ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

72. Проблемные менты

Настройки текста
      Подвала не было, но была небольшая кладовка в конце коридора подальше от окон. Паша почти сразу вынюхал оставленную еду, Настя не успела подумать слово «еда», как кот уже по-хозяйски прошёл к холодильнику и жалобно посмотрел на мать. Нашли половину колбасы, скисшее молоко и немного капусты с яблоками. Девушка стащила колбасу с яблоком и двое прошли в кладовку, на ходу закрывая все шторы.       Настя достала награбленное, самое железное обмотала найденными тряпками, чтобы ничего сильно не шумело. Теперь была горка тряпок, горка инструментов и сам мешок. Оглядела добро, вздохнула и достала весьма подробную инструкцию от Кёрли. В жизни бы не подумала, что будет собирать бомбы. Сняла бинты с груди, вздохнув от облегчения и принялась за работу.       В шесть утра прозвучал будильник в виде какого-то дозорного орущего в колонки по всему острову. Что-то про честь и доблесть, что время еды и так далее. Настя не слушала, а Паша и подавно. Только, что казнь через день, но она это и так знала.       А пока художница занималась работой не по профилю, Паша ушёл на разведку. Двигался быстро, никто не обратил на него внимания, а если и были то он быстро от них сбегал. Теперь правда будут ходить слухи, что бедное животное оставили плохие хозяева, но лично Пашу это мало заботит.       Кот считал, что отлично справляется с поставленной задачей, высмотрел самый тёмный путь к помещению радиовещания. Нашёл достаточно большой и в нелюдимом месте люк в канализацию, чтобы девушка пролезла, а то одни водостоки. Вернулся в середине дня, также поскрёб лапкой дверь и Настя запустила кота, пока никого не было рядом. Павел почти сразу уснул после такой беготни.       Настя к вечеру закончила только с одной бомбой. Но зато примерно поняла принцип, может завтра сделает целых две. В запасе было несколько часов, как раз на поспать, подложила мешок под голову, накрылась найденным пледом. Пашку притянула поближе и двое погрузились в сон.

      Тёплые лучи солнца просвечивали сквозь окно иллюминатора, пробуждая трёх подруг и одного кота от крепкого сна. Трое укутались в тёплое одеяло на одной кровати, серый кот нашёл самое тёплое место между ними. Ночь была холодной, палубу замело снегом, так что трое молча скучковались на кровати Робин. А проспали хорошо, в кои-то веке никому не снилось ничего плохого.       Нами поморщилась от света и зарылась посильнее, Настя недовольно промычала, когда рыжие волосы заехали в нос. Робин приоткрыла заспанные глаза, оглядываясь на настенные часы. Зачем тратиться на будильник, когда есть капитан?       — Скоро Луффи будет будить, — подметила женщина.       — Пусть попробует, оставлю без карманных, — отозвался голос Нами где-то под одеялом.       — Не оставишь, ты никогда его милой роже не могла отказать и давала сотку на закуски, — прокомментировала Настя, в чьи планы не входило открывать глаза.       — Мр, — Паша потянулся под одеялом, и прижался сильнее к Нами, судя по её расслабленному вздоху. Настя недовольно скривилась, её меховая грелка отдалился.       — Санджи! Мяса! — прозвучал будильник и Нами вымученно промычала. Настя устало вздохнула, а Робин добродушно усмехнулась.       — Вставайте, не то капитан всё съест, — весело пропела женщина, вставая с кровати. Слегка поёжилась от резкой смены температуры.       Нико быстро собралась, Настя проползла к шкафу, натянула самую тёплую толстовку чёрного цвета и спортивки с подштанниками. Нами выглянула наружу, Паша прокряхтел от холодного воздуха.       — Я на диете, — сказала навигатор и снова спряталась.       Двое переглянулись, заговорчески улыбнулись. Нами блаженно улыбалась с Пашкой в обнимку, котяра мурчал и готов пожить без рыбы пару часиков. Но вдруг яркий свет дал в ебало.       — Нет!       — Без тебя утонем!       — Робин умная!       — У меня нет твоей чуйки.       — Бесите, — пусть строит раздражённую, но живот сдал с поличным, подруги хихикнули со смущённой мандаринки. Цитрус кинула в них подушками.       Паша осуждающе оглядел всех троих и поковылял на завтрак, пока на фоне трое хренью маялись.       

