорду, так что ночью уже были на месте. Несколько раз, юнги спускались в трюм, тогда Настя задерживала дыхание и вжималась в стену, Паша в свою очередь, в сумку и накрывались палантином, стащенным с одного из ящиков.       Так что, когда они остановились и сверху послышался приказ спускаться на землю, девушка быстро оделась в униформу, натянула кепку, поправила багаж и пошла наружу, нервно теребя ремешок чехла для палицы. Как сказал Жан, у каждого матроса есть оружие, а притворившись матросом, будет проще проникнуть в некоторые помещения.       В коридорах пусто, быстрыми, но мягкими шагами, прошлась по этажу, в поисках лестницы. Добралась до палубы и заметила, что осталась одна, все уже были внизу и направлялись в бараки. Настя оглянула местность. На вышках могла разглядеть минимум трёх дозорных, эшафот в центре острова окружён десятком по периметру, а прямо перед кораблём, как и предупреждал Жан, стоял мужчина с планшеткой и конечно же, патруль. Проверка каждого прибывшего была очевидна, тут такое событие. Но благо сейчас почти час ночи, все устали, так что мужчина начал удаляться, широко зевая. Видно доверие к коммодору огромное, раз даже корабль не проверяют, но задерживаться нельзя, ещё передумают и начнут отгружать всё сейчас. А патруль можно выждать, что она и сделала, прячась за фальшбортом. Смотровые всё равно смотрели на горизонт, или так она надеялась, на палубе как бельмо на глазу в белой форме.       Стоило паре дозорных отойти на несколько метров, Настя поторопилась вниз, юрко скрываясь в тёмных улочках. В такие моменты была особенно рада своей миниатюрности и незаметности. В ночи особо не рассмотреть остров, кроме белой формы ментов и очертания штаб-квартиры, массивное сооружение выглядело внушительно.       — Какие-то проблемы? — послышалось за спиной. Паша замер, Настя резко развернулась, прижимая сумку к груди. Она искренне, всем сердцем, ненавидела свою удачу. Её окликнул фанат Луффи номер один. Смокер.       — Коммодор Смокер! — низким голосом воскликнула девушка, благо новость о повышении Смокера после Алабасты было достаточно известным событием и её просветили при подготовке к такой тупой миссии, — Я- моё имя Николай! Нахожусь под руководством коммодора Кибин!       — Ты тут впервые? — уже спокойнее спросил мужчина.       — Да, эм, так заметно? — неловко уточнил «Николай».       — Очень, — усмехнулся коммодор, — Вы поздно прибыли, что случилось?       — Д-да, эм, простите, цирковой корабль попал в Калм Белт и нужно было отбуксировать в безопасные воды! Ну, относительно, это же Гранд Лайн! Эм, вот, простите, боюсь потеряться, так что мне лучше догнать своих!       — Понятно, и я провожу, тут в ночи легко потеряться, — мужчина махнул следовать за ним. Настя хотела было ответить, но он опередил, — И не думай отказываться, ты от своих уже сильно отстал, — мужчина многозначительно указал в сторону, куда ушли дозорные. Их и след простыл.       — Да, спасибо большое, — кивнула Настя и последовала за Смокером, — Эм, а что вы делаете в такой поздний час? Е-если позволите! — было слишком просто играть неловкого парня, она просто представила, что это Санджи, да и она со Смокером говорит, как тут не нервничать, — Простите, я-!       — Не спалось. Не трясись ты так, — усмехнулся сероволосый, а Настя только больше занервничала.       Повисло неловкое молчание. Для Насти так точно, но боялась сказать лишнего. Краем глаза покосилась на Смокера и невольно покраснела. Мужик уж больно красивый. Резко отвернулась и заполнила голову любимым блондином, Паша закатил глаза так, что девушка его услышала.       — У меня что-то на лице? — спросил Смокер, косясь на девушку. Взгляд стал изучающим, словно что-то узнал в чертах.       — Нет! П-просто, эм-, — Встал перед ней, вглядываясь в лицо.       — Мы случайно не встречались? — пристально начал всматриваться ей в лицо, слегка нахмурился, выдыхая дым, отчего Настя невольно закашлялась.       — Н-ну, кх-кх- в-возможно… — Настя так подумала, а почему нет. Хоть повеселится, пока тут, и пусть её запомнят Николаем, — Простите за дерзость! Но я ваш большой фанат! И пошёл в дозор, потому что считаю вас отличным дозорным! Ну, я так решил, когда увидел вас в Лог Тауне! Вы ещё тогда поймали пиратов Багги и так круто гнались за Мугиварой на своём мотоцикле! Возможно, вы меня увидели в толпе!       — Спасибо, — и похоже она смогла смутить мужчину. Заметила лёгкий румянец на щеках. Кое-кто не привык к комплиментам, будет гнуть до конца. Мужчина указал шагать дальше.       — За правду спасибо не говорят! П-простите. Так мама говорила. Эм, я лишнего сказал, да? Простите, просто я считаю вас очень крутым, — если Смокер не идиот, то поймёт почему «Николай» так краснел и отводил взгляд. А судя по красной роже, понял. Паша в сумке пытался не ржать.       — Н-ничего. Кхм, почти на месте. Вон, там табличка, — указал на какое-то здание, Настя не проследила, изумлённо косилась на смущённого мужика. Прям, как Зоро, — Это, удачи в начинаниях. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, коммодор Смокер! — ярко улыбнулась, когда мужчина развернулся, едва слышно, но, чтобы он точно услышал, на выдохе добавила, — Он пожелал мне спокойной ночи, — тихо хихикнула, а Смокер запнулся и ускорился.       