ID работы: 11814791

Перемены приходят неожиданно

Смешанная
PG-13
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 269 Отзывы 116 В сборник Скачать

73. Кошачий шарм

Настройки текста
Примечания:
      Павла знатно накормили. Акаину зажарил мясо на руке, кот прихуел, но съел вкусной говядины. Вообще был как в прострации. Нихрена не понял, а уже сидел в комнате адмирала в главном здании всея острова. Всё традиционно, сам Акаину сидел в юкате с цветочками и перебирал какие-то бумажки. Паше сложил лежанку из одеяла и налил воды в блюдце.       Кот настроился на родной энергии, Настя куда-то двигалась и двигалась подальше от него. Видимо справилась с воровством. Павел вообще не знал, что делать в такой ситуации, читать он не сказать, что умеет. Скорее понимает, что мать читает, но сам? Чоппер даже как-то показывал книгу растений, какие можно есть, а какие надо обходить стороной, когда понял что кот и правда может жрать всё подряд. Картинки запомнил, но названия вылетали сразу. Кот тяжко вздохнул, ебанутость заразна. Пошёл к адмиралу, смотреть, что читает, может картинки есть.       Акаину отложил бумаги, стоило коту нагло прыгнуть на стол.       — Тебя не учили, что на стол прыгать нельзя? — изогнул бровь, кот муркнул и пересел ему на колени с интересом разглядывая на писанину, — Прости, что не уделяю внимания. Я почти закончил с отчётами.       Паша вгляделся во вновь поднятый отчёт Акаину и понял, что нихрена не понимает. Вдруг ему начали чесать за ушком, а глаза начали слипаться.

      Акаину не мог оставить Павла в комнате по одной простой причине, кот рвался за ним и даже угроза магмы его не напугала. Серый просто проницателен, когда дело касается кошатников.       До Павла дошло, что он может и не умеет читать, но понимать людей худо-бедно научился и адмирал точно будет делиться чем-то важным, куда бы он сейчас ни собрался. По такой логике не рвался бежать от Акаину.       Сакадзуки посмотрел в широкие блестящие зелёные глазки, на фоне мурчание. Акаину тихо выругался.

      Адмирал шёл на встречу с главнокомандующим, Паша на плече всё осматривал с кошачьим любопытством. Мимо проходящие коллеги дважды оглядывались.       В кабинете уже ожидали адмиралы и сам Сенгоку со спящей козой по левую сторону. Спасибо разборкам с котом, пришёл последним. Все трое глянули на Акаину, отвернулись и резко повернули головы обратно.       — Простите за опоздание, — серьёзно сказал мужчина, усаживаясь на татами.       — Кот? Ты кошатник, а я не знал? — наигранно обиделся Борсалино, утирая несуществующую слезу под очками, — Знал бы, подарил бы халатик с котятками, а не цветочками.       — Кизару.       — Что ты такой злой сразу, — лениво протянул Кизару.       — Пока не прыгает на бумаги, нет дела, — отмахнулся Сэнгоку, привлекая внимание работяг.       Аокиджи с подозрением приглянулся к коту, но быстро стало лень. Все коты похожи, не удивительно, что этот кажется знакомым. Кизару даже не вспомнил про Пашу, в тот момент был слишком занят Рейли.       Павел осмотрел адмиралов, нервно махал хвостом, лишь бы его не узнал никто. Началось совещание, обговаривали предстоящую казнь и Паше было жутко скучно. Не сказать, что что-то новое узнал. Уровень охраны был очевиден, что все будут у эшафота тоже. Но вот прибытие Портгаса уже интересно и запомнил все детали, какие понял. На правах кота, спрыгнул с Акаину и проскакал к Сэнгоку, сел рядом, заглядывая в лист с заметками. Понял совершенно ничего.       Главнокомандующий глянул на кота и еле заметно приподнял уголки губ на любопытный розовый нос. По другую сторону козочка Сэнгоку проснулась и странно покосилась на Пашу.       — В целом, это всё, — закончил главнокомандующий, прибирая бумаги, уже непринуждённее спросил, — Это же тот кот, о котором говорят офицеры?       — Да, нашёл ночью, — пожал плечами мужчина, поднимаясь на ноги. Павел залез на колени Сэнгоку, чтобы обнюхать козочку, а та в ответ.       — Уже дал имя? — серьёзно спросил главнокомандующий с детьми на коленях.       — Нет.       — Так дай, мне надо его познакомить с Джали.       — Предлагаю Пушок!       — Похож на Дарвина, — с умным видом выдал Аокиджи.       — Мря? — прихуел Павел, отвлекаясь от знакомства с Джали.       — Вы совсем? Мне работать надо, — Акаину подозвал Пашу, тот муркнул прощанья козе и залез адмиралу на руки.       — Придумаешь имя, скажи.       — Жди пижамку с котятами на день рождения, — ехидно улыбнулся Кизару, выглядывая из-под оправы очков на коллегу.       — И мохнатые тапочки с ушками, — присоединился Кузан, едва заметно усмехнувшись.       Акаину одарил коллег раздражающим взглядом. Они ж не отстанут теперь. Покосился на Пашу, в принципе обращаться к нему «кот» как-то странно.       — Сэнча, — и адмирал вышел из кабинета.       — Он серьёзно назвал кота в честь сорта зелёного чая? — изумлённо протянул Кизару. Двое собеседников лишь пожали плечами.