      Настя очнулась от приятных воспоминаний, вот только мешок мокрый. Паша разомкнул глазки, глянул на хозяйку, прижался ближе, ткнув носиком лицо.       — Я слишком быстро привязываюсь к людям, да? — шмыгнула носом, на что кот пожал плечами. Настя слабо усмехнулась.       По факту знала ребят полгода от силы, а уже ближе людей не найти. И правда, как семья стали. Уже и забыла, что когда-то смотрела на них через экран, то время ощущалось больше, как рассказ Усоппа. Паша мяукнул, вырывая из собственных мыслей.       — Да, точно в порядке. У них выбора нет, согласен? — кот фыркнул, словно это самое очевидное. И правда, с ними ничего не случится. «Пора перестать постоянно вспоминать свой день сурка. Это ведь была иллюзия.»       Ты так в этом уверена?       Настя вся содрогнулась, тело заныло, секундная фантомная боль пронзила видимые шрамы и давно исчезнувшие, самые старые. Этот голос никогда не забудет. Паша вскочил, обеспокоенно замурлыкал, тормоша девушку лапками.       — Нормально. Нормально, нам- пошли лучше. Дел невпроворот, — Настя судорожно засобиралась, не глядя собирая вещи и перебинтовывая грудь. Дыхание прерывалось от нахлынувших эмоций.       — Мр…       — Потом, времени не так много.       Настя посмотрела на кота с мольбой, разум закрыт. Паша устало вздохнул, но кивнул. Первым делом, как воссоединятся с Мугиварами, пойдёт к Чопперу.

      Сегодня собиралась выкрасть Ден-Ден Муши. Заодно понять, где вообще находится. Генштаб из окна виден хорошо, достаточно далеко, примерно район отметила на карте, точный дом придётся искать уже по ситуации.       Примерно сообразив, куда идти, двинулись в путь. Всё также прячась в тенях. Позаимствовала из шкафа одной из дочек тёмную куртку, чтобы не выбиваться в ночи с белой футболкой формы. В подсознании теперь правда летает мысль, что у неё тело тринадцатилетней.       Карту спрятала в кармане брюк, палица за спиной и ракуша вспышки на самый крайний случай.       Паша шёл по крышам, чтобы проще высмотреть и унюхать нежеланных прохожих. И не зря, кто-то важный видно решил пройтись, у матросов как бы расписание, порядок и так далее, а тут спокойно шёл мужчина с другой стороны здания и собирался сворачивать к ним, взгляд задумчивый. Не успел предупредить хозяйку, мужчина поднял голову и увидел на крыше серого кота. Паша невольно сглотнул. Настя учуяла оцепенение животного и страх, без промедлений зацепилась за выступ окна и полезла наверх.       Паша опомнился, едва заметно повернул мордой, мяукнул и спрыгнул к мужчине. Настя убьёт кота. На неё наговаривает, а сам? Отвлечь он захотел, да по жопе получит за такие выкрутасы. Уже было хотела пойти вызволять серого, но услышала голос и не надо иметь хаки, чтобы узнать в нём авторитет. Выглянула изо угла и резко вернулась в тень здания, хватаясь за голову. Жан показал как выглядит каждый из вице-адмиралов, адмиралов и сам главнокомандующий. Кого-то встречала, так что запомнить было не так сложно. И тут, узнала сразу.       Акаину. Сакадзуки. Везение на максимуме. Резкая боль пронзившая виски, что аж слёзы наворачивались, была как вишенка на торте.       — Это про тебя говорят матросы? — говорил тихо, спокойно, но таким басом, что было отчётливо слышно в соседнем переулке.       — Мя, — невинно мяукнул кот, принюхиваясь к адмиралу.       — Тебя правда оставили? Хм… ни ошейника, ничего, — Акаину опустился на корточки и дал коту обнюхать руку. Настя осторожно выглянула, от Паши веяло тревогой, паникой и простым беспокойством от сложившейся ситуации.       