Было не сложно догадаться, что стал под цвет любимой жилетки любимого пирата. Сумка задвигалась и внутри послышался странный кошачий смех.       — Чё смеёшься? — прошептала Настя, которая сама пыталась не заржать в голос. За четыре дня стресса и нервов, такой идиотский момент вызывал приступ истерического смеха, — Пошли искать склад.       Кот, всё ещё хихикающий, выглянул из сумки. Двое скрылись в темноте переулка, Настя достала карту острова. Быстро нашла бараки на карте, выглянула изо угла находя глазами здание и построила путь до склада. До казни оставалось два дня, а работы много.       Паша принюхался, никого поблизости и двое быстро пошли к складу, прячась в тенях. Дозорные на смотровых вышках смотрели в основном на море, что логично с грядущей казнью. Что до побега, то там как пойдёт. Усопп успел обучить многому, да и с появлением Фрэнки узнала много нового о тонкостях кораблей и лодок. Вивр-карта в качестве компаса, и путь выстроен. Главное свалить и убедиться, что Эйс, а главное её ребята, живы.       Радовало одно, охрана внутри самого острова была никакая. Основное скопление ближе к морю и непосредственно у эшафота. Да и зачем тратить мощь внутри острова, все свои, так и у склада стояло лишь двое, внутри никого, судя по запаху. Один вовсе засыпал на ходу, второй сладко зевал.       Двое переглянулись, Паша кивнул и перебежал на противоположную сторону, слегка похрамывая, был серым, легко сливался с затемнённой дорогой под тусклым светом фонарей. Один из охранников слегка дёрнулся, но похоже подумал, что почудилось, а вот когда прозвучал грохот мусорки, двое дёрнулись.       — Что это было?!       — Крыса может, забей.       — Ага, пошли приберём, ещё получим от Ларри…       Второго передёрнуло от одного имени и поторопился за коллегой. Паша уже обогнул здание и подбежал ко входу в склад. Настя выждала момент, когда будут заходить в переулок и рванула к складу, как двое начали подбирать мусор. Послышались осторожные звуки поднятия мусорки, и художница осторожно приоткрыла дверь, чтобы смогла пролезть с Пашей.       Также быстро, но тихо закрыла. Внутри темно, но свет для слабаков, а коты видят в темноте и она сама быстро привыкает к мраку. Двое улыбнулись и пошли набирать инструменты.

      За несколько часов собрала всё самое нужное и теперь нужно было двигаться к следующей цели. Проверила, куда ей дальше по карте. Забралась по ящикам к дальнему окну, Паша принюхался, проверяя горизонт. Настя зацепила, сделанный раннее, крюк на проёме, привязала мешок и осторожно опустила вниз, не зря качалась. Прыгать пять метров не собирались, у кота ещё лапы не до конца зажили, а она просто ногу сломает. Настя откопала перчатки в одном из ящиков, всё для быстрого спуска. Проверила всё ли на месте, кивнула коту и проехалась вниз. Паша подцепил лапками крюк и скинул вниз. Вот только от нервов и семикилограммового мешка руки тряслись и крюк просто вывалился из рук, шумно падая о землю.       — Ну, конечно, — раздражённо выдохнула девушка. Надежды, что не услышали не было, уже слышала ворчания охраны. Паша ей мяукнул, чтоб бежала.       Настя судорожно схватила крюк с мешком и побежала в переулок. Позади услышала охранников. У Насти уже болели руки, вот-вот мешок выпадет из рук, завернула за угол и чуть не врезалась в мусорку. Совершенно не грациозно вывернулась, но зато бесшумно. Прижалась спиной к стене, тяжело дышала, сердце бешено билось, во рту вкус металла и теперь они непонятно где.       — Блять, — тихо выругалась.       У дозорных подъём ранний, в шесть. Но проверить время негде, находилась неизвестно где, план идёт нахуй. Она, конечно, знала, что всё проходит слишком гладко, но надеялась хотя бы на первую ночь без происшествий.       — Так, ты знала, что это случится. Иначе у тебя просто не бывает. Спокойно.       Успокаивала себя девушка, а то мигрень решила напомнить о себе. Настя резво осмотрелась, стояла между двух зданий в традиционном японском стиле, справа и слева узкие улочки, слабо подсвеченные уличными фонарями. Ощущала Пашу, бежал по крышам к ней, невольно выдохнула. В порядке. Взвесила все «за» и «против», кивнула и пошла ко входу одного из домиков.       — Хоть бы никто не закрывал двери, — едва слышно шепнула и повернула ручку входной двери. Открыто. Победно улыбнулась и осторожно прошла внутрь. Как хорошо, что никто не боится воровства на острове генштаба.       Это был дом гражданских. Поняла по прихожей с несколькими фото семьи на стенах. Две дочки, мама, папа, да простят они Настю за вторжение. Но это означало, что тут никого. На время казни всех гражданских эвакуировали, что очевидно с предстоящей войной. В дверь кто-то зашкрябал, Настя быстро впустила кота и взяла на руки любимую тушку.       — Подвал? — кот уверенно кивнул, — Пошли искать.       Втянула воздуха побольше и пошла искать подвал, если он тут вообще есть. Паша с интересом высматривал в неизвестном месте еду на ближайшие дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.