ID работы: 11815661

Осознать реальность, вспоминая прошлое.

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Выбор профессии является сложным решением в жизни каждого подростка. Кто-то с детства твёрдо знает, кем он будет, когда вырастет, кто-то просто плывёт по течению, не беспокоясь о своём будущем, а кто-то прислушивается к советам родителей. Арсений был человеком, который очень сильно любил, а главное, уважал мнение своих родителей, но даже в юном возрасте он понимал, что свою жизнь он на проживание никому не отдаст. Отец к окончанию школы всё время твердил ещё неопределившемуся парню о том, что самыми востребованными профессиями на данный момент являются технические направления, информатика-программирование или бизнес. А лучше нефтяной бизнес! Вот уж где деньги лопатой можно грести в прямом и переносном смысле этого слова. Попов младший такой идеи родителя никогда не понимал, ну почему будущая работа должна приносить одни деньги, доход, стабильную прибыль. Но любимое дело? То, чем ты будешь хотеть заниматься без всякой зарплаты, вставать ни свет ни заря ради этого любимого дела и так далее. Понятно, что бедствовать парню не хотелось, но, несмотря на свои достаточно хорошие знания в области математики и экономики, у Арсения никогда не было большого интереса к огромному количеству бумажек под названием деньги. Юноше всегда хотелось чего-то более высокоморального что ли. Из такого родители могли предложить только медицинский с подачи матери, по мнению женщины, врач – благородная профессия, стабильность там как никак присутствует, всё тихо мирно, а став реально хорошим специалистом, можно задуматься и о своей частной клинике. На том и сошлись, отец поддержал идею супруги, и вот Арсений Сергеевич Попов стал действительно первоклассным специалистом в одной из лучших клиник Москвы. Во время учёбы молодой человек долго не мог определиться со специальностью, а именно: рискнуть и попробовать хирургию или быть рядовым терапевтом. Время иногда не терпит длительных решений, поэтому Арс всё-таки решил быть терапевтом. Не простым, естественно, ведь по его мнению, у каждого человека в жизни должна быть цель. Попов мечтал стать доктором наук и получить учёную степень, а также совсем не обиделся бы, если когда-нибудь его имя было бы напечатано в учебниках по медицине, ну это так, мечты… На работе все коллеги уважали Арсения, к своим почти тридцати годам он добился высоких результатов в столь непростом деле. Через год после ординатуры за примерное поведение, как бы смешно это не звучало, чёткое соблюдение правил и помощь старшим коллегам в труде, ему решением руководства было поручено заведовать маленьким терапевтическим отделением. Больница, в которой работал молодой, но очень успешный врач, больше специализировалась на хирургии, было и детское отделение, но Попов обитал в неотложке. Туда обычно поступали пациенты с резкими, часто неутешительными диагнозами, но чем сложнее, тем интереснее, как говорил коллега Арсения - Павел Воля. За два с половиной года работы Попов и Добровольский успели стать хорошими друзьями. Воля была реальная фамилия Павла, но как-то раз он при всех пошутил об обратном, назвавшись Добровольским, и с тех пор коллеги оставили прозвище, иногда воспринимая как фамилию. На это друг Арса совсем не обижался, а лишь смеялся над своей же очень удавшейся шуткой. Паша был заместителем заведующего всей больницы, но никогда не кичился этим. Он поистине был хорошим человеком, примерным семьянином. В своё время, когда неопытный Арсюша только выпустился из ординатуры и пришёл на работу, Воля всему учил маленького птенчика, как он сам называл молодого врача. Что ж, птенчик оказался очень способным, чем удивлял всех коллег, истинных знатоков дела врачебного, и, конечно, главного учителя и наставника – Волю. Арсений был строг в отчётной деятельности, всегда осознанно оценивал риски того или иного лечения, с искренностью и пониманием относился к проблемам пациентов, даже личных, даже старушек, которых беспокоили сплетни о соседях и пенсия. Короче говоря, работал Попов по призванию, которого по началу, как предполагалось – нет.

***

Обычный, ничем не примечательный, рабочий день начинался сегодня рано. Арсу надо было подняться в семь утра. Казалось бы, что за проблема для недавнего студента-медика, но за время работы даже с ночными сменами, молодое дарование отвыкло от столь ранних подъёмах. Всё дело заключалось в документации, а точнее в огромном количестве карточек пациентов, бланков с вызовами по скорой, историями болезней, так как эти ведомости нужно было заполнять по несколько штук на день, но дело в том, что иногда у врачей на это попросту нет времени, приходится оставаться на работе и сидеть до поздна, заполняя чёртовы бумажки. Для ускорения процесса с документацией в больницах, министерство здравоохранения придумало такое волшебное слово, как внеплановая проверка. К приходу миловидных, но только на первых взгляд, людей из комиссии, должно было быть всё идеально от каждой полочки, неровно стоящей в каждом отделении, до медицинских карт всех поступивших пациентов за последние несколько месяцев. Ранний подъём, дорога по пробкам на горячо любимую работу, разбитая кружка в ординаторской, и уже начавшиеся крики с воплями коллег по поводу проверки из Минздрава, выводили Арсения, а тут ещё и массовое ДТП около метро… День обещает быть весёлым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.