ID работы: 11815753

В Золотой Палате

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

В Золотой Палате

Настройки текста
Такой родной, знакомый скрип тяжелой двери эхом отразился от каменных стен. Вид множества монет, лежавших в зале Золотой Палаты, слепил глаза. Кожу обдало холодком. — Сколько лет, сколько зим… В глубине помещения, спиной ко входу, стоял высокий рыжеволосый парень. Он вальяжно развернулся, игриво сверкнув глазами. — А я думал, ты совсем обо мне забыла, милая Люмин. Девушка ровными шагами прошла в середину залы. Её лицо, такое бледное и сосредоточенное, сразу показалось Чайлду каким-то чужим. Он наклонил голову набок. — Принцесса, ты не в настроении? Девушка твёрдо поставила ноги в пол и обнажила меч, не проронив ни слова. Тарталья усмехнулся и поднял кверху свой лук. — Что ж, не разочаруй меня. Выпад, прыжок, удар, ещё удар, выпущенные наугад электро-частицы. Девушка увернулась от клинков и прыгнула в сторону. Над ухом просвистела шальная стрела, оцарапав плечо. Острая боль пронзила всё предплечье, но Путешественница попыталась сфокусироваться на другом. Напротив неё, на той стороны комнаты, прямо из пола вынырнула огромная туша. Громадный водный кит летел прямо над каменным паркетом. Девушка совершила кувырок в сторону, и существо упало, не задев её. Однако огромная ледяная волна окатила Люмин с ног до головы. Платье, и так находившееся не в лучшем состоянии после путешествия в Инадзуму, теперь выглядело совсем тряпичным. Ноги подкашивались под весом тела, мокрые волосы спадали на лицо и мешались. Но девушка всё равно стояла, крепко сжимая своё оружие. Тарталья к тому времени использовал свой Глаз Порчи. «Вообще-то это не честно…» В воздухе чувствовалось напряжение. Люмин ощущала, как волосы на ее голове электризуются. Но вот для Тартальи оно было другим. Напряжение, исходившее от его соперницы. Их битвы всегда были для него самым долгожданным событием недели, здесь он искренне наслаждался и чувствовал себя счастливым. Эта непринуждённая атмосфера, так не характерная для ожесточенных сражений — вот что он любил. Но в этот раз всё по-другому. Что произошло с его Путешественницей? Люмин увернулась от перекрестной атаки кинжалами. Тело прошиб ток. «Чёрт! Одежда же мокрая.» Перед глазами всё поплыло, и девушка почувствовала, как последние силы оставляют её. Она, кое-как сгруппировавшись, упала на пол и прокатилась по холодному кафелю. За спиной послышался шум. Люмин сжала меч в кулаке и развернулась. Оружие с лязгом ударилось о перекрещенные каинжалы. Путешественница схватилась за рукоять второй рукой, сдерживая всю массу навалившегося на клинки Предвестника. Колени, которыми она уперлась в пол, начали смещаться. Девушка стиснула зубы, её тело дрожало. Внезапный рывок вырвал оружие из рук. Оно отлетело куда-то в другой конец комнаты и со звоном упало, проскользив ещё немного по полу. Люмин опустила голову. Всё. Конец. Она проиграла… Впервые. Аякс сделал взмах клинками, и они растворились в воздухе. Глаз прочи последний раз пульсирующе моргнул и потух. Теперь парень был в своей обычной одежде, только со слегка растрёпанными волосами и обилием новых ран. Он присел на коленки перед соперницей. — Нет… Это не та Люмин, которую я знаю. Что с тобой случилось? Девушка шаталась из стороны в сторону. Пустующий взгляд был направлен куда-то в стену. Голова жутко болела и кружилась. Все звуки слышались как будто издалека. Она словно находилась в вакууме. Горизонт поплыл, и девушка прикрыла глаза, окончательно потеряв ориентацию в пространстве. Тёплые руки подхватили