Паша замахал хвостом, явно давая матери знать, что справится, а она пусть идёт дальше. Настя же не может сдвинуться, мигрень была ужасной, пришлось заткнуть рот рукавом, лишь бы не издать звука. Покрылась холодным потом, в голове проигрывались давно забытые кадры, но далеко не цельные. Вспомнила чётко смерть Эйса и кто именно нанёс последний удар, искажённое в неописуемой боли и печали лицо капитана. Словно его частичку вырвали и растоптали, она никогда не видела такого отчаяния в его глазах. Паша чётко ощущал, что Насте плохо, но пойти к ней, значит выдать и сделать только хуже. Акаину принял его волнение за страх.       — Не бойся, я тебя не трону, — мужчина едва заметно улыбнулся. Настолько едва, что Паша думал ему показалось, — Ты наверное голоден, идём, поищем что-нибудь.       Кот неуверенно оглядывал протянутые руки, но дал мужчине себя поднять.       Настя проследила взглядом, как двое удалялись, Акаину даже ночью был в форме, ему совсем делать нечего? Осела на землю, борясь с мигренью. Только через пару минут боль начала постепенно отступать, сменяясь усталостью. Поднялась на ноги и пошла дальше, опираясь рукой о стену. Как знала, что всё наебнётся.

      Добраться до здания радиосвязи было несложно, потребовалось полчаса ковыляния, то и дело отвлекаясь на благосостояние кота. Акаину похоже любит животных, котов так точно, никакой угрозы или опасности не чувствовала, кот скорее ждал подвоха, а потом вовсе ощутила его сытость. Либо он собирался сделать из него шаверму, но это в ней говорила обеспокоенная мать.       Но хоть мигрень ушла, голова только слегка побаливала. Настя поправила куртку, натянула кепку и пошла внутрь.       Как и говорил Жан, были маленькие окна в подвал, она должна как раз пролезть. Свет не горел, только на верхнем этаже. Осторожно приоткрыла окошко, скинула ботинки с курткой, чтобы совсем не втискиваться. Полезла головой вперёд, осторожно придерживаясь за стену, под ней несколько ящиков, ещё чуть-чуть и коснётся одного… остановилась на пол пути. Всё же она переела сладкого от Санджи.       — Блять.       И застряла конкретно, могла спокойно опустить руки и не упала бы. Огляделась в поисках хоть чего-то, что могло помочь. Хотя что тут поможет. Но пришла тупая мысль, полностью расслабилась, ладонями вцепилась в бёдра и потянула. Пришлось помучится, вся вспотела, но пролезла, даже не порвав штаны, чуть не расшиблась о ящики, но вовремя приземлилась на руки, ноги опирались о стену.       Дала себе пару секунд на отдышку и посмотрела, где вообще находится. Чуть не разрыдалась от радости. Куча Муши, у каждой своя миска с капустой. Победно улыбнулась. Чёрной или белой не было, зато была рогатая для заглушки радиопередач и кучу инструментов для починки Муши. Осторожно выглянула из помещения, пусто, соседняя комната была обычной кладовкой. Быстро нашла старую коробку, внутри только пустые бутыли моющих средств.       Осторожно поместила три жёлтых улитки внутрь, поставила на нижнюю полку стеллажа. В кладовке стащила форму уборщика.       Среди инструментов нашла несколько маленьких пустых футляров, больше похожих на часы. Теперь надо быть предельно осторожной.       Взяла ведро, тряпки и швабру, время выходить Николаю. Вышла из кладовой, осторожно прошла вперёд, никого, что очевидно в два часа ночи. Прошла ко входу, проверяя нет ли кого поблизости. На входе лежала книга посещений, что ей и нужно было, быстро пробежала глазами по именам и должностям за последний день, только потом пошла наверх.       На первом и втором этажах никто не встретился, услышала едва слышное движение механизмов. Любопытство взяло вверх, один раз заглянула, в центре комнаты стояла огромная улитка, жрущая тыкву, а к ней подсоединены куча проводов. Вокруг разная техника и догадалась, что через неё передают различные новости и будят по утрам.       