ID работы: 11815917

Мой демон

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечный путь (naruto)

Настройки текста
Примечания:
Он не мог сдаться сейчас. Руки дрожали, сживая рукоять куная что давно потерял свой блеск от крови, засохшей старой, и новой. Это бой казался ему вечным. В глазах сотоварищей по отряду он видел тоску усталость. они готовы были сдаться, но не он… «Я не умру здесь. Я не сдамся.» — Итачи Учиха в ту безлунную ночь решил все для себя. Затрубил рог. Очередная атака врага, кунал пролетел в миллиметре от лица Итачи. Он успел увернутся, но проклятое шипение означало, что кунай не простой. «Взрывная печать!» — успел подумать брюнет, когда его откинуло от товарищей взрывной волной. В ушал стоял гул, на губах привкус земли и собственной крови, но он все ще дышал, он все еще был жив. — Шисуи — позвал он слабо, пытаясь подняться на ноги, но тут по его затылку кто-то саданул рукоятью от катаны. Тьма заволокла и приняла мальчишку в свои объятия.       Первое что он понял когда очнулся эта боль. Тупая боль в голове и не только. Тело словно сковали в тиски боли, и сжимали все сильней. Он слишком глубоко вздохнул и тут же зашелся кашлем. Он попытался взглядом понять где он, это явно был не полевой госпиталь в лесной чаще куда он ин раз и не два доставлял раненых товарищей прямо с поля боя. — Где я? — рациональный и обдуманный вопрос прозвучал из его пересохшего горла. Он не узнал собственного голоса. — В безопасности, — ответили откуда-то справа из глубины комнаты. — Где вы? Я вас…- продолжить фразу ему не дал кашель. Затем на его кушеткой прямо из тьмы появилась рука. — Вот вода выпей. — он принял жестяную кружку из рук незнакомца что все еще скрывался во тьме. И тут Итачи понял почему темно. Его правый глаз, он потерял его — Ты сильно истощен тебе нужно отдохнуть. — Кто вы? Прошу покажитесь — и вот правда вскрылась, когда из тьмы вышел человек которого давно все считали мертвым. Его шаринган мерцал алым во тьме. Итачи не мог поверить увиденному. «Я просто сплю и мне снится кошмар. Я сейчас проснусь и» — но сколько бы он не закрывал единственный глаз, и сколько бы не открывал его. Глаз оставался один а перед ним стоял все тот же мужчина в желтой маске с сверлил его своим шаринганом. — Ты? То есть вы живы? Как? И хоть вопрос как понимал Итачи, был дурацкий он прекрасно и так уже понял кто перед ним стоит. Другой, что теперь сверлил его мозг озвучить брюнет не мог. — Успокойся Итачи, я друг, не враг и ты в безопасности. Тебя сильно ранили и плюс потеря глаза. Наверное это тяжело осознать, что войну вы все же проиграли. «Не правда!» — хотелось кинуть ему в лицо, но Итачи смолчал. Он тяжело дышал, боясь перестать вдыхать ртом воздух, словно в этой подобии комнаты в глубокой пещере он вот-вот должны был закончится. — Все хорошо, дыши. Восстанови дыхание, у тебя шок- на минуту они встретились взглядами и Итачи понял что теряет сознание. И снова тьма приняла его в свои объятия.       Когда Итачи пришел в себя второй раз миска супа и горячий зеленый травяной чай ожидали его на прикроватной тумбочке. Маленькая свеча плавилась тут же в изголовье кровати на все той же тумбочке. Он медленно приподнялся и кое как сел. Взять миску в руки оказалось почти непосильной задачей. Но он справился почти справился. Пальцы так дрожали, что Итачи начинал себя ненавидеть за свою слабость, ни когда он еще не попадал в столь дерьмовые ситуации. — Тебе лучше? — он вздрогнул услышав снова знакомый голос. — Почему? — немой вопрос оставленный за кадром «Почему вы спасли меня?» — хотелось спросить, но он продолжал совсем другой фразой. — Почему вы еще живы? — Интересный вопрос, Итачи, очень интересный, но ответь мне почему ты еще жив? — Вы спасли меня — Нет, это не столь важно, иногда спасение лишь шаг, но ты мог умереть от ранений. От того что желание жить покинуло бы тебя, а в тебе виден этот огонь, который так любил видеть в людях мой старый друг Хаширама. — Тогда почему же? — Ответ прост, ты хочешь выжить. У тебя есть цель, миссия за которую ты цепляешься так, что твои шансы на выживание повышаются. Ты понимаешь о чем я. — Я хочу защитить дорогих мне людей…-и опять кашель не дал ему договорить. Мадара подал кружку с водой. Еда придала сил, а чай помог полностью избавится от холода и слабости в теле. Рассказ Мадары поразил, но Итачи понимал его мотивы и пусть он был не согласен с Мадарой, он принял его предложение и стал таким же, он стал почти бессмертным. Спустя 5 лет. Коноха со дня подписания мира сильно изменилась. Теперь ее населяли не только люди но и нелюдь. Итачи был одним из тех кто вернулся в свою родную деревню иным, он стал вампиром выбрав вечный путь для защиты Саске и защиты родной деревни. Он появлялся на улочках любимой деревни ночью. Предпочитая прятаться по склепам днем. Саске был рад что брат выжил путь и не совсем живым вернулся в родную деревню. Но не только он вернулся таким. Многие стали нежитью по тем или иным причинам. Но для Итачи мотивы не поменялись. Он давно решил для себя, что он умрет за деревню, умрет за Саске. Он был рад за брата когда тоот женился на Сакуре. когда у него появилась племянница, но про своего дядю, Сарада узнала не сразу, а лишь после выпуска из академии. она иногда навещала его на кладбище а иногда и сам Итачи приходил к ни домой. Хоть Сакура и побаивалась его. «Когда нибудь придет день и я умру, а пока я выбрал вечный путь…» — но чем больше жил Итачи, тем больше понимал что скорей выйдет на солнце сам, когда поймет что время пришло, что его деревне и брату ничего не угрожает. А может уйдет тихо не сказав никому. — А пока я продолжу свой вечный путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.