безжизненное тело и не дали ей удариться о каменную плитку. Чайлд аккуратно уложил Люмин, заглядывая ей в лицо. — Ууу… Комрат, дела совсем плохи. Он убрал тыльной стороной руки волосы и дотронулся до бледного лба. Потом нежно взял беленькую ручку в свою — измерил пульс. — Похоже, небольшая температура от переутомления. Я отнесу тебя домой. Он на секунду замер. — Кстати, а где ты живешь? Путешественница открыла глаза и посмотрела на Чайлда. Она попыталась выдавить из-за себя что-то на подобии улыбки, но она совсем не смотрелась с покрасневшими глазами и тёмными синяками под ними. Сейчас парень выглядел, как никогда, серьезным. Хотя лицо его было доброжелательным и насмешливым, Люмин уже научилась читать истинные эмоции. Аякс думал. В его голове перебиралась все возможные трудности, которые пришлось пережить его сопернице, и от этого ему становилось все страшнее. Страшнее за любимого им человека — единственного, кого он мог считать другом. — Пока мы с Паймон ночуем на склоне напротив Золотой Палаты. Но сейчас она гостит у Сян Лин, а я всё время в ночных приключениях. Так что мы какое-то время там не были. «Какое-то время… Интересно, сколько это? Сутки? Двое? Неделя?» — Эй! Почему ты делаешь из меня какого-то изверга? Сначала просто в команду брать не хотела, а теперь ещё и это! Могла бы сообщить мне, что вы в городе и вам негде ночевать. Уж об этом-то я бы позаботился! Девушка отвела глаза, слегка привставая на локтях. — Нет необходимости. Я привыкла спать под открытым небом. В этом есть своя… изюминка. Чайлд положил руку на плечо девушки и настойчиво опустил её обратно. — Это не обсуждается. Пойдём. Прежде чем искательница приключений смогла что-то сказать, парень подхватил ее талию и поднял. — Да ты легче пёрышка! Ты вообще питаешься? Люмин прикрыла порозовевшее лицо рукой. От Аякса шло тепло. Даже жар. На улице уже наступил вечер — взошла бледная Луна. Прохладный ветерок тихонько трепал волосы. — Аякс, со мной уже все в порядке, правда. Я могу хотя бы идти сама. А ты Глаз Порчи использовал, тебе нельзя перенапрягаться. Предвестник улыбнулся краешком губ, всё ещё смотря вперёд. Люмин показалось, что его руки крепче прижали ее к себе. — Нет. Не можешь. Она не нашлась, что сказать на это. Они прошли пару кварталов по крышам зданий. Улицы в этот час были достаточно пустынными, что необычно для Ли Юэ. Наконец, Тарталья подошёл к карнизу и спрыгнул с него на небольшой балкончик, а через него пролез в окно. Только сейчас он наконец отпустил Люмин на мягкую перину. Девушке было очень неловко, но сильнейшая боль в голове, мышцах и суставах заглушала это чувство. Парень заботливо укрыл её найденным в шкафу пледом и присел на коленки напротив, облокотившись на свои исцарапанные руки. Люмин полностью закуталась в покрывало. — Девочка, ты совсем никакая. Принести тебе поесть? Он поднялся, и хотел было направиться на кухню, но беленькая ручка схватилась за его плащ, останавливая. — Нет, не уходи, пожалуйста. Аякс улыбнулся и сел обратно. Он переплел свою руку с рукой Путешественницы. Такая холодная, мозолистая, с бесчисленным количеством мелких шрамиков — она всё равно казалась нежной и хрупкой. Тонкие пальцы безжизненно лежали на простыни. Такое ровное, спокойное дыхание. «Уснула.» Чайлд рассматривал умиротворенное лицо девушки, изучая каждую деталь. Золотистые прядки непослушно спадали на лицо, что придавало ему ещё большего спокойствия. Парень поцеловал девушку в лоб, а потом встал. Этой маленькой, бесстрашной принцессе нужен отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.