ID работы: 11815954

Зефирный гранат

Гет
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
            Солнце не греет, солнце морозит. Зато гора посуды перемыта.       Алия на ногах с самого утра. Вещи перестираны ещё вчера, поэтому можно отдохнуть. Ловя себя на мысли о безделии, и о том, как это прекрасно, она бухнулась на диванчик и заложила руки за голову. Адам будет спать ещё несколько часов, она уверена. Он всегда встаёт в одно и то же время. Ровно в одиннадцать-ноль-ноль, как по будильнику. — Ну и хатка у вас, конечно, — с восхищением пролепетала подруга хозяйки, — загляденье! — Он сам строил, — девушка выглядит гордой. — А я уже обжила как следует. — И все равно тебя, Лиля, не понимаю. Молодая, красивая, полная сил... Посадила себе якорь на шею. Не живётся тебе в городе. — Он не якорь, он — моя душа. — Душа, конечно.. в коляске-то душа его и улеглась. — Перестань, — с неким отвращением кинула Алия. — Ты хоть и моя подруга, но не оскорбляй моего мужа, пожалуйста... — Извини, для меня это дикость, вот и сую нос в чужое дело...       Дальше разговор не пошел. Ли всю жизнь страдала от непонимания. Такая хохма судьбы произошла : и подруга не понимает. Забавно ведь? Непонимание от непонимания.       Зато здесь, в хатке, на самой-самой окраине города, у озера, ей хорошо. Здесь ее понимает все : и травка, и небо, и лошадка, и муж. Истинное женское счастье, когда ты чувствуешь себя любимой, нужной и свободной. Несмотря на подмеченное подругой, Алия свободна куда больше неё. Муж не ревнив, а наоборот даже, подталкивает к знакомствам. За жильё не нужно платить, так как к черте города оно не относится, и никаких удобств от города здесь нет : свет от ламп, вода из колодца, туалет в выгребную яму.       В одном лишь было ограничение. Адам до жути не любит подружку Лили, и терпеть ее присутствие в своем доме он не намерен. Девушка долго пыталась понять, почему, но в голову не шло ничего путного. Лишь домыслы, которых она сама не любит. Решилась проблема достаточно просто : подружка приезжает раз в неделю и рано утром, до пробуждения хозяина.       Когда Маргарита ушла, Алия с нетерпением ждала полноценного начала дня. Не было в буднях ничего радостнее самих будней. Она всегда поражалась способности мужа превращать самое обыденное занятие во что-то глубоко философское и интересное. А вечером, при свете камина, заниматься рукописями под диктовку старого и мудрого мужа для его книг. В общем, жизнь Алии можно описать одним словом : наконец найденное счастье. Счастье, счастье, счастье!!!       В конце дома послышалось шебуршание. Не заметив, как прошло несколько часов, девушка улыбнулась. За год совместной жизни она выработала эдакую рефлексную цепочку. Звук стал ассоциироваться с началом нового дня, а новый день — с улыбкой.       Помогая сесть в коляску, Алия радостно усмехнулась, поскольку завидела добрую улыбку мужа и нежное : — Доброе утро, Лилечка.       Она всегда таяла от этих слов. Она любила и обожала даже их произношение, ту хрипотцу, с которой это говорилось. Все было в этих словах прекрасно. И он прекрасен. — Доброе, Адам. Тебе как обычно, кофе? — Пожалуй.       Дальше он передвигался сам. Поразительно, на самом деле, что он согласился на такую вещь. В смысле, он не привык к благам цивилизации, и уж тем более к навороченным приборам имел особое отношение. Но жена уговорила, мол : "Мне же проще будет, если ты сможешь передвигаться сам". Она знала, чем подкупить его. И это сработало. Только после покупки она осознала, насколько это действительно облегчило жизнь.       Бурлящий кофе с плиты мигом отправился на стол, залился молоком и растворил в себе две ложки сахара. Утро официально началось. Свежее, слегка морозное, озоновое, после дождя. С раскрытого крыльца пахнет мокрой землёй и влажной травой. — Как там Родя? — спросил Адам, отхлебывая из любимой кружки и вытирая смоченные усы. — Хорошо. Добро покушал. — А сама? — Не беспокойся. — этот вопрос всегда один и тот же, и всегда он заставляет задуматься. Ела ли она сегодня? Или это было вчера? — Схудела ты совсем. — Признак того, что работаю. А работящий человек — это хорошо. — Работящему человеку и моцион, и рацион нужен. Мне чтоль взяться за твое расписание?       Оба рассмеялись, и Алия достала из печи воздушный хлеб по собственному рецепту. Соленый, с семечками. И оба стали завтракать. Стали вспоминать о планах на день. Лиля очень хотела сходить на пшеничное поле в паре десятков километров отсюда. Адам не воспротивился : он сам хотел подышать воздухом. Может, найдут там кого-нибудь полезного, для биологического журнала. На том и порешили.       Лиля оделась по последнему писку собственной моды. Свободная рубашка с рукавами-фонариками, заправленная в длинную юбку в клеточку. Сейчас лето, но после дождей сыро и прохладновато. Наверх набросила шаль, которую купила сама себе в подарок на свадьбу.       В поход взяла пакет, наполненный перекусом, водой и склянками и трость, отмахиваться от собак на случай чего.       В планах выбраться в полдень, а вернуться только под вечер. Под напев старых песен и стрекот сверчков.

Снова весь фронт раскалён от огня, Лупят зенитки три ночи, три дня, А в гимнастёрке на снимке Ты обнимаешь меня. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс В миноре. Если останусь живым на войне, Встречусь с тобой я в родной стороне. Только пока я воюю, Ты не забудь обо мне. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс В миноре. Юнкерсы кружат, и небо в огне, Думай, родная, всегда обо мне. Из поднебесья мне виден Милый твой профиль в окне. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс В мажоре...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.