Интересно, конечно, но напомнила себе, что нужно на третий этаж. Тут уже было всего несколько дверей. Три с каждой стороны коридора, прямо по курсу окно по центру стены. Но тут были таблички и найти нужную комнату не составило труда. Уверенно зашла в смотровую.       Внутри несколько экранов с видами на эшафот. За пультом сидело двое мужчин и устало что-то обсуждали. За ними несколько столов с записями, диктофонами и наушниками. Насте было искренне поебать на обсуждения, так что нагло прервала, включая всю актёрскую игру и вызывая всю свою уверенность. Громко прочистила горло.       — А? — один обернулся, каштановые волосы растрепались, была куча веснушек на лице и Настя невольно смутилась. «Миленький», — Ты ещё кто такой?       — Уборщик, Николай, — нашла голос, была рада, что без того устала, потому было гораздо проще показать заёбаность, — Меня послали срочно убраться в смотровой.       — Кто? — подозрительно сощурился второй, чёрные волосы, зелёные глаза и тоже довольно миленький.       — Шима-сан, — спокойно ответила Настя, вспоминая имя в книге посещений, — Забыл протереть полки, боялся, что зайдёт Ларри, — на последнее имя двое резко выпрямились.       — Да вроде хорошо убрали, — судорожно начали перешёптываться.       — Ага, он ж поехавший на чистоте, забыл как иногда ходит проверяет каждую комнатушку?! Пусть лучше перестрахуется! — буквально прошипел брюнет.       — Знаю я, разок получил шваброй по жопе, — резко ответил зелёноглазый.       — Эм, так я уберусь? — неловко уточнил Николя, оглядывая помещение.       — Да, мой на здоровье! — двое засуетились и вышли за дверь.       — Эй, а ты вообще давно тут? Впервые вижу, — опомнился первый.       — Новенький, вообще убираюсь в бараках, но Шима-сан попросил зайти сюда. У меня всё равно ночная смена, — пожала плечами девушка, смачивая швабру. Всё же похуизм на собственную безопасность помогал, волновалась только за Пашу.       — Странно, вроде всегда всё хорошо мыл с Ванессой.       — Не знаю, встал посреди ночи и судорожно просил зайти, проверить, — Настя надеялась, что от неё скоро отстанут, а то так и не спиздишь ничего.       — Не знал, что у него проблемы со сном…       — Гас, вот чё ты пристал к парню? Пусть убирается спокойно, ещё Ларри проверки свои устроит… — невольно вздрогнул чёрноволосый.       — А мне интересно может! Тут по ночам только с тобой вижусь. А щас вон, человек новый! — махнул в сторону Насти, которая начала осторожно оглядывать стол, намывая пол, — Дай поговорить.       — Он тут до утра тогда провозится, ты ж хуже петуха. Заткнуть можно только пробкой во всех щелях, — художница взяла тряпку под предлогом помыть пол под нижней полкой стеллажа.       — А сам-то? Как петух с утра горланишь, твой голос между прочим все ненавидят, — Настя оглянулась, похоже, что про неё забыли. Отлично. Пошла выше, намывая каждую полку, обходя бумаги с Муши. Бегло просматривала каждую бумажку.       — А меня бесит твой голос по утрам.       — Надеюсь ты такое не говоришь жене, — девушка резко остановилась на одном из листов, это был прослушанный разговор революционной армии, а имя Сабо вызывало очередную мигрень.       — Я не самоубийца… кстати, как там Лесли? У вас же двойня родилась, говоришь? — внезапно спросил чёрноволосый. Настя тем временем перешла к столу, потирая лоб, всё выискивая нужную технику.       — Ах, утром звонила, наорала, что всё пропустил, но почти сразу простила, — весело ответил Гас, — Да и у меня отпуск на месяц через неделю, съездим к маме.       — Как назвали хоть?       — Зои и Лора! — просиял мужчина, не замечая, что один гремлин очень уж долго намывал стол и пускал слюни по куриным бутербродам на панели в холодном поту, — Как там кстати Хиро?       — Хорошо, вон, пять исполнится первого числа! — Настя изучала камеры, протирая экраны от пыли, посчитала количество охраны, искала слепые зоны и просто пыталась понять, как бы ей реализовать задумку. Дыхание слегка участилось в попытках подавить боль.       — Уже? Вроде только вчера ты рыдал, как девчонка, показывая фото новорождённого, — девушка двинулась к крайнему столу с наушниками, там лежала заветная чёрная Муши прослушки.       — Вот вернёшься после отпуска, я на тебя посмотрю, — Настя глянула на соседний, везде есть одна маленькая Муши. Можно стащить на выходе.       — Эй! — Настя дрогнула от неожиданности, — Прости, не пугайся. Ты закончил?       — М? А, да, практически, пыль только смахну с техники и ухожу!       — Хорошо, спасибо, — улыбнулся Гас, осмотрел пол, — Вроде сухо, пошли, Тсуки, у нас ещё вся ночь впереди.       — Пошли, пошли… Николай, ты ж всё там протёр? — Тсуки указал на экраны и Настя кротко кивнула, смахивая пыль с наушников, — Спасибо. Что-то ты бледный, в порядке?       — Да, просто свет так падает! — дружелюбно улыбнулась Настя. Дозорный недоверчиво хмыкнул, но не стал давить.       Настя добротно протёрла каждый стол, приближаясь к самому дальнему. Двое дозорных продолжали говорить о детях, жёнах и что бы хотели съесть на завтрак. От смены тем только больше росла тоска по Мугиварам. Всё бы отдала за очередную историю от Усоппа, споры Зоро с Санджи или шутки Брука.       Тряхнула головой и подошла к последнему объекту уборки. Быстро глянула на дозорных, не смотрят, быстро отключила Муши от диктофона, подменила на пустой футляр для хранения этих самых Ден-Ден Муши и спрятала в карман брюк маленькое подслушивающее устройство. Можно уходить.       — Погоди! — воскликнул Тсуки, Настя начала проклинать удачу. Конечно, заметили, какой из неё вор? — Самое главное забыл!       Девушка обернулась. Она забыла ведро со шваброй. Гений.       — Ой! Спасибо!       — Заработался похоже, отдохни хоть. У нас чай есть. Или кофе, будешь? — дружелюбно предложил шатен.       — Ой, что вы! Спасибо, но мне ещё туалеты убирать, — неловко пробормотала заниженным голосом.       — Возьми хоть сэндвич, — протянул ей Гас прекрасно пахнущий сэндвич с курицей. Настин живот предательски заурчал, — О, вон, какой голодный! Бери и не спорь, по дороге съешь.       — Ты вообще, когда ел в последний раз? Весь бледный и ещё чужую работу делаешь!       — Спасибо, но вы не вините Шима-сана, всё правда в порядке, ещё раз спасибо, — Настя невольно смутилась и стало стыдно, что так подставляет людей. Двое ей только улыбнулись и вернулись за консоль, возобновляя разговор.       Настя тяжко вздохнула. Ну, не может она быть хладнокровной. Засунула сэндвич в рот и подменила улитку обратно. Только на обратном пути, когда голова прошла до неё снизошло осознание, насколько это тупо было красть Муши так рано. Утром бы точно заметили.

      — Хорошо убрал, согласись? — подметил Тсуки, как только Настя вышла.       — Ага, молодчина. Слушай, а мне показалось или это девушка? — тише спросил Гас, наклоняясь к другу.       — Тоже не заметил кадыка? — конспираторски нагнулся чёрноволосый.       — Да, если б не он, не понял бы сначала.       — «Окама» вроде правильно, да?       — Вроде… или это только мужики ставшие женщинами? — зелёноглазый пожал плечами. Остаток смены разбирались в вопросе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.