      Павел начал обдумывать, как бы ему свалить от адмирала. По факту только ночью, ибо сейчас он под стопроцентным надзором. Акаину не перестаёт напоминать коту, что ему не стоит бродить без присмотра. Максимум даёт идти рядом, мол сейчас такая суета, лучше не убегать далеко, задавят ещё.       Так что продолжал сидеть на плече и время от времени сосредотачивался на матери, мог распознать, что живая и какого-то хрена неподалёку.       Акаину же собирался лично всё проверить перед завтрашним днём, не дай Бог что-то пойдёт не плану. Конечно, Сэнгоку мог и сам, но он увидел идущего к нему Гарпа, так что проще самому, зная этих двух сплетниц-кошёлок.       Павел возненавидел свою жизнь. Вот, Мугивары весёлые, отдаст должное. Но гонять в джунглях нравилось больше. Хочет сказать, что не подписывался на всё это, но соврёт. Может и не самый умный кот, но при первой встрече сразу узнал этот ебанутый блеск в глазах капитана. Крикет сам был с ебанцой, а про братьев уже молчит, но у них это всё как-то в меру, тут меры никогда не было, нет и не будет. Пошёл по факту из-за хозяйки.       К чему это всё? А к тому, что заметил Настю, уверенно идущую куда-то.       Ну, дура, не иначе.       И не проследишь ведь за ней. Мог только отвлекать Акаину на свою милую морду, чтоб не дай Бог не заметил странного матроса, не мывшегося почти три дня и голодного как волк.

      День был жутко скучным, одно хорошо, теперь точно знал, какие улицы будут забиты охраной, а какие пустовать. Только к десяти вернулись спать после плотного ужина. Кот припомнил, где что лежит, чтобы стырить ночью для Насти.       Паша чуть не уснул, пока ждал, когда Акаину уснёт и вылез через балкон. Прыгать было высоко, но благо основание штаба под наклоном, осторожно проехался вниз на лапах. Дальше было проще, просто понёсся по теням до матери.       Бежал на запах моющего средства.

      Он её убьет. Эта дура сидела за решёткой и виновато опустила глаза в пол под осуждающим взглядом серого кота, который укоризненно постукивая хвостом о пол.       — Прости, — тихо подала голос Настя. Паша молчал, — Что? Зато никто не понял, кто я, — кот моргнул, — Откуда мне было знать, что этот Ларри настолько поехавший? Я б знала, не притворялась бы уборщиком.       Оказалось, что когда девушка проникла в архив за картой канализации, там проходила уборка и её маскировка ещё могла сработать с каким-нибудь юнгой, но не с главным уборщиком всея штаба, который при виде Насти сразу включил подозрения и начал допрос.

      — Кто ты такой? — спросил грубый старческий голос. Настя сразу поняла, что ей пизда.       — Н-николай, — невольно сглотнула слюну, — Юнга. Послали убрать.       — Кто?       — Коммодор Кибин, — первое что пришло в голову и сразу захотела себе втащить.       — С каких пор он отвечает за уборку? — поправил огромные окуляры на носу, приглядываясь к девушке, Настя обняла швабру, — Ты не юнга! Кто ты?! Говори или мало не покажется! — Ларри потряс своей мокрой половой тряпкой. Настя поборола приступ тошноты, когда пара капель попали на лицо.       Настя осознала, что нихрена не выйдет солгать правдоподобно, но и так просто выдавать правду не собиралась.       — Я Коля, местный и-       — Ага! Так ты воришка! Отведу в камеры! С такими разговор короткий! Думал под шумок обокрасть дозор и невинный люд! Не в мою смену!       Грубо схватил за руку и потащил в камеры. Охранник на входе кое-как успокоил деда и сказал, что сам доставит подозреваемого, незачем поднимать шум из-за такой ерунды. А Настя… а Настя подыгрывала, не зная, что тут вообще говорить. Её просто перекрикивали, а бить дедушку как-то неправильно, хоть и хочется.

      — Не злись… зато меня не допрашивали? — предложила художница. Хотели после казни разбираться, мол сейчас время тратить на подобное нельзя.       Паша фыркнул и пошёл ко входу в здание, где уснул охранник на входе со связкой ключей. Сам пролез через прутья окошка одной из камер. Осторожно снял ключи с пояса и медленно, чтобы ничего не забренчало, пополз обратно.       — Спасибо… — Настя осторожно открыла дверь с пятого раза и благодарно погладила кота, — Прости ещё раз. С меня паштет.       Серый разок шлёпнул лапкой ей по носу и шикнул. Только потом полез обниматься. Настя тихо усмехнулась, поднимаясь с котом в руках.       Благо из вещей была только карта и то, хорошо спрятала в грудной повязке, которая сдавливала всё тело. Чувствовала себя убого, но отложила поныть на завтра. Паша повёл ко входу, надо было как-то вернуть ключи, так что Настя буквально подползла к охраннику и максимально тихо, крепко держа связку в кулаке, повесила обратно на маленький крючок на поясе. Двое выдохнули и собирались идти дальше, но Настину руку резко схватили.       — Чё за?.. — сонно промурчал мужчина.       Настя не думала, резко схватила ключи свободной рукой и ударила мужчину в нос. Костяшки больно хрустнули. Перехватила связку и приставила к горлу железные увесистые ключи.       — Издашь звук и это будет последнее, что услышишь, — прошипела Настя, надеясь, что звучит устрашающе. Судя по взгляду Паши, вышло так себе.       — Ты меня ключами хочешь зарезать? — изумлённо спросил охранник, оглядываясь на очевидно нервную девушку, которой нужен здоровый сон и еда.       — Хочешь проверить? — надавила самым острым на вену, но мужчина только изогнул бровь и быстро поднял руку, чтобы перехватить руку у горла.       Настя тут же хлестнула ключами по ладони. Воспользовалась тем, что кисть в крепкой хватке, вывернулась, заставляя мужчину повалиться на пол. Паша увеличился и придавил голову массивной лапой, выпустил когти второй и прижал к груди.       — Отпусти меня и только попробуй издать звук, — пригрозила Настя. А мужик ту же отпустил, прекрасно чувствуя остроту когтей у сердца и глаз.       — Вы из команды Мугивар, — на выдохе произнёс, — Цербер и- и…       — Раз даёте уёбищные прозвища, имейте совесть их запоминать, — угрюмо буркнула, оглядываясь в поисках верёвки, — Паш, не дай ему уйти, я за верёвкой.       — Говоришь про нашу совесть, а сама заставляешь кота делать всю грязную работу? — Паша рыкнул, сильнее придавливая голову.       Настя сжала кулаки и глубоко вздохнула. Нет, она не сорвётся, не на нём точно. Хотела выйти в коридор, в поисках кладовки, но ей не дали.       — Я думал все Мугивары сильные, похоже, это только слухи…       — Паша, не убивай.       — Ещё и убить не можешь? Ты точно пират? Как такую вообще взяли в команду? Я, конечно, слышал, что ваш капитан простак, но надеялся, что хоть команда с яй-! — Настя в мгновение ока оказалась рядом и со всей силы надавила на приданное. Паша надавил на рот, не давая и звуку вырваться.       — Я сказала, молчать. И не смей говорить о моём капитане или накама, — надавила ещё разок напоследок и добавила, — Скажет слово, можешь откусить язык.       Кот удовлетворительно рыкнул, скалясь. Настя удалилась, потирая кисть, будет синяк. Нашла кладовку быстро, а перевязала мужчину ещё быстрее. Из Усоппа слишком хороший учитель. Закрыли в её же камере. Инсталляция похлеще, чем из самого жёсткого БДСМ-видео. Во рту кляп из половой тряпки, проверила все карманы и стащила пистолет. Лишним не будет, а вот воспользуется ли, уже другой вопрос. Она не мелочная, просто не надо наговаривать на накама.       Снаружи был патруль, но с Пашиным нюхом было достаточно просто проскользнуть мимо. Настя была рада, что всё-таки не брала с собой взрывчатку, иначе сойти за вора было бы крайне сложно. Правда, это означало, что им сейчас нужно бежать к укрытию.       Спустя час добрались до дома, Настя поняла, что с такими гонками может просто не прокатить. Улиток осторожно сложила в коробки от обуви в найденный рюкзак, поверх сумка со взрывчаткой и ракушами. Быстро закрепила огненную и пахучую на ладонях.       — Сейчас разберусь со взрывчаткой, а ты возвращайся к Акаину, не стоит ему расстраиваться, что кот сбежал перед таким важным днём, — Паша тут же начал возражать, — Булочка, ты хочешь, чтобы он ходил по городу и тебя искал?       Паша резко замолк.       — Не обижайся, зато уже завтра будем отсюда валить. Там и увильнёшь от него, — кот фыркнул, пошёл в мать и хотел помочь, чем мог, — Что? Ты не пойдёшь один!.. На меня твой взгляд не работает… Паша, глазки не строй… Паш… ты-какой же ты всё-таки… пиздюлина вредная...       Настя подробно объяснила, где находится ракуша прослушки. Девушка крепко обняла кота и пригрозила быть в десять раз осторожнее и как только стащит, сразу к Акаину. Серый уверенно кивнул и побежал воровать. Настя оставила одно из окон приоткрытым, чтобы кот смог забросить трофей по дороге.       Чему детей учит, но сама сейчас собиралась устроить диверсию посерьёзнее. Достала сумку из рюкзака, оружие с рюкзаком поставила на выходе, чтобы потом долго не носиться по дому. Накинула куртку, кепку оставила тут, захватила спички с кухни и отправилась к месту назначения. Постоянно поправляла бинты, рёбра её ненавидели, а живот словно прилип к позвоночнику, глаза красные от линз. Хотела снять, но с её удачей, точно кто-то встретится и зуб даёт, это окажется Смокер.

      Недалеко от эшафота была расположена котельная, а Насте надо незаметно пролезть под эшафот. На что и нужен был план канализационных путей, прямо под конструкцией находилась решётка. Проберись она через канализацию, всё разместить оказалось бы просто, Паша как отвлекающий манёвр. Но в данной ситуации уже не было времени на подобную осторожность.       Просчитав момент, забежала в котельную, избегая патруль. Вход в здание был в переулке и скрыт тенью, но подобная осторожность всё же не помешает, а завтра казнь, охрана на берегу усилилась. Внутри никого, всё выключено, что-то перекрыто на ночь, но когда это останавливало Гремлина. Пора соответствовать прозвищу.       Настроилась на Пашу, кот похоже успешно стащил технику и уже бежал к Акаину. Кивнула себе и начала поиски газовой трубы.

      Паше не составило труда пролезть через приоткрытое окно в здание радиопередач. Сложности начались при входе в комнату. Как дверь открывать?       Хоть и умел открывать ящики с едой, но с такими ручками сталкивался впервые, да и внутри кто-то был. Но не сказать, что может позволить долго думать, придётся рисковать.       Кот повис на круглой ручке, поёрзал на ней, но только создал лишний шум и пришлось прятаться за углом.       — Кто здесь? — вышел веснушчатый парень, подозрительно осматривая коридор.       — Кто там?       — Никто. Сквозняк похоже, — мужчина закрыл окно в коридоре и вернулся, закрывая за собой дверь.       Паша попытался ещё раз, в этот раз случайно стукнулся боком о дверь при прыжке вниз. Мужчина выбежал более напуганный. Павел повторил процедуру ещё два раза, на последний вышло двое обитателей.       — Давай оставим открытой, — попросил шатен, выглядывая изо плеча чёрноволосого.       — Совсем сдурел? Не призрак это!       — А ты-то такой умный у нас! Чем ещё это можно объяснить? Сквозняка нет, уборщики закончили работу. Говорю тебе, это дух!       — Чей? — устало спросил зелёноглазый.       — Трудоголика, кого же ещё! — уверенно ответил шатен, — Умер на рабочем месте, вот и сейчас рвётся на рабочее место.       — Так чё он раньше не стучал в дверь?       — Откуда мне знать! Отпуск брал!       — Я работаю с идиотом, — после короткой паузы выдал мужчина повыше и удалился внутрь.       — Ой, а сам-то! — начал мужчина, пошёл вслед за коллегой, благополучно забывая про дверь.       Паша заглянул внутрь, двое о чём-то оживлённо спорили. Кот подбежал к столу с маленькой Муши, осторожно взял в пасть и прижал лапкой провод, потянул устройство на себя и уже через пару секунд выбежал с трофеем. Выбрался на улицу через второй этаж. Там никто не закрыл окно в коридоре.       По дороге забежал на кухню, стащил для Насти курицу и только потом в укрытие. Оставил Муши с едой у двери. На всех парах примчался к сладко спящему Акаину.

      Настя нашла газовую трубу и гаечный ключ. Не без усилия ослабила клапаны, повредила фитинги, пока регуляторы не начали повышаться. Как только заметила подъём, побежала на выход, у входа, осмотрела нет ли никого в зоне видимости. Снова на регулятор, немного было слышно, как выходит газ, достала спички из заднего кармана и подожгла разом несколько штук. Кинула на пол и выбежала.       Бежала не оглядываясь, учитывая количество оборудования, авария обещала быть знатной. Произошёл громкий взрыв, который точно разбудил весь остров, Настя чувствовала жар спиной, оглянулась. Взрыв вызвал сильный пожар, пламя распространялось на ближайшие сооружения, вся охрана и патруль уже начали кричать всем о пожаре и кинулись тушить.       Девушка воспользовалась всеобщей паникой и помчалась к эшафоту. Долго думать не могла себе позволить и быстро начала устанавливать.       Бомбы были размером с половину обычного кирпича. Конструкция эшафота состояла из обычной стали, а не кайросеки, так что не сомневалась, что конструкция пошатнётся. В каждой максимально возможное количество взрывчатки, внутри небольшой магнит для крепления на сталь. В каждой установила таймер с помощью часового механизма, которые достала из будильников семейства и настенных часов. Тут уже была не уверена в правильности установки, о чём Кёрли предупреждал, слишком просто было допустить ошибку. Оставалось надеяться на чудо.       По одной в каждом углу, постаралась максимально скрыть в швеллерных балках, последнюю припасла на завтра. Слишком много народу бежало в сторону пожара и слишком велика вероятность быть пойманной. Дым распространялся быстро и помог ей скрыться, но долго надеяться на удачу было нельзя. Насчёт взрыва не переживала, дым просто не сможет пройти сквозь изоленту.       В суматохе и клубах дыма никто не заметил потрёпанного матроса, бегущего прочь от огня через слабоосвещённые